Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 47 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Омлеты
СообщениеДобавлено: 03 сен 2007 15:05 
Омлет с сыром и кореньями

Состав:
Яйца - 6 шт.
Сыр домашний "***" - 100 г
Корень петрушки - 1 шт.
Молоко - 0,5 стакана
Луковица - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Зелень петрушки - 1 ст.л.

Яйца взбить, сыр и корень петрушки натереть, луковицу порубить. Все смешать, добавить молоко и масло, взбивать 5 минут. Форму смазать маслом, вылись массу и запекать 20 мин. При подаче посыпать сверху зеленью.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2007 15:18 
Омлет с сыром и зеленым горошком

Состав:
Сыр сливочный "***" - 150 г
Яйца - 6 шт.
Молоко - 1,5 стакана
Горошек зеленый - 4 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.

Сыр натереть, смешать с яйцами, растительным маслом. Постепенно влить молоко, добавить соль, зеленый горошек и взбить до однородной массы. Форму смазать растительным маслом. Запекать около 15 минут.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2007 16:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
20 минут - не многовато ли для 6 яиц?
И, кмк, взбитый до однородности зеленый горошек - это э.. как-то жостко


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2007 23:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 5385
Откуда: из города
Re писал(а):
20 минут - не многовато ли для 6 яиц?
И, кмк, взбитый до однородности зеленый горошек - это э.. как-то жостко

Ну дык, ето ж , оно смотря на каком огне (большой, маленький, масюсенький), в какой форем (толщина дна и т.д.) и хде ж ейто усё запекать-то: в духовке али...
А горох вона какой в японском десерте бывает и ничё фсе живы...вроде как...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2007 23:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Не согласна. Наастивайу.
Если уж горошек в омлете - то осязаемый!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2007 00:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 5385
Откуда: из города
Re писал(а):
Не согласна. Наастивайу.
Если уж горошек в омлете - то осязаемый!

ды-к опять же "за маму, за папу" никто вродь не кормит :wink: ...мне так ваще чисто омлет, а ещё лучшее глазунья, а кто горошек вдребезги - омлет зелененький, криминала не вижу, лично я.

Чтой-то на меня толерантность напала, держит и не отпускает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2007 00:52 
Kazachka писал(а):
Re писал(а):
Не согласна. Наастивайу.
Если уж горошек в омлете - то осязаемый!

ды-к опять же "за маму, за папу" никто вродь не кормит :wink: ...мне так ваще чисто омлет, а ещё лучшее глазунья, а кто горошек вдребезги - омлет зелененький, криминала не вижу, лично я.

Чтой-то на меня толерантность напала, держит и не отпускает


:lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2007 02:14 
Re
20 минут условно, хотя можно написать любимой фразой кулинаров "варить до готовности" :D Конечно, надо исходить из того в чем готовишь.

А насчет горошка, это как говорится на любителя. Вот мой папа может его есть только в измельченном виде, а я люблю в целом.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2007 02:19 
Омлет с картофелем и зеленью

Состав:
Яйца - 6 шт.
Картофель - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 3 ст.л.
Сыр Моццарелла "***" - 100 г

Картофель сварить и протереть. Добавить молоко, соль, яйца. Взбить массу. Смазать форму маслом, запекать 10-15 мин. Натереть сыр. За несколько минут до готовности посыпать омлет.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2007 13:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Julli - специалист по омлетам.


Толерантность покинула меня : )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2007 14:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Julli писал(а):
Омлет с картофелем и зеленью

Добавить молоко, соль, яйца. .


В чем фишка удачного исполнения омлета - это КАК ДОБАВИТЬ компоненты и КАКИЕ

Например, если ПРОСТО взять все перечисленные компоненты из холодильника - вы получите омлет, конечно получите... Но! Предлагаю следующий алгоритм действий:
1) Яйца вынуть из холодильника заранее, чтоб они достигли комнатной температуры. Не разбивать их венчиком, а вилкой, без излишнего усердия довести до однородного состояния.

Чем свежее яйцо, тем лучше поднимется омлет.

2)Далее в яичную массу добавить примерно 3-4 ложки теплого (t тела) молока - но не топленого и ввести в молочно яичную массу соль и сахар (соду если хотите - многие закладывают). Когда они растворятся, влить, помешивая, остальное количество молока.

Омлет - любимейшее блюдо моего супруга и готовила я его в тысячах вариантов. И с овощной компонентой, и с беконовой стружечкой, на кукурузной подложке, послойные перемежая листьями щавеля, с грибами жареными, и с солеными груздями... Ну, короче за 15 лет всяко навыделывалась... :lol:

И потому, читая бесхитростное "возьмите молоко, соль, яйца" мое кулинарное сознание морщится, хмурится и говорит: Не все так просто в омлете!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Омлеты
СообщениеДобавлено: 24 сен 2007 17:33 

Сообщения: 3
Откуда: Новотроицк
Любезные! Я тоже оч. люблю омлетики. Но вот из личного опыта и вкусовых пристрастий - вместо молока предпочитаю добавлять сметанку. Из расчета 1 чайная ложка на яйцо.
А там уж и специи: петрушка, хмели-сунели, черный перец...
И начинки : обжаренные ломтики томатов, грибочки и проч.
Со сметанкой омлетик пышный получается! ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2007 18:04 
Можно еще приготовить омлет с фаршем из отварного мяса. Получается блюдо типа "суфле":
-Отварное мясо провернуть через мясорубку(можно 2 раза,лучше мельче)
-Яйца взбить с молоком , посолить по-вкусу
-Добавить фарш и еще раз взбить
-Выложить в форму смазаную маслом- и в духовку(до готовности :wink: )


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2007 11:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Natali L, да-да, это как в садике, суфле.

На днях взяла пару сосисок, порезала на кружки, чуть обжарила - и в омлетную смесь.
Чтобы кружочки распределились в толще омлета равномерно - помешивала омлет чаще.

Да, омлет делаю только в микроволновке - там он здорово распушается, стоит потом, не опадает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2007 12:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Обращаюсь к нашим "американцам". Есть некое блюдо - омлет-не омлет, но из яиц. Называется как-то scrabl egg или похоже. Знаю, что надо постоянно перемешивать яйца в процессе жарки. Есть еще какая-то тонкость. Вообщем, получается необычно и вкусно. Отзовитесь, "американцы"! Помогите, пожалуйста! :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2007 18:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А я не понимаю как омлет можно "помешивать".
Это уже не омлет тогда..
Его же крышкой надо накрыть и не открывать до готовности, как пирог а то опадет
Или чего не понимаю..?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2007 19:22 

Сообщения: 2
Откуда: Toronto
Re писал(а):
А я не понимаю как омлет можно "помешивать".
Это уже не омлет тогда..
Его же крышкой надо накрыть и не открывать до готовности, как пирог а то опадет
Или чего не понимаю..?


Посмотрите на эти фотографии
Вроде все понятно если нет могу перевести потом

http://www.aeb.org/Recipes/BasicPrepara ... edEggs.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2007 20:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 3075
Откуда: Connecticut, USA
Leta писал(а):
Обращаюсь к нашим "американцам". Есть некое блюдо - омлет-не омлет, но из яиц. Называется как-то scrabl egg или похоже. Знаю, что надо постоянно перемешивать яйца в процессе жарки. Есть еще какая-то тонкость. Вообщем, получается необычно и вкусно. Отзовитесь, "американцы"! Помогите, пожалуйста! :D :D


Вот larochka выше хорошую ссылку дала с картинками для scrambled eggs. Я не знаю никаких особых секретов, блюдо очень простое и, похоже, самое быстрое, что можно сделать из яиц. Я б только добавила, что надо делать на хорошей непригарной сковородке, чтобы яйца легко туда-сюда по ней ездили, не образуя корочки.
Я делаю даже без молока, но, может, чуток молока не помешает. Разбиваю яйца в миску, взбиваю слегка вилкой, чтоб белок с желтком перемешать, солю, нагреваю сковородку с каплей масла, но не ужасно горячо, и хлоп туда все яйца. Они сразу начинают сворачиваться на поверхности сковородки, а сверху еще жидкие. Беру лопаточку и ломаю, двигаю свернувшийся слой, чтобы жидкие яйца пролились на дно сковородки. Ну и шебуршу, перемешиваю, переворачиваю, ломаю их так минуту-две, пока все не свернутся. Сильно измельчать их не надо, только чтоб вся жидкость затвердела, но корочка не образовалась. Всё.
Американцы любят есть это на завтрак с кетчупом, можно с беконом или жареной ветчиной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2007 21:59 
Вставлю в яйца свои немецкие пятаки :lol: Тут такие "яйца" называются рЮрАйя(размешанные яйца).Тоже свои навыки нужно иметь чтобы получилось вкусно.Кто взбивает отдельно яйца венчиком,а потом на сковороде мешая жарит,а кто просто яйца вбивает и мешает пока поджарятся.Но смысл в одном-чтобы яйца "несопливыми" были и воздушными не пережареннымии,и желток с белком хорошо размешан был.
По- мне,так я люблю на сковороде мешанные и вместо соли чуть-чуть Вегетты.Немецкий завтрак не представляю без варёных или жареных яиц.Глазунью как у нас принято ,они не едят,яйцо должно на сквозь прожаренным быть(бояцца :lol: )или же есть у них СтрамМакс :arrow: на хлеб смазанный маслом ложется шинка,кетчуп и яйцо поджаренное,едят с вилкой и ножом.(я такое не лю :roll: )


Последний раз редактировалось Lanna 18 янв 2008 02:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2007 00:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
larochka писал(а):
Re писал(а):
А я не понимаю как омлет можно "помешивать".
Это уже не омлет тогда..
Его же крышкой надо накрыть и не открывать до готовности, как пирог а то опадет
Или чего не понимаю..?


Посмотрите на эти фотографии
Вроде все понятно если нет могу перевести потом

http://www.aeb.org/Recipes/BasicPrepara ... edEggs.htm


Ну это.. это просто замечательно и вкусно, конечно,
но ЭТО не омлет. Омлет пышный, воздушный,
а Это просто взбитые слегка прожареные йайца..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2007 10:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Re писал(а):
А я не понимаю как омлет можно "помешивать".
Это уже не омлет тогда..
Его же крышкой надо накрыть Или чего не понимаю..?


Омлет, если его готовить в микроволновке, следует СНАЧАЛА помешивать,пока он жидкий, так как он нееравномерно готовится по центру и по краям.
А когда он уже начнет густеть - то все, без помешивания довести до готовности и главное - не передержать, иначе он не будет нежным.

Из микроволновки достаем не перемешанные ошметочки, а цельную, стоячую, высокую и гомогенную массу. Омлет. ИМХО
___________________________________________________

Если просто омлет готовить в духовке - перемешивать не надо. Там он поднимается равномерно.
Но зачем закрывать крышкой? Да и как?
Омлет же поднимается из формы на 2 ладони! И, поднимаясь, одновременно и образует поджаристую корочку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2007 10:27 
Palma писал(а):
Natali L, да-да, это как в садике, суфле.

На днях взяла пару сосисок, порезала на кружки, чуть обжарила - и в омлетную смесь.
Чтобы кружочки распределились в толще омлета равномерно - помешивала омлет чаще.

Да, омлет делаю только в микроволновке - там он здорово распушается, стоит потом, не опадает.

Я впервые именно в садике такое суфле и попробовала. Когда мой старший ребенок в садик пошел,а я туда же бухгалтером устроилась. Девченки -поварихи научили. :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2007 11:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Katie_v, larochka, да-да, это я и имела ввиду. Спасибо вам. :D Я и написала, что вроде и не омлет, а блюдо из яиц. В Америке оно обычно, а у нас нет. Просто очень интересно, как изменяется вкус, вид, консистенция блюда в зависимости от способов готовки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2007 15:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 413
Откуда: Россия, Москва
а почему это блюдо считается из американским? :roll: я такое ела в детстве, когда ездили отдыхать на Днестр. Мне (когда родители уезжали на пол-дня по делам) хозяйка делала такой омлет на обед.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2007 16:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Palma писал(а):
Re писал(а):
А я не понимаю как омлет можно "помешивать".
Это уже не омлет тогда..
Его же крышкой надо накрыть Или чего не понимаю..?


Омлет, если его готовить в микроволновке, следует СНАЧАЛА помешивать,пока он жидкий, так как он нееравномерно готовится по центру и по краям.
А когда он уже начнет густеть - то все, без помешивания довести до готовности и главное - не передержать, иначе он не будет нежным.

Из микроволновки достаем не перемешанные ошметочки, а цельную, стоячую, высокую и гомогенную массу. Омлет. ИМХО
___________________________________________________

Если просто омлет готовить в духовке - перемешивать не надо. Там он поднимается равномерно.
Но зачем закрывать крышкой? Да и как?
Омлет же поднимается из формы на 2 ладони! И, поднимаясь, одновременно и образует поджаристую корочку.


Ну если цельную, стоячую, высокую и гомогенную массу получаем, то да, омлет. Я говорила, что по ссылке Ларочки никакой не омлет.
Зы Это ж сколько яиц надо, чтобы на две ладони поднялся???
Я делаю обычно из трех примерно штук просто на сковороде,
с крышкой. Усе прекрасно поднимается.
Надо будет попробовать
в духовке..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2007 16:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 154
Откуда: Israel
8) 8) 8) 8) Китайский вариант,2-3 яйца,мелко порезанный огурец,лук,чеснок,петрушка,взбить.На раскалённую сковороду с маслом,вылить и всё время перемешивать,как только яйцо схватиться ,добавить чашку риса и продолжать перемешивать пару минут.А потом быстро сьесть :roll: :roll: :roll: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2007 18:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Обожаю китайскую кухню!
Сейчас новый топик открою.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2007 21:16 

Сообщения: 4
Откуда: AZERBAYCAN.BAKU
а мне нравитса омлет с помидорами если туда добавить лук зел.перец посыпат ь мяты , а если закрыить крышкой то она и будет пушистой ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2007 23:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Из той же ссылки что привела larochka: http://www.aeb.org/Recipes/LowCarb/ConfettiScramble.htm

Называется Конфетти-скрамбл из-за такой вот разноцветности. Смысл, в принципе, все тот же: кладете в яйца все, что вы любите в своем омлете, в данном случае - вареная зеленая фасоль и сладкий перец слегка поджарились, залились взбитыми с молоком яйцами, туда же положили ветчину и сыр, все потихоньку перемешали. Готово! Я обычно готовлю именно таким "Макаром", меняя "наполнители". :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2007 09:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Re писал(а):
[.
Зы Это ж сколько яиц надо, чтобы на две ладони поднялся???



Надо 6 крупных яиц типа "купеческие", а лучше "деревенские". Чем свежее яйцо, тем лучше омлет.
Молоко - 300 г. нагреваю его в ковшике до "сильно теплое".

Сначала яйца разбиваю вилкой и по чуточке добавляю в них молока.

Мой омлет воду не "выдавливает" из себя. А то угощали меня - яичная масса в прозрачной жиже. Бе-е-е-е. Думаю, это они его передержали. А может, на сильном огне делали.
Я пеку омлет на очень малом огне - беспроигрышный вариант


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 47 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO