Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда с историей"!




На страницу Пред.  1 ... 145, 146, 147, 148, 149, 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили?
СообщениеДобавлено: 20 мар 2009 03:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Re писал(а):
Надоело мясо и альтернатив жирнявое.
Купила репку и сделала себе фигню -
морковь, репка, лук сварила и перетерла, сметана и тосты сухие с к этой штуке. Ничего, вполне..
Главное тело говорит так ласково "спасибо, хозяйка"
В следующий раз пшенки добавлю.
Или тыкву вместо репки.


Кажному своё.
Спагетти. Дайкоша с марковкай.
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили?
СообщениеДобавлено: 20 мар 2009 03:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Банница приготовлени и почти съедена. В процессе ни один язык не пострадал :lol:
Весичка, еще раз спасибо! :P

Только вот не поняла, как у некоторых еще на второй день что-то остается?
В самый раз поужинать для трех человек....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили?
СообщениеДобавлено: 20 мар 2009 06:02 
Anatols21 писал(а):
Re писал(а):
Надоело мясо и альтернатив жирнявое.
Купила репку и сделала себе фигню -
морковь, репка, лук сварила и перетерла, сметана и тосты сухие с к этой штуке. Ничего, вполне..
Главное тело говорит так ласково "спасибо, хозяйка"
В следующий раз пшенки добавлю.
Или тыкву вместо репки.


Кажному своё.
Спагетти. Дайкоша с марковкай.
Изображение

Изображение



Ой, А дайкон чем заправляли?
Очень люблю. Если что-то новенькое-делитесь


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили?
СообщениеДобавлено: 20 мар 2009 10:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Taha писал(а):
Palma писал(а):
Taha, следуя твоей логике, например, ты закладываешь в суп сухие пряности сразу и варишь все вместе?

....да, именно так и делаю! Исключая лавровый лист, я его терпеть не могу, потому не использую вовсе. После того как хорошо закипит, убавляю на самый минимум нагрев и кидаю, суп варится (томится, скорее ) то минут 15-20, так что все в самый раз :wink:


Ну так вот - 15-20 минут удивления и у меня и не вызвали бы. Но мы же сразу посчитали, что в ирландском рагу у Lana Balashina часть пряностей термически обрабатывалась 40-50 минут. Отсюда и разговор пошел, что вроде многовато это времени.
У мамы в доме осталась большая книга "Пряности", наверное, год 1992 выпуска. В то время и не думали, что куркума или базилик, бадьян или имбирь вообще когда-либо появятся в магазинах :lol: . А теперь - раздолье. тот же имбирь и сухой, и засахаренный, и маринованный - бери-готовь. Как мне это все нравится!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили?
СообщениеДобавлено: 20 мар 2009 12:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 20495
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
Банница приготовлени и почти съедена. В процессе ни один язык не пострадал :lol:
Весичка, еще раз спасибо! :P

Только вот не поняла, как у некоторых еще на второй день что-то остается?
В самый раз поужинать для трех человек....


Харашо вам... Языки целы... :roll:

На второй день?---- Дык а хвигуре-то надо иногда думать... :roll: Да и микробиологи такое не едютъ. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили?
СообщениеДобавлено: 20 мар 2009 12:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Palma писал(а):

Ну так вот - 15-20 минут удивления и у меня и не вызвали бы. Но мы же сразу посчитали, что в ирландском рагу у Lana Balashina часть пряностей термически обрабатывалась 40-50 минут. Отсюда и разговор пошел, что вроде многовато это времени.
У мамы в доме осталась большая книга "Пряности", наверное, год 1992 выпуска. В то время и не думали, что куркума или базилик, бадьян или имбирь вообще когда-либо появятся в магазинах :lol: . А теперь - раздолье. тот же имбирь и сухой, и засахаренный, и маринованный - бери-готовь. Как мне это все нравится!


Дык, бульон, говяжий, часа два-три не меньше! А порой, и на ночь в духовке оставлю томится, благо электрическая (газ боялась без пригляду держать). Тушёное мясо, рагу, закладываю сразу травки, после того, как мясо обжарю. В гуляше паприку даж надо немножко поджарить вместе с мясом, самую чуть... Что важно, травок щепоть, а не жмень!

Вспомнила, перец, его тоже в последнюю очередь, перед подачей. :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили?
СообщениеДобавлено: 20 мар 2009 12:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Taha писал(а):

Дык, бульон, говяжий, часа два-три не меньше!
Вспомнила, перец, его тоже в последнюю очередь, перед подачей. :D :D


А я знаешь как делаю. Варю бульон (без соли, кстати). Ввожу соль и компоненты супа. Варю. Рассчитываю закладку перцев горошком и трав немельченных (сухие укропные веточки, со свининкой суп - мелиссу) за 15 минут до окончания варки. Горошки в т.ч. кориондр молоточком расплющиваю - так они лучше все из себя отдают.
А то, что измельчено - базилик, розмарин, другие перцы (сладкий, белый) те минут за 5 до окончания.
Закладываю травки, и прям чувствую себя Карликом Носом. Он там тоже суп волшебный варил с травой вкусночихой :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили?
СообщениеДобавлено: 20 мар 2009 13:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Palma писал(а):

А я знаешь как делаю. Варю бульон (без соли, кстати). Ввожу соль и компоненты супа. Варю. Рассчитываю закладку перцев горошком и трав немельченных (сухие укропные веточки, со свининкой суп - мелиссу) за 15 минут до окончания варки. Горошки в т.ч. кориондр молоточком расплющиваю - так они лучше все из себя отдают.
А то, что измельчено - базилик, розмарин, другие перцы (сладкий, белый) те минут за 5 до окончания.
Закладываю травки, и прям чувствую себя Карликом Носом. Он там тоже суп волшебный варил с травой вкусночихой :lol:


Про Карлика Носа отдельная история, его в литературные свидетельства нада :lol: :lol: :lol: до сей поры интересно, че ж он туда добавлял то :shock:

Бульон солю, слегка, ближе к концу варки. В сам бульон ( он основа, его варю обычно бааальшую кастрюлю и замораживаю частями) добавляю мало чего: морковь целиком, луковицу целиком, порей (и белое и зеленое), сельдерей (крупно порезанный, но немного, корень и зелень), пастернак, корень и зелень петрушки. Потом все вылавливается-процеживается, овощи и травки выкидываются, они свое отдали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили?
СообщениеДобавлено: 20 мар 2009 23:37 
А я вчера на очень интересном рынке была, и купила всякого -разного,в часности кролика. Приготовила его сегодня в сметане
Изображение
Кролика замариновала в белом вине с чесноком,лавровым листом,душистым перцем.
Белые грибы замочила в холодной воде
Изображение
Лук тушим до золотистого цвета,добавляем грибы и тушим ещё пару минут
Изображение
Изображение
Добавляю кубик грибного супа,сметану и немного сливок
ИзображениеИзображениеИзображение
Кролика обжарила на оливковом масле,залила соусом и на медленном огне потушила.
Угощайтесь. Жаль что запах не передаётся :wink:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили?
СообщениеДобавлено: 21 мар 2009 00:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 5260
Откуда: из города
Ух ты, gina! Я прям по инерции так воздух втянула, чтоб запах почувствовать! :D Кролик с белыми грибами- вкуснота!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили?
СообщениеДобавлено: 21 мар 2009 01:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Скусна! :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили?
СообщениеДобавлено: 21 мар 2009 01:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
gina28 писал(а):
Anatols21 писал(а):
Ой, А дайкон чем заправляли?
Очень люблю. Если что-то новенькое-делитесь


Та ничё экстраординарного..чуточку растительного масла и сока лимона..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили?
СообщениеДобавлено: 21 мар 2009 16:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Taha писал(а):
Palma писал(а):
Taha, следуя твоей логике, например, ты закладываешь в суп сухие пряности сразу и варишь все вместе?


да, именно так и делаю! Исключая лавровый лист, я его терпеть не могу, потому не использую вовсе. После того как хорошо закипит, убавляю на самый минимум нагрев и кидаю, суп варится (томится, скорее ) то минут 15-20, так что все в самый раз :wink:

И даже хуже того, для бульона часто беру сухой набор суповых кореньев и травок, закладываю его тоже, почти вместе с мясом (после того, как сниму пену). Впрочем, кроме куриного бульона, туда идет ток поджаренная луковица (разрезаю пополам и обжариваю-обугливаю по срезу на сухой сковороде).


Я с луком ещё и морковку "обугливаю". Taha, а в половинки луковицы сверху в разрезики гвоздички не вставляете? Советую!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили?
СообщениеДобавлено: 21 мар 2009 16:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Капусты квашеной бочковой натушила + сосиски + пыхо.
Завтра на завтрак ленивые варенники - творог прикупила.
На обед куриный бульон + курица (отварная :P ) + рис.
Хочу пончики испечь - Hexa советовала где-то тут :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили?
СообщениеДобавлено: 21 мар 2009 16:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
- за сосиски ленивой хозяйке.Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили?
СообщениеДобавлено: 21 мар 2009 19:13 
Musika писал(а):
Капусты квашеной бочковой натушила + сосиски + пыхо


А что такое пыхо?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили?
СообщениеДобавлено: 21 мар 2009 19:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 9716
Откуда: из лесу, вестимо...
По причине выходного, с вечера была замочена жменька сухих белых (собственного сбора-сушки) , из холодильника выловлен пакет смешаного (свинина-говядина) фарша.

С утра в горшок было сложено 250гр шампиньонов свежих,5 дл гречки сырой,размокшие грибы,соль,перец,3 головки жареного лука и залито водичкой от грибов+обычная...Всё было на 3 часа забыто в духовке при 170С

В это время была сварена картошка в которую булькнула банку говяжьей тушёнки из руссмага...Ну что сказать...Много в ней мяса :lol: Всё таки немцы делают...Жира чуть-чуть и столько же желе...Запах стоял умопомрачительный и сразу вспомнилось детство...

В фарш было настругано 3 головки лука,посолен-поперчен и ждал,когда тесто подойдёт-потом из всего вышли беляши :lol:
Себе-любимой сделала чуток начинки из квашеной капусты и нажарила пирожков из остатков теста.
Самое вкусное-это гречка с грибами!!! ...задумчиво...А может это я была голодной.... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили?
СообщениеДобавлено: 21 мар 2009 19:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
gina28 писал(а):
Musika писал(а):
Капусты квашеной бочковой натушила + сосиски + пыхо


А что такое пыхо?


Очевидно, пиво.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили?
СообщениеДобавлено: 21 мар 2009 19:54 
Anatols21 писал(а):
gina28 писал(а):
Musika писал(а):
Капусты квашеной бочковой натушила + сосиски + пыхо


А что такое пыхо?


Очевидно, пиво.



Логично :) :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили?
СообщениеДобавлено: 21 мар 2009 19:58 
Хочу пирог со скумбрией или сазаном. :? Завтра быть тому.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили?
СообщениеДобавлено: 22 мар 2009 00:49 
Сегодня "тайцы плачут" :lol:
Изображение
:arrow:
из воттеттого всего(мёда нехватает на фото, забыло).
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили?
СообщениеДобавлено: 22 мар 2009 01:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 20495
Откуда: Sverige
Hexa писал(а):
По причине выходного, с вечера была замочена жменька сухих белых (собственного сбора-сушки) , из холодильника выловлен пакет смешаного (свинина-говядина) фарша.

С утра в горшок было сложено 250гр шампиньонов свежих,5 дл гречки сырой,размокшие грибы,соль,перец,3 головки жареного лука и залито водичкой от грибов+обычная...Всё было на 3 часа забыто в духовке при 170С

В это время была сварена картошка в которую булькнула банку говяжьей тушёнки из руссмага...Ну что сказать...Много в ней мяса :lol: Всё таки немцы делают...Жира чуть-чуть и столько же желе...Запах стоял умопомрачительный и сразу вспомнилось детство...

В фарш было настругано 3 головки лука,посолен-поперчен и ждал,когда тесто подойдёт-потом из всего вышли беляши :lol:
Себе-любимой сделала чуток начинки из квашеной капусты и нажарила пирожков из остатков теста.
Самое вкусное-это гречка с грибами!!! ...задумчиво...А может это я была голодной.... :roll:

:shock: :!: О! Теперь ты геройства начала совершать! :roll: 8)
Вот, что значит - ВЫХОДНОЙ! :wink:

А мы - по-быстрому: пангасиус жареный да всё остальное к нему.
некогда у плиты стоять---весна на улицу зовёт. :roll: :D
Изображение

На ужин кому что, а мне - холодечик, купленный, да солёные помидорки от Игоря. :D
А к ним ещё и 50 г.... Эээххх, харрашооо. 8) :D

Игорёк, спасибо за помидорки! Вкусные очень, только вот ”стенки” у них толстые... :roll: Не мамкины---тонюсенькие, что за один укус в себя втянул----и одна только шкурочка осталась... :roll:
но, по вкусу---не хуже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили?
СообщениеДобавлено: 22 мар 2009 01:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Мне, мне 50 грамм! И помидорчик (рыдания)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили?
СообщениеДобавлено: 22 мар 2009 01:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 20495
Откуда: Sverige
Re писал(а):
Мне, мне 50 грамм! И помидорчик (рыдания)

Всегда пажалста!
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили?
СообщениеДобавлено: 22 мар 2009 01:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ой спасиба, Бетти, спасла.
А то наша тетя Валя все позакрывала злачное (


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили?
СообщениеДобавлено: 22 мар 2009 01:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 20495
Откуда: Sverige
Re писал(а):
Ой спасиба, Бетти, спасла.
А то наша тетя Валя все позакрывала злачное (

О! :shock: А у тебя теперь не только Зинка есть? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили?
СообщениеДобавлено: 22 мар 2009 01:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Не Лиза,они должны стать как газированные,т.е из банки должны подниматься пузырьки при
постукивании.У меня пока нету.Я переставляю в холодильник на 2-й день после этого,иначе начнут кислить.А как утебя с этим?Шкура-фиг с ней,я не обращаю внимания на мелочи.Какие помидоры поставил,то и будет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили?
СообщениеДобавлено: 22 мар 2009 01:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Bettan писал(а):
Re писал(а):
Ой спасиба, Бетти, спасла.
А то наша тетя Валя все позакрывала злачное (

О! :shock: А у тебя теперь не только Зинка есть? :roll:


Тетю Валю еще никто не отменял ) Это наш губернатор. Блин, сигарет у метро не купить. Настрочила законов..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили?
СообщениеДобавлено: 22 мар 2009 01:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 20495
Откуда: Sverige
Igor_r писал(а):
Не Лиза,они должны стать как газированные,т.е из банки должны подниматься пузырьки при
постукивании.У меня пока нету.Я переставляю в холодильник на 2-й день после этого,иначе начнут кислить.А как утебя с этим?Шкура-фиг с ней,я не обращаю внимания на мелочи.Какие помидоры поставил,то и будет


А у меня газированными не стали. :? А может и не заметила... :roll: Хотя плесень снимала раза два-три... Шапочкой на той тряпочке вырастала. :roll: Кислинки нет, зато чувствуется вкус горчицы... Ты меня запугал, я её столько туда буханула :shock: :roll: ... Но вкус - ничего, сегодня отправила в холодильник.

Муж посмотрел.... но попробовать побоялся... :roll: :roll: Викинх несчастный... :evil: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что Вы сегодня сварганили?
СообщениеДобавлено: 22 мар 2009 01:22 
А я всё те же копчёные индюшиные гузки в гороховый суп .......
С чесночными клёцками(вместо крутонов) ничем не хуже ребрышков.
Даже диетичней :D
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 145, 146, 147, 148, 149, 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO