Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 62  След.  [ Сообщений: 1850 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011 12:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 14104
Откуда: Россия, Пущино
Gialappa писал(а):
возращаюсь с двумя (надеюсь) новыми рецептами - мармелад из апельсинов и лимонов! Если уже был рецепт в этой теме киньте в меня ссыллкой плз


А где рецепты-то? Хочется...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011 15:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
апельсины и лимоны для мармелада должны быть био или те которые не опрыскивают химикатами, т.к. потом основная часть химикатов концентрируется в кожуре, часть которой используется для мармелада. Поэтому если вы не уверены что апельсины или лимоны био, советую не использовать кожуру, потеряете немного в аромате, но не потяряете в здоровье :wink:

АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД

1 кг сочных апельсин био (примерно 4-5 больших апелисин)
700 гр сахара
пектин

1. Срежьте с двух-трех апельсин ораньжевую часть кожуры. Старайтесь срезать очень тонко, не трогая белую часть кожуры, которая горчит. Затем порежьте на тоненькие полоски.
2. Очистить апельсины от кожуры и меленько порезать.
3. В кастрюльку сложите порезанные апельсины, пектин и засыпьте сахаром. Поставьте на средний огонь.
4. Помешивая, доведите до кипения, добавьте порезанную цедру и убавьте огонь до минимума.
5. Проварите минут 20-30. Мармелад готов когда капнув на блюдечко он остывая становится густым.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011 15:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
ЛИМОННЫЙ МАРМЕЛАД

2 кг лимонов
пектин
сахара 1:1 к весу очищенных от кожуры лимонов

1. Очистите желтую часть цедры с 4х лимонов, не затрагивая белую, которая как и в апельсинах дает горечь. Полученную цедру порезать на тоненькие полоски.
2. Очистите лимоны от кожуры, взвесьте и приготовьте такое же количество сахара.
3. Очищенные лимоны порежьте на продольных 4-6 долек и затем на тоненькие кусочки. Уберите косточки.
4. Цедру необходимо проварить 10 минут с момента закипания, слить воду, залить новой водой и проварить еще раз.
5. Порезанные лимоны сложить в кастрюльку, засыпать пектином и сахаром и поставить на средний огонь. Когда мармелад закипит, добавьте проваренную цедру и убавьте огонь до минимума.

Советую закатывать в маленькие баночки и перевернув и укутая оставить на сутки остывать.

Если хотите получить более однородную массу можете в процессе варки перемолоть дольки лимон или апельсин блендером.

Вот что у меня получилось

Изображение


Последний раз редактировалось Gialappa 17 мар 2011 16:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011 16:07 
:roll: У меня вопрос ко всем кто знает: где можно купить в Америках и Германии пектин?
Лена, у тебя в рецептах пектин, а сколько его нужно брать?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011 16:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
пектин бывает разный, в Италии есть 3 вида - для мармелада где на 1 кг фрукты идет 1 кг сахара называется 1:1, где на 1 кг фрукты идет 0,5 кг сахара называется 1:2 и где на 1 кг фрукты идет 1/3 кг сахара на зывается 1:3. Для этих мармеладов использую тип пектина 1:1. В Италии пектин называется к примеру Fruttapec
Изображение
продается в оделах где есть все для приготовления сладостей
В такой коробочке 3 пакетика пектина - один пакетик идет на 1 кг фрукты.
Многие делают без пектина, но тогда нужно увеличить время варки мармелада.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011 17:46 
Этот трюк маркетинга я знаю...у нас своего полно.
За сахар платить с 2-мя граммами пектина двойную-тройную сумму неохота...
Думала возможно ли купить типа пузырька в аптеке... :?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011 18:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 14104
Откуда: Россия, Пущино
Gialappa, спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011 18:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Lanna писал(а):
Этот трюк маркетинга я знаю...у нас своего полно.
За сахар платить с 2-мя граммами пектина двойную-тройную сумму неохота...
Думала возможно ли купить типа пузырька в аптеке... :?


Свет, можно! Пектин и агар есть в суперах. Не во всех, в больших, в Реформхаузе бывает. В Метро, Фегро наверное тоже, только я там не искала. Не сахар с пектином, а пектин отдельно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011 18:21 
Тань, там точно так как и в других суперах, но ещё и дороже...я пра МЕТРО,смотрела.В Кауфланде выбор больше чем в ТООЬ и РЕАЛЕ. :roll:
Агар-агар не кипятят долго, или? :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011 18:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Gialappa писал(а):
Изображение

:shock: нашего Доктора Еткера (Dr. Oetker) обозвали Гамео каком то :mrgreen:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011 18:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Lanna писал(а):
Тань, там точно так как и в других суперах, но ещё и дороже...я пра МЕТРО,смотрела.В Кауфланде выбор больше чем в ТООЬ и РЕАЛЕ. :roll:
Агар-агар не кипятят долго, или? :roll:

дорогой, да! но его и надо не оч много. Я такие штучки, не оч распространенные, смотрю в Kaufhof, или Karstadt, там дорогущий супер, но попадаются совершенно обалденные вещички (ангостуру, кандированные цветки фиалок и тд....)

желатин не кипятят, а агар надо, кажется
хотя, мож сейчас другой? На пакетике стоит, наверняка...

про пектин уже было :shock: :arrow: forum1/topic1414.shtml :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011 18:35 
Тань, было и на новом форуме, ХХЛ...и пра те фрукты кот. сами желируются...лимоны и апельсины, смородина и яблоки....
Наш Откер тоже посмешил...видела. :mrgreen:
Не вопрос где купить, то что вы показали....это маркетинг на нас зарабатывает, вопрос другое купить, чистое , за упаковку не платить.Вероятно же есть такое - пектин как порошок в аптеке чтоли... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011 19:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Lanna писал(а):
Не вопрос где купить, то что вы показали....это маркетинг на нас зарабатывает, вопрос другое купить, чистое , за упаковку не платить.Вероятно же есть такое - пектин как порошок в аптеке чтоли... :roll:

ха, думаешь, аптека намного дешевле? тот же маркетинг... PEKTIN K Resana Pulver поглядела в онляйновых: в среднем, около 6-7 евро за 100 г + налог+ доставка
http://www.idealo.de/preisvergleich/Off ... esana.html
в розницу не знаю, надо спрашивать фармацевтов.

Возможно, что в гастрономии тоже есть, но там ведрами покупать, опять же, не дешевле


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 27 мар 2011 15:47 

Сообщения: 1
не знаю в тему ли мой рецепт)))
У меня муж рыбак, в этом году улов был крупный, незнали что с нею делать.
Так мы рыбу засаливали сами - уж очень хорошо вяленую рыбку да с пивасиком))))
ну очень вкусно получается :D :D :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 27 мар 2011 16:06 
tata66 писал(а):
не знаю в тему ли мой рецепт)))
У меня муж рыбак, в этом году улов был крупный, незнали что с нею делать.
Так мы рыбу засаливали сами - уж очень хорошо вяленую рыбку да с пивасиком))))
как вялить рыбу нашла на сате
ну очень вкусно получается :D :D :D :D :D

Вы бы не могли поделится засолкой рыбы вашего рыбака мужа в прошедшие годы. Наверно в этом году большой улов был не в первые.


Последний раз редактировалось Waldemar 28 мар 2011 20:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011 10:09 

Сообщения: 100
Рыба пересыпается солью, под гнет на холоде 2-е суток. Промываем, вымачиваем 2 часа, нанизываем на нить и вялим. Чтобы не ржавела в морозилку, потом высушиваем до нужной кондиции


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011 20:42 
Зачем 2 суток солить, потом вымачивать?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011 08:36 

Сообщения: 100
Так рыба просаливается хорошо. Засаливается не потрашонная, а целиком. Чтобы проверить просолилась или нет, нужно слегка потянуть за хвост и голову, слышен небольшой хруст, значит готова. Если 3-е суток солится, тогда 3 часа. Все зависит от размера рыбы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011 19:34 
Обычно проверяю свежесть рыбы потягивая её за хвост, если трещит значит не свежая.
Так зачем отмачивать если можно посолить только сутки обмыть и на вертильвялить.
Вот этих манипуляций не понимаю вначале солить потом мочить.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 11:01 

Сообщения: 100
Обычно свежесть рыбы проверяют по цвету жабр, красные - свежая. А 2-е суток солим, чтобы просолилась хорошо иначе внутри недосоленая может от кости с душком быть. вы попробуйте и сравните


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 13:27 

Сообщения: 36
Откуда: Россия, Татарстан
Waldemar писал(а):
Вот этих манипуляций не понимаю вначале солить потом мочить.

Извините, можно немножко встрять :D
КМК это технология засолки такая :roll:
недавно приезжала родственница из Литвы, ну естественно привезла литовского сала - вешь!!! :mrgreen: я спрашивала, как они его делают, так вот среди прочих манипуляций там есть "Засолить на сколько-то дней, потом отмачивать" спрасила зачем :roll: ответ, "чтоб сало красивым было, и не было на поверхности соляных разводов"
вот как-то так :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 31 мар 2011 09:10 

Сообщения: 100
И это тоже, согласна.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 31 мар 2011 13:22 
Gardenya писал(а):
Waldemar писал(а):
Вот этих манипуляций не понимаю вначале солить потом мочить.

Извините, можно немножко встрять :D
КМК это технология засолки такая :roll:
недавно приезжала родственница из Литвы, ну естественно привезла литовского сала - вешь!!! :mrgreen: я спрашивала, как они его делают, так вот среди прочих манипуляций там есть "Засолить на сколько-то дней, потом отмачивать" спрасила зачем :roll: ответ, "чтоб сало красивым было, и не было на поверхности соляных разводов"
вот как-то так :roll:


Глупасти про сало вымачивать... :roll: анекдот какой-та.Постареет быстрее от воды...ни разу не видела разводов от соли... :roll:
Сало -вещь, если кормили правильно, закололи правильно, соломкой обсмалили правильно...Солите как хотите, можете даже отварить в соляном растворе- будет вам по-быстрому....


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 31 мар 2011 14:43 

Сообщения: 36
Откуда: Россия, Татарстан
Lanna писал(а):
Глупасти про сало вымачивать...

не знаю, сама не видела :D
мне так рассказывали - литовка, которая сама я не делала ни разу, да и к тому же это не украинское сало - литовское, его еще коптят после засолки

литовское сало и украинское отличаются


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 02 май 2011 16:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 3507
Откуда: Эстония
ЧЕРЕМША

Как заготавливаете на зиму? (Из своего опыта)

Сейчас вжикнула пучёк черемши с 6 ягодками мороженой алычи (в МВ запекла, чтобы косточки вынуть) +ложка сахара (для алычи)
Вкуснятина!!!
Как сохранить свежую черемшу?
Как она после заморозки?
.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 02 май 2011 20:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Вот нашла:
Черемшу можно замораживать: вымыть, почистить, мелко нарезать, разложить порциями по полиэтиленовым пакетикам и положить в морозильник. В этом случае срок хранения составит около 16 месяцев.
Листья черемши можно почистить, нарезать и залить растительным маслом: использовать в течение 3 месяцев.
http://cookbook.itop.net/MediaObject.aspx?MediaId=616

http://konservirovanie.org/kvashenie-za ... aniya.html

http://supercook.ru/zz460-02.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 03 май 2011 08:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Лучше в судочке заморозить. Был опыт в кулечке (на шарик досталось много, на зеленый борщ решила оставить, в кулечке) - чесночным духом благоухала морозильная камера еще долго :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 03 май 2011 09:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Мати, а ты его нарезанным хранила?

А разморозить - и в салат? Вид наверно не товарный будет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 03 май 2011 09:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
iii писал(а):
Мати, а ты его нарезанным хранила?

А разморозить - и в салат? Вид наверно не товарный будет?

Нарезанным конечно. Если разморозить на салат, то она по виду будет как вареный щавель.. Не фонтан в общем... Замороженную только в супы или в соус там какой..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 03 май 2011 21:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Может попробовать посушить черемшу на эл.сушилке?

Вот у меня лук перо. Порезан, посушен.
Кладу в супы или во вторые блюда. А чаще измельченный - даже в котлеты.
Не скажу что что-то "особенного", но мне тонкий аромат слышен.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 62  След.  [ Сообщений: 1850 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO