Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 62  След.  [ Сообщений: 1854 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2008 00:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Еще заготовки на зиму сегодня варганила - баклажан с помидорами,запеченые:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2008 09:49 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Raissa2003 писал(а):
Кинзу не добавляла, очень,уж,она у нас дорогая 20евро за кг

Рая, а в огороде посадить? или на кухне в горшочке красивом? Кинзу уважаю в любом виде, даже мясо на шашлык мариную с кинзой и базиликом, причем и кинзы и базилика оччччччееень много :)
Грибов то сколько :P , завидываю :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2008 14:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Zlatochka писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Кинзу не добавляла, очень,уж,она у нас дорогая 20евро за кг

Рая, а в огороде посадить? или на кухне в горшочке красивом? Кинзу уважаю в любом виде, даже мясо на шашлык мариную с кинзой и базиликом, причем и кинзы и базилика оччччччееень много :)


Уже советовал выше...
Тож выращиваешь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2008 19:42 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Anatols21 писал(а):
Zlatochka писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Кинзу не добавляла, очень,уж,она у нас дорогая 20евро за кг

Рая, а в огороде посадить? или на кухне в горшочке красивом?


Уже советовал выше...
Тож выращиваешь?

Не, не могу позволить себе такую роскошь :cry: , все цветочные места в квартире орхидеи занимают, и это не все, какие я хочу, потому траве место выделить никак не могу :cry: :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2008 22:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Вот мои помидоры с луком и медом. На 3хлитровую банку нужно порезать кольцами 2 крупные луковицы и 2 болгарских перца, переложить ими помидоры в банке, добавляя 5-6 зубков чеснока, 1 трилистник сельдерея и треть жгучего перца,потом залить банки кипятком на 20 минут, слить и сварить рассол: 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку сахара, 1,5 столовые ложки соли, 2-3 гвоздички, 2-3 душистых и 2-3 черных перчинки, 3 свежих лавровых листа. Залить кипящим, добавить 1 чайную ложку эссенции и закатать. Съедают и выпивают все, кроме гвоздичек и перца...
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2008 22:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
А это - мои синенькие. Отвариваю в соленой воде, потом под гнет, чтобы горечь стекла, фарширую притушенной 2-3 минуты морковью, зеленью и чесноком. Укладываю в ведро, заливаю рассолом из расчета на 1,5 л воды - 2 столовые ложки соли, 2-3 гвоздички, 2-3 душистых и черных перчинки и свежий лавровый лист. Должны укиснуть 3 дня в тепле, потом - на холод. Можно не закатывать, потому что до нового года и так стоят, а на дольше их все равно не останется...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2008 23:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lana Balashina писал(а):
Вот мои помидоры с луком и медом. На 3хлитровую банку нужно порезать кольцами 2 крупные луковицы и 2 болгарских перца, переложить ими помидоры в банке, добавляя 5-6 зубков чеснока, 1 трилистник сельдерея и треть жгучего перца,потом залить банки кипятком на 20 минут, слить и сварить рассол: 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку сахара, 1,5 столовые ложки соли, 2-3 гвоздички, 2-3 душистых и 2-3 черных перчинки, 3 свежих лавровых листа. Залить кипящим, добавить 1 чайную ложку эссенции и закатать. Съедают и выпивают все, кроме гвоздичек и перца...

Ничё себе, все 20(!) банок? :roll: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2008 00:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
А что такое 20 банок? :shock:
Подумаешь, одна банка на 2 недели... :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2008 13:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
julia_kh писал(а):
А что такое 20 банок? :shock:
Подумаешь, одна банка на 2 недели... :P


Продолжим ряд - 2 недели на 20 банок= 40 недель = 10 месяцев...вощем, до августа хватит... :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2008 16:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Наверное, в моей семье какая-то другая арифметика... Потому что это - только красные помидоры, а еще есть бурелые (как сделаю, дам рецептик), и, самое главное, зеленые - я в прошлом году писала о них, убедительно рекомендую! И ничего не остается... Кстати. забыла домашний томат - мы его просто пьем, особенно в те дни, когда к ужину беляши. И как-то странно вы считаете - 1 банка на две недели. Помните, диалог в фильме "Зеленый фургон" - просю выдать во временное пользование бутылку самогона - так ты ж его навсегда заберешь?! - Так рази ж бутылки навсегда хватит?! Вот, примерно так. А еще огурцы: обычно я и мариную и солю, но в этом году не солила, только по-болгарски мариновала. Зато 30 кг - в разной таре, поэтому литраж не знаю, но, наверное, 2 кг на 3хлитровую банку. Вот такая арифметика...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2008 16:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Ну дак я считала так, что если распределять на весь год, то получается, что банка таких помидор будет открываться в среднем раз в две недели. А между открытиями двух одинаковых банок естественно что-то другое должно быть ;) Кто ж одними помидорами питается? :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2008 23:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Базилик, после последней стрижки, вон как вырос! :shock: :roll:
Изображение
Кстати, провела эксперимент. Отломила веточку и поставила в стакан с водой. Через несколько недель появились корешки. :D :D
Хороший способ обновления куста. Старый--на компост, а из веточки---новый. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2008 00:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Bettan писал(а):
Базилик, после последней стрижки, вон как вырос! :shock: :roll:
Изображение
Кстати, провела эксперимент. Отломила веточку и поставила в стакан с водой. Через несколько недель появились корешки. :D :D
Хороший способ обновления куста. Старый--на компост, а из веточки---новый. :)


А у меня, опосля перехода в комнаты..хиреет на глазах. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2008 03:15 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Базилик - он однолетний. Захиреет с похолоданием, фсе. Занос в комнату на подоконник даст почти ничего. Ну, недельки две экстра бедных листиков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2008 13:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Adia2 писал(а):
Базилик - он однолетний. Захиреет с похолоданием, фсе. Занос в комнату на подоконник даст почти ничего. Ну, недельки две экстра бедных листиков.

Ну, не знаю.... У меня уже месяц как стоит.... Вон, на фотке видно. А из этой веточки---новый кустик будет---и новый отсчёт времени. :roll: :? Попытка - не пытка, посмотрю насколько его хватит. :roll: :roll: А старый придётся опять постричь, да в хлеб.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2008 13:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Bettan писал(а):
Adia2 писал(а):
Базилик - он однолетний. Захиреет с похолоданием, фсе. Занос в комнату на подоконник даст почти ничего. Ну, недельки две экстра бедных листиков.

Ну, не знаю.... У меня уже месяц как стоит.... Вон, на фотке видно. А из этой веточки---новый кустик будет---и новый отсчёт времени. :roll: :? Попытка - не пытка, посмотрю насколько его хватит. :roll: :roll: А старый придётся опять постричь, да в хлеб.....


Ещё раз перечитал профиль:
Интересы: цветоводство и куча всего другого

Мож из-за этого? :wink:
Остаётся тока завидовать... :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2008 23:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Anatols21 писал(а):

Ещё раз перечитал профиль:
Интересы: цветоводство и куча всего другого

Мож из-за этого? :wink:
Остаётся тока завидовать... :(


:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2008 01:26 
Bettan писал(а):
Anatols21 писал(а):

Ещё раз перечитал профиль:
Интересы: цветоводство и куча всего другого

Мож из-за этого? :wink:
Остаётся тока завидовать... :(


:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Не Гы-гы :arrow: :mrgreen: , а так и есть!
С похолоданием, в момент моего отсутствия, Дирехтор до хаты занёс, баицца меня :lol: :lol: , куст страшнее Хиросимы стал. :roll:
Темно фототь, и неохота вас пугать.... :roll:
Лиз, может мы напрасно ржали с тебя, что ты его пересадила, побрила и подкармливаешь. :roll: Может так и надо,или может гибрид многолетний попалси?! :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2008 17:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Лиз, может мы напрасно ржали с тебя, что ты его пересадила, побрила и подкармливаешь. :roll: Может так и надо,или может гибрид многолетний попалси?! :roll:


Напрасно!... 8) :lol: :lol: И никакой он не многолетний, обычный.
А вот тот черешок, что в воде стоял. Вчера в землю отправился. :wink: Бум ждать шо вырастет....
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2008 21:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
http://www.eda-server.ru/prjan/006.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2008 19:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
12 дней была без компьютера :(
выбита из строя


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2008 20:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Raissa2003 писал(а):
12 дней была без компьютера :(
выбита из строя



Зато, наверное, много заготовок сделали :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2008 21:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Musika писал(а):
Raissa2003 писал(а):
12 дней была без компьютера :(
выбита из строя



Зато, наверное, много заготовок сделали :D :D :D


Чуток есть :D
(может и до того)
травка http://picasaweb.google.ru/raissa2003/BLbTfK#
помидоры в желе http://picasaweb.google.ru/raissa2003/aXmeDE#
алыча жёлтая http://picasaweb.google.ru/raissa2003/TmMMyE#
грибков немного http://picasaweb.google.ru/raissa2003/oUNMME#


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2008 21:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
:shock: :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2008 23:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Raissa2003 писал(а):
12 дней была без компьютера :(
выбита из строя


Раиса, с возвращением!
Давненько Вас не было... И про черных аистов никто нам не рассказывает. :?
Хотя это уже другая тема :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2008 11:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Bettan писал(а):
Raissa2003 писал(а):
12 дней была без компьютера :(
выбита из строя


Раиса, с возвращением!
Давненько Вас не было... И про черных аистов никто нам не рассказывает. :?
Хотя это уже другая тема :roll:


Улетели наши птички, вечером посмотрю их маршрут :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2008 22:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Вот, наверное, последние баклажаны этого года.
Просто приварить, порезать кружками толщиной 2-3 см, укладывать слоями. Каждый слой посолить, пересыпать петрушкой и чесноком. Залить маринадом: 0,5 л масла, 0,3 л уксуса 6%, 0,5 л воды, лавровый лист и душистый горошек. 3 дня должны постоять в тепле. Зато потом - и просто с луком и маслом хороши, очень напоминают грибы, и в салате с помидорами.
Изображение

Изображение
Прошу извинить качество: старший сын уехал в Германию, на свадьбу друга, и фотоаппарат уехал с ним...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2008 12:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
А сколько кг баклажан на это количество маринада?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2008 13:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Это готовится без рецепта. У меня ушло примерно 3-3,5 кг баклажанов (кастрюля эмалированная, емкость 5л), сверху - гнет. Солить лучше так, как написала, а не в маринад - почему-то лучше получаются. Если в маринад - моя норма на 1,5 л жидкости - 1,5 столовые ложки соли. У меня маринада чуть не хватило - добавила кипяток. Они еще укиснут, и в кислоте такой необходимости нет. Можно их и на зиму оставить - разложить по литровым банкам и стерилизовать минут 20-25.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2008 13:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Понятненько, спасибо. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 62  След.  [ Сообщений: 1854 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO