Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 фев 2009 20:07 |
|
|
У мнас ещё проще.
Селёдка атлантическая с руссмага....
Та-ка-я гадость эта солёная рыба.
Бр-р-р-р-р.
А я так радовалась...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 фев 2009 20:47 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
duka писал(а): Musika писал(а): + ПЫХО! На завтра уже спланировала обед: сырный супчик + котлеты с шампиньонами + салат из свежих овощей. это что? и котлеты с супом в виде рецептов можно? я такое своему сделаю. спасибо.
"котлеты с супом в виде рецептов"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 фев 2009 23:04 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Lanna писал(а): У мнас ещё проще. Селёдка атлантическая с руссмага.... Та-ка-я гадость эта солёная рыба. Бр-р-р-р-р. А я так радовалась...
А ты зря так шипишь,полей перед употреблением мин. за 20 2-3 ложками 6% уксуса и посмотришь.Картошка в гарнире обязательна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 фев 2009 23:11 |
|
|
Игорь, ты как о маленькой девашке заботишься.Спасибо.
Ей ничё не поможет кроме мусорного ведра.
Даже тонкий слой жирка ржавый....соленющая и дубовая.
Где та селёдочка...жирненькая, малосольненькая, сладенькая ?
В шубу её нарядить шоли...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 фев 2009 23:19 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Lanna писал(а): Даже тонкий слой жирка ржавый....соленющая и дубовая.
Ты еще с канадской селедкой не встречалась - эта на картинке совсем еще не дубовая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 фев 2009 23:44 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Lanna писал(а): Игорь, ты как о маленькой девашке заботишься.Спасибо. Ей ничё не поможет кроме мусорного ведра. Даже тонкий слой жирка ржавый....соленющая и дубовая. Где та селёдочка...жирненькая, малосольненькая, сладенькая ? В шубу её нарядить шоли...
Ну не верю,чтоб у вас норвежской не было! Пол кило штука,жир стекает по рукам при разделке,поступает в белых вёдрах...Никаких пакетных запечатанных, ето не берем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009 00:22 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Musika писал(а): duka писал(а): Musika писал(а): + ПЫХО! На завтра уже спланировала обед: сырный супчик + котлеты с шампиньонами + салат из свежих овощей. это что? и котлеты с супом в виде рецептов можно? я такое своему сделаю. спасибо. "котлеты с супом в виде рецептов"
ну как делать? ага...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009 00:24 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Lanna писал(а):
Ланна, селедка старая. Такую лучше в салат, под шубу. Купи правда норвежскую. От всей души желаю тебе найти хорошую, жирненькую селедочку чтоб на Масленицу душу отвести. У нас этой вкусноты навалом, какую хошь выбирай. Бывает попадается старая, а так вроде всегда вкусная.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009 00:48 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
duka ,а мож она действительно пакетную гадость покупает?!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009 01:08 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Igor_r писал(а): duka ,а мож она действительно пакетную гадость покупает?!
возможно. но старая селедка чуть желтовата. Действительно лучше вразвес из ведер, но разве она такое в своей правильной Германии найдет? в основном в упаковке с уксусом, которая ехала до Германии хрен знает сколько.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009 01:13 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Igor_r писал(а): duka ,а мож она действительно пакетную гадость покупает?!
Не-не, я - свидетель, купила обычную банку селёдки в руссмаге. Бог знает, когда они этикетки переклеили....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009 01:18 |
|
|
Igor_r писал(а): duka ,а мож она действительно пакетную гадость покупает?!
А-пять драз-нишь-ся .
В банке она была в жестяной....родной та-кой , а внутри чу-жая... Косят гады под наших, там на этикетке написано было что в Герм. её гдесь засолили по русс. рецептуре....шоб их всех...
Радикал не работает....а то б я б тебе б по-ка-зала...
Ань, спасибо.
Но я не надеюсь тут подобное домашнему найти.....иваси совдеповская....м-м-м-м-м...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009 01:22 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Да и я не беру баночных,кроме компании в 500 м от конторы.А просто развесная,по грамм 600?Не поверю,чтоб не было.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009 01:22 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
duka писал(а): Купи правда норвежскую.
Вы мне хоть покажьте, как та, норвежская селёдка выглядит. Может такая хорошая, что я свёкру закажу да и есть её начну.. Никогда селедку не любила....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009 01:26 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Lanna писал(а): Igor_r писал(а): duka ,а мож она действительно пакетную гадость покупает?! А-пять драз-нишь-ся . В банке она была в жестяной....родной та-кой , а внутри чу-жая... Косят гады под наших, там на этикетке написано было что в Герм. её гдесь засолили по русс. рецептуре....шоб их всех... Радикал не работает....а то б я б тебе б по-ка-зала... Ань, спасибо. Но я не надеюсь тут подобное домашнему найти.....иваси совдеповская....м-м-м-м-м...
Да,завтра надо взять парочку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009 01:27 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Bettan писал(а): duka писал(а): Купи правда норвежскую. Вы мне хоть покажьте, как та, норвежская селёдка выглядит. Может такая хорошая, что я свёкру закажу да и есть её начну.. Никогда селедку не любила....
Попробую,рыбки грамм на 600 тянут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009 01:47 |
|
|
Лиз, я не знаю за свёкра с норвежской.Они её наверное тоже без кишок и голов солят.Её валом, а вот нашей...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009 01:56 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Пасиб! За норвежский лах, то бишь сёмгу---знаю, выращивают. А за селёдку ---спросить надо.
Свёкр селедку не ест, говорит, то только на чёрный день, когда уже совсем нечего будет есть...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009 02:09 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Bettan писал(а): Пасиб! За норвежский лах, то бишь сёмгу---знаю, выращивают. А за селёдку ---спросить надо. Свёкр селедку не ест, говорит, то только на чёрный день, когда уже совсем нечего будет есть...
Как знакомо, мама моего тоже селедку и вообще практически все рыбное не переносит. Запах ей не нра. Зря.
Ты спрашиваешь как выглядит норвежская селедка? Она у нас вразвес, свежая и написано норвежская вкууууусная. Лана, а ты иваси в жестяной банке не ищи. Даже у нас ее нет. Муж просил купить, а я ищу и нету и видимо не будет. Как раньше делать перестали. Муж говорит у нее вкус был специфический, немного пряностей и кисловата. Я такую не ела, стало интересно, но нетути.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009 02:17 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
duka писал(а): Bettan писал(а): Пасиб! За норвежский лах, то бишь сёмгу---знаю, выращивают. А за селёдку ---спросить надо. Свёкр селедку не ест, говорит, то только на чёрный день, когда уже совсем нечего будет есть... Как знакомо, мама моего тоже селедку и вообще практически все рыбное не переносит. Запах ей не нра. Зря. Ты спрашиваешь как выглядит норвежская селедка? Она у нас вразвес, свежая и написано норвежская вкууууусная. Лана, а ты иваси в жестяной банке не ищи. Даже у нас ее нет. Муж просил купить, а я ищу и нету и видимо не будет. Как раньше делать перестали. Муж говорит у нее вкус был специфический, немного пряностей и кисловата. Я такую не ела, стало интересно, но нетути.
Ну фото выше с пятнышками посмотри.Тоже 15 лет не продавали.Ща есть.Вкус другой,сорт сардины по Википедии.Слишком мягкая,при рецептах без уксуса не рекомендую,с уксусом - вкуснее норвежской
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009 02:24 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Igor_r писал(а): duka писал(а): Bettan писал(а): Пасиб! За норвежский лах, то бишь сёмгу---знаю, выращивают. А за селёдку ---спросить надо. Свёкр селедку не ест, говорит, то только на чёрный день, когда уже совсем нечего будет есть... Как знакомо, мама моего тоже селедку и вообще практически все рыбное не переносит. Запах ей не нра. Зря. Ты спрашиваешь как выглядит норвежская селедка? Она у нас вразвес, свежая и написано норвежская вкууууусная. Лана, а ты иваси в жестяной банке не ищи. Даже у нас ее нет. Муж просил купить, а я ищу и нету и видимо не будет. Как раньше делать перестали. Муж говорит у нее вкус был специфический, немного пряностей и кисловата. Я такую не ела, стало интересно, но нетути. Ну фото выше с пятнышками посмотри.Тоже 15 лет не продавали.Ща есть.Вкус другой,сорт сардины по Википедии.Слишком мягкая,при рецептах без уксуса не рекомендую,с уксусом - вкуснее норвежской Я помню что иваси эта в железной банке была среднего размера и не жирная. То что щас у нас продают большая, жирная, без уксуса и перца, с головой, в рассоле не потрошеная. Вот такую я советую купить. Ее не стыдно на стол поставить с картошкой и луком.
Ланна, Лиза, у вас большие рыбные базары есть? Может там свежайшую селедку можно купить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009 02:40 |
|
|
Цитата: Ланна, Лиза, у вас большие рыбные базары есть? Может там свежайшую селедку можно купить?
Свежайшую не получицца, хотя вариантов мороженых-перемороженых в МЕТРО море.Надо только календарь отлова знать.Скоро лов начнётся в Голландии, будет свежая.Вот такую надо и засолить .
Сардины я солила давно и жаловалась в письме на деревню Иванычу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009 09:09 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Musika писал(а): Gluck писал(а): А че доказывать Великий пост начнется со 2-го марта. Перед этим неделя - Масленица. (если сомнения гложут - посмотри на календарь, что выставила )) Посмотреть на Яндекс.Фотках
Спасибо. Крайне актуально.
Чертов пост. Я ж работаю в религиозной организации.
Ну и ладно, будем худеть значит
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009 16:08 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Люди. Какой необыкновенный борщ у меня сегодня получился!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009 17:48 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Re писал(а): Люди. Какой необыкновенный борщ у меня сегодня получился!
Молодец! небось со свининкой, салом и чеснока побольше?!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009 19:53 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Нет. Ничего нового. Но. Я, кажется, открыла какой-то секрет.
Если грустишь, когда делаешь зажарку,
тихонько плачешь когда режешь картошку,
навзрыд ревешь когда режешь капусту,
причитаешь по-детски, добавляя помидоры, обливаясь слезами,
а вот когда уже заложила зеленый лук и чеснок,
отставила на пять минут под крышкой,
села и закурила...
У меня никогда борща лучше небыло.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009 20:03 |
|
|
Re писал(а): Нет. Ничего нового. Но. Я, кажется, открыла какой-то секрет.
Если грустишь, когда делаешь зажарку, тихонько плачешь когда режешь картошку, навзрыд ревешь когда режешь капусту, причитаешь по-детски, добавляя помидоры, обливаясь слезами, а вот когда уже заложила зеленый лук и чеснок, отставила на пять минут под крышкой, села и закурила...
У меня никогда борща лучше небыло.
Не нравицо мне твой "кислый" борщ!
Воттттебе!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009 20:08 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Спасибо, Ланночка. Минутная слабость была.
Ну да, вру. Не минутная.
Только будь добрэ, переведи последнее, такое красивое?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009 20:14 |
|
|
Re писал(а): Спасибо, Ланночка. Минутная слабость была. Ну да, вру. Не минутная.
Только будь добра, переведи последнее, такое красивое?
Дословно: одна рука полная счастья для тебя.Собери смысл до кучи, пошевели серым веществом.
По теме....тунеядничаю и ляпаю ляпсы на форуме....ниччё вкусного пока в башку не брякнуло....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009 20:21 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Re писал(а): Спасибо, Ланночка. Минутная слабость была. Ну да, вру. Не минутная.
Только будь добрэ, переведи последнее, такое красивое?
Что-то ты в последнее время расквасилась. Зато какой борщ вкусный получился.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|