Автор |
Сообщение |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 сен 2008 00:24 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Еще заготовки на зиму сегодня варганила - баклажан с помидорами,запеченые:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 сен 2008 09:49 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Raissa2003 писал(а): Кинзу не добавляла, очень,уж,она у нас дорогая 20евро за кг
Рая, а в огороде посадить? или на кухне в горшочке красивом? Кинзу уважаю в любом виде, даже мясо на шашлык мариную с кинзой и базиликом, причем и кинзы и базилика оччччччееень много
Грибов то сколько , завидываю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 сен 2008 14:29 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Zlatochka писал(а): Raissa2003 писал(а): Кинзу не добавляла, очень,уж,она у нас дорогая 20евро за кг Рая, а в огороде посадить? или на кухне в горшочке красивом? Кинзу уважаю в любом виде, даже мясо на шашлык мариную с кинзой и базиликом, причем и кинзы и базилика оччччччееень много
Уже советовал выше...
Тож выращиваешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 сен 2008 19:42 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Anatols21 писал(а): Zlatochka писал(а): Raissa2003 писал(а): Кинзу не добавляла, очень,уж,она у нас дорогая 20евро за кг Рая, а в огороде посадить? или на кухне в горшочке красивом? Уже советовал выше... Тож выращиваешь?
Не, не могу позволить себе такую роскошь , все цветочные места в квартире орхидеи занимают, и это не все, какие я хочу, потому траве место выделить никак не могу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2008 22:50 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Вот мои помидоры с луком и медом. На 3хлитровую банку нужно порезать кольцами 2 крупные луковицы и 2 болгарских перца, переложить ими помидоры в банке, добавляя 5-6 зубков чеснока, 1 трилистник сельдерея и треть жгучего перца,потом залить банки кипятком на 20 минут, слить и сварить рассол: 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку сахара, 1,5 столовые ложки соли, 2-3 гвоздички, 2-3 душистых и 2-3 черных перчинки, 3 свежих лавровых листа. Залить кипящим, добавить 1 чайную ложку эссенции и закатать. Съедают и выпивают все, кроме гвоздичек и перца...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2008 22:55 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
А это - мои синенькие. Отвариваю в соленой воде, потом под гнет, чтобы горечь стекла, фарширую притушенной 2-3 минуты морковью, зеленью и чесноком. Укладываю в ведро, заливаю рассолом из расчета на 1,5 л воды - 2 столовые ложки соли, 2-3 гвоздички, 2-3 душистых и черных перчинки и свежий лавровый лист. Должны укиснуть 3 дня в тепле, потом - на холод. Можно не закатывать, потому что до нового года и так стоят, а на дольше их все равно не останется...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2008 23:58 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lana Balashina писал(а): Вот мои помидоры с луком и медом. На 3хлитровую банку нужно порезать кольцами 2 крупные луковицы и 2 болгарских перца, переложить ими помидоры в банке, добавляя 5-6 зубков чеснока, 1 трилистник сельдерея и треть жгучего перца,потом залить банки кипятком на 20 минут, слить и сварить рассол: 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку сахара, 1,5 столовые ложки соли, 2-3 гвоздички, 2-3 душистых и 2-3 черных перчинки, 3 свежих лавровых листа. Залить кипящим, добавить 1 чайную ложку эссенции и закатать. Съедают и выпивают все, кроме гвоздичек и перца...
Ничё себе, все 20(!) банок?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2008 00:16 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
А что такое 20 банок?
Подумаешь, одна банка на 2 недели...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2008 13:59 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
julia_kh писал(а): А что такое 20 банок? Подумаешь, одна банка на 2 недели...
Продолжим ряд - 2 недели на 20 банок= 40 недель = 10 месяцев...вощем, до августа хватит...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2008 16:33 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Наверное, в моей семье какая-то другая арифметика... Потому что это - только красные помидоры, а еще есть бурелые (как сделаю, дам рецептик), и, самое главное, зеленые - я в прошлом году писала о них, убедительно рекомендую! И ничего не остается... Кстати. забыла домашний томат - мы его просто пьем, особенно в те дни, когда к ужину беляши. И как-то странно вы считаете - 1 банка на две недели. Помните, диалог в фильме "Зеленый фургон" - просю выдать во временное пользование бутылку самогона - так ты ж его навсегда заберешь?! - Так рази ж бутылки навсегда хватит?! Вот, примерно так. А еще огурцы: обычно я и мариную и солю, но в этом году не солила, только по-болгарски мариновала. Зато 30 кг - в разной таре, поэтому литраж не знаю, но, наверное, 2 кг на 3хлитровую банку. Вот такая арифметика...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2008 16:55 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Ну дак я считала так, что если распределять на весь год, то получается, что банка таких помидор будет открываться в среднем раз в две недели. А между открытиями двух одинаковых банок естественно что-то другое должно быть Кто ж одними помидорами питается?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 сен 2008 23:30 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2008 00:24 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Bettan писал(а):
А у меня, опосля перехода в комнаты..хиреет на глазах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2008 03:15 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Базилик - он однолетний. Захиреет с похолоданием, фсе. Занос в комнату на подоконник даст почти ничего. Ну, недельки две экстра бедных листиков.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2008 13:04 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Adia2 писал(а): Базилик - он однолетний. Захиреет с похолоданием, фсе. Занос в комнату на подоконник даст почти ничего. Ну, недельки две экстра бедных листиков.
Ну, не знаю.... У меня уже месяц как стоит.... Вон, на фотке видно. А из этой веточки---новый кустик будет---и новый отсчёт времени. Попытка - не пытка, посмотрю насколько его хватит. А старый придётся опять постричь, да в хлеб.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2008 13:30 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Bettan писал(а): Adia2 писал(а): Базилик - он однолетний. Захиреет с похолоданием, фсе. Занос в комнату на подоконник даст почти ничего. Ну, недельки две экстра бедных листиков. Ну, не знаю.... У меня уже месяц как стоит.... Вон, на фотке видно. А из этой веточки---новый кустик будет---и новый отсчёт времени. Попытка - не пытка, посмотрю насколько его хватит. А старый придётся опять постричь, да в хлеб.....
Ещё раз перечитал профиль:
Интересы: цветоводство и куча всего другого
Мож из-за этого?
Остаётся тока завидовать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2008 23:38 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Anatols21 писал(а): Ещё раз перечитал профиль: Интересы: цветоводство и куча всего другогоМож из-за этого? Остаётся тока завидовать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 окт 2008 01:26 |
|
|
Bettan писал(а): Anatols21 писал(а): Ещё раз перечитал профиль: Интересы: цветоводство и куча всего другогоМож из-за этого? Остаётся тока завидовать...
Не Гы-гы , а так и есть!
С похолоданием, в момент моего отсутствия, Дирехтор до хаты занёс, баицца меня , куст страшнее Хиросимы стал.
Темно фототь, и неохота вас пугать....
Лиз, может мы напрасно ржали с тебя, что ты его пересадила, побрила и подкармливаешь. Может так и надо,или может гибрид многолетний попалси?!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 окт 2008 17:09 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Лиз, может мы напрасно ржали с тебя, что ты его пересадила, побрила и подкармливаешь. Может так и надо,или может гибрид многолетний попалси?!
Напрасно!... И никакой он не многолетний, обычный.
А вот тот черешок, что в воде стоял. Вчера в землю отправился. Бум ждать шо вырастет....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 окт 2008 21:10 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2008 19:59 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
12 дней была без компьютера
выбита из строя
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2008 20:20 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Raissa2003 писал(а): 12 дней была без компьютера выбита из строя
Зато, наверное, много заготовок сделали
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2008 21:29 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2008 21:50 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2008 23:35 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Raissa2003 писал(а): 12 дней была без компьютера выбита из строя
Раиса, с возвращением!
Давненько Вас не было... И про черных аистов никто нам не рассказывает.
Хотя это уже другая тема
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2008 11:01 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Bettan писал(а): Raissa2003 писал(а): 12 дней была без компьютера выбита из строя Раиса, с возвращением! Давненько Вас не было... И про черных аистов никто нам не рассказывает. Хотя это уже другая тема
Улетели наши птички, вечером посмотрю их маршрут
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 окт 2008 22:16 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Вот, наверное, последние баклажаны этого года.
Просто приварить, порезать кружками толщиной 2-3 см, укладывать слоями. Каждый слой посолить, пересыпать петрушкой и чесноком. Залить маринадом: 0,5 л масла, 0,3 л уксуса 6%, 0,5 л воды, лавровый лист и душистый горошек. 3 дня должны постоять в тепле. Зато потом - и просто с луком и маслом хороши, очень напоминают грибы, и в салате с помидорами.
Прошу извинить качество: старший сын уехал в Германию, на свадьбу друга, и фотоаппарат уехал с ним...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 окт 2008 12:50 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
А сколько кг баклажан на это количество маринада?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 окт 2008 13:25 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Это готовится без рецепта. У меня ушло примерно 3-3,5 кг баклажанов (кастрюля эмалированная, емкость 5л), сверху - гнет. Солить лучше так, как написала, а не в маринад - почему-то лучше получаются. Если в маринад - моя норма на 1,5 л жидкости - 1,5 столовые ложки соли. У меня маринада чуть не хватило - добавила кипяток. Они еще укиснут, и в кислоте такой необходимости нет. Можно их и на зиму оставить - разложить по литровым банкам и стерилизовать минут 20-25.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 окт 2008 13:53 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Понятненько, спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|