Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 62  След.  [ Сообщений: 1854 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011 22:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 48
Откуда: Минск,Беларусь
Raissa2003 писал(а):
Raissa2003 писал(а):
По консервации вопрос
Кто пробовал стерилизовать овощные консервы в духовке?Пустые банки без проблем - до 180 нагреваю, стоят там мин.10 и даю там же немного остыть до темп. кипящего продукта.

А если холодный салат овощной - огурцы - поставить в духовку?
Был у меня мультихоттер, вышел весь. Второй год страдаю без него.
В нём было очень удобно - четыре банки помещалось, на 90С и всё готово.


НАРОД, ОТКЛИКНИТЕСЬ!

Я пробовала.Можно.Особенно небольшие банки.Еще пробовала и пользуюсь уже года 4 микроволновкой для стерилизации банок и потом,полных банок.Только тряпочку под донышки обязательно.Сухие банки накладываем полно и прикрываем крышками(винтовые не искрят)и на максимальном режиме ставим стерилизовать.Банки не должны касаться друг друга.Как тока начинает закипать,сразу винимаю и укупориваю.Стоят как миленькие в домашних условиях.Единственное-обязательно перевернуть и остудить укутанные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011 23:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 48
Откуда: Минск,Беларусь
В связи с сезоном яблок ловите очень оригинального вкуса яблочное варенье.На первый взгляд может показаться,что мороки много,но,поверьте,оно того стоит!

Итак-яблоки берем плотные.можно не спелые и разных сортов.Моем,перед собой ставим кастрюлю с холодной водой и всыпаем туда соду питьевую.Примерно 1 ст.ложка на литр.Яблоки режем дольками произвольно,но чем тоньше-тем красивше выходит.По мере прибавления яблок в кастрюле не забываем досыпать туда соду,которая сама себе гасится в присутствии яблок.Зато не дает им темнеть.Греем до кипения воду.Порциями опускаем туда яблоки на 20-30 секунд и шумрвкой вынимаем их на дуршлак,стоящий под холодной водой.На другой конфорке в зто время варится сироп-На 2 кг сахара 200граммов воды и жменька вишневых листьев.Когда сахар полностью растворится,всыпаем туда яблоки и варим в один прием на маленьком огне.Готовность определяется по прозрачности долек.Раскладываем остывшим.К каждой банке не больше одного листика вишни оставляем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011 23:29 
В этом годЕ у нас нет яблок поеду в Одинцово к друзьям они приглашали, буду опять мочить. Только по другому способу, вырастил рожь и значит с соломой.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011 10:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
Waldemar, ага - на день города - на салют можно будет пойти к администрации - там с островка на пруду очень красивые быхбыхи запускают. только близко слишком подходить не надо - а то на голову кусочки оболочки иногда приземляются.
P.S. Какая же у нас маленькая страна - привет Одинцову :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011 22:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Добрый вечер форумчане! Хочу выложить проверенный и вкусный рецепт с зелеными помидорами в красной заливке- 2кг мелких зеленых помидор (тех,что остаются в конце сезона на кустах - и выбросить жалко, и вроде нечего делать с ними)
3 кг сладкого перца- лучше красного
2,5 - 3 кг красных помидор для заливки
300г чеснока
2-3 пучка зелени -петрушка+укроп
1,5-2 стакана раст.масла
1/3 стак. соли
1 стакан сахара
1/2 литра 6% уксуса ,но я беру 250г.,если красные помидоры кислые
1 стручок острого перца
Красные помидоры вжикаю в блендере,лучше без кожицы, а можно через мясорубку,добавляю все остальное ,кроме зеленых помидоров и перца, довожу все до кипения. В это время разрезаю пополам зеленки, перец соломкой режу,кидаю в кипящий маринад, варю все вместе ок.20-30 мин. Раскладываю по банкам ,закатываю,укутываю.
Очень под водовку моим гостям нравится, а мне с картошечкой и проч....
В этом году ,наверное не получится сделать - нет помидор,болеют они. Если сделаю - выложу фотки.Но позже


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011 22:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Добрый вечер, Корал и добро пожаловать!!! :D :D
А от фоток мы никогда не откажемся, будем ждать. :wink: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 19 авг 2011 21:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
А есть у кого-нибудь проверенный компот из яблок, но не сафт ?Желательно поменьше сахара,т.к. второй половине моей его вообще нельзя. По поиску ничего не выходит - посылает к шкуркам от яблок и т.д. :x


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 19 авг 2011 22:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
шкурки от яблок - мировая вещь для компота. с кусочком лимона - за уши не оттащишь :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 19 авг 2011 22:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
kstati писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Raissa2003 писал(а):
По консервации вопрос
Кто пробовал стерилизовать овощные консервы в духовке?Пустые банки без проблем - до 180 нагреваю, стоят там мин.10 и даю там же немного остыть до темп. кипящего продукта.

А если холодный салат овощной - огурцы - поставить в духовку?
Был у меня мультихоттер, вышел весь. Второй год страдаю без него.
В нём было очень удобно - четыре банки помещалось, на 90С и всё готово.


НАРОД, ОТКЛИКНИТЕСЬ!

Я пробовала.Можно.Особенно небольшие банки.Еще пробовала и пользуюсь уже года 4 микроволновкой для стерилизации банок и потом,полных банок.Только тряпочку под донышки обязательно.Сухие банки накладываем полно и прикрываем крышками(винтовые не искрят)и на максимальном режиме ставим стерилизовать.Банки не должны касаться друг друга.Как тока начинает закипать,сразу винимаю и укупориваю.Стоят как миленькие в домашних условиях.Единственное-обязательно перевернуть и остудить укутанные.


Спасибо большое! :D
Беру на вооружение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 21 авг 2011 14:02 

Сообщения: 2
Спасибо за рецепты:) Многое попробую, но из того, что готовил, понравилось почти все:) Полезный ресурс


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 21 авг 2011 14:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Интересно, у нас терь никто ничё не готовит? Вон, тема "Варганим" совсем съехала и нет её.
Все на фронте? :mrgreen: Разве что одна Еленушка по печени вдарила. :mrgreen: :mrgreen:

Ну и ладно, и я тоже ничё готовить не бу! :P
Пойду на битву с урожаем. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 21 авг 2011 21:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
С чем бьёшьсси, Джуллс? :wink:
Мне вот тут муж задачку задал: Свари, мол из ежевики варенье.

А думаете это легко? :roll: На кусту ягод море, но они ж, оказывается сразу все не созревают. :shock: :(
По одной то тут, то там... Вон, сёдня грам 100 набрала. И как из них варить? Только тару пачкать....
Закинула в морозилку. :roll:

Жду советов аксакалов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 21 авг 2011 21:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
Bettan, а не будет слишком "костлявое" варенье?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 21 авг 2011 22:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Жубуран писал(а):
Bettan, а не будет слишком "костлявое" варенье?

Почему? :o Да в нашей, садовой ежевике и косточек-то нет. Как крупная малина, только чёрная...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 21 авг 2011 22:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
аааа - ну тогда здорово!!! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 21 авг 2011 22:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
кстати, варьировала соотношение воды и сахара и их влияние на разваривание яблок. вывод - наши яблоки развариваются в любом случае, поэтому вернулась к присутствию воды в рецепте, но добавляю чуть меньше - около 2 стаканов воды и 6 стаканов на 3 кг яблок - нам так вкуснее всего. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 22 авг 2011 09:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Bettan писал(а):
С чем бьёшьсси, Джуллс? :wink:

Кабачки прибывают в промышленных масштабах. Поняло я, что сожрать столько точно не смогу. Пришлось засучить рукава и взяться за их переработку. Икру метать будут. :mrgreen:

Первое сентября неотвратимо приближается. В восьмой перехожу. :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 22 авг 2011 12:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Джулс,я в прошлый год,урожайный на кабачки, после заготовки их в виде икры, маринадов, и проч. просто заморозила остаток в виде натертой через комбайн и отжатой массы. В миске замораживала, потом вываливала в пакет.Занимаю места немного. Зимой в виде оладьев делала и в овощные-мясные блюда добавляла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 22 авг 2011 12:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Koral писал(а):
А есть у кого-нибудь проверенный компот из яблок, но не сафт ?Желательно поменьше сахара,т.к. второй половине моей его вообще нельзя. По поиску ничего не выходит - посылает к шкуркам от яблок и т.д. :x

Приготовила сама - в банку яблоки порезала пополам, ничего не чистила,залила один раз кипятком,постояли 5-7 мин,прокипятила, добавила в банку чуть лимонки и 2 ст.л. фруктозы и в одеяло. Позже расскажу(зимой наверное),как стоят банки и как на вкус.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 22 авг 2011 13:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Koral писал(а):
Джулс,я в прошлый год,урожайный на кабачки, после заготовки их в виде икры, маринадов, и проч. просто заморозила остаток в виде натертой через комбайн и отжатой массы. В миске замораживала, потом вываливала в пакет.Занимаю места немного. Зимой в виде оладьев делала и в овощные-мясные блюда добавляла.

Ведь была у меня такая мЫсля, но потерялась - склероз проклятый. :mrgreen:
Коль уж вариант опробованный, точно так и сделаю!
Это ж какая красота - зимой кабачковые оладьи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 22 авг 2011 15:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Только сразу в пакете замораживай :wink: Отожми, в пакет и в камеру.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 22 авг 2011 15:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Понял! Пойду тереть. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 22 авг 2011 16:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
После некоторых комментов тут, на форуме, задумалась крепко: А может это и вовсе не ежевика у меня :?: :?
Но чтО тогда? :roll:

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 22 авг 2011 17:00 
Месяц назад наткнулась на имфу в инете, что это черная малина, удивилась. Малина это. :idea:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 22 авг 2011 18:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Как по мне - так ежевика. У малины части листьев более круглые, а у ежевики более острые :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 22 авг 2011 21:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
По сему поводу особо сказать не могу, я эту ежевику на кустике один раз в жизни и видела.
Сердечник у ягодки не отделялся, как у малины. Так вместе с ним и едится. Сама ягодка крепенькая такая.
Ну и вкус. Не малиновый точно.
А что до костлявости, не знаю... Компот ежевичный очень понравился. Вот.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 22 авг 2011 21:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 48
Откуда: Минск,Беларусь
Хочу предложить ооочень вкусненький салат из капусты.
3кг капусты свежей
1кг перца сладкого цветного
2-3 средних моркови
1 стакан сахара
1 стол.ложка соли
1 стакан масла растительного
Все порезать,капусту лучше некрупными квадратиками(так красивше),смешать.Нагреть до кипения,кипятить мешая 15 минут.Добавить 1стакан уксуса 9%,вскипятить,закатать.Укутать вверх дном до полного остывания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011 17:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Показываю свои заготовки, которые были сделаны мною на даче и уже о отправлены в погреб (снимала там же :D )

Огурцы маринованные и стратегический запас сальця
Изображение

Помидорки, сок абрикосовый и компоты всякие (вишня со смородиной и поречка), а также абрикосовые джемы
Изображение

Огурцы соленые
Изображение

И еще
Изображение

Всякие перцы и лечо
Изображение

Знову сало и малина :)
Изображение

Щавель
Изображение

Опять огурцы, абрикосы долькаме
Изображение

картошка выкопана ( я в этом фильме не снимаюсь никогда :oops: ) так что там еще в засеках и картошка теперь... Перезимуем :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011 17:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
А это заготовки, которые делала уже дома, в Киеве

лечо от Медузки ( 12 банок 0,75л)
Изображение

Перец дольками от меня (7 банок 0,5 л)
Изображение

Баклажаны с перцем от Медузы (15 банок 0,5 л)
Изображение

Помидоры (10 банок 3,0 л)
Изображение

Для меня сезон заготовок уже закрыт на этот год :mrgreen: Фсе!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011 17:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
:shock: :shock:
Где фото героя с орденом на грудях? :mrgreen:

Ээ-х... мне б погребок прохладненький....Я б вот так солёные огурки под пластиковые крышки туда...
А тож не засолка, а битва... :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 62  След.  [ Сообщений: 1854 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO