Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 62  След.  [ Сообщений: 1850 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2008 09:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 3507
Откуда: Эстония
Укроп мою, сушу,мелко режу и упаковываю в пакет небольшой,Душистыйколбаской закручиваю. Сыпучий, душистый
Прошлогодний
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2008 09:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 3507
Откуда: Эстония
Фрукты-овощи на зиму запекаю, остышие укладываю в пакеты порционно и в морозилку.
Для пирога отличная начинка
Изображение

Как оно было, курсор на картинку, надписи есть
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/jkSZQG


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2008 09:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 3507
Откуда: Эстония
Фрукты-ягоды печёные
Изображение

http://picasaweb.google.ru/raissa2003/xbGFxG


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2008 09:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 3507
Откуда: Эстония
Малина+ч.смородина, 5-минутка .Для мелкого народа.
Изображение

Как готовила
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/DjfzeI


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2008 22:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 21082
Откуда: Sverige
Прочитав всё про базилик, пошла на кухню заниматься научными исследованиями. 8) :lol:
Взяла своё растеньице, ну то, что из магазинного пересадила и вырастила.
Изображение
Постригла его по всем правилам... Как Анатольс21 учил. :wink: :D
Изображение
Потом задумалась, потемнеет или нет? Достала из морозилки ранее замороженный базилик и
начала сравнивать.
Сначала с мороженным:
Изображение
Разницы никакой :!:
Потом разморозила чуток и опять сравнила: (звиняйте за фотку :oops: )
Изображение
Да, потемнел. И чем дольше лежал, тем темнее становился...
Вывод: Надо его в нужные блюда класть в самую последнюю очередь, чтоб размораживался
уже либо в самой пицце, либо в желудке ( салат...) :wink: 8)

Обстриженного оказальсь много, так что я часть заморозила, а часть пустила в хлебцы.
:arrow: http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p=44220#44220
Очень даже ничего получилось! :D :D [/i]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2008 00:08 
Я же говоририла что потемнеет.
Ты его видимо не употребляла, вымахал кустом.
Под корень не срезают, только боковые листики, те которые побольше от других.И пересаживать его нет смысла, он однолетний-одноразовый. :roll:
Если вымахает опять, оставь пару палок, чтобы он зацвёл.Может семян можно будет насобирать... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2008 00:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 21082
Откуда: Sverige
Соседские сливы...много, а желудок жалко! 8) :lol: :lol: Вот вычитала, что из слив можно компот-сафт законсервировать.
Сегодня сварганила. Я опишу как делала, а вы помогите мне с названием, Окей? :roll: :roll:
Взяла 2 кг слив. Вскипятила 3 стакана воды и бухнула туда все сливы.
Изображение
Варила на среднем огне минут 15, помешивая, чтобы сливы сок пустили.
Потом еще и толкушкой помогла.
Изображение
Затем достала свекровино сооружение, установила и вылила в него всю массу, Цедить.
Стояло всё это более часа, пока всё не протекло.
Изображение
Замерила получившийся сок--- 1,5 литра вышло.
Перелила обратно в помытую кастрюлю и довала до кипения.
Всыпала туда 1 литр сахара, растворила и дала покипеть минут 5.
Сняла с огня, дала постоять чуть-чуть. Сняла пену.

И опять таже басня: 1 грам бензоата натрия растворила в чуточке сока-компота и вылила
в кастрюлю. Чтоб потом при хранении не заплеснело.
И разлила по стерилизованным банкам всевозможных калибров. :wink: :roll:
Изображение

Зимой открывают и разводят водой по вкусу.
Что это? Сок ---компот?? :?: :? Шведы сафтом называют. А компот по ихнему---фрукты в собственном соку...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2008 00:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 21082
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Я же говоририла что потемнеет.
Ты его видимо не употребляла, вымахал кустом.
Под корень не срезают, только боковые листики, те которые побольше от других.И пересаживать его нет смысла, он однолетний-одноразовый. :roll:
Если вымахает опять, оставь пару палок, чтобы он зацвёл.Может семян можно будет насобирать... :roll:

Употребляла, но и удобряла... 8) :lol: А то не под корень срезано. Я считала, по два листика снизу оставила, как Анатольс сказал. :wink: Терь погляжу, шо вырастет... :roll: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2008 00:29 
Лиз, если банки стерильные и компот-сафт твой прокипел с сахаром или без, то не рванёт у тебя ничё. Как мы по маманькиным методам компот закрывали......Компот сварили----по стерильным банкам и стерильными крышками .
Я такие банки "многоразовые" кипячу вместе с крышками и закручиваю, ничё не заплесневело. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2008 00:32 
Bettan писал(а):
Lanna писал(а):
Я же говоририла что потемнеет.
Ты его видимо не употребляла, вымахал кустом.
Под корень не срезают, только боковые листики, те которые побольше от других.И пересаживать его нет смысла, он однолетний-одноразовый. :roll:
Если вымахает опять, оставь пару палок, чтобы он зацвёл.Может семян можно будет насобирать... :roll:

Употребляла, но и удобряла... 8) :lol: А то не под корень срезано. Я считала, по два листика снизу оставила, как Анатольс сказал. :wink: Терь погляжу, шо вырастет... :roll: :roll:


С обрезаных палок не вырастет ни чё.....бо одноразовый он, вырвешь их со временем если плесенью грибком покроются или сохнуть начнут.
Боковые листики срывают, а он макушкой дальше тянется и новые листья выпускает. :roll: Посмотришь. :D
Не на их удобрять химией, это ж не розы.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2008 00:42 
Цитата:
Что это? Сок ---компот??

Сок.
Компот- где ягоды, фрукты "плавают". :roll: :lol: ....Словарь [s]Даля [/s] Ланны. :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2008 00:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 21082
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Лиз, если банки стерильные и компот-сафт твой прокипел с сахаром или без, то не рванёт у тебя ничё. Как мы по маманькиным методам компот закрывали......Компот сварили----по стерильным банкам и стерильными крышками .
Я такие банки "многоразовые" кипячу вместе с крышками и закручиваю, ничё не заплесневело. :roll:

Да, а еще и в подвал холодный сносили... А ихге я тут такое хранилище найду? Вот и подстраховываюсь. :roll: В первый раз ведь делала. А на след. год может и не буду ничего добавлять. Поживём-увидим. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2008 00:46 
Чё подумалось....Я бы себя, имея большую морозилку, не мучала, можно зимой из замороженых слив та-а-акой компот забалабасить, вкуснее от консервированного будет. :idea:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2008 00:49 
Bettan писал(а):
Да, а еще и в подвал холодный сносили... А ихгде я тут такое хранилище найду? Вот и подстраховываюсь. :roll: В первый раз ведь делала. А на след. год может и не буду ничего добавлять. Поживём-увидим. :wink:
:roll: :roll: :roll:
Не-а, у кого нет гаражей с подвалами, то в квартире в кладовку.
Правда, если чисто и проварено ----не рванёт. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2008 00:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 21082
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Чё подумалось....Я бы себя, имея большую морозилку, не мучала, можно зимой из замороженых слив та-а-акой компот забалабасить, вкуснее от консервированного будет. :idea:


Морозилка уже мне объявила забастовку. :evil: Ты хде, думаешь осела вся малина и выпечка из неё? А всякие там рогалики, хлебА и т. д. и т.п.... Еще 15 литров черники там лежит с прошлого года и смородин-ревеней всяких. И тот сафт, что из бузины делала... Он без кипения и химикатов =знацца, в морозилку.
А тут и моя яблоня на подходе... :roll: :roll: Как хомяк, заготавливаю---не пропадать же. А поедать - не поедаем. :roll: :roll: Вот сафт - это попьют, знаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2008 20:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
У нас вот ето компот называют,сегодня делала -спелые персики начали с дерева падать(меня ищут :twisted: :twisted: )

Изображение

Здесь весь процесс:
http://picasaweb.google.bg/lina.radkova/LZWPoF


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2008 20:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Еще немножко кубиками порезала,сахаром засыпала.Потом в морозилку уберу.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2008 23:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 21082
Откуда: Sverige
Vesi писал(а):
У нас вот ето компот называют,сегодня делала -спелые персики начали с дерева падать(меня ищут :twisted: :twisted: )

Здесь весь процесс:
http://picasaweb.google.bg/lina.radkova/LZWPoF


Интересно как! :shock: Ты, значит, их сначала закатываешь, а уже потом стерилизуешь? А банки не лопнут? :? :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2008 13:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Bettan писал(а):
Vesi писал(а):
У нас вот ето компот называют,сегодня делала -спелые персики начали с дерева падать(меня ищут :twisted: :twisted: )

Здесь весь процесс:
http://picasaweb.google.bg/lina.radkova/LZWPoF


Интересно как! :shock: Ты, значит, их сначала закатываешь, а уже потом стерилизуешь? А банки не лопнут? :? :?


Да,у нас большая часть заготовок так делается.Стерилизация идет после закупоривания и банки не лопают,их же в холодной воде ставим,а на дно кастрюли марлевую тряпочку стелим чтоб не прикасались к горячего дна.Помидоры и аджика тоже так,тока банки надо просушить.И варения,мармелады.И овощи всякие стерилизованые.Только время варки после закипания воды разное,на компот - 5-15 мин,на овощи больше и т.д.
15 лет назад у нас морозилки (ну такие большие как сейчас)не было.Все укладывали в банках,даже и мясо.А мои очень любят такое мясо и иногда еще делаю им по несколько банок.Когда захотят вскрываю,разогреваю и пожалуста :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2008 16:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 21082
Откуда: Sverige
Vesi, спасибо за интересную информацию! :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2008 16:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Bettan писал(а):
Lanna писал(а):
Я же говоририла что потемнеет.
Ты его видимо не употребляла, вымахал кустом.
Под корень не срезают, только боковые листики, те которые побольше от других.И пересаживать его нет смысла, он однолетний-одноразовый. :roll:
Если вымахает опять, оставь пару палок, чтобы он зацвёл.Может семян можно будет насобирать... :roll:

Употребляла, но и удобряла... 8) :lol: А то не под корень срезано. Я считала, по два листика снизу оставила, как Анатольс сказал. :wink: Терь погляжу, шо вырастет... :roll: :roll:


Совсем человека запутал... :oops: Написал же, отщипывать листочки, вторые-третьи по счёту, считать СНИЗУ. Стебель не трогать!
Надо было бы сфоткать ящики с базиликом,было бы нагляднее.. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2008 16:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
Я же говоририла что потемнеет.
Ты его видимо не употребляла, вымахал кустом.
Под корень не срезают, только боковые листики, те которые побольше от других.И пересаживать его нет смысла, он однолетний-одноразовый. :roll:
Если вымахает опять, оставь пару палок, чтобы он зацвёл.Может семян можно будет насобирать... :roll:


А что, может успеть зацвести?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2008 21:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 21082
Откуда: Sverige
Anatols21 писал(а):
Bettan писал(а):
Lanna писал(а):
Я же говоририла что потемнеет.
Ты его видимо не употребляла, вымахал кустом.
Под корень не срезают, только боковые листики, те которые побольше от других.И пересаживать его нет смысла, он однолетний-одноразовый. :roll:
Если вымахает опять, оставь пару палок, чтобы он зацвёл.Может семян можно будет насобирать... :roll:

Употребляла, но и удобряла... 8) :lol: А то не под корень срезано. Я считала, по два листика снизу оставила, как Анатольс сказал. :wink: Терь погляжу, шо вырастет... :roll: :roll:


Совсем человека запутал... :oops: Написал же, отщипывать листочки, вторые-третьи по счёту, считать СНИЗУ. Стебель не трогать!
Надо было бы сфоткать ящики с базиликом,было бы нагляднее.. :(

Ничего и не запутал! :lol: :D Очень даже хорошо подстригла. А из пазов этих самых вторых-третьих листиков уже появились маленькие росточки! :shock: :D :D Попушистее кустик получится.

А насчет зацвести---не уверена, он у меня в кухне на окне стоит. А я за пчёлку не сойду....весовая категория не та. :wink: 8) 8) :lol: :lol:
Может Карлсона попросить? :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2008 01:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Bettan писал(а):

А насчет зацвести---не уверена, он у меня в кухне на окне стоит. А я за пчёлку не сойду....весовая категория не та. :wink: 8) 8) :lol: :lol:
Может Карлсона попросить? :lol: :lol:


Вспомнился мультик-"Пчёлка, пчёлка, дай мне мёда? Тьфу, тьфу, тьфу!" :lol: :) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2008 13:19 

Сообщения: 3
Vesi писал(а):
Bettan писал(а):
Vesi писал(а):
У нас вот ето компот называют,сегодня делала -спелые персики начали с дерева падать(меня ищут :twisted: :twisted: )

Здесь весь процесс:
http://picasaweb.google.bg/lina.radkova/LZWPoF


Интересно как! :shock: Ты, значит, их сначала закатываешь, а уже потом стерилизуешь? А банки не лопнут? :? :?


Да,у нас большая часть заготовок так делается.Стерилизация идет после закупоривания и банки не лопают,их же в холодной воде ставим,а на дно кастрюли марлевую тряпочку стелим чтоб не прикасались к горячего дна.Помидоры и аджика тоже так,тока банки надо просушить.И варения,мармелады.И овощи всякие стерилизованые.Только время варки после закипания воды разное,на компот - 5-15 мин,на овощи больше и т.д.
15 лет назад у нас морозилки (ну такие большие как сейчас)не было.Все укладывали в банках,даже и мясо.А мои очень любят такое мясо и иногда еще делаю им по несколько банок.Когда захотят вскрываю,разогреваю и пожалуста :wink:


А можно подробнее про мясо в банках, оно как тушёнка получается, и как долго может храниться? Для нас сейчас очень актуально


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2008 16:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Anatols21 писал(а):
Bettan писал(а):
Lanna писал(а):
Я же говоририла что потемнеет.
Ты его видимо не употребляла, вымахал кустом.
Под корень не срезают, только боковые листики, те которые побольше от других.И пересаживать его нет смысла, он однолетний-одноразовый. :roll:
Если вымахает опять, оставь пару палок, чтобы он зацвёл.Может семян можно будет насобирать... :roll:

Употребляла, но и удобряла... 8) :lol: А то не под корень срезано. Я считала, по два листика снизу оставила, как Анатольс сказал. :wink: Терь погляжу, шо вырастет... :roll: :roll:


Совсем человека запутал... :oops: Написал же, отщипывать листочки, вторые-третьи по счёту, считать СНИЗУ. Стебель не трогать!

Надо было бы сфоткать ящики с базиликом,было бы нагляднее.. :(


Выполнил... :wink:

http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p=44447#44447


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2008 00:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 5340
Откуда: из города
А какой я ткемали (не совесм оригинальный, а скорее мой вариант) заготовила....мммм...чуток в баночку не влезло, так сегодня с индюшиной грудкой опробовала- хорошо! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008 08:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
В этом году у подруги попробовала замечательные сливы – вот об их приготовлении и расскажу. На ведро твердых слив типа крупного чернослива нужно приготовить маринад из расчета 2,5 л воды, 3 кг сахара, 300 г 9%-ного уксуса, 20 крупных лавровых листов и 1 пачку черного перца горошком. Залить сливы в ведре кипящим маринадом, положить гнет. Через час слить маринад, еще раз вскипятить и залить сливы. Повторить заливку пять раз. Затем сливы разложить по банкам, залить кипящим маринадом на 20 минут, слить, еще раз закипятить и залить в банки, закатать. Замечательная закуска к мясу. Обращаю внимание: соли в рецепте нет! А маринада, которого вначале процесса так мало, потом оказывается вполне достаточно, и еще останется. Попробуйте, не пожалеете.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008 01:09 
Anatols21 писал(а):
Lanna писал(а):
Я же говоририла что потемнеет.
Ты его видимо не употребляла, вымахал кустом.
Под корень не срезают, только боковые листики, те которые побольше от других.И пересаживать его нет смысла, он однолетний-одноразовый. :roll:
Если вымахает опять, оставь пару палок, чтобы он зацвёл.Может семян можно будет насобирать... :roll:


А что, может успеть зацвести?


:roll: У мну, наверняка, НЕТ! :lol: :lol: :lol:
Пока была в отлучке он у мну подрос, завтра сфотаю.
Я обещанную мною " клубнику" ненастоящую привезла.Но тоже завтра.....


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008 05:18 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Kazachka писал(а):
А какой я ткемали (не совесм оригинальный, а скорее мой вариант) заготовила....мммм...чуток в баночку не влезло, так сегодня с индюшиной грудкой опробовала- хорошо! :)

А поподробнее можно?
Ну, у нас эти кислявки не растут... Все равно интересно. А вдруг.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 62  След.  [ Сообщений: 1850 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO