Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2009 00:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 21119
Откуда: Sverige
Raissa2003 писал(а):


Вкуснооо! :P Хорошо, что сюда пришла поужинавши. :roll: :wink:

Раиса, а как Вы такие красивые розочки из помидоров делаете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2009 00:28 
Цитата:
Раиса, а как Вы такие красивые розочки из помидоров делаете?

Она и не такое выделывать магёт! :roll:

Опять повторила Зальцбургские специалитеты.Горы расползлись,т.к. на дно формы влила молоко....плёхо, низя его лить...хотя ж советуют.
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2009 01:16 
Lana Balashina писал(а):
Сезон закончился, но у меня еще полный морозильник.


Есле полный морозильник- можно сделать конфит. Это так вкусно. Есле нет рецепта, могу дать.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2009 03:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
gina28 писал(а):
julia_kh писал(а):
gina28, какая рыбка!!!
А это кто? И как банка выглядит?

Развесная солёная килька из " русского" магазина :oops:

Жа-алко! Думала, вы что местное такое нашли :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2009 11:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Мусака и маринованая цветная капуста с морковкой и болгарским перцем(летние заготовки):

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2009 12:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Джина, даже не представляю, что такое конфит, и попробую с удовольствием. А сама потом напишу рецепт паштета из дичи - к нему идет такой соус, просто волшебный!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2009 16:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 3509
Откуда: Эстония
Bettan писал(а):
Raissa2003 писал(а):


Вкуснооо! :P Хорошо, что сюда пришла поужинавши. :roll: :wink:

Раиса, а как Вы такие красивые розочки из помидоров делаете?


Тонким острым ножом по кругу зиг-загом прорезаю до центра и раскрываю
http://s45.radikal.ru/i107/0902/8a/af2e229f920a.jpg
http://s44.radikal.ru/i104/0902/be/08904d916485.jpg
http://s47.radikal.ru/i117/0902/8d/d69d8713cd61.jpg


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2009 17:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Сделала сегодня мясо в горшочке. Делала 2 раза. 1 на дно куриные сердечки, картошка, морковь, чеснок, воды немного. Крышка из фольги. Немного в духовке. 2 раз сердечки, опята, морковь, лук и гречка, вода. Мне очень понравилось, вкусно.
Завтра попробую сделать как Аня-Глюк советовала в томатном соке. Спасибо Лиза за рецепт.
А сегодня мужу делаю морской коктейль с чечевицей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2009 18:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 21119
Откуда: Sverige
duka писал(а):
Спасибо Лиза за рецепт.

Пажалста! :D
У нес сегодня курица тушеная в сливочном соусе с орегано и чесноком. К ней рис и салат.
Изображение
А потом дети пирожное ”Картошку” решили делать... :D 8)
Самый интересный процесс--превращение сухарей в труху. :lol:
Изображение
Изображение
Результат на мой взгляд получился суховатый.
Совдеповский рецепт+шведские сухари= несовместимая парочка. :roll: :? Надо что-то в рецепте поменять....
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2009 18:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 21119
Откуда: Sverige
Raissa2003 писал(а):
Bettan писал(а):

Раиса, а как Вы такие красивые розочки из помидоров делаете?


Тонким острым ножом по кругу зиг-загом прорезаю до центра и раскрываю

Спасибочки! Пойду попробую!!! :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2009 21:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Лиза, какие чудесные у тебя помощники!!!(тьфу, тьфу,тьфу).
А у мну сегодня кура запеченая в духовке, жареная картоха(соскучилась!!), салат капуста+ морковка=домашний майонез(сварганеный вчерась),грибы жареные с луком в сметане.На запивание навыбор: кому вино,кому пиво, а кому и водичка :)
Вот такой курица ночевала в холодильнике
Изображение
И вот такой вышласегодня из духовки
Изображение

Получилась очень сочная имягкая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2009 00:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 3509
Откуда: Эстония
:D http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/090 ... 1.gif.html
Изображение

Пшённая каша в мультиварке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2009 00:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Раечка.. А масла не многовато..?
Или кашу им не испортишь? : )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2009 00:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Мусаааака!!!! Как я её лублу!
Сподоблюсь, блин буду, сподоблюсь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2009 01:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 3509
Откуда: Эстония
Re писал(а):
Раечка.. А масла не многовато..?
Или кашу им не испортишь? : )


Я ещё ложкой масло загребала из маслёнки :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2009 01:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Щедра! Я тож не боюсь этих излишеств, тем более детям.
Холестерины пусть идут куда идут


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2009 18:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Взяла тыкву (небольшую), срезала "крышку", вынула внутренности ложкой; обжарила фарш с луком, добавила слегка отваренное пшено, сметану, соль и перц - начинила тыкву, закрыла "крышкой", добавила воды в глубокую сковороду (ручка снимается) и ... теперь она духовке! :wink: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2009 18:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Musika писал(а):
Взяла тыкву (небольшую), срезала "крышку", вынула внутренности ложкой; обжарила фарш с луком, добавила слегка отваренное пшено, сметану, соль и перц - начинила тыкву, закрыла "крышкой", добавила воды в глубокую сковороду (ручка снимается) и ... теперь она духовке! :wink: :D



Кстати, тот же "ГОРШОЧЕК", тока один большой - на всех... :shock: :D
ОбъЯдиняет :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2009 19:43 
Lana Balashina писал(а):
Джина, даже не представляю, что такое конфит, и попробую с удовольствием. А сама потом напишу рецепт паштета из дичи - к нему идет такой соус, просто волшебный!


Конфит из утки

Это старинное французское блюдо. Оно есть в меню многих Французских ресторанов. Своего рода заготовка. Меня научила делать его подруга, которая прожила 15 лет во Франции.
Используются только четвертинки утки (ножка и бедро. Не расчленять) Натираете каждую такую четвертинку чесноком ,посыпаете крупной солью и сверху немноко розмарина. Складывете, подготовленные таким образом четвертинки, одну на другую в ёмкость. Сверху придавить гнётом и поставить в холодильник на 2 дня. Потом обтереть каждую четвертинку салфеткой ,снимая излишки соли и розмарин. Обжариваете с двух сторон до золотистой корочки и складываете слоями в ёмкость, в которой они быдут хранится.
Придавливаете плотно каждый слой и поливаете каждый слой жиром от жарки . Сверху на последний слой особенно много жира. Конфит так может хранится до 6ти месяцев.
Когда будете подавать к столу надо только разогреть и добавить любой соус. Характерная подача во Фр. ресторанах -катофельное пюрэ и мармелад из сладкого лука. Но можно с чем угодно. :)
Очччччень вкусно........


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2009 23:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Не поняла про четвертинки.. "(ножка и бедро. Не расчленять)"
Типа, окорочок просто?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009 01:54 
Простите если не знаю как по-русски. Не знаю что такое окорочка.
Leg and thigh


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009 01:58 
А почему все фотографии пропали. Так хотелось посмотреть на снимки в разделе Садоводство, но вё исчезло................. :(


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009 02:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
gina28 писал(а):
А почему все фотографии пропали. Так хотелось посмотреть на снимки в разделе Садоводство, но вё исчезло................. :(


будет! радикал не работает сегодня


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009 08:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Короче, с утра напал голод.
Холодильник пуст - нашла только куриную грудку, пекинскую капусту и помидор

В теплых салатах есть только один минус - они быстро остывают,
пока строчишь по форумам и аськам.

Сварила квочкобюст, порезала капусту, туда же помидоры,
намазала, простите, ептель, майонезом,
зеленушки и сверху вареной горячей курочкой присыпала.
Не фонтан, но с крупномолотым перцем пошлО.

А.. Еще оливки

Зы Может еще чего, не помню, уже съела.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009 14:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
В этом году было много фазанов.

вот эта страшненькая худенькая курочка в бульоне - и есть фазан.

Изображение


Их жалко - они очень красивые...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009 18:31 
Ох, сюда бы Ваших охотников. Одолели нас совсем Канадские гуси. Огромные стаи повсюду.Сегодня в 6 часов утра орали за окнами как бешенные. Не говоря уже о катастрофе в Нью Йорке. Тут их почему-то никто не стреляет.
Приезжайте в гости с ружьишком :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009 19:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
gina28 писал(а):
Одолели нас совсем Канадские гуси. Огромные стаи повсюду. Сегодня в 6 часов утра орали за окнами как бешенные.

Это они к вам на зимовку летают?
Раньше под университетом большущая стая ходила, а сейчас не видно...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009 19:50 
Это они к вам на зимовку летают?
Раньше под университетом большущая стая ходила, а сейчас не видно...[/quote]

Повидимому на зимовку. Но почему?
Зима и у нас и в Нью Йорке не намного теплее чем у Вас.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009 20:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
gina28 писал(а):
Повидимому на зимовку. Но почему?
Зима и у нас и в Нью Йорке не намного теплее чем у Вас.

Ну если с югом Онтарио сравнивать, то разница небольшая. А если с атлантическими провинциями - то большая. У нас уже другой природный пояс, елки да березы (больше на Подмосковье похоже).
Я душой отдыхаю, когда приходится бывать в Онтарио и смотреть на милые сердцу лиственные леса, как на Украине ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009 20:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Девочки, боюсь про гусей даже заикнуться... На них это подействует, как гаммельнская дудочка на мышей... :D
У нас в этом году до нового года было тепло, гуси летели высоко, и гусиной охоты не было совсем...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO