Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили?
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009 02:04 
Anatols21 писал(а):
Воскресение.


Ааах, хороша девочка. Вижу хвостик. Чур мой!



А я до сих пор ужин не приготовила... выгоните меня ктонить :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили?
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009 02:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
И меня...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили?
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009 02:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Посылаю волшебный пендаль.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили?
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009 02:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Ничего себе :shock:
Мне уже ужинать пора вообще-то...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили?
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009 02:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Vesi писал(а):
С локумом
Изображение

С рахат-лукумом? мммм хочу-хочу-хочу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили?
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009 02:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Vesi писал(а):
во фритюре себе шарики из творога нажарила со специями.Вкусно!

А можно подробнее, как готовишь?

P.S. Кстати, я теперь, когда в солянку добавляю рис(по твоему совету), то называю её Веселининой. :wink:

P.P.S. У Bettan такая банница красивая и себе что-ль сварганить завтра, т.е. уже сегодня, но попозже. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили?
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009 02:47 
Делала сегодня жаркое из говядины.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили?
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009 07:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Вчера приготовила селедку под шубой - по поводу покупки селедки в русском магазине. Отвела душу! Эх, хороша была селедка :lol:
Сегодня был вечер индийской кухни - раджма-чавал, а по-русски - рис с фасолью. Однако, наши меню совпадают во многом! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили?
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009 11:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
duka писал(а):
Vesi писал(а):
С локумом
Изображение

С рахат-лукумом? мммм хочу-хочу-хочу


Ага,у нас зовут только локум,а рахат-локум немножко другое.
Угощайся,на здоровья! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили?
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009 11:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Kazachka писал(а):
Vesi писал(а):
во фритюре себе шарики из творога нажарила со специями.Вкусно!

А можно подробнее, как готовишь?

P.S. Кстати, я теперь, когда в солянку добавляю рис(по твоему совету), то называю её Веселининой. :wink:

P.P.S. У Bettan такая банница красивая и себе что-ль сварганить завтра, т.е. уже сегодня, но попозже. :roll:


Ниче сложного - сухой творог,яйца,специи - чернъй перец,чабрец,карри,паприка,соль и немножко муки.Катаю шарики,обваливаю в манки и жарю.

За солянку - спасибо. :D

А баницу попробуй,не пожалееш.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили?
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009 14:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
To Vesi, спасибо за творожные шарики! Баницу обязательно приготовлю! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили?
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009 16:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Vesi писал(а):

А баницу попробуй,не пожалееш.

Точь не пожалеешь! :D Пожалейте тока язык мой. :( :roll: От обжорства баницей - зубами во всю силу клацнула.... и не успела убрать язык.... :cry: :cry: :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили?
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009 17:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Bettan писал(а):
Vesi писал(а):

А баницу попробуй,не пожалееш.

Точь не пожалеешь! :D Пожалейте тока язык мой. :( :roll: От обжорства баницей - зубами во всю силу клацнула.... и не успела убрать язык.... :cry: :cry: :oops:

Бедненькая... :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили?
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009 20:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
На обед панкейков из пачки напекла, только яблочко добавила.
Вчера в скороварке куриные голени тушила.

О! надо еще свеклы на винегрет сварить :idea:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили?
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009 11:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Почти "Ирландское рагу" . Основной принцип Джерома соблюдается: в него идет все, что у вас есть!

Конечно, для этого блюда лучше взять баранину - но у нас она крайне редко бывает, поэтому ограничимся свининой. Нам понадобится 1 кг мяса, я взяла антрекотную часть. Режем не слишком мелко. В глубоком казане раскаляем масло, и обжариваем мясо. Добавляем три нашинкованные луковицы и пару морковок, нарезанных крупной соломкой. Обжариваем все вместе, и , не стесняясь, кладем пряности: половину чайной ложки зиры, черный и красный перец, молотый кориандр. Добавляем чуть-чуть воды и протушиваем под крышкой. Если свинина молодая - совсем недолго! Чистим и режем довольно крупными кубиками 8-10 картофелин, достаем из морозильника пакет овощной смеси "Мексиканская" (очень рекомендую: болгарский перчик, молодая фасоль, кукуруза), пакет зеленой стручковой фасоли - и выкладываем все на мясо. Доливаем кипящую воду, чтобы почти покрыть овощи, всыпаем полную чайную ложку сушеного базилика (если сами не насушили за лето, в магазинах есь в пакетах), солим по вкусу и варим ровно 25 минут после закипания. За 5 минут до готовности бросаем резаную петрушку, рубленый чеснок. Выключаем, и даем настояться под плотно закрытой крышкой минут 15. Все!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили?
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009 14:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Lana Balashina писал(а):
Почти "Ирландское рагу" . Основной принцип Джерома соблюдается: в него идет все, что у вас есть!
....кладем пряности: половину чайной ложки зиры, черный и красный перец, молотый кориандр. Добавляем чуть-чуть воды и
- протушиваем под крышкой.
- варим ровно 25 минут после закипания. За 5 минут до готовности бросаем резаную петрушку, рубленый чеснок. Выключаем, и
- даем настояться под плотно закрытой крышкой минут 15. Все!


То есть получается, что эти пряности термически обрабатываются не менее 40-50 минут. А зачем так долго? Боюсь, за это время аромат или улетучится, или изменится не в лучшую сторону. А если эти пряности добавить, например, за 15-20 минут до готовности - это будет не то?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили?
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009 14:58 
Palma писал(а):
Lana Balashina писал(а):
Почти "Ирландское рагу" . Основной принцип Джерома соблюдается: в него идет все, что у вас есть!
....кладем пряности: половину чайной ложки зиры, черный и красный перец, молотый кориандр. Добавляем чуть-чуть воды и
- протушиваем под крышкой.
- варим ровно 25 минут после закипания. За 5 минут до готовности бросаем резаную петрушку, рубленый чеснок. Выключаем, и
- даем настояться под плотно закрытой крышкой минут 15. Все!


То есть получается, что эти пряности термически обрабатываются не менее 40-50 минут. А зачем так долго? Боюсь, за это время аромат или улетучится, или изменится не в лучшую сторону. А если эти пряности добавить, например, за 15-20 минут до готовности - это будет не то?


вообще то, классически, все сухие травки и тд закладываются в начале, тогда полностью отдают свой аромат, свежие непосредственно перед подачей или незадолго до того..


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили?
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009 15:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Taha, следуя твоей логике, например, ты закладываешь в суп сухие пряности сразу и варишь все вместе?
Я читала, что эфирные масла пряностей, будь то трава, или зерна - непринципиально, при кипении быстро улетучиваются и потому нет смысла их варить.
Вот некоторые ссылки

"Надо помнить, что сухие измельченные пряности легко экстрагируются, поэтому закладывать их в блюдо следует всего за несколько минут до готовности" - отсюда http://woman.zelen.ru/cookery/cook4-pryanosti.htm

"Венички сухих трав, мешочки молотых пряностей и букеты свежих трав можно выдерживать в холодных и чуть теплых соусах в течение целого часа, а в кипящие супы их надо опускать лишь на несколько минут. Горошки, зерна и стручки разных перцев могут лежать в соленьях и квашениях месяцами, а их порошки следует засыпать в горячее блюдо лишь за 1-2 минуты до готовности." http://www.aidigo.ru/info/articles/18/96.htm

"Существуют и общие правила:
- пряности добавляют незадолго до конца приготовления блюда или в уже готовую пищу..." http://www.gollandia.nl/index.php?optio ... &Itemid=84


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили?
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009 20:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Вот сварила вегетарианские щи - стоят в тарелочке, дымятся, а запах... :lol:
Купила майонез "Постный" :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили?
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009 20:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Мясную часть рагу я готовлю аналогично приготовлению зирвака для плова, отсюда такой порядок. И пряности почти те же - за исключением барбариса и куркумы - в рагу их нет. А свежую зелень - всего минут 5-10 кипеть, чтобы витаминчики сохранить.
Часть аромата, конечно, улетучивается... Даже вытяжка не помогает - весь дом пахнет рагу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили?
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009 21:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Баницу поедаю, а мои - копченые рёбрышки с картофельной запеканкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили?
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009 22:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Дразнются... Пойду фило из морозилки достану...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили?
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009 22:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
Дразнются... Пойду фило из морозилки достану...

:lol: :lol: Ааастаарожжжна! Язык еще болит. :roll: :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили?
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009 22:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Блинчики с сыром и беконом.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили?
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009 23:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Anatols21 писал(а):
Блинчики с сыром и беконом.

А можно начинку посмотреть? :roll:
Какой сыр?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили?
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009 23:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Увы, дело было вчера.. :lol:
Сыр? Та шо под рукой булО... :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили?
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009 23:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Надоело мясо и альтернатив жирнявое.
Купила репку и сделала себе фигню -
морковь, репка, лук сварила и перетерла, сметана и тосты сухие с к этой штуке. Ничего, вполне..
Главное тело говорит так ласково "спасибо, хозяйка"
В следующий раз пшенки добавлю.
Или тыкву вместо репки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили?
СообщениеДобавлено: 20 мар 2009 01:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Anatols21 писал(а):
Блинчики с сыром и беконом.
Изображение

Красивые, аккуратные. :D :o ... Утянула... Для лечения языка. :roll: 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили?
СообщениеДобавлено: 20 мар 2009 01:21 
Palma писал(а):
Taha, следуя твоей логике, например, ты закладываешь в суп сухие пряности сразу и варишь все вместе?


да, именно так и делаю! Исключая лавровый лист, я его терпеть не могу, потому не использую вовсе. После того как хорошо закипит, убавляю на самый минимум нагрев и кидаю, суп варится (томится, скорее ) то минут 15-20, так что все в самый раз :wink:

И даже хуже того, для бульона часто беру сухой набор суповых кореньев и травок, закладываю его тоже, почти вместе с мясом (после того, как сниму пену). Впрочем, кроме куриного бульона, туда идет ток поджаренная луковица (разрезаю пополам и обжариваю-обугливаю по срезу на сухой сковороде).


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили?
СообщениеДобавлено: 20 мар 2009 02:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Bettan писал(а):
Anatols21 писал(а):
Блинчики с сыром и беконом.
Изображение

Красивые, аккуратные. :D :o ... Утянула... Для лечения языка. :roll: 8)


Тока аккуратнее, так и опять прикусить можна.. :P :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO