Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.  [ Сообщений: 416 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Анатомия клинка
СообщениеДобавлено: 23 апр 2009 21:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 169
Откуда: РФ. 63 регион
Hedgehog2 писал(а):
Виктор писал(а):
Кстати, насколько резонно покупать ножи через инет несредственно у мастеров?
http://www.japanesechefsknife.com


Если уже знаком с работой этого мастера, то почему бы и нет. С незнакомым я бы не решился в первый раз покупку через сеть делать.

Например Ватанабе (Shinichi Watanabe)
В нескольких местах (например, http://knife.sld.ru) получает весьма лестные отзывы
http://knife.sld.ru/knife_on_kitchen/part9-3/4/
Лично же не знаком, да и боюсь в России познакомиться с его работами трудновато.
Предлагает через свой магазин как эксклюзив и работы под заказ , так и вполне бюджетные ножи и наборы.
А также, что мне немаловажно, изделия специально для левшей

[*фиговые ножи*] писал(а):
Dmekka писал(а):
Профессиональные ножи какой фирмы лучше?...


отвечая на вопрос могу сказать что в России лучшие кухонные и поварские профессиональные ножи которые относятся к промышленному производству и которые вы можете купить - это японские ножи [*фиговые ножи*]. лучше этих ножей только кастомовые от мастеров которые стоят очень дорого и не имеют такого массового распространения.

А вот мнение с хобота
Цитата:

DMC:
VitusKul
А кроме дороговизны у [*фиговые ножи*] минусы есть?
У них формы аваргардные. Мне они не нравятся исключительно по-этому...
А так нормальные ножи средней ценовой категории, даже наверно ближе к низкой, среди японцев.

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=91:2133-13#340


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анатомия клинка
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009 11:31 

Сообщения: 23
ухахахахах.чо у фирмы без сайта появился посланник на этом форуме?)))))) мне кажется такой фиговой фирме легче сделать себе сайт чем писать такие длинные оправдательные письма, которые ни кто и не будет читать. кстати некая фирма без сайта так и не научилась делать 63слойные ножи и продаёт свои 37 слойные поделки по цене63. уахах))) спасибо посмеялся)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анатомия клинка
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009 12:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 77
Откуда: Иркутск
37 слоёв это тоже отлично. Почему же поделки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анатомия клинка
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009 13:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 77
Откуда: Иркутск
Прикольные утверждения о том что технология изготовления клинков не изменилась "со времён катан" - сейчас то катан не делают? И про лучшие в мире вакумные печи исключительно в стране восходящего солнца - очень свежая шутка, к месту можно сказать. А в России нержбулат и нерждамаск в обычных угольных и электрических отковывают(варят) без проблем... Вы батенька не в теме похоже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анатомия клинка
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009 13:05 

Сообщения: 23
имеется ввиду что фирма без сайта закупает сталь у фирмы [фиговые ножи] делает 37слойный нож. и продаёт его по такойже цене как 63слойный [фиговый нож]. в этом есть некий обман покупателя как я думаю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анатомия клинка
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009 13:11 

Сообщения: 23
paradox писал(а):
Прикольные утверждения о том что технология изготовления клинков не изменилась "со времён катан" - сейчас то катан не делают? И про лучшие в мире вакумные печи исключительно в стране восходящего солнца - очень свежая шутка, к месту можно сказать. А в России нержбулат и нерждамаск в обычных угольных и электрических отковывают(варят) без проблем... Вы батенька не в теме похоже.


покажите мне такой нож хотябы на одной кухне)))))))) М? что бы нормально сковать нержавейку кислорода не должно быть в процессе. иначе она плохенька скуется и всё равно будет коррозия


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анатомия клинка
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009 13:17 

Сообщения: 23
а разве разрешается вешать персс релиз фирмы без сайта на этом форуме? мне какжется он должен весеть на сайте которого правда у неё нету)))))))))))))))))) ухахаха во чумные. не позортесь то хоть по сайтам пресс релизы вешать свой сделайте и повесьте. правильно я говорю?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анатомия клинка
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009 16:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 169
Откуда: РФ. 63 регион
[quote="kizo"][/quote]
Если Вы о моих постах, то напрасно, я не сторонник и поклонник и даже не реализатор ножей той или иной фирмы.
Просто захотелось наконец купить достойный инструмент , но не хочу покупать себе кота в мешке через сетевые магазины.
В городе нашел пару магазинов (ну очень маленький ИЧП) (если не сказать палаток), торгующий ножами и этих японских фирм. Ассортимент не слишком кудрявый, но цены на идентичные ножи всех 4 фирм абсолютно равны (правда Samura немного дешевле ). Я не могу себе позволить отдавать по 200-300 уе за ради тест-драйва ножа. Поэтому подсел на ножевые и кухонные форумы, чтобы услышать мнения не продавцов а реальных пользователей.
Спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анатомия клинка
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009 16:15 

Сообщения: 23
а вы не пробовали покупать ножи у поставщиков а не у перекупщиков. и в палатке то естественно дороже


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анатомия клинка
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009 16:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 169
Откуда: РФ. 63 регион
kizo писал(а):
а вы не пробовали покупать ножи у поставщиков а не у перекупщиков. и в палатке то естественно дороже

У поставщиков? Мы не престольная, тут большинство ИЧП сам себе поставщик. Или самому ехать в нерезиновую Москву или Ленинград


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анатомия клинка
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009 16:25 
kizo, что-то вы много ухахатываетесь. Потихонечку, а то не дай Бог :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анатомия клинка
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009 16:27 

Сообщения: 23
на самуру эту не смотрите даже. я же уже писал вроде у неё 37 слоёв вместо 63. потом ручка обычная деревяшка. а у [фиговые ножи] это полая стальная рукоять с антискользящим покрытием, даже в масле не скользит. и подумайте что легче сделать выпилить деревяшку за 5 минут или такую рукоять. вы может и сэкономите 10$ но купите нож уже намного ниже качества чем могли бы. тут понимайте дело всё в мелочах. с виду вроде оно одно и тоже а на самом деле очень разное 8)

п.с.можно заказать нож из москвы это дешевле выеде


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анатомия клинка
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009 20:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
kizo писал(а):
п.с.можно заказать нож из москвы это дешевле выеде


Если знать, что заказывать, то из Японии дешевле по любому.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анатомия клинка
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009 20:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 169
Откуда: РФ. 63 регион
Hedgehog2 писал(а):
kizo писал(а):
п.с.можно заказать нож из москвы это дешевле выеде


Если знать, что заказывать, то из Японии дешевле по любому.

Вот это я и пытаюсь сделать - понять, что заказывать. Если купленный нож оправдает себя, то может и куплю у них через инет набором.
Прикинул, разница в цене у нас в магазине и у них (с учетом доставки) достигает порой 300%


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анатомия клинка
СообщениеДобавлено: 25 апр 2009 00:04 
Виктор писал(а):
Hedgehog2 писал(а):
kizo писал(а):
п.с.можно заказать нож из москвы это дешевле выеде

Если знать, что заказывать, то из Японии дешевле по любому.

Вот это я и пытаюсь сделать - понять, что заказывать. Если купленный нож оправдает себя, то может и куплю у них через инет набором.
Прикинул, разница в цене у нас в магазине и у них (с учетом доставки) достигает порой 300%

Виктор, прежде чем в Японию пилить, вы пошарьте

:arrow: в eBay.

Там каждый день новинки появляются.
P.S. (почесав в затылке) А я вот подумал, а как более правильно будет звучать "по-русску" ? В eBay ?
Или на eBay ?
Как то двусмысленно получается во втором случае. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анатомия клинка
СообщениеДобавлено: 25 апр 2009 00:52 
Oтклонюсь чуть от щекотливой темы :wink:
Il, не подскажите, как печатать в тексте tm, что бы поместить его в верхнем углу меньшим шрифтом. Вот такой я компьютерный недоросль. Кручу кручу-никак :!: :oops:
Помогииите :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анатомия клинка
СообщениеДобавлено: 25 апр 2009 05:49 
gina28 писал(а):
Oтклонюсь чуть от щекотливой темы :wink:
Il, не подскажите, как печатать в тексте tm, что бы поместить его в верхнем углу меньшим шрифтом. Вот такой я компьютерный недоросль. Кручу кручу-никак :!: :oops:
Помогииите :)

Ой, Gina ! Это не сюда. Рядовой необученный ! :oops:
Это к титанам web-дизайна в "Ликбез" или в "Новый форум".
Это - которые с паяльниками наперевес. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анатомия клинка
СообщениеДобавлено: 25 апр 2009 11:31 

Сообщения: 23
Виктор писал(а):
Hedgehog2 писал(а):
kizo писал(а):
п.с.можно заказать нож из москвы это дешевле выеде


Если знать, что заказывать, то из Японии дешевле по любому.

Вот это я и пытаюсь сделать - понять, что заказывать. Если купленный нож оправдает себя, то может и куплю у них через инет набором.
Прикинул, разница в цене у нас в магазине и у них (с учетом доставки) достигает порой 300%


Виктор если Вам интересно, напиши те мне в личку по этому поводу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анатомия клинка
СообщениеДобавлено: 25 апр 2009 14:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
gina28 писал(а):
Oтклонюсь чуть от щекотливой темы :wink:
Il, не подскажите, как печатать в тексте tm, что бы поместить его в верхнем углу меньшим шрифтом. Вот такой я компьютерный недоросль. Кручу кручу-никак :!: :oops:
Помогииите :)


АААААААААААА™

™ААААААААААААА

Скопируйте "тм" и потом вставляйте куды надобно...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анатомия клинка
СообщениеДобавлено: 25 апр 2009 15:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 169
Откуда: РФ. 63 регион
Il писал(а):
Виктор, прежде чем в Японию пилить, вы пошарьте *


Зачем, если есть магазины мастеров те из первых рук с оплатой Визой или Мастеркард?
Например http://www.japanesechefsknife.com/KANETSUGU.html
или http://www.watanabeblade.com/

kizo
Принято к сведению, спасибо. Если что воспользуюсь приглашением
Только всётаки еще немного позанимаюсь "расширением горизонтов"
Ваше мнение о http://www.watanabeblade.com/
Особенно что есть возможность заказать под левшу
http://www.watanabeblade.com/english/standard/l6knife.htm
И очень заинтересовали от Hattori


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анатомия клинка
СообщениеДобавлено: 27 апр 2009 10:42 

Сообщения: 23
ну тут мне кажется вопрос всегда встаёт соотношения цены и качества. да мастеровые ножи это в большинстве всегда хорошо. но оправдывает ли это стоимость? вообще в японии классический рабочий интсрумент это трёхслойный нож. 99% того что нужно он сделает с успехом. да там есть у Тojiro 63слой. да режет лучше но соотношение цена качества уже не будет таким явным как у 3-слойного ножа.
поэтому тут какбы вопрос в финансах. мне кажется в вашем случае не нужно позволять разбегаться глазам) впринципе мы привозим ножи в июне из японии в том числе для левшей можете выбрать - привезём


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анатомия клинка
СообщениеДобавлено: 04 май 2009 23:47 
http://www.membrana.ru/articles/tf/2006 ... 03200.html


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анатомия клинка
СообщениеДобавлено: 13 май 2009 23:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 169
Откуда: РФ. 63 регион
smyglyanka писал(а):
Вопрос- так ли хороши японские ножи,а то я пользуюсь испанскими и вроде довольна

Еще не знаю, но моя сестра и я тоже пользуемся европейскими ножами - я себе подбирал немецких, а ей - Arcos 174 и 178 серии (кованные Kioto, Saeta). И по техническим характеристикам и в работе сестра разницы между своими и моими Хенкелями и Вустхофами не ощутила. И сталь и углы РК и форма рукояток ножей одинаковы (практически 99,9%, словно по ГОСТу).
Недавно взял на пробу японский универсал 12,5 см. Разница есть и ощутимая, но делать итоговые выводы ещё рано.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анатомия клинка
СообщениеДобавлено: 15 май 2009 20:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 169
Откуда: РФ. 63 регион
[quote="paradox"][/quote]
А Вы случаем на Ганзе не бываете (а может просто ник у народа популярный)? Выше мнение о использовании самодельщиками (и не только) при изготовлении ножей (рукоятей) эпоксидных смол. Насколько я себе представлял, контакт продуктов и эпоксидных смол не есть good и весьма вреден


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анатомия клинка
СообщениеДобавлено: 15 май 2009 21:17 
Виктор писал(а):
paradox писал(а):

А Вы случаем на Ганзе не бываете (а может просто ник у народа популярный)? Выше мнение о использовании самодельщиками (и не только) при изготовлении ножей (рукоятей) эпоксидных смол. Насколько я себе представлял, контакт продуктов и эпоксидных смол не есть good и весьма вреден


Виктор, наш paradox был всегда и есть наш, кровный! НАСТОЯЩИЙ!
остальные просто неумелые копии :twisted:
гляньте из любопытства, на дату регистрации :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анатомия клинка
СообщениеДобавлено: 15 май 2009 21:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Справедливости ради должен сказать, что знаю ещё одного сетевого paradox'a, но тот является российским дилером фирмы Proxxon. :D Если честно, мне оба интересны. Т.к. оба выступают с доскональным знанием обсуждаемлого предмета (каждый- своего). :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анатомия клинка
СообщениеДобавлено: 18 май 2009 05:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 77
Откуда: Иркутск
Здравствуйте, уважаемые!
Конечно контакт эпоксидной смолы с продуктами
недопустим категорически - фенол для организма
опасен.Но эпоксидка в основном внутри рукояти,
держит хвостовик ножа, если где и вылазит немного,
так по швам и стыкам, много в продукты не попадёт.
Это я как истинный самодельщик утверждаю. Если
рукоять не грызть до хвостовика, то фенолом не отравишься.
Да и то надо не один ножик сточить.
Самодельщики этиот клей применяют потому, что другого не
знают, или на местах нет. А механический монтаж рукояти
сложен и как правило недолговечен. Да и чего бояться -
кроме эпоксидной смолы сколько гадости в продуктах?
Дряни летучей в одежде, мебели и т.п.

С уважением,
истинный Paradox


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анатомия клинка
СообщениеДобавлено: 24 дек 2009 02:52 

Сообщения: 7
Уважаемые товарищи клубни :)
помогите пожалуйста выбрать подарок-эстественно НОЖ.
выбираю из 2х ножиков японский шеф.
Вы уже тут обсуждали именно их..но однозначного ответа так никто и не дал :roll:
а выбрать мне таки надо :)
в данный момент остановилась на марках Касуми и Хаттори.
Kasumi 84018 и Hattori HTU-2170
Выбираю в фирм.магазине касуми на литейном (ссылку давать не буду,а то сочтете рекламой :)
Была в магазине у них..щупала,взвешивала,резала листочек бумаги,слушала продавца..
..слушала случайных независимых прохожих в магазине..
Который хатори режет острее..ну а более разницы не почувствовала..
Цена ровно в 2 раза отличается..
покупаю бойфренду на день варенья.
Он любитель-кулинар так сказать))в своё время тыкал в такие ножички в интернете..
что вот сталь дамасская с разводами(слоями) это здорово,да и вообще японский шеф хочу...
самомнение еще никто не отменял)))
НО сам никогда не пробовал вживую именно такие ножички..в плане тонкие и дорогие..
Посему такой вопрос..есть ли разница в этих ножах при более чем отличной цене на них?
мне их продают по цене 4500 и 9500 соотв.
есть ли разница?действительно такое качество?
Буду благодарна за советы людей пользующихся подобными вещами :D
все 26 страниц прочла :wink:
спасибо


Последний раз редактировалось Alfia 24 дек 2009 03:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анатомия клинка
СообщениеДобавлено: 24 дек 2009 03:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Да зарежь себя по твоему обычаю, сюда боле не ползай, камикадзе. :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анатомия клинка
СообщениеДобавлено: 24 дек 2009 03:38 

Сообщения: 7
странные советы..я помощи пришла искать,а тут.. :cry:
осталась неделя до дня варенья,а я не могу решить..
ну помогите же пожалуйста,я не спамер,я живая :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.  [ Сообщений: 416 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO