Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62  След.  [ Сообщений: 1851 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 11 авг 2016 22:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 21104
Откуда: Sverige
JullS писал(а):
Ну или просто пустить огурцы из такой банки на употребление, в конце концов, рассольник или солянку с ними варить. :wink:

О! :idea: Вот где тебе еще понадобится свой диплом применить! :mrgreen:
Никогда в жизни солянку, либо рассольник не делала....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 11 авг 2016 22:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 13272
Приехали. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 11 авг 2016 23:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 1694
Откуда: Россия, не догонишь
пока там про...кулинарные изыски...., я в каструлкэ засолила огуркэ :D
Изображение
залила тем же рассолом,только не горячим, а теплым,прикрыть надо еще сверху тарелкой,ждать буду 3 дня потихоньку таская типа "пробуя" огурки, потом в холодильник
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 11 авг 2016 23:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 5353
Откуда: из города
Джулси хорошо рассказала, а начинающим консервировать никогда не бывает достаточно подробностей сколько не рассказывай :wink:
Я как и Коральчик заливаю горячим рассолом. И все же эстрагон, на мой вкус, придает хрустящести :wink: , но у меня тут он не часто встречается, к сожалению. И в кастрюле тоже солю- и в эмалированной, и в стеклянной, и в некой антипригарной.
Ой, самый писк это выловить последние осенние огурчики, заквасить их, потом в холодильник отправить, а на НГ их в оливье забабахать!

А кто кабачки солит? Покажите/расскажите, а?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 11 авг 2016 23:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 1694
Откуда: Россия, не догонишь
Пыталась так же как огурцы, не пошли они у меня, как-то не те,не тот вкус.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 11 авг 2016 23:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 5353
Откуда: из города
Koral писал(а):
Пыталась так же как огурцы, не пошли они у меня, как-то не те,не тот вкус.

Я тоже пыталась: на поесть сейчас вполне неплохо, а в банке рванули. Может, конечно, жарко было :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 14 авг 2016 22:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 1694
Откуда: Россия, не догонишь
Огурцы засолили,но еще остались они. Решила сделать салат.Выкладываю, может кто-то будет делать. Рецепт еще не опробован, т.е. первый раз делаю.
Огурцы с морковкой по-корейски.
Я делала половину порции с моими вариациями,так,что полная порция умножаем на 2:
Огурцы 2 кг
Морковь 0,5 кг
2 головки чеснока(у меня небольшие)
1 ч.л. острого красного молотого перца ( у меня неполная. т.к. мой перец очень острый)
1 ч.л. сладкой паприки (моя вариация,можно без неё)
0,5 ст растительного масла
0,5 ст столового уксуса(у меня меньше 0,5)
0,5 ст сахара (у меня 1 ст.ложка)
50г соли
1 ч.л. кориандра растолочь(моя вариация,люблю в морковке его)
Огурцы разрезать вдоль на 4 части, потом поперек. Морковь нашинковать тонкой соломкой, чеснок через давилку и все смешать в кастрюле.
Добавить соль,сахар, перец,масло и уксус. Перемешать и оставить на 4 часа.
В принципе этот салат можно и свежим съесть через 2 часа, он остренький,огурцы тоже просаливаются нормально
Изображение

Изображение
Разложить по банкам 0,5 л и стерилизовать 8-10 мин
Изображение
Результат завтра :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 15 авг 2016 21:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 13272
Лар, запробуешь результат, расскажи сразу.
У нас, правда, огурцы уже вроде отошли. Но мало ли...К тому же, может пригодиться как вариант для крупных огурцов. У меня свекровь этим грешит - доращивает иногда огурцы до размера хорошего кабачка. :mrgreen:

У меня помидорки в процессе маринования методом однократной заливки. Почти.
Изображение

Если вдруг кому надо:

Помидоры промыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, разложить в простерилизованные банки(650 мл) вместе с зеленью - хрен, укроп, смородиновый лист, сельдерей(листья), лук, чеснок.
Шварнкуть кипятком, накрыть чистыми крышками, дать постоять минут 5.
Слить воду в кастрюлю, замерить - на 1 литр по 50 гр. соли и сахара, 1 ч.л. уксусной эссенции. Добавить перец горошком, семена горчицы, лавровый листик, немного жгучего перца.
Вскипятить. Дать покипеть пару минут. Эссенцию добавлять в последнюю очередь, когда маринад уже прокипел.
Быстро залить помидоры, герметично закрутить, перевернуть, укутать, остудить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 15 авг 2016 22:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 1694
Откуда: Россия, не догонишь
Не пробовала в помидоры класть листья сельдерея. Сильно уж они мне пахучие. А как они в консервации,тоже сильно дают запах или слегка? Попробую тоже 2-3 баночки с ними закрыть. И лук еще потом у тебя увидела в рецепте. Сколько его надо в трёшку?
Я на 1 литр для помидор кладу 1 ложку соли и 2 сахара, 1 ч.л в 3-х л банку сразу под крышку уже,...сверху еще чуть доливаю рассол и также закатываю,потом одеяло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 15 авг 2016 22:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 13272
Ой, мне помидоры с сельдереем очень нравятся. Собственно, это единственное, куда я листья сельдерея использую. Его много класть не стОит, конечно, но аромат интересный в итоге. Ларис, попробуй обязательно.

Эти мои помидорки довольно насыщенные по вкусу получаются. Но у меня именно такие и востребованы, преснее или типа вкус "аля-натюрель" тут не канают. :D
А в принципе, как мне кажется, когда продолжительное время занимаешься такими консервашками, можно уже вполне на собственный вкус ориентироваться в плане соотношения соль-сахар-уксус.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 15 авг 2016 23:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 1694
Откуда: Россия, не догонишь
В выходные привезут помидоры,попробую обязательно твой рецепт. Огурцы,которые типа "по-корейски пока только фотки могу показать готовых,закатанных. Пробовать позже будем. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 15 авг 2016 23:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 14162
Откуда: Россия, Пущино
У нас лисички в доме появились, поэтому опробовала рецепт овощной заготовки с лисичками. Позже покажу, может, кому пригодится.

Вложение:
IMG_9423-1.jpg
IMG_9423-1.jpg [ 148.7 КБ | Просмотров: 7146 ]



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 17 авг 2016 17:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 7229
Откуда: НедоМКАДье
Икра овощная (проще некуда)
Понадобится:
Изображение

Морковь 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Помидоры 2 кг
Соль, сахар, масло растительное.

Овощи пропускаем через мясорубку
Изображение

Изображение

Изображение

Морковь и лук обжариваем на масле ( на разных сковородах) до золотистого цвета.
Помидоры нагреваем, но не кипятим. Соединяем все ингредиенты, добавляем соль, сахар, перец по вкусу и тушим на медленном огне час-полтора. По истечении срока закрываем в герметичные банки.

Пы.Сы. Икра получается такой...крупинками что ли. Можно и блендернуть, конечно, но я люблю именно такой консистенции. Острота зависит от кислоты помидор.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 17 авг 2016 19:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 3617
Откуда: Черноземье
Koral писал(а):
Огурцы,которые типа "по-корейски пока только фотки могу показать готовых,закатанных. Пробовать позже будем. :mrgreen:

Я делала такие один год. Своеобразные на вкус. Я не в восторге была. И у меня почти все банки с ними повзрывались, почему-то, в течение пары недель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 17 авг 2016 21:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 1694
Откуда: Россия, не догонишь
Я пробовала сырые, мне понравились и огурцы и морковь. Банки пока стоят...отчитываюсь
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 17 авг 2016 23:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 13272
Икру надо сделать. Если так не съестся - в качестве добавки в горячие блюда пойдёт. :!:

С огурцами разобралась, поставила кваситься. Потом фото добавлю в пост про солёные огурцы. Чтоб уж совсем подробно было. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 17 авг 2016 23:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 21104
Откуда: Sverige
Варенье из нектаринов с имбирем

Изображение

Ингредиенты:

Изображение

1 кг нектаринов
1 кусочек имбиря в сах. сиропе
800 г сахара
100 мл воды

Помытые нектарины разрезать на половинки, удалить косточки и нарезать на мелкие кусочки.
Положить в кастрюлю с водой.

Изображение

Довести до кипения и варить под крышкой 5 минут.

Изображение

Уменьшить огонь до мимимума и засыпать сахар.

Изображение

Дождаться пока он весь саморастворится.

Изображение

В это время мелко нарезать 1 кусочек имбиря.

Изображение

Добавить измельченный имбирь в нектарины и добавить 1 ст. л. имбирного сиропа.
Включить сильный огонь и варить без крышки минут 10-15.
Наблюдать, чтобы не убежало. (как это случилось у меня, посему нет фото :roll: )
Снять пробу на каплю варенья: Капнуть на замороженное блюдце и провести ложкой.
Если капля не слилась в единое, то варенье готово.

Разлить по стерилизованным горячим банкам и закатать.

Изображение

Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 17 авг 2016 23:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 1694
Откуда: Россия, не догонишь
Такая красота с персиками (нектаринами), а у нас тут соленые огурцы, да кабачки почаще друг с другом встречаются.. :D
Люблю варенье, особенно персиковое-нектаринское, только нет таких хороших, из которых бы я сварила такое. У нас все какие-то "дубовые", неароматные продают


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 17 авг 2016 23:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 13272
Koral писал(а):
а у нас тут соленые огурцы, да кабачки почаще друг с другом встречаются..

И не говори! :D

У нас уже попадаются хорошие нектарины, но все они пока были съедены живьём.
Bettan писал(а):
1 кусочек имбиря в сах. сиропе

Бетти, сразу вопрос - а если у нас такой продукт не водится, чё делать? Кустарно варганить или свежий класть можно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 18 авг 2016 00:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 21104
Откуда: Sverige
Охх и сложные ты вопросы задаёшь. :)

Свежий, он по-моему очень острым будет.
Я бы, наверное, сначала сделала бы сам этот имбирь. Его потом можно просто на десерт подавать, например с мороженым.
У меня есть рецепт на бумажке, но я сама не делала.
Написать сюда?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 18 авг 2016 00:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 13272
Спрашиваешь! Пиши, конечно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 18 авг 2016 00:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 21104
Откуда: Sverige
Имбирь в сахарном сиропе.

500 г свежего имбиря + вода для варки
1 литр и 200 мл сахара
0,5 л воды
(Получается 2:1 по весу сахар к воде.)

Очистить имбирь и нарезать на кусочки с полпальца ( см. фото в предыдущем рецепте)
Отварить имбирь в воде минут 30, до мягкости. (попробовать проткнуть ножиком).
Слить в дуршлаг.
Сварить сироп из сахара и поллитра воды.
Опустить туда имбирь и варить на минимальном огне, чтобы побулькивало слегка, около 1 часа.
Достать имбирь и уложить его в стерилизованные баночки.
Закипятить сироп, дать увариться немного и залить им имбирь.
Закатать.

Как вариант, можно сначала отварить имбирь до мягкости и отдельно сварить сироп. Затем залить имбирь сиропом и закатать.

Пример подачи:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 18 авг 2016 00:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 13272
От спасибо! Я теперь тоже буду имбирь к десертам подавать. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 18 авг 2016 00:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 21104
Откуда: Sverige
Вдогонку...

Англичане такой имбирь во многие блюда добавляют. :arrow: http://www.deliaonline.com/ingredient/stem-ginger-in-syrup


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 18 авг 2016 11:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 3617
Откуда: Черноземье
Koral писал(а):
Люблю варенье, особенно персиковое-нектаринское, только нет таких хороших, из которых бы я сварила такое. У нас все какие-то "дубовые", неароматные продают

Я здесь наоборот варю варенья из того, что сырым на вкус не очень. Намедни дыню с арбузом опять купила. Арбуз (просто мокрый) съела соседская коза, а из дыни (душистой, но на вкус как огурец) сварилось отличное варенье с добавлением мелко резанного лимона. В следующий раз и из арбуза попробую что-нить сварить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 18 авг 2016 12:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 14162
Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
а из дыни (душистой, но на вкус как огурец) сварилось отличное варенье с добавлением мелко резанного лимона. В следующий раз и из арбуза попробую что-нить сварить.

Танюш, подробности будут? А то Егор все предлагает сварить варенье из дыни или арбуза. А мне как-то не особо эта идея.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 18 авг 2016 12:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 14162
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):

Изображение

Приятного аппетита! :D

Лепота. Уже и новая скатерть в деле?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 18 авг 2016 13:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 3617
Откуда: Черноземье
Brita писал(а):
Танюша писал(а):
а из дыни (душистой, но на вкус как огурец) сварилось отличное варенье с добавлением мелко резанного лимона. В следующий раз и из арбуза попробую что-нить сварить.

Танюш, подробности будут? А то Егор все предлагает сварить варенье из дыни или арбуза. А мне как-то не особо эта идея.

Ой, а его уже и след простыл :oops: . Съелось как-то почти сразу, даже сфоткать нечего.
Да там ничего заумного и не было. Дыню мелкими кубиками порезала, без шкурки конечно. Засыпала сахаром (на глаз) , примерно половина от веса дыни. Туда же половинка лимона дома нашлась, тоже мелко порубила, со шкуркой. И сварила до прозрачности дыни, минут 10-15, кусочки стали абсолютно прозрачные, как стекло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 18 авг 2016 14:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 14162
Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
Brita писал(а):
Танюша писал(а):
а из дыни (душистой, но на вкус как огурец) сварилось отличное варенье с добавлением мелко резанного лимона. В следующий раз и из арбуза попробую что-нить сварить.

Танюш, подробности будут? А то Егор все предлагает сварить варенье из дыни или арбуза. А мне как-то не особо эта идея.

Ой, а его уже и след простыл :oops: . Съелось как-то почти сразу, даже сфоткать нечего.
Да там ничего заумного и не было. Дыню мелкими кубиками порезала, без шкурки конечно. Засыпала сахаром (на глаз) , примерно половина от веса дыни. Туда же половинка лимона дома нашлась, тоже мелко порубила, со шкуркой. И сварила до прозрачности дыни, минут 10-15, кусочки стали абсолютно прозрачные, как стекло.

ага, понято) Ну оно жидкое совсем выходит, да?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 18 авг 2016 15:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 3617
Откуда: Черноземье
Оно было как пятиминутка. Дыня же сочная, сиропа много.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62  След.  [ Сообщений: 1851 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO