Автор |
Сообщение |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 авг 2012 14:28 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Mmaha писал(а): Викуль, я про свой рецепт;). В мой тархун не нужно, рассол мутнеет. Эт я поняла))) Машунь, а ведь у меня такой же рецепт рассола, с теми же пропорциями, только вот телодвижений с "залить-слить" нету, мне проще, и я всегда к укропу и листьям хрена кладу тархун. Могу только укроп и тархун И не мутнеет Ну это я так - тоже из личных наблюдений
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 авг 2012 14:34 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Mattioli писал(а): Mmaha писал(а): Викуль, я про свой рецепт;). В мой тархун не нужно, рассол мутнеет. Эт я поняла))) Машунь, а ведь у меня такой же рецепт рассола, с теми же пропорциями, только вот телодвижений с "залить-слить" нету, мне проще, и я всегда к укропу и листьям хрена кладу тархун. Могу только укроп и тархун И не мутнеет Ну это я так - тоже из личных наблюдений Сколько раз заливаешь? И где хранишь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 авг 2012 15:04 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Mmaha писал(а): Mattioli писал(а): Mmaha писал(а): Викуль, я про свой рецепт;). В мой тархун не нужно, рассол мутнеет. Эт я поняла))) Машунь, а ведь у меня такой же рецепт рассола, с теми же пропорциями, только вот телодвижений с "залить-слить" нету, мне проще, и я всегда к укропу и листьям хрена кладу тархун. Могу только укроп и тархун И не мутнеет Ну это я так - тоже из личных наблюдений Сколько раз заливаешь? И где хранишь? Я их вообще не заливаю, я их бланширую в кастрюле отдельной.. Буквально до минуты.... С темно зеленых на салатовый цвет изменили и все - по банкам и кипящим рассолом залила, крышку закатала, перевернула и укутала до остывания. Все. Ну и попки отрезаю - ка ты... Крупные не накалываю Я не хвалюсь, но у меня за 14 лет, что закрываю только этим рецептом, только 2 банки подкачали - закрывала крышками -закрутками - не закрыла нормально. Отлично хранятся, как в погребе, так и у меня в киевской квартире, под кроватью
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 авг 2012 15:23 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Mattioli писал(а): Я их вообще не заливаю, я их бланширую в кастрюле отдельной.. Буквально до минуты.... С темно зеленых на салатовый цвет изменили и все - по банкам и кипящим рассолом залила, крышку закатала, перевернула и укутала до остывания. Все. Ну и попки отрезаю - ка ты... Крупные не накалываю Я не хвалюсь, но у меня за 14 лет, что закрываю только этим рецептом, только 2 банки подкачали - закрывала крышками -закрутками - не закрыла нормально. Банки стерилизуешь? Бланшируешь просто в кипятке, или в рассоле?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 авг 2012 16:04 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Mmaha писал(а): Mattioli писал(а): Я их вообще не заливаю, я их бланширую в кастрюле отдельной.. Буквально до минуты.... С темно зеленых на салатовый цвет изменили и все - по банкам и кипящим рассолом залила, крышку закатала, перевернула и укутала до остывания. Все. Ну и попки отрезаю - ка ты... Крупные не накалываю Я не хвалюсь, но у меня за 14 лет, что закрываю только этим рецептом, только 2 банки подкачали - закрывала крышками -закрутками - не закрыла нормально. Банки стерилизуешь? Бланшируешь просто в кипятке, или в рассоле? Банки не стерилизую Крышки просто кипятком заливаю, стоят, пока я зелень раскладываю. Бланширую в обычном кипятке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 авг 2012 16:13 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Mattioli писал(а): Mmaha писал(а): Mattioli писал(а): Я их вообще не заливаю, я их бланширую в кастрюле отдельной.. Буквально до минуты.... С темно зеленых на салатовый цвет изменили и все - по банкам и кипящим рассолом залила, крышку закатала, перевернула и укутала до остывания. Все. Ну и попки отрезаю - ка ты... Крупные не накалываю Я не хвалюсь, но у меня за 14 лет, что закрываю только этим рецептом, только 2 банки подкачали - закрывала крышками -закрутками - не закрыла нормально. Банки стерилизуешь? Бланшируешь просто в кипятке, или в рассоле? Банки не стерилизую Крышки просто кипятком заливаю, стоят, пока я зелень раскладываю. Бланширую в обычном кипятке. Вик, давай для тупых (меня) напиши всё делай раз, делай два. ) Прям такие пропорции на 3 литра воды? А то я этим заливо-сливочным онанизмом лет 10 занимаюсь:)) После бланширования прям горячие раскладываешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 авг 2012 16:21 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Mmaha писал(а): Вик, давай для тупых (меня) напиши всё делай раз, делай два. ) Прям такие пропорции на 3 литра воды? А то я этим заливо-сливочным онанизмом лет 10 занимаюсь:))После бланширования прям горячие раскладываешь? ПлАкаю Значицца так: пропорции на 3 литра воды - твои. МАринад ставлю в кастрюле, закидываю туда сахар-соль, уксус вливаю, когда начинает кипеть вода. Иначе уксус выветривается. Огурцы бланширую в отдельной кастрюльке, в обычном кипятке,как цвет сменят - дуршлагом достала и сразу в банку, пока бланширую вторую порцию, банку крышкой накрыла, банку полную накидала - кипящим рассолом залила и УСЕ!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 авг 2012 16:50 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Mattioli писал(а): Mmaha писал(а): Вик, давай для тупых (меня) напиши всё делай раз, делай два. ) Прям такие пропорции на 3 литра воды? А то я этим заливо-сливочным онанизмом лет 10 занимаюсь:))После бланширования прям горячие раскладываешь? ПлАкаю Значицца так: пропорции на 3 литра воды - твои. МАринад ставлю в кастрюле, закидываю туда сахар-соль, уксус вливаю, когда начинает кипеть вода. Иначе уксус выветривается. Огурцы бланширую в отдельной кастрюльке, в обычном кипятке,как цвет сменят - дуршлагом достала и сразу в банку, пока бланширую вторую порцию, банку крышкой накрыла, банку полную накидала - кипящим рассолом залила и УСЕ!!!!! Цалую-обнимаю .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 авг 2012 18:10 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Mmaha писал(а): Цалую-обнимаю . Взаимно!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 17 авг 2012 14:59 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Mattioli писал(а): Эль, глянь тут выше в теме, я готовила икру кабачковую на зиму. Посмотри!! Девочки готовили, остались довольны. Матти, отчитываюсь! делала икру из 2 больших кабачков- на прикид как раз были на 3 кг. прокручивала в мясорубке (что в итоге было действительно здорово, т.к. консистенция такая зернистая получилась). Пробовала на вкус только пока готовила, ничего не добавляла, пропорции всего отличные. Вечером того же дня уходили к соседям в гости, взяли маленькую баночку вместо гостинца. Результат: содержимое баночки исчезло в первые полчаса, а вчера дочь соседки, которая живет в Лондоне, приходит с листочком записать рецепт... единственное, она очень сомневалась, что в Лондоне есть такие кабачки. Но что-то будет готовить здесь и когда полетит домой, будет грузить банки с икрой в багаж... Рецепт будет жить и в Англии по-моему лучшей похвалы рецепту и быть не может!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 17 авг 2012 15:20 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Эля, спасибо огромное!!! Мне очень приятно, что рецепт пошел в народ и пришелся по вкусу твоим друзьям А девочке из Англии передай, что кабачок можно запросто заменить цукини, которых там круглый год завались
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 24 авг 2012 18:33 |
|
Сообщения: 1668
|
Mattioli писал(а): Кабачковая икра "Проще не бывает"(название мое ) Сварила ещё раз икру. Сегодня варила дольше, почти 2 часа. Уксуса совсем не добавила (в тот раз чуток переборщила) Без уксуса тоже вкусно, а вот варить долго всё ж таки надо, даже если не закручивать. Влияет на вкус Вкусно блин, ела бы ложки бы не убирала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 25 авг 2012 14:15 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
А я вот подумываю, а не закрыть ли мне в Киев икорочки кабачковой...... Завтра буду на рынке, гляну почем кабачки сейчас....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 25 авг 2012 23:34 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Закрыла баклажанную икру, самый большой казан,который есть у меня из 5 шт. Вышло 6,5 литров.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 27 авг 2012 13:10 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Икра из овощей Всё больших размеров и по-штучно: Кабачок Помидор Лук Морковь Яблоко кислое Перец болгарский красный Долька (зубочек) чеснока Лук, морковь крупно режем, пассеруем на растительном масле. Добавляем перец, раздавленный чеснок. Затем крупно нарезанный кабачок без кожицы и семян и очищенное яблоко. Овощи дадут сок. Огромный спелый помидор разрезать на половинки, выложить сверху. Через 10 минут томат вытащить, снять шкурку - мякоть обратно в сковороду. решила заправить по маттиной наводке (томат+майонез) делала впервые. 2 стол.л томат пасты и 2 стол.л.маянезика, острый перец или перец горошек по желанию. Тушить на медленном огне около 2 часов, периодически помешивая. Нужно выпарить лишнюю жидкость. Выкл. Остудить. Вжикнуть погружным блендером. Вкл. Довести до кипения (консистенция магазинской кабачковой икры). Разложить в чистые прокипяченные банки. Закрутить. всё съели. мясо не нада
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 27 авг 2012 23:53 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Вам хорошо, у вас блендер есть.... У мну нету..... На даче только комбайн кухонный "Росток" из 90 года прошлого века А мечта моя - блендер с чашей, с которой можно коктейли молочные взбивать Настя любит, и вообще фрукты там пихнуть и ягоды можно, раз уж так Настя их есть не хочет..... А в молочном коктейле - это всегда пожалуйста
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 29 авг 2012 00:05 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Заквасила полосатый бурак на зеленый борщ. Впервые в жизни сама. Но, правда, с мамкиной помощью в трубке. Жду...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 29 авг 2012 00:14 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Bettan писал(а): Заквасила полосатый бурак на зеленый борщ. Впервые в жизни сама. Но, правда, с мамкиной помощью в трубке. Жду... Бетт, а что такое полосатый бурак и зачем он в зеленом борще? У нас только щавель, ну и зелень всякую туда.... Ну, еще, если по -моднЕму, то шпинат кладут.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 29 авг 2012 10:47 |
|
Сообщения: 13521
|
Так. Я с тем же - хто это такой, бурак полосатый?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 29 авг 2012 12:30 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Девченки, полосатый буряк то же, что и красный. Просто от сорта и состава земли могут быть внутри белые полоски-кольца. А зеленый БОРЩ варится с квашеным буряком. Без буряка - облегченный вариант или зеленые ЩИ (кому как нравится). Мое ЛИЧНОЕ мнение. Тапками не забрасывать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 29 авг 2012 20:44 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
MavkaI писал(а): Девченки, полосатый буряк то же, что и красный. Просто от сорта и состава земли могут быть внутри белые полоски-кольца. А зеленый БОРЩ варится с квашеным буряком. Без буряка - облегченный вариант или зеленые ЩИ (кому как нравится). Мое ЛИЧНОЕ мнение. Тапками не забрасывать О! НАШ чилАвек! Канеш с квашеным бураком должен быть зеленый борщ! Только вот позволь не согласиться с делением буряков (простонародное название свёклы на Украине и юге России). Красная свёкла - это один сорт, а полосатая - это другой сорт, так и продаётся в отделе семян. Моя стоит и булькает:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 29 авг 2012 21:16 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Лизонька, я же так и написала: "от СОРТА и состава земли". Дело в том, что, в зависимости от состава земли, красный сорт может быть с белыми полосками тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 29 авг 2012 21:26 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
MavkaI писал(а): Лизонька, я же так и написала: "от СОРТА и состава земли". Дело в том, что, в зависимости от состава земли, красный сорт может быть с белыми полосками тоже. ОКей. Вот насчет состава земли - не знаю. Дома и в чернозёме, и в глине была одинаково полосатая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 31 авг 2012 18:10 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Старший ребенок достал сушилку, напихала грибов и они сушатся. Заааапах на весь дом. Пока я с грибами возюкалась, отправила его на базар за болгарским перцем. А теперь рецепт: 5 кг чищенного перца пробланшировать.Начинить зеленью с чесноком, все на глазок. Плотно уложить в посудину и залить маринадом из 250 г растительного масла, 250 г уксуса, 1 стак. сахара и 3-4 стол. ложек соли. Маринад закипятить. Выдержать2-3 дня в тепле, хранить на холоде. Очень вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 31 авг 2012 18:16 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Грибы маринованные. Рецепт дала подруга, ей -ее сестра. Грибы почистить, порезать, как нравится, приварить, остудить. Положить в кастрюлю с маринадом, кипятить 10 минут, переложить в стерильную банку с ошпаренным чесноком и закатать. ВСЕ! Маринад: 1,5 л воды, 2 стол.ложки соли, 1 стол.ложка сахара, перец горошек и душистый, лавровый лист,в конце 0,5 стак уксуса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 31 авг 2012 18:17 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Моя бабушка так делала перец на зиму , заливала смесью масла с уксусом . В начинку ложила много моркови и зелень с чесноком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 05 сен 2012 16:52 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Чтобы успокоить нервы, закрыла перец с яблоками. Перец сладкий, желательно красный (красивше) и яблоки (желательно антоновка) в произвольной пропорции почистить, уложить в банки плотно. Перец и яблоки предварительно пробланшировать минут 5-7. Залить кипящим маринадом из 1 л воды, 1,5 стак. сахара, 2 стол. ложек соли, 1 стак. уксуса. Закатать. Получается очень вкусная закусь. Перец натягивается ароматом яблок, а яблоки -ароматом перца.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 11 сен 2012 11:57 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Ну вот куда всё это девать? И Матти на работу вышла, на рынке не поможет... Хоть бы 1 год был неурожайным, так нет же... Не едять стольки... Сорт не зимний, не лежат. (( И ежевика еще висит 4 литра уже сняла, варенье булькает на плите.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 11 сен 2012 12:06 |
|
Сообщения: 1668
|
Bettan писал(а): Ну вот куда всё это девать?
В общем яблоки сдавай на сок, а ежевику высылай нам тчк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 11 сен 2012 12:45 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Perez писал(а): Bettan писал(а): Ну вот куда всё это девать?
В общем яблоки сдавай на сок, а ежевику высылай нам тчк Не берут на сок, далеко от нас такой пункт приёма. А ежевику лови:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|