Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 14 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: чешская лососёва помазанка
СообщениеДобавлено: 07 сен 2007 14:05 

Сообщения: 7
Откуда: Москва
Привет! Вы последняя надежда. Может кто знает как в Чехии делают "лосасёву помазанку". Эта такая мешанина, видимо из масла, майонеза и соленой рыбы. Может и еще чего там есть, не поняли. Более конкретно ничего сказать не могу. Только вкусна-а-я!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: чешская лососёва помазанка
СообщениеДобавлено: 07 сен 2007 14:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: France, Аквитания
maxisha писал(а):
Привет! Вы последняя надежда. Может кто знает как в Чехии делают "лосасёву помазанку". Эта такая мешанина, видимо из масла, майонеза и соленой рыбы. Может и еще чего там есть, не поняли. Более конкретно ничего сказать не могу. Только вкусна-а-я!

У нас во Франции что-то похожее есть, не знаю, пожойдет ли Вам, но не из соленой рыба, а из вареного лосося, называется Rillettes de saumon: пропорции примерные, т.к. их нарушение не влияет сильно на качество и вкус.
Свежий лосось отварить, примерно грамм 300-400 и размять вилкой.
+1 ст.л. сметаны
+ соль, перец
+сок 0,5-1 лимона
+укроп мелко порезанный
+1 ч.л. горчицы дижонской, которая зернышками, ну или другой не крепкой
+1-2 ст.л. сливочного масла мягкого
Все это перемешать как следует, уложить в форму с крышечкой и в холодильник.
Намазывать на белый хлет и кушать! Хорош к апперетиву или на закуску.
Оооочень мне нравится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2007 21:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 823
Вопрос: а ежели свежевыловленного лосося нету, а очень хочется, можно ли взять консерву лососиную (лососяную, лососячую)? :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2007 21:42 
Mia2004 писал(а):
Вопрос: а ежели свежевыловленного лосося нету, а очень хочется, можно ли взять консерву лососиную (лососяную, лососячую)? :lol:

Купи копчёную,на мясорубку её и с маслом сливочным смешай,лук добавишь при "использовании",т.к. долго не стоит с луком-заванивается,а можешь и не добавлять.
можно тар-тар с лосося сделать и тож намазывать. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2007 22:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: France, Аквитания
Mia2004 писал(а):
Вопрос: а ежели свежевыловленного лосося нету, а очень хочется, можно ли взять консерву лососиную (лососяную, лососячую)? :lol:
Конечно! В консерве он тот же вареный! Я делаю из свежемороженной лососины, когда рыбину разделываю, то обрезки и брюшка складирую для этих целей, а филе идет на что-то другое - безотходное производство. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2007 22:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: France, Аквитания
Lanna писал(а):
Купи копчёную,на мясорубку её и с маслом сливочным смешай...
Думаю, что будет очень даже ничего! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2007 22:38 
Miel писал(а):
Lanna писал(а):
Купи копчёную,на мясорубку её и с маслом сливочным смешай...
Думаю, что будет очень даже ничего! :D


:lol: :lol: Походив-подумав. :!: :idea: А чего "его" мучать и намазывать :?: Лучше "его" накладывать :!: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2007 16:04 
Хочу поделиться впечатлением.Я приготовила вчера лососевую помазанку - получилась вкусная и нежная. :)
Лосось взяла обычный баночный,отделила филе от костей и кожи.
Посолила совсем немного. Правда,сметаны ,горчицы и слив.масла положила в два раза больше.чем по рецепту, а то получается немного суховато. И вместо укропа(не успела купить)положила петрушку.Вкус,конечно,другой немного,но тоже ничего.
Потом все хорошенько перемешала блендером.
Съели за милую душу! :)
Miel,спасибо за рецепт! :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2007 16:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: France, Аквитания
Natali L писал(а):
Miel,спасибо за рецепт! :)
На здоровье! Я так рада, что еще кому-то вкусно кроме меня. :wink:
Прошу заметить, что это Rillettes de saumon, т.е. Рилет де само, просто рилет из лосося. А рецепт лососевой помазанки я не знаю, возможно он совсем другой. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: чешская лососёва помазанка
СообщениеДобавлено: 16 сен 2007 18:37 
maxisha писал(а):
Привет! Вы последняя надежда. Может кто знает как в Чехии делают "лосасёву помазанку". Эта такая мешанина, видимо из масла, майонеза и соленой рыбы. Может и еще чего там есть, не поняли. Более конкретно ничего сказать не могу. Только вкусна-а-я!

В Чехии не знаю, а вот в Норвегии делают как обычное селёдочное масло, только из сёмги.
:arrow: сюда загляните !
Там этих маслОв. Из чего хошь ! :shock: :lol:

А вот рецепт
Лососевого суфле
"Взбить желтки 4-х яиц с 1/2 кг горячего картофельного пюре. Смешать это с размятым содержимым одной банки лососины. Добавьте мелконарезанную луковицу, немножко сладкого перца, 1/4 ст молока, соль, перец. Размешивайте, пока не получится однородная масса, которую надо выложить в противень, разровнять и смазать взбитыми белками 4х яиц. Запекать в духовке 25 мин, подавать с белым вином. "
С красным вином тоже сойдёт ! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: чешская лососёва помазанка
СообщениеДобавлено: 12 окт 2008 14:34 
Il писал(а):
maxisha писал(а):
Привет! Вы последняя надежда. Может кто знает как в Чехии делают "лосасёву помазанку". Эта такая мешанина, видимо из масла, майонеза и соленой рыбы. Может и еще чего там есть, не поняли. Более конкретно ничего сказать не могу. Только вкусна-а-я!

В Чехии не знаю, а вот в Норвегии делают как обычное селёдочное масло, только из сёмги.
:arrow: сюда загляните !
Там этих маслОв. Из чего хошь ! :shock: :lol:
:


пасиб за ссылочку, Il! Масло с красной рыбой пошло на ура )))


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: чешская лососёва помазанка
СообщениеДобавлено: 13 окт 2008 18:09 

Сообщения: 66
Откуда: SLOVAKIA
Лососова помазанка простo:
50 г масла
3 яайца в крутуйу
30 г кап. лососа
2 ложки молока
сок лимона
сол

Из масла перешаем пену, добавим мелко рубленное я айцо молоко, мелко тертого лососа, сок лимона и сол.

posmotrite suda:
http://search.seznam.cz/?q=lososov%C3%A ... 1nka&mod=f


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2008 11:34 

Сообщения: 1
<a href=http://izriby.ru>Рыбные блюда</a>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2008 18:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
muzzzikant писал(а):
<a href=http://izriby.ru>Рыбные блюда</a>

Ну вот,рост на глазах.В эксплорере все выравнено,введена цветовая гамма (правда переход на ссылку не работает).
А ники можно и не менять.В мозилле левый край всё равно съедается


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 14 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO