Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 62  След.  [ Сообщений: 1854 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 08 сен 2013 19:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
JullS писал(а):
Лиза! На алкоголь их, яблоки эти. :wink:
Посадють. Тут с ентим строго.
Джулсси, возвращаясь к огурцам, повидлу.
Как ты такого красивого цвета добилась? Сорт яблок такой или фотошоп? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 08 сен 2013 19:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Бетти, яблоки сами красные, какой сорт не скажу - без понятия. А для "усиления" слив чуть добавила. Буквально совсем чуть. :wink:

Bettan писал(а):
Посадють.
Тю! Пусть докажут сначала, что это не сок случайно забродивший. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 08 сен 2013 23:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Тут Эли подкинула для тех, кто против яблок, рецептик со сгущенкой.
Забавно, что для меня это очень даже живородящая тема. :mrgreen:
Суть в том, что у нас бабушка(которая свекровь №2 :mrgreen: ) постоянно норовит угостить нас этим чудным продуктом - сгущёнкой. Я бабушку стараюсь не обижать, и с благодарностью каждый раз гостинец принимаю. И в "долгий ящик" складываю...
Однажды, осмотрев накопившееся богатство, поняла, что уже вполне в состоянии помочь небольшому африканскому государству. И решила, что надо что-то делать. А потому, как таких сладкоежек особых у меня нет - живьём её не жрут, приходится каждый раз, о ужас, думать. :mrgreen: Ну в бисквит пустить, крем там, мороженку... Или солидолом её, и закопать. :mrgreen: На большее моей больной фантазии не хватает.
Так что вот, иногда актуальное порой можно найти там, где меньше всего ждёшь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013 12:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Народ, кто-либо пробовал заготавливать бруснику с вишнёвым листом?
Т.е. как черноплодку - переложить, залить кипятком, только потом лист выловить и закатать с ягодной мякотью?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 19 сен 2013 23:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Опоздала не успела ))
Нас сегодня соседка угостила яблоками с дачи. Так приятно. Прошло всего лишь лет десять и меня стали любить соседи ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 19 сен 2013 23:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Bettan писал(а):
Понятно теперь, почему у мну амнезийа была...
А как рада та Джулс, шо хоть пригодилась каг-то. Да ещё и совпала с таким хорошим случаеееем... :wink: :D

А у мну ведро "Антоновки"...Всего-то. Но уже глазик задёргался. Сожрать? :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 19 сен 2013 23:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
JullS писал(а):
Bettan писал(а):
Понятно теперь, почему у мну амнезийа была...
А как рада та Джулс, шо хоть пригодилась каг-то. Да ещё и совпала с таким хорошим случаеееем... :wink: :D
Канеш рада будь, молодчина ты! :D

JullS писал(а):
А у мну ведро "Антоновки"...Всего-то. Но уже глазик задёргался. Сожрать? :mrgreen:

На пороге стоят 3 ведра местного сорта ”Катя”. Глазики не то, что бы дергаються, а просто блещуть как стробоскоп...

Завтра намечена поездка к сотруднику-огороднику ( к тому, что кабачки по 1,5 кг всем раздавал).
Он, местный Кулибин, какой-то пресс яблочный сам соорудил, будем сок гнать/давить.
Потом буду пастеризовать по-ихнему.
Посмотрю, выживу ли... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 19 сен 2013 23:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А соковарки нынче совсем не в моде?
Не выжималки, а варки смысле.
Никто не пользуется?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 19 сен 2013 23:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Re писал(а):
А соковарки нынче совсем не в моде?
Не выжималки, а варки смысле.
Никто не пользуется?

Может тут и есть, но я не встречала...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 00:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Bettan писал(а):
Re писал(а):
А соковарки нынче совсем не в моде?
Не выжималки, а варки смысле.
Никто не пользуется?

Может тут и есть, но я не встречала...


По сути, это же получается твой сафт. Только без отвешивания и ваще с минимумом отходов и трудозатрат. Так чтоль?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 00:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Ребят, у мну бабушка-свекровь крутит соки из яблок на совецкой соковыжималке хрен знае какого года.
Соки прям как надо, почти как из детства, только по мне, их разбавлять перед питием - зело насыщены.
Как чего не скажу - не знаю, извините. :oops: И девайс сей не видела - засекречен, видать тоже зело.
Но. Оно того стОит, когда год яблоковый. Думайте саме, решайте саме. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 00:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
JullS писал(а):
Соки прям как надо, почти как из детства, только по мне, их разбавлять перед питием - зело насыщены.


Ну да. Это и есть то самый сафт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 00:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Реш, да. Ежели соковарка имеется, то - сафт, только без сахара.

ДЖулсси, мне б такой девайс савеццкий. У мамки дома такой имеется, от моей бабули в наследство перешёл.
Но, мне сиё не передадут.. :roll: Потому как по вашим местным законам, вещам старше 40 лет вывоз из страны запрещен. Нац. достояние, панимаш, антикварият. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 00:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Bettan писал(а):
Реш, да. Ежели соковарка имеется, то - сафт, только без сахара.

ДЖулсси, мне б такой девайс савеццкий. У мамки дома такой имеется, от моей бабули в наследство перешёл.
Но, мне сиё не передадут.. :roll: Потому как по вашим местным законам, вещам старше 40 лет вывоз из страны запрещен. Нац. достояние, панимаш, антикварият. :roll:


Офигеть..
Тоись у меня полдачи - антиквариат и даже не подлежит вывозу из страны?
Чудеса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 00:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Без сахара. Стало интересно.
А как же мои бабушки/пробабушки это закрывали по бутылкам и ставили в погреб? Без сахара чтоль.. Или уже в сок мешали сахар? Не, вряд ли.. для хранения надо после засыпки сахара проварить. Значит они его в соковарку добавляли. Так чтоль?
Потому что сок из трубочки лился уже в стерильную бутылку. Дальше только закатывался сургучом и в погреб. И вот это я точно помню.


Последний раз редактировалось Re 20 сен 2013 00:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 00:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Re писал(а):
Офигеть..
Тоись у меня полдачи - антиквариат и даже не подлежит вывозу из страны?
Чудеса.

Вот-вот... Вздох.
Мама еле вывезла мне свою ”Книгу о вкусной и здоровой пище” 1963-го года выпуска....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 00:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Бетти, а пусть тебе твой сосед смастерит такую соковарку, там же принцип простой (этож не самогонковарилка). А ты перестанешь маяться подвесами и кипячением.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 00:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Bettan писал(а):
по вашим местным законам, вещам старше 40 лет вывоз из страны запрещен. Нац. достояние, панимаш, антикварият. :roll:

Иппона, извините, мать... :shock: Нет слоф.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 00:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Re писал(а):
Без сахара. Стало интересно.
А как же мои бабушки/пробабушки это закрывали по бутылкам и ставили в погреб? Без сахара чтоль.. Или уже в сок мешали сахар? Не, вряд ли.. для хранения надо после засыпки сахара проварить. Значит они его в соковарку добавляли. Так чтоль?
Потому что сок из трубочки лился уже в стерильную бутылку. Дальше только закатывался сургучом и в погреб. И вот это я точно помню.

Нет, не добавляли сахар. Так и получался пастеризованный яблочный сок. Хранился около года в стерилизованных, закатанных банках/ бутылках. Даже при комнатной т-ре.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 00:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Вообще без сахара?
Чистый продукт (оммарок)
Ну и мастерицы были. Нам только мечтать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 00:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Re писал(а):
Бетти, а пусть тебе твой сосед смастерит такую соковарку, там же принцип простой (этож не самогонковарилка). А ты перестанешь маяться подвесами и кипячением.

Идея хорошая, не не думаю, что он такое будет мастерить. Он всё более старинные методы изучает, как раньше делали. И потом воспроизводит те девайсы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 00:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Re писал(а):
Вообще без сахара?
Чистый продукт (оммарок)
Ну и мастерицы были. Нам только мечтать.

Аха, вообще. Вот и я завтра попробую пропастеризовать и закрыть тот сок, который выдавим ( если выдавим).
Сотрудник сказал, что такой сок хранится в кладовке без проблем. Только перед питьем надо немного разбавить, крепкий сильно сок. Как Джуллси и писала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 00:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Как Джульси писала, и как у нас было. Да, разводили.

Оч интересно! Расскажешь потом как получилось, ладно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 00:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Ну хотите, перешагну через и у бабки узнаю, как оно? Самой уж антиресно, думаю, мож тоже бессахара... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 00:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
На такие жертвы я белкосистер не толкну.

Тем более, у меня столько яблок нет ))
Такшта это чиста теоретический интерес.

Но у мамы завтра спрошу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 01:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Re писал(а):
На такие жертвы я белкосистер не толкну.

Вот. Сэстра, а тем паче белко - оно не пустой так себе там! :mrgreen:
Кать, спасибо. :D Если мож, узнай, по своим каналам, мне дольше и сложнее будет. А ить чорд, надо знать! Я ведь и сама эти соки немного лакаю, когда презентуют...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 01:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Они самые фкусные.
А раньше, всего лишь лет пять назад, их можно было купить на ж/д станциях, по пути на южное направление. В пластиковых бутылках.
Спрошу у мамы завтра, она наверное должна помнить лучше чем я как этот адский машина работает.


Последний раз редактировалось Re 20 сен 2013 01:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 01:14 

Сообщения: 133
Откуда: Германия
Лиза,в Германии соковарки оч.популярны и продаются во всех магазинах.Думаю что увас они тоже есть https://www.springlane.de/edelstahl-entsafter-mit-glasdeckel.html?gclid=CKGJ26Ww2LkCFSTKtAodLHMAxg


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 01:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Алла писал(а):
Лиза,в Германии соковарки оч.популярны и продаются во всех магазинах.Думаю что увас они тоже есть https://www.springlane.de/edelstahl-entsafter-mit-glasdeckel.html?gclid=CKGJ26Ww2LkCFSTKtAodLHMAxg


Да, Алл, она!
Только наша не такая гламурная была ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 01:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
У нас тоже продаются соковарки. А сок мы сами давили. Электоросоковыжималки небыло, а было такое приспособление: ящик, в нем деревяный валик, на который набиты гвозди, засыпались яблоки, досточкой прижимались к валику, второй человек крутил валик(знаете, как коловорот у колодца). потом перетертые яблоки складывались в плотный льняной мешочек, укладывалось под пресс и отжималось. Сок в кастрюле кипятился БЕЗ САХАРА и закатывался в банки. Его надо было разводить, т.к. очень насыщеннй.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 62  След.  [ Сообщений: 1854 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO