Автор |
Сообщение |
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2008 14:51 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Про травы, грибы, перцы и тд уже писАла...
1. Настурции на участке полно и такая красивая!!! Взяла бутыль 1л, собрала цветки и бутоны (их вместо каперсов используют), сложила в бутыль, залила 9% уксусом-думала будет очень красивая бутылка для интерьера. Но... цветки все свернулись Я оставила настаиваться в темноте на месяц-процедила в другую бутылочку, за которую теперь все дерутся, чтобы заправить салат из свежих овощей.
2. Каждый год из слив, терновника, из жёлтой сливы - Мирабель?, яблок+брусники(или клюквы) готовлю соусы: мою-засыпаю в кастрюлю-заливаю чуть-чуть воды-закрываю крышкой-парю минут 30-протираю через друшлаг-в массу добавляю соль, сахар, в мешочке:перец чёрный, душистый, гвоздику, в конце уксус-всё по вкусу-мешаю, пробую-вынимаю мешочек, закатываю в бутылки-очень вкусно с мясом, птицей, просто с картошкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2008 18:20 |
|
|
Musika писал(а): Про травы, грибы, перцы и тд уже писАла...
1. Настурции на участке полно и такая красивая!!! Взяла бутыль 1л, собрала цветки и бутоны (их вместо каперсов используют),
не бутоны, а плоды-семянки, несозревшие, пока они не стали жесткими. Тож хотела озаботиться, порыться в рецептах
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2008 18:53 |
|
|
Taha писал(а): Musika писал(а): Про травы, грибы, перцы и тд уже писАла...
1. Настурции на участке полно и такая красивая!!! Взяла бутыль 1л, собрала цветки и бутоны (их вместо каперсов используют), не бутоны, а плоды-семянки, несозревшие, пока они не стали жесткими. Тож хотела озаботиться, порыться в рецептах
Лета консервировала в прошлом сезоне.Зажала-съела-не показывает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2008 22:42 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Adia2 писал(а): Kazachka писал(а): А какой я ткемали (не совесм оригинальный, а скорее мой вариант) заготовила....мммм...чуток в баночку не влезло, так сегодня с индюшиной грудкой опробовала- хорошо! А поподробнее можно? Ну, у нас эти кислявки не растут... Все равно интересно. А вдруг.....
Ага, только я делала "свой" ткемали, по мотивам, так сказать...
Алыча желтая перепала мне: кислющая - страх какая!
Взяла 1 кг. алычи помыла тщательно, в посуду (не эмалированную) целой, залить где-то 200мл. воды кипяченой холодной (кол-во воды регулировать по желаемой густоте соуса). И варить до полной каши (не долго минут10-15 после закипания, я ещё ложкой помогала деревянной). Остудить. И далее самое муторное: перетирать сквозь дуршлаг, чтоб шкурки с косточками в одно место, а мякоть в другое!
На 1 кг. алычи брала такой хороший пук (но, не огромный) свежей кинзы, 3 крупных зубчика чеснока и капельку зеленого горького перца (можно больше, по вкусу), соль, сахар.
Кинзу мелко-мелко нарезать, чеснок и перец тоже. Нарезанную кинзу слегка в ступке потолкла.
Теперь протертую мякоть вновь на огонь, закинуть порезанные кинзу-чеснок-горький перец. И соль с сахаром по вкусу. Скажу, что я сахару булькнула не меньше 200млл. Можно сначала соль-сахар отрегулировать, а лишь потом порезанную массу бросать- не нужно, чтоб она варилась, только чуть соприкоснуться ей с алычой и огонь выключать. Всё. Я закатала на зиму. Чуток осталось поесть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
toba
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 авг 2008 09:58 |
|
Сообщения: 164 Откуда: Latvija
|
Bettan писал(а):
Совершенно верно! Я базилику в 20 см роста защипываю верхушку и он начинает пускать боковые побеги, превращаясь в шикарный куст. Потом срезаю понравившиеся ветки, а куст все краше! Морозить не понравилось, а сушу много лет. Конечно, при готовке кладу больше, ежели бы понадобилось свежего, но все равно запах обалденный. И в салат могу растереть, и как чай листочки заварить. Кстати, базилик используют как противораковое средство.
С розмарином нравится курица, да и к другому мясу добавляю, как и эстрагон.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 авг 2008 17:43 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 авг 2008 08:25 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Для ткемали лучше брать красную алычу, в спелом состоянии она почти черная - соус будет красивого рубинового цвета. И, пока не добавили сахар, ее можно уварить на маленьком огне в 2 раза - будет красивая и густая, и не пригорает совсем, а потом уже добавить сахар, и вот тогда мешать, практически не отходя. И в моей семье еще любят молотые семена кинзы сыпануть, для аромата.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 авг 2008 18:51 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Lana Balashina писал(а): Для ткемали лучше брать красную алычу, в спелом состоянии она почти черная - соус будет красивого рубинового цвета..
Ага, а так вышел мерзкого медового, почти янтарного, цвета с маленькими вкраплениями зеленого- и смотреть противно, не то что кушать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 авг 2008 20:35 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Kazachka писал(а): Lana Balashina писал(а): Для ткемали лучше брать красную алычу, в спелом состоянии она почти черная - соус будет красивого рубинового цвета.. Ага, а так вышел мерзкого медового, почти янтарного, цвета с маленькими вкраплениями зеленого- и смотреть противно, не то что кушать!
Kazachka,ты долго варила жёлтую!
Её ,без косточек, пересыпать сахаром (немного!!), подержать немного, помять, чтобы сок пустила(каплю воды, на огонь, чуть проварить, чтобы вкус её кислючий появился, остудить и ВЖИК-ВЖИК со шкурками.
Добавить много давленого чеснока и горького перца.
Горючка!!! вкусненная.
Кинзу не добавляла, очень,уж,она у нас дорогая 20евро за кг
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 авг 2008 14:02 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Raissa2003 писал(а): Kazachka,ты долго варила жёлтую! Её ,без косточек, пересыпать сахаром (немного!!), подержать немного, помять, чтобы сок пустила(каплю воды, на огонь, чуть проварить, чтобы вкус её кислючий появился, остудить и ВЖИК-ВЖИК со шкурками. Добавить много давленого чеснока и горького перца. Горючка!!! вкусненная. Кинзу не добавляла, очень,уж,она у нас дорогая 20евро за кг
Не, варила совсем не долго, а вот перетирала долго: и как люди в прежние времена тока ступкой и руками обходились?! Мама надо мной смеётся- "дитя города", - говорит.
Ничего себе цена у вас на кинзу!!! Я грамм 200 за 1 грн (0,15 еврокопеек) купила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 авг 2008 14:29 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Raissa2003 писал(а): Кинзу не добавляла, очень,уж,она у нас дорогая 20евро за кг
Свою растить надобно, а то всё орхидеи, орхидеи....
У нас тож цена сумасшедшая...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
toba
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 авг 2008 15:37 |
|
Сообщения: 164 Откуда: Latvija
|
Попробую вставить свое творение выходного дня - вдруг получится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
toba
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 авг 2008 16:06 |
|
Сообщения: 164 Откуда: Latvija
|
Да, что-то размерчик подкачал, но получилось же! Остальные грибы жарили и в морозилкую
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 авг 2008 16:17 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
toba писал(а): Да, что-то размерчик подкачал, но получилось же! Остальные грибы жарили и в морозилкую
А можно так.
или так
Превью - увеличение по клику
|
|
Вернуться к началу |
|
|
toba
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 авг 2008 16:43 |
|
Сообщения: 164 Откуда: Latvija
|
Спасибо, а как это сделать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 авг 2008 18:20 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
toba писал(а): Спасибо, а как это сделать?
В Радикале
http://www.radikal.ru/
1. Поставить галочку в
Уменьшить до 600 пикселей. (обычно стоит по умолчанию)
Загрузить.
скопировать
1. Ссылка
http://s53.radikal.ru/i140/0808/7d/d352eef966be.jpg
Вставить в сообщение.
ИЛИ
чтобы получить оригинальное изображение
зайти в " Редактировать"
Убрать галочку в "Уменьшить до 640..."
нажать "Применить"
и полученную ссылочку
3. Превью - увеличение по клику
скопировать
ВСЁ! УДАЧИ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 авг 2008 14:32 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Raissa2003 писал(а): Кинзу не добавляла, очень,уж,она у нас дорогая 20евро за кг
1.22 Ls - 30 g кинзы
0.78 Ls - 95 g базилика
1 EUR = 0.7028 Ls
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2008 17:09 |
|
|
Anatols21 писал(а): Raissa2003 писал(а): Кинзу не добавляла, очень,уж,она у нас дорогая 20евро за кг 1.22 Ls - 30 g кинзы 0.78 Ls - 95 g базилика 1 EUR = 0.7028 Ls
фигассе у нас доллар сегодня был по 0,6 евро, нда.. зарплаты то соответствующие?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2008 17:53 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Taha писал(а): Anatols21 писал(а): Raissa2003 писал(а): Кинзу не добавляла, очень,уж,она у нас дорогая 20евро за кг 1.22 Ls - 30 g кинзы 0.78 Ls - 95 g базилика 1 EUR = 0.7028 Ls фигассе у нас доллар сегодня был по 0,6 евро, нда.. зарплаты то соответствующие?
Да, соответствующая пенсия кинзы могу купить 14 кг
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2008 17:59 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Raissa2003 писал(а): Taha писал(а): Anatols21 писал(а): Raissa2003 писал(а): Кинзу не добавляла, очень,уж,она у нас дорогая 20евро за кг 1.22 Ls - 30 g кинзы 0.78 Ls - 95 g базилика 1 EUR = 0.7028 Ls фигассе у нас доллар сегодня был по 0,6 евро, нда.. зарплаты то соответствующие? Да, соответствующая пенсия кинзы могу купить 14 кг
Все-таки больше чем у нас .У нас свекровина пенсия - 70 еуро,а у свекра - 150Е.У него - "большая",зарабатъвал хорошие деньги до пенсии:? Во как
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2008 18:00 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Raissa2003 писал(а): Да, соответствующая пенсия кинзы могу купить 14 кг
Как грибы, есть чем похвастаться?
Когда пенсия закончится, будет что приготовить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2008 18:52 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Anatols21 писал(а): Raissa2003 писал(а): Да, соответствующая пенсия кинзы могу купить 14 кг Как грибы, есть чем похвастаться? Когда пенсия закончится, будет что приготовить?
Так у меня же хрящиков...по 1 евро!
с грибами плохо. Старая Луна,не растут.
справа две задние и справа в первом ряду наши
30 авг новолуние, тогда поедем. Грузди появились жёлтые пуговки, из лесу "зайка" звонил
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2008 19:06 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Ничё себе плохо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2008 19:24 |
|
|
Anatols21 писал(а): Ничё себе плохо!
ага.. а я подумала, мож я чего не понимаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 авг 2008 01:14 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Taha писал(а): Anatols21 писал(а): Ничё себе плохо! ага.. а я подумала, мож я чего не понимаю
А я об чём? Заелись, понимашь... Опять наши грибы к ним уползли...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 сен 2008 15:42 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 сен 2008 16:27 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 сен 2008 10:49 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Да,те самые гогошары.Я встречала и так,и так.
С корнями очень ароматно получится,ан нет - меня выгонят,за то что испортила еду ... не любят дома такие добавки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2008 19:43 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Сегодня купила журнал с рецептами - заинтересовали 2 рецепта:
1. "В Молдавии популярен такой рецепт квашеной капусты: нашинковать ведро капусты, посолить, утрамбовать, влить полбутылки "Монастырской избы" или другого белого полусладкого вина, оставить кваситься как обычно, а потом вынести на холод. Заквашеная таким необычным образом капуста получается очень вкусной." (из статьи про капусту вообще)
У кого-нить есть такой опыт???
2. Помидоры с мёдом и чесноком.
На 2-х л банку 1,5 кг сливовых помидоров ("дамские пальчики"), 1 небольшая головка чеснока, 1ст ложка соли, 2ст ложки мёда, 2шт гвоздики и перца горошком, лавровый лист, зонтик укропа, лист хрена и чёрной смородины.
Помидоры вымыть, срезать у плодоножки; чеснок разобрать на зубчики, разрезать вдоль на острые дольки. Нашпиговать помидоры со стороны среза чесноком; сложить в банку вместе со специями. Залить кипятком, оставить на 3мин. Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, мёд, вскипятите рассол и залейт им помидоры. Закупорьте, переверните, накройте до остывания тёплым.
Уксус? Дело вкуса. Уксус обеспечивает более долгое хранение, но не более натуральный вкус.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|