Автор |
Сообщение |
kstati
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 17 авг 2011 22:54 |
|
Сообщения: 48 Откуда: Минск,Беларусь
|
Raissa2003 писал(а): Raissa2003 писал(а): По консервации вопрос Кто пробовал стерилизовать овощные консервы в духовке?Пустые банки без проблем - до 180 нагреваю, стоят там мин.10 и даю там же немного остыть до темп. кипящего продукта.
А если холодный салат овощной - огурцы - поставить в духовку? Был у меня мультихоттер, вышел весь. Второй год страдаю без него. В нём было очень удобно - четыре банки помещалось, на 90С и всё готово. НАРОД, ОТКЛИКНИТЕСЬ! Я пробовала.Можно.Особенно небольшие банки.Еще пробовала и пользуюсь уже года 4 микроволновкой для стерилизации банок и потом,полных банок.Только тряпочку под донышки обязательно.Сухие банки накладываем полно и прикрываем крышками(винтовые не искрят)и на максимальном режиме ставим стерилизовать.Банки не должны касаться друг друга.Как тока начинает закипать,сразу винимаю и укупориваю.Стоят как миленькие в домашних условиях.Единственное-обязательно перевернуть и остудить укутанные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kstati
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 17 авг 2011 23:11 |
|
Сообщения: 48 Откуда: Минск,Беларусь
|
В связи с сезоном яблок ловите очень оригинального вкуса яблочное варенье.На первый взгляд может показаться,что мороки много,но,поверьте,оно того стоит!
Итак-яблоки берем плотные.можно не спелые и разных сортов.Моем,перед собой ставим кастрюлю с холодной водой и всыпаем туда соду питьевую.Примерно 1 ст.ложка на литр.Яблоки режем дольками произвольно,но чем тоньше-тем красивше выходит.По мере прибавления яблок в кастрюле не забываем досыпать туда соду,которая сама себе гасится в присутствии яблок.Зато не дает им темнеть.Греем до кипения воду.Порциями опускаем туда яблоки на 20-30 секунд и шумрвкой вынимаем их на дуршлак,стоящий под холодной водой.На другой конфорке в зто время варится сироп-На 2 кг сахара 200граммов воды и жменька вишневых листьев.Когда сахар полностью растворится,всыпаем туда яблоки и варим в один прием на маленьком огне.Готовность определяется по прозрачности долек.Раскладываем остывшим.К каждой банке не больше одного листика вишни оставляем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 17 авг 2011 23:29 |
|
|
В этом годЕ у нас нет яблок поеду в Одинцово к друзьям они приглашали, буду опять мочить. Только по другому способу, вырастил рожь и значит с соломой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 18 авг 2011 10:47 |
|
Сообщения: 796 Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
|
Waldemar, ага - на день города - на салют можно будет пойти к администрации - там с островка на пруду очень красивые быхбыхи запускают. только близко слишком подходить не надо - а то на голову кусочки оболочки иногда приземляются. P.S. Какая же у нас маленькая страна - привет Одинцову
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 18 авг 2011 22:07 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Добрый вечер форумчане! Хочу выложить проверенный и вкусный рецепт с зелеными помидорами в красной заливке- 2кг мелких зеленых помидор (тех,что остаются в конце сезона на кустах - и выбросить жалко, и вроде нечего делать с ними) 3 кг сладкого перца- лучше красного 2,5 - 3 кг красных помидор для заливки 300г чеснока 2-3 пучка зелени -петрушка+укроп 1,5-2 стакана раст.масла 1/3 стак. соли 1 стакан сахара 1/2 литра 6% уксуса ,но я беру 250г.,если красные помидоры кислые 1 стручок острого перца Красные помидоры вжикаю в блендере,лучше без кожицы, а можно через мясорубку,добавляю все остальное ,кроме зеленых помидоров и перца, довожу все до кипения. В это время разрезаю пополам зеленки, перец соломкой режу,кидаю в кипящий маринад, варю все вместе ок.20-30 мин. Раскладываю по банкам ,закатываю,укутываю. Очень под водовку моим гостям нравится, а мне с картошечкой и проч.... В этом году ,наверное не получится сделать - нет помидор,болеют они. Если сделаю - выложу фотки.Но позже
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 18 авг 2011 22:48 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 19 авг 2011 21:54 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
А есть у кого-нибудь проверенный компот из яблок, но не сафт ?Желательно поменьше сахара,т.к. второй половине моей его вообще нельзя. По поиску ничего не выходит - посылает к шкуркам от яблок и т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 19 авг 2011 22:27 |
|
Сообщения: 796 Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
|
шкурки от яблок - мировая вещь для компота. с кусочком лимона - за уши не оттащишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 19 авг 2011 22:51 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
kstati писал(а): Raissa2003 писал(а): Raissa2003 писал(а): По консервации вопрос Кто пробовал стерилизовать овощные консервы в духовке?Пустые банки без проблем - до 180 нагреваю, стоят там мин.10 и даю там же немного остыть до темп. кипящего продукта.
А если холодный салат овощной - огурцы - поставить в духовку? Был у меня мультихоттер, вышел весь. Второй год страдаю без него. В нём было очень удобно - четыре банки помещалось, на 90С и всё готово. НАРОД, ОТКЛИКНИТЕСЬ! Я пробовала.Можно.Особенно небольшие банки.Еще пробовала и пользуюсь уже года 4 микроволновкой для стерилизации банок и потом,полных банок.Только тряпочку под донышки обязательно.Сухие банки накладываем полно и прикрываем крышками(винтовые не искрят)и на максимальном режиме ставим стерилизовать.Банки не должны касаться друг друга.Как тока начинает закипать,сразу винимаю и укупориваю.Стоят как миленькие в домашних условиях.Единственное-обязательно перевернуть и остудить укутанные. Спасибо большое! Беру на вооружение
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OKyJIucT
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 21 авг 2011 14:02 |
|
Сообщения: 2
|
Спасибо за рецепты:) Многое попробую, но из того, что готовил, понравилось почти все:) Полезный ресурс
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 21 авг 2011 14:53 |
|
Сообщения: 13521
|
Интересно, у нас терь никто ничё не готовит? Вон, тема "Варганим" совсем съехала и нет её. Все на фронте? Разве что одна Еленушка по печени вдарила. Ну и ладно, и я тоже ничё готовить не бу! Пойду на битву с урожаем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 21 авг 2011 21:56 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
С чем бьёшьсси, Джуллс? Мне вот тут муж задачку задал: Свари, мол из ежевики варенье. А думаете это легко? На кусту ягод море, но они ж, оказывается сразу все не созревают. По одной то тут, то там... Вон, сёдня грам 100 набрала. И как из них варить? Только тару пачкать.... Закинула в морозилку. Жду советов аксакалов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 21 авг 2011 21:58 |
|
Сообщения: 796 Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
|
Bettan, а не будет слишком "костлявое" варенье?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 21 авг 2011 22:04 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Жубуран писал(а): Bettan, а не будет слишком "костлявое" варенье? Почему? Да в нашей, садовой ежевике и косточек-то нет. Как крупная малина, только чёрная...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 21 авг 2011 22:12 |
|
Сообщения: 796 Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
|
аааа - ну тогда здорово!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 21 авг 2011 22:20 |
|
Сообщения: 796 Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
|
кстати, варьировала соотношение воды и сахара и их влияние на разваривание яблок. вывод - наши яблоки развариваются в любом случае, поэтому вернулась к присутствию воды в рецепте, но добавляю чуть меньше - около 2 стаканов воды и 6 стаканов на 3 кг яблок - нам так вкуснее всего.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 22 авг 2011 09:29 |
|
Сообщения: 13521
|
Bettan писал(а): С чем бьёшьсси, Джуллс? Кабачки прибывают в промышленных масштабах. Поняло я, что сожрать столько точно не смогу. Пришлось засучить рукава и взяться за их переработку. Икру метать будут. Первое сентября неотвратимо приближается. В восьмой перехожу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 22 авг 2011 12:45 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Джулс,я в прошлый год,урожайный на кабачки, после заготовки их в виде икры, маринадов, и проч. просто заморозила остаток в виде натертой через комбайн и отжатой массы. В миске замораживала, потом вываливала в пакет.Занимаю места немного. Зимой в виде оладьев делала и в овощные-мясные блюда добавляла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 22 авг 2011 12:55 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Koral писал(а): А есть у кого-нибудь проверенный компот из яблок, но не сафт ?Желательно поменьше сахара,т.к. второй половине моей его вообще нельзя. По поиску ничего не выходит - посылает к шкуркам от яблок и т.д. Приготовила сама - в банку яблоки порезала пополам, ничего не чистила,залила один раз кипятком,постояли 5-7 мин,прокипятила, добавила в банку чуть лимонки и 2 ст.л. фруктозы и в одеяло. Позже расскажу(зимой наверное),как стоят банки и как на вкус.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 22 авг 2011 13:53 |
|
Сообщения: 13521
|
Koral писал(а): Джулс,я в прошлый год,урожайный на кабачки, после заготовки их в виде икры, маринадов, и проч. просто заморозила остаток в виде натертой через комбайн и отжатой массы. В миске замораживала, потом вываливала в пакет.Занимаю места немного. Зимой в виде оладьев делала и в овощные-мясные блюда добавляла. Ведь была у меня такая мЫсля, но потерялась - склероз проклятый. Коль уж вариант опробованный, точно так и сделаю! Это ж какая красота - зимой кабачковые оладьи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 22 авг 2011 15:02 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Только сразу в пакете замораживай Отожми, в пакет и в камеру.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 22 авг 2011 15:08 |
|
Сообщения: 13521
|
Понял! Пойду тереть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 22 авг 2011 16:53 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 22 авг 2011 17:00 |
|
|
Месяц назад наткнулась на имфу в инете, что это черная малина, удивилась. Малина это.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 22 авг 2011 18:48 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Как по мне - так ежевика. У малины части листьев более круглые, а у ежевики более острые
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 22 авг 2011 21:38 |
|
Сообщения: 13521
|
По сему поводу особо сказать не могу, я эту ежевику на кустике один раз в жизни и видела. Сердечник у ягодки не отделялся, как у малины. Так вместе с ним и едится. Сама ягодка крепенькая такая. Ну и вкус. Не малиновый точно. А что до костлявости, не знаю... Компот ежевичный очень понравился. Вот.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kstati
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 22 авг 2011 21:56 |
|
Сообщения: 48 Откуда: Минск,Беларусь
|
Хочу предложить ооочень вкусненький салат из капусты. 3кг капусты свежей 1кг перца сладкого цветного 2-3 средних моркови 1 стакан сахара 1 стол.ложка соли 1 стакан масла растительного Все порезать,капусту лучше некрупными квадратиками(так красивше),смешать.Нагреть до кипения,кипятить мешая 15 минут.Добавить 1стакан уксуса 9%,вскипятить,закатать.Укутать вверх дном до полного остывания.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 28 авг 2011 17:11 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Показываю свои заготовки, которые были сделаны мною на даче и уже о отправлены в погреб (снимала там же ) Огурцы маринованные и стратегический запас сальця Помидорки, сок абрикосовый и компоты всякие (вишня со смородиной и поречка), а также абрикосовые джемы Огурцы соленые И еще Всякие перцы и лечо Знову сало и малина Щавель Опять огурцы, абрикосы долькаме картошка выкопана ( я в этом фильме не снимаюсь никогда ) так что там еще в засеках и картошка теперь... Перезимуем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 28 авг 2011 17:17 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
А это заготовки, которые делала уже дома, в Киеве лечо от Медузки ( 12 банок 0,75л) Перец дольками от меня (7 банок 0,5 л) Баклажаны с перцем от Медузы (15 банок 0,5 л) Помидоры (10 банок 3,0 л) Для меня сезон заготовок уже закрыт на этот год Фсе!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 28 авг 2011 17:19 |
|
Сообщения: 13521
|
Где фото героя с орденом на грудях? Ээ-х... мне б погребок прохладненький....Я б вот так солёные огурки под пластиковые крышки туда... А тож не засолка, а битва...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|