Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 62  След.  [ Сообщений: 1854 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 15 авг 2012 14:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Mmaha писал(а):
Викуль, я про свой рецепт;). В мой тархун не нужно, рассол мутнеет.

Эт я поняла))) Машунь, а ведь у меня такой же рецепт рассола, с теми же пропорциями, только вот телодвижений с "залить-слить" нету, мне проще, и я всегда к укропу и листьям хрена кладу тархун. Могу только укроп и тархун :roll: И не мутнеет :roll: Ну это я так - тоже из личных наблюдений :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 15 авг 2012 14:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Mattioli писал(а):
Mmaha писал(а):
Викуль, я про свой рецепт;). В мой тархун не нужно, рассол мутнеет.

Эт я поняла))) Машунь, а ведь у меня такой же рецепт рассола, с теми же пропорциями, только вот телодвижений с "залить-слить" нету, мне проще, и я всегда к укропу и листьям хрена кладу тархун. Могу только укроп и тархун :roll: И не мутнеет :roll: Ну это я так - тоже из личных наблюдений :)

Сколько раз заливаешь? И где хранишь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 15 авг 2012 15:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Mmaha писал(а):
Mattioli писал(а):
Mmaha писал(а):
Викуль, я про свой рецепт;). В мой тархун не нужно, рассол мутнеет.

Эт я поняла))) Машунь, а ведь у меня такой же рецепт рассола, с теми же пропорциями, только вот телодвижений с "залить-слить" нету, мне проще, и я всегда к укропу и листьям хрена кладу тархун. Могу только укроп и тархун :roll: И не мутнеет :roll: Ну это я так - тоже из личных наблюдений :)

Сколько раз заливаешь? И где хранишь?

Я их вообще не заливаю, я их бланширую в кастрюле отдельной.. Буквально до минуты.... С темно зеленых на салатовый цвет изменили и все - по банкам и кипящим рассолом залила, крышку закатала, перевернула и укутала до остывания. Все. Ну и попки отрезаю - ка ты... Крупные не накалываю :roll:
Я не хвалюсь, но у меня за 14 лет, что закрываю только этим рецептом, только 2 банки подкачали - закрывала крышками -закрутками - не закрыла нормально. Отлично хранятся, как в погребе, так и у меня в киевской квартире, под кроватью :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 15 авг 2012 15:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Mattioli писал(а):
Я их вообще не заливаю, я их бланширую в кастрюле отдельной.. Буквально до минуты.... С темно зеленых на салатовый цвет изменили и все - по банкам и кипящим рассолом залила, крышку закатала, перевернула и укутала до остывания. Все. Ну и попки отрезаю - ка ты... Крупные не накалываю :roll:
Я не хвалюсь, но у меня за 14 лет, что закрываю только этим рецептом, только 2 банки подкачали - закрывала крышками -закрутками - не закрыла нормально.

Банки стерилизуешь? Бланшируешь просто в кипятке, или в рассоле?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 15 авг 2012 16:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Mmaha писал(а):
Mattioli писал(а):
Я их вообще не заливаю, я их бланширую в кастрюле отдельной.. Буквально до минуты.... С темно зеленых на салатовый цвет изменили и все - по банкам и кипящим рассолом залила, крышку закатала, перевернула и укутала до остывания. Все. Ну и попки отрезаю - ка ты... Крупные не накалываю :roll:
Я не хвалюсь, но у меня за 14 лет, что закрываю только этим рецептом, только 2 банки подкачали - закрывала крышками -закрутками - не закрыла нормально.

Банки стерилизуешь? Бланшируешь просто в кипятке, или в рассоле?

Банки не стерилизую :oops: Крышки просто кипятком заливаю, стоят, пока я зелень раскладываю. Бланширую в обычном кипятке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 15 авг 2012 16:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Mattioli писал(а):
Mmaha писал(а):
Mattioli писал(а):
Я их вообще не заливаю, я их бланширую в кастрюле отдельной.. Буквально до минуты.... С темно зеленых на салатовый цвет изменили и все - по банкам и кипящим рассолом залила, крышку закатала, перевернула и укутала до остывания. Все. Ну и попки отрезаю - ка ты... Крупные не накалываю :roll:
Я не хвалюсь, но у меня за 14 лет, что закрываю только этим рецептом, только 2 банки подкачали - закрывала крышками -закрутками - не закрыла нормально.

Банки стерилизуешь? Бланшируешь просто в кипятке, или в рассоле?

Банки не стерилизую :oops: Крышки просто кипятком заливаю, стоят, пока я зелень раскладываю. Бланширую в обычном кипятке.

Вик, давай для тупых (меня) напиши всё делай раз, делай два. :)) Прям такие пропорции на 3 литра воды?
А то я этим заливо-сливочным онанизмом лет 10 занимаюсь:))
После бланширования прям горячие раскладываешь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 15 авг 2012 16:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Mmaha писал(а):
Вик, давай для тупых (меня) напиши всё делай раз, делай два. :)) Прям такие пропорции на 3 литра воды?
А то я этим заливо-сливочным онанизмом лет 10 занимаюсь:))
После бланширования прям горячие раскладываешь?

ПлАкаю :mrgreen:
Значицца так: пропорции на 3 литра воды - твои. МАринад ставлю в кастрюле, закидываю туда сахар-соль, уксус вливаю, когда начинает кипеть вода. Иначе уксус выветривается. Огурцы бланширую в отдельной кастрюльке, в обычном кипятке,как цвет сменят - дуршлагом достала и сразу в банку, пока бланширую вторую порцию, банку крышкой накрыла, банку полную накидала - кипящим рассолом залила и УСЕ!!!!! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 15 авг 2012 16:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Mattioli писал(а):
Mmaha писал(а):
Вик, давай для тупых (меня) напиши всё делай раз, делай два. :)) Прям такие пропорции на 3 литра воды?
А то я этим заливо-сливочным онанизмом лет 10 занимаюсь:))
После бланширования прям горячие раскладываешь?

ПлАкаю :mrgreen:
Значицца так: пропорции на 3 литра воды - твои. МАринад ставлю в кастрюле, закидываю туда сахар-соль, уксус вливаю, когда начинает кипеть вода. Иначе уксус выветривается. Огурцы бланширую в отдельной кастрюльке, в обычном кипятке,как цвет сменят - дуршлагом достала и сразу в банку, пока бланширую вторую порцию, банку крышкой накрыла, банку полную накидала - кипящим рассолом залила и УСЕ!!!!! :D

Цалую-обнимаю :mrgreen: .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 15 авг 2012 18:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Mmaha писал(а):
Цалую-обнимаю :mrgreen: .

Взаимно!! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012 14:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Mattioli писал(а):
Эль, глянь тут выше в теме, я готовила икру кабачковую на зиму. Посмотри!! Девочки готовили, остались довольны. :wink:


Матти, отчитываюсь! :)
делала икру из 2 больших кабачков- на прикид как раз были на 3 кг. прокручивала в мясорубке (что в итоге было действительно здорово, т.к. консистенция такая зернистая получилась). Пробовала на вкус только пока готовила, ничего не добавляла, пропорции всего отличные. Вечером того же дня уходили к соседям в гости, взяли маленькую баночку вместо гостинца.
Результат: содержимое баночки исчезло в первые полчаса, а вчера дочь соседки, которая живет в Лондоне, приходит с листочком записать рецепт...:) единственное, она очень сомневалась, что в Лондоне есть такие кабачки. Но что-то будет готовить здесь и когда полетит домой, будет грузить банки с икрой в багаж... Рецепт будет жить и в Англии :) :)
по-моему лучшей похвалы рецепту и быть не может!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012 15:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Эля, спасибо огромное!!! Мне очень приятно, что рецепт пошел в народ и пришелся по вкусу твоим друзьям :D А девочке из Англии передай, что кабачок можно запросто заменить цукини, которых там круглый год завались :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 24 авг 2012 18:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Mattioli писал(а):
Кабачковая икра "Проще не бывает"(название мое :))

Сварила ещё раз икру. Сегодня варила дольше, почти 2 часа. Уксуса совсем не добавила (в тот раз чуток переборщила) ;) Без уксуса тоже вкусно, а вот варить долго всё ж таки надо, даже если не закручивать. Влияет на вкус :!:

Вкусно блин, ела бы ложки бы не убирала :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 25 авг 2012 14:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
А я вот подумываю, а не закрыть ли мне в Киев икорочки кабачковой...... :roll: :roll: Завтра буду на рынке, гляну почем кабачки сейчас....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 25 авг 2012 23:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Закрыла баклажанную икру, самый большой казан,который есть у меня из 5 шт. Вышло 6,5 литров.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012 13:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Икра из овощей

Всё больших размеров и по-штучно:
Кабачок
Помидор
Лук
Морковь
Яблоко кислое
Перец болгарский красный
Долька (зубочек) чеснока

Лук, морковь крупно режем, пассеруем на растительном масле.
Добавляем перец, раздавленный чеснок.
Затем крупно нарезанный кабачок без кожицы и семян и очищенное яблоко.
Овощи дадут сок. Огромный спелый помидор разрезать на половинки, выложить сверху.
Через 10 минут томат вытащить, снять шкурку - мякоть обратно в сковороду.

решила заправить по маттиной наводке (томат+майонез) делала впервые.
2 стол.л томат пасты и 2 стол.л.маянезика, острый перец или перец горошек по желанию.

Тушить на медленном огне около 2 часов, периодически помешивая.
Нужно выпарить лишнюю жидкость.
Выкл. Остудить. Вжикнуть погружным блендером. Вкл.
Довести до кипения (консистенция магазинской кабачковой икры).
Разложить в чистые прокипяченные банки. Закрутить.
Изображение

всё съели. мясо не нада :wink:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012 23:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Вам хорошо, у вас блендер есть.... :mrgreen: :mrgreen:
У мну нету..... На даче только комбайн кухонный "Росток" из 90 года прошлого века :oops: :roll:
А мечта моя - блендер с чашей, с которой можно коктейли молочные взбивать :roll: Настя любит, и вообще фрукты там пихнуть и ягоды можно, раз уж так Настя их есть не хочет..... А в молочном коктейле - это всегда пожалуйста :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012 00:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Заквасила полосатый бурак на зеленый борщ.
Впервые в жизни сама. :o :? Но, правда, с мамкиной помощью в трубке.
Жду...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012 00:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Bettan писал(а):
Заквасила полосатый бурак на зеленый борщ.
Впервые в жизни сама. :o :? Но, правда, с мамкиной помощью в трубке.
Жду...

Бетт, а что такое полосатый бурак и зачем он в зеленом борще? :roll: :roll:
У нас только щавель, ну и зелень всякую туда.... Ну, еще, если по -моднЕму, то шпинат кладут.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012 10:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Так. Я с тем же - хто это такой, бурак полосатый? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012 12:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Девченки, полосатый буряк то же, что и красный. Просто от сорта и состава земли могут быть внутри белые полоски-кольца. А зеленый БОРЩ варится с квашеным буряком. Без буряка - облегченный вариант или зеленые ЩИ (кому как нравится). Мое ЛИЧНОЕ мнение. Тапками не забрасывать :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012 20:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
MavkaI писал(а):
Девченки, полосатый буряк то же, что и красный. Просто от сорта и состава земли могут быть внутри белые полоски-кольца. А зеленый БОРЩ варится с квашеным буряком. Без буряка - облегченный вариант или зеленые ЩИ (кому как нравится). Мое ЛИЧНОЕ мнение. Тапками не забрасывать :)

О! НАШ чилАвек! :D :wink: Канеш с квашеным бураком должен быть зеленый борщ!

Только вот позволь не согласиться с делением буряков (простонародное название свёклы на Украине и юге России).
Красная свёкла - это один сорт, а полосатая - это другой сорт, так и продаётся в отделе семян.

Изображение

Моя стоит и булькает:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012 21:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Лизонька, я же так и написала: "от СОРТА и состава земли". Дело в том, что, в зависимости от состава земли, красный сорт может быть с белыми полосками тоже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012 21:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
MavkaI писал(а):
Лизонька, я же так и написала: "от СОРТА и состава земли". Дело в том, что, в зависимости от состава земли, красный сорт может быть с белыми полосками тоже.

ОКей. :wink:
Вот насчет состава земли - не знаю. Дома и в чернозёме, и в глине была одинаково полосатая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012 18:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Старший ребенок достал сушилку, напихала грибов и они сушатся. Заааапах на весь дом. Пока я с грибами возюкалась, отправила его на базар за болгарским перцем.
А теперь рецепт:
5 кг чищенного перца пробланшировать.Начинить зеленью с чесноком, все на глазок. Плотно уложить в посудину и залить маринадом из 250 г растительного масла, 250 г уксуса, 1 стак. сахара и 3-4 стол. ложек соли. Маринад закипятить. Выдержать2-3 дня в тепле, хранить на холоде. Очень вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012 18:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Грибы маринованные. Рецепт дала подруга, ей -ее сестра.
Грибы почистить, порезать, как нравится, приварить, остудить. Положить в кастрюлю с маринадом, кипятить 10 минут, переложить в стерильную банку с ошпаренным чесноком и закатать. ВСЕ!
Маринад: 1,5 л воды, 2 стол.ложки соли, 1 стол.ложка сахара, перец горошек и душистый, лавровый лист,в конце 0,5 стак уксуса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012 18:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Моя бабушка так делала перец на зиму , заливала смесью масла с уксусом . В начинку ложила много моркови и зелень с чесноком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 05 сен 2012 16:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Чтобы успокоить нервы, закрыла перец с яблоками. Перец сладкий, желательно красный (красивше) и яблоки (желательно антоновка) в произвольной пропорции почистить, уложить в банки плотно. Перец и яблоки предварительно пробланшировать минут 5-7. Залить кипящим маринадом из 1 л воды, 1,5 стак. сахара, 2 стол. ложек соли, 1 стак. уксуса. Закатать. Получается очень вкусная закусь. Перец натягивается ароматом яблок, а яблоки -ароматом перца.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 11 сен 2012 11:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ну вот куда всё это девать? :roll: И Матти на работу вышла, на рынке не поможет... :wink:
Хоть бы 1 год был неурожайным, так нет же...

Не едять стольки...
Сорт не зимний, не лежат. ((

Изображение

И ежевика еще висит

Изображение

4 литра уже сняла, варенье булькает на плите.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 11 сен 2012 12:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Bettan писал(а):
Ну вот куда всё это девать?


В общем яблоки сдавай на сок, а ежевику высылай нам тчк


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 11 сен 2012 12:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Perez писал(а):
Bettan писал(а):
Ну вот куда всё это девать?


В общем яблоки сдавай на сок, а ежевику высылай нам тчк


Не берут на сок, далеко от нас такой пункт приёма.
А ежевику лови: :D :wink:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 62  След.  [ Сообщений: 1854 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO