Автор |
Сообщение |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Кабачок маринованный Добавлено: 05 сен 2007 21:23 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Буду очень признательна, ежели кто поделится проверенным рецептом маринованных кабачков или каких еще вкусняшек. Хочу сделать не на зиму, а так - просто в холодильнике держать и вытаскивать время от времени. Гду-то я уже упоминала в другом топике, что у подруги созрели огромные кабачки-цуккини, она со мной делится, но еще много остается.
Оладьи, рагу овощное, просто жареные колечками - все уже кушалось в немалых количествах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Кабачок маринованный Добавлено: 05 сен 2007 21:48 |
|
|
Gelena писал(а): Буду очень признательна, ежели кто поделится проверенным рецептом маринованных кабачков или каких еще вкусняшек. Хочу сделать не на зиму, а так - просто в холодильнике держать и вытаскивать время от времени. Гду-то я уже упоминала в другом топике, что у подруги созрели огромные кабачки-цуккини, она со мной делится, но еще много остается. Оладьи, рагу овощное, просто жареные колечками - все уже кушалось в немалых количествах.
Я в свои времена закрывала кабачки .Точно такой рецепт как и маринованные огурцы.На 3-х литровую банку рюмка соли,рюмка уксуса и рюмка сахару. Складываешь в банку корень хрена порезанный ,листья хрена,чеснок пару зубков,перец горошком,укроп "старый",кабачки кружалками.Первый раз заливаешь кипятком крутым,даёшь пару минут постоять ,выливаешь кипяток, вливаешь и сыпешь уксус+соль+сахар,заливаешь кипятком и закручиваешь крышками.Перевернула банку поставила и накрыла тёплым одеяло и забыла до остывания.
рюмка-5о мл водки как мерка,
уксус 9 процентовый.
Можно добавить если есть листья чёрной смородины или вишни,а! и лавровый лист обязательно,и паприку разрезанную на 4 части.
Может чего забыла я
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Кабачок маринованный Добавлено: 05 сен 2007 21:49 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Gelena писал(а): Буду очень признательна, ежели кто поделится проверенным рецептом маринованных кабачков или каких еще вкусняшек. Хочу сделать не на зиму, а так - просто в холодильнике держать и вытаскивать время от времени. Гду-то я уже упоминала в другом топике, что у подруги созрели огромные кабачки-цуккини, она со мной делится, но еще много остается. Оладьи, рагу овощное, просто жареные колечками - все уже кушалось в немалых количествах.
Здесь много вкусняшек есть...
http://www.bankreceptov.ru/salting/
По-моему, эту ссылочку ещё не давал.
Сам делаю на основе нескольких разных рецептов, выбирая для себя оптимум. Иногда ошибаюсь, иногда попадаю, но никогда не повторяюсь...
Поэтому, увы! проверенными поделиться не смогу....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 сен 2007 21:54 |
|
|
Да,ещё чего забыла, кабачки и патиссоны были не молочными.Я их кружалками толстенькими резала.А целыми не консервировала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 сен 2007 22:54 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Можно икру кабачковую;
нафаршировать (мясным или овощным фаршем) и запечь в духовке;
Или вот (рецепт свиснут отсюда
2 кабачка (zucchini)
1-2 варёных яйца
1 солёный огурец
1 ст л майонеза или йогурта
соль, чёрный перец
зелень
багет
1-2 дольки чеснока
Натереть кабачки на крупной тёрке
Положить натёртые кабачки в кастрюлю, залить холодной водой и немного посолить. Довести до кипения, снять с огня и переложить кабачки в сито; оставить на 30 минут.
Прогреть духовку до 220°C/425°F.
Порезать хлеб на кусочки 1 см толщиной; по желанию слегка смазать с двух сторон оливковым маслом . Положить на противень и запечь 5-8 минут; хлебцы должны быть немного хрустящими. Хлеб можно так-же запечь на гриле или поджарить на сухой сковороде.
Достать хлеб из духовки и натереть чесноком.
Отжать лишнюю воду из кабачков и переложить их в миску. Добавить натёртые огурец и яйцо. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу, можно добавить укроп или любую зелень (салат можно охладить или подавать сразу).
Выложить кабачковый салат на хлебцы, украсить по желанию зеленью и каперсами.
Я ещё добавляла по вкусу или немного горчицы острой или терла один плавленый сырок.(будет немного посытнее), а так рецепт для лета замечательный и вкусно именно холодным на поджаренный хлебушек или просто на хлеб.
А ещё люди делают варенье из кабачков, да-да, и утверждают, что вкусно:
Кабачок почистить, через мясорубку вместе с лимоном (без шкурки)- на кг кабачков- 1 лимон. сахару где-то 1:1, можно чуток больше. Недолго поварить и по банкам. Но потом зимой, открыв банку, её содержимое надо съесть мах за 2 дня.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 сен 2007 23:11 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Варенье из кабачка я когда-то еще в школе "экспериментировала". Никому не сказала, из чего варенье - так никто и не сообразил, что это кабачок!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 сен 2007 11:11 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
И я несколько лет делала варенье (Потом как-то приелось, что ли).
На мясорубке не крутила, но резала кубиками, а вот лимон в каком виде добавляла - не помню
Gelena писал(а): Варенье из кабачка я когда-то еще в школе "экспериментировала". Никому не сказала, из чего варенье - так никто и не сообразил, что это кабачок!
Точно! Все думали, что это ананас, во вкусе что-то, видимо, было.
Ради разнообразия попробовать можно, я в первый раз в восторге была
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 сен 2007 13:17 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Ещё откопал, если, конечно, надо....
КАБАЧКИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ Кабачки чистят, нарезают вдоль плода: в банки вместимостью 0,5 л на кусочки длиной 8...8,5 см, 1 л-6...6,5 см, а затем на дольки толщиной 20...25 см. На дно чистых и сухих банок укладывают специи и зелень. Для банки вместимостью 0,5 л необходимо 8 г листа хрена, 10 сельдерея и петрушки, 0,5 листа мяты, 1,5 резаного чеснока, 0,3 красного стручкового перца, 0,1 г черного горького перца, 1 лавровый лист. На специи укладывают дольки кабачков. В банку вместимостью 0,5 л дольки укладывают вертикально в один ряд, а в банку вместимостью 1л - в два ряда. Наполненные банки заливают маринадом, температура которого должна быть 80...85°С. На одну банку вместимостью 0,5 л необходимо около 200 г маринада. Маринад готовят следующим образом. В эмалированную кастрюлю наливают воду, добавляют соль (50...60 г на 1 л воды), смесь доводят до кипения и после растворения соли фильтруют через 3...4 слоя марли. К профильтрованному раствору добавляют 150 мл столового уксуса 9%-ной концентрации на каждый литр рассола. При разливе маринада по банкам необходимо следить за тем, чтобы уровень его был на 1,5 см ниже верха горлышка банки вместимостью 0,5 л и на 5...6 см ниже горлышка банки вместимостью 3 л. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 70...75°С, для пастеризации. Время пастеризации при 90 °С для банок вместимостью 0,5 л 8 мин, 1 л 10 мин, 3 л 20 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. Тару вместимостью 3 л можно не переворачивать.
КАБАЧКИ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПО-МЕЛИТОПОЛЬСКИ На одну банку вместимостью 1 л необходимо: свежих томатов 700 г, листа хрена 6, укропа 15, чеснока 2, листа мяты 1, сельдерея или петрушки 6, лаврового листа 0,5, стручкового перца 0,5, черного горького перца 0,5, соли 15 г и 45 мл 9%-ного раствора уксусной кислоты. Кабачки обрабатывают, нарезают кружками толщиной 2...2,5 см. Зелень петрушки, сельдерея, укропа, хрена и мяты после обработки режут на кусочки длиной 3...4 см. Чеснок чистят, крупные дольки разрезают на 3...4 части, мелкие - на 2. Перец стручковый разрезают вдоль. На дно чистой и сухой банки укладывают половину необходимого количества зелени и специй, а затем нарезанные кабачки. Сверху укладывают оставшиеся зелень и специи. Наполненные банки заливают горячим маринадом (температура не ниже 70 °С). Для банки вместимостью 1 л маринад готовят следующим образом. В эмалированную кастрюлю наливают 300 г воды, добавляют 15 г соли, нагревают до полного растворения соли, кипятят 5 мин, фильтруют через 3...4 слоя марли, ставят на огонь, нагревают до кипения и вливают 55 мл 9%-ного раствора уксусной кислоты. Залитые маринадом банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, подогретой до 65...70°С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л 8...10 мин, 1 л 10...12 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают и охлаждают.
КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ На 10 банок вместимостью 1 л требуется: кабачков 8 кг, перец душистый, петрушка, лавровый лист, 9%-ного раствора уксуса 650 мл, соли 300 г, сахара 300 г. Молодые кабачки режут на кружки толщиной 0,5...1 см и бланшируют в кипящей воде 5 мин, охлаждают и укладывают в банки. Кроме кабачков в банку кладут 5 зерен черного перца, несколько листиков петрушки, лавровый лист. Заливают маринадной заливкой из уксуса, соли и сахара. Полулитровые и однолитровые банки пастеризуют при 85 °С в течение 25 мин, трехлитровые 35 мин.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 сен 2007 21:03 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Спасибо, ребята! Вы настоящие друзья!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 сен 2007 21:04 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Gluck писал(а): И я несколько лет делала варенье (Потом как-то приелось, что ли). На мясорубке не крутила, но резала кубиками, а вот лимон в каком виде добавляла - не помню Gelena писал(а): Варенье из кабачка я когда-то еще в школе "экспериментировала". Никому не сказала, из чего варенье - так никто и не сообразил, что это кабачок! Точно! Все думали, что это ананас, во вкусе что-то, видимо, было. Ради разнообразия попробовать можно, я в первый раз в восторге была
Да, у кабачка текстура похожа на ананас, да и цвет получатся желтый. Действительно, думали все сразу на ананас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
serg2007
|
Заголовок сообщения: Re: Кабачок маринованный Добавлено: 07 сен 2007 16:25 |
|
Сообщения: 5 Откуда: Soviet Union
|
Gelena писал(а): Буду очень признательна, ежели кто поделится проверенным рецептом маринованных кабачков.
Пробовал разные рецепты по кабачкам, но остановился на одном, которым пользуюсь уже несколько лет. Кабачки получаются аля ананасы!
Держите:
Кабачки пряные
кабачки - 1.2 кг; листья хрена - 30г; укроп - 40г; сельдерей и петрушка - по 20г; листья мяты - 2г;чеснок - 10зубч;перец горький стручковый - 1.5г;перец черный - 10 шт.;лавровый лист - 10 шт.;(можно также кинзу); для рассола: вода - 1л;уксус – 0,5 стакан;соль - 60г;сахар - 70г.
Кабачки моют, очищают, разрезают вдоль на части. Нарезанную зелень и пряности укладывают на дно,сверху – кабачки, заливают рассолом и пастеризуют при 90'С: 0,5л - 8 мин, 1л - 10 мин., укупоривают и охлаждают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2007 21:58 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Спасибо за рецепт - проблема с кабачками решается!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Кабачок маринованный Добавлено: 11 сен 2007 08:31 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
[quote="serg2007 листья хрена - 30г; укроп - 40г; сельдерей и петрушка - по 20г; листья мяты - 2г;чеснок - 10зубч;перец горький стручковый - 1.5г;
А эти граммы в натуральном количестве как выглядят? Укроп- 6 веток?Лист хрена - 1/3 или все обяз-но взвешивать? Весы есть конечно, но если вы давно все делаете, может уже у вас и в штуках есть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
toba
|
Заголовок сообщения: Re: Кабачок маринованный Добавлено: 11 сен 2007 12:50 |
|
Сообщения: 164 Откуда: Latvija
|
[quote="Gelena"]Буду очень признательна, ежели кто поделится проверенным рецептом маринованных кабачков или каких еще вкусняшек. Хочу сделать не на зиму, а так - просто в холодильнике держать и вытаскивать время от времени.
Я уже писала раньше об этом рецепте, но не видела отзывов, а рецепт замечательный и именно отвечает запрашиваему: проверен не один раз, можно хранить всю зиму в холодильнике, а можно съесть сразу.
Итак, салат из кабачков:
Молоденькие кабачки – 3 кг, порезать кругляшками, а потом на 4 части
120-150 г чеснока мелко порубить
150 г уксуса столового
50-150г масла растительного
120-150 г сахара
3 ст.л. соли без верха
3 шт сладкого перца порезать соломкой
1 шт острого перца тоненькими полукольцами
лавр, перец, петрушка, укроп
Смешать в тазу и пару часов помешивать, чтоб растворились соль и сахар
Разложить в банки по 0,5 л и пастеризовать 20 мин. при 85° или в сыром виде хранить в холодильнике.
Как видите, некоторые компоненты отмечены двойной количественной мерой - я беру первую цифру, меньшую. Это установлено опытным путем и вкусами членов моей семьи и друзей. К примеру, мне не нравится много масла в салате, поэтому я добавляю совсем немного. Уверяю вас: среди тех, кто пробовал приготовленые таким образом кабачки равнодушных не было. Да, вот что еще: мне больше нравятся светлые кабачки, но с цукини тоже делала. Конечно, если кабачок староват, нужно снять кожицу и вычистить семена.
Приятного аппетита.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lilek
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 сен 2007 00:12 |
|
Сообщения: 1
|
Всем привет!
Могу порекомендовать рецепт маринованных демьянок.
Берете демьянки ( синеньки, кабачки ), крупные делите по желанию, на несколько частей. На плите кипятите по больше соленной воды, кидаете в неё демьянки и через несколько минут снимаете. Надо, что б они чуть-чуть смягчились, но не очень. На несколько часов ставите под пресс, что б вся жидкость вытекла.
Отдельно чистите, тщательно моете зелень петрушки, сельдерея, укропа и мяты, мелко нарезаете, добавить по вкусу нарезанные на мелкие кусочки или же пропущенные через мясорубку чеснок, зеленный стручковый горький перец. Всё посолить.
Взять стеклянные банки, чисто помыть и слоями наполнить: один слой смешаной зелени, второй слой демьянок и так до конца банки.
В виноградный уксус добавляете немного сахарного песка и заливаете до верху в банку с демянками и зеленью. Закрываете пласмассовыми крышками.
Через 10 дней ешьте на здоровье!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|