Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 62  След.  [ Сообщений: 1854 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010 00:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Пока не кончилась старая капуста советую заготовить на лето листья для голубцов
Т.е. обварить качан, по кругу снимать обваренные листья, срезать утолщения на них и порционно (на один раз) укладывать в морозильник.
Опробоване многократно. Разницы никакой нет = что из морозилки, что со свежего кочана

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010 00:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
А как квашенна? :wink:
Моя, вроде, не скучает на лоджии в компании с гурийской и с баклажанами, типа сациви...
Жаль, весна идёт, потеплело, надеюсь, не надолго.. :lol: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010 00:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Не спи!
Жди, щёлкну,покажу :mrgreen:
Капуста отменная!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010 01:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
спать, не сплю, но пойти перевоплощаться, так это теперь называется, без этого никак. :P
С утра угощусь... :wink:

Estonian (Estonia) T?nan
Estonian (Estonia) Ait?h
Estonian (Estonia) [to a man] Ole meheks
Estonian (Harjumaa Estonia) Aitih
Estonian (Viru-Nigula Estonia) Aiteh
Estonian (Vastseliina Estonia) Tehn?n


А как на самом деле? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010 01:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Хруст слышишь? :D

Изображение
В ведре квасила, стояла в кухне два дня, чуть не перекисла.
Быстро разложила по банкам 0,5 и 0,7, чтобы на раз было.
Банки срочно в МОРОЗИЛЬНИК на 5 часов - чтобы подмёрзла, брожение остановить.
Можно было бы ещё подержать, за банки боялась - не лопнули бы.
Храню в старом сов. холодильнике под морозилкой на верхней полке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010 13:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Слышу, слышу. :)
Не, у меня, как в теории, процесс брожения заканчивается через 4-6 дней, а потом на лоджию...
Насчёт морозильника не думал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010 13:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Anatols21 писал(а):
Слышу, слышу. :)
Не, у меня, как в теории, процесс брожения заканчивается через 4-6 дней, а потом на лоджию...
Насчёт морозильника не думал.


Морозильник по необходимости :D , в прошлые годы в баках солила, в холоде на лоджии.
Обед готовлю.., крыло индюка с капустой, уже и картошка закипает.
Ёмкость маленькая, поэтому картошка отдельно
Накормлю :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010 15:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Raissa2003 писал(а):
Накормлю :mrgreen:


И хде? :(
Ухожу в монастырь харчевню... :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010 17:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
После сытного обеда и поспать не даёт... :D
Изображение
см. в "варганке"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010 01:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Какой спать, без обеда остался! :lol:
Красива, вкусна, спасибо. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010 12:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
САЛО, заготовка внесезонная, опоздать на нее навозможно.

Брала сало толщиной 3 см. Я всегда беру именно тонкое сало, в нем жировые клетки еще не нуждаются в поддержке из арматуры соединительной ткани - нет в нем жилочек, волоконец, которые так порой мешают откусывать и застревают в зубах. сало было ярко-белым с чуть уловимым розовым оттенком.
Я сделала на пласте надрезы и засунула в них нарезанный чеснок
Изображение
Далее припорошила черным и белым перцем, сухими базиликом и розмарином и посолила. Скрутила слой сала в рулет, а чтоб не развернулся завязала суровой ниткой. В таком виде в кульке сало находилось в камере свежести в холодильнике 2 суток.
Изображение
Потом кулек с салом я переложила в морозильную камеру и вспомнила о нем через неделю.
нарезала и вот
Изображение:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 03 май 2010 02:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Грибы квашеные (зимне-весенний вариант :D )
Осенью млечники (горькуши и волнушки) были заложены в морозильник. Подготовка: свежие грибы залить водой, вычистить, вымочить в нескольких водах или довести до кипения в трёх водах. Слить на сито, остудить, немного присолить и порционно в морозилку.

Заквасила.
Добавки: соль (немного), семя укропа, чеснок, почки ч.смородины.
В маленькой баночке побрызгала сывороткой молочной, чтобы ускорить (это эксперимент).
Рецепт у тётушки моей был такой.

Изображение

Изображение

Неделю банки стояли в тепле, в кухне.
После переставила в холод (под морозилкой в старом х-ке.)
Через две недели грибы готовы, сегодня попробовала :D , добавила листочков смордины, (в вазе ветки стояли)
Изображение

Изображение

В прошлом году весной так же заквашивала мороженые грузди- пуговки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 03 май 2010 03:12 
Хотя у нас таких грибов и в помине нет, ( ума не приложу- из чего бы ТАКОЕ воссоздать :? )всё равно спасибо тебе большое, Раечка!
За огромное эстетическое удовольствие :!: :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 03 май 2010 07:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
gina28 писал(а):
Хотя у нас таких грибов и в помине нет, ( ума не приложу- из чего бы ТАКОЕ воссоздать :? )всё равно спасибо тебе большое, Раечка!
За огромное эстетическое удовольствие :!: :D

Я думаю, у вас вешенки есть. Попробуйте, очччень недурственно получается!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 03 май 2010 07:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Palma писал(а):
САЛО, заготовка внесезонная, опоздать на нее навозможно.

Брала сало толщиной 3 см. Я всегда беру именно тонкое сало, в нем жировые клетки еще не нуждаются в поддержке из арматуры соединительной ткани - нет в нем жилочек, волоконец, которые так порой мешают откусывать и застревают в зубах. сало было ярко-белым с чуть уловимым розовым оттенком.
Я сделала на пласте надрезы и засунула в них нарезанный чеснок
Изображение
Далее припорошила черным и белым перцем, сухими базиликом и розмарином и посолила. Скрутила слой сала в рулет, а чтоб не развернулся завязала суровой ниткой. В таком виде в кульке сало находилось в камере свежести в холодильнике 2 суток.
Изображение
Потом кулек с салом я переложила в морозильную камеру и вспомнила о нем через неделю.
нарезала и вот
Изображение:

А вот это - просто немилосердно, товарищи! Я ужо 3года с половиной без сала! Я бы его не солила, я оч. всеженькое люююю...!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 03 май 2010 10:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Аннушка писал(а):
А вот это - просто немилосердно, товарищи! Я ужо 3года с половиной без сала! Я бы его не солила, я оч. всеженькое люююю...!

А я - 15 лет....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 03 май 2010 10:34 
Bettan писал(а):
Аннушка писал(а):
А вот это - просто немилосердно, товарищи! Я ужо 3года с половиной без сала! Я бы его не солила, я оч. всеженькое люююю...!

А я - 15 лет....


Беднюсинькие...Как же вы там,без сала то?Держите,в подарок.


Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 03 май 2010 10:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
...сглотнув слюну... Какое красивое...Рооооозовое...Ммммммммммммммммм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 03 май 2010 13:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Hexa писал(а):
...сглотнув слюну... Какое красивое...Рооооозовое...Ммммммммммммммммм



и так мнооооого....
:D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 03 май 2010 22:51 
Cегодня приготовила

Манго сальса

Эту сальсу очень хорошо подать к блюдам из море-продуктов, рыбе на гриле , а так же курице на гриле.
Её так же закручивают в банки. ( у нас в супермаркетах продаётся)
Мой домашний вариант
Изображение

Каждый раз, когда я "разделываю" манго, вспоминаю главу из "Птиц поющих в терновнике"
Где Мэги и Ральф поедают манго в воде лагуны...........
Я обгладывала косточки над раковиной :lol:
6 небольших манго
Срезаем с двух сторон , делаем надрезы
Изображение

Выворачиваем
Изображение
И легко срезаем со шкурки

Изображение

Добавляем банку кукурузы,
1 зубок чеснока
Изображение

Киндзу ( свежей не оказалось, положила мороженную)
Острую аджику 1 ч.л.
соль -перец
постное масло
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 03 май 2010 23:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Hexa писал(а):
...сглотнув слюну... Какое красивое...Рооооозовое...Ммммммммммммммммм
Ты этт, пАдвиньссс, пжлста! Оставь немного... Вот тот, слева, с завяленым коричнево-розовым краешком... Сглатывая слюну...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 13 май 2010 23:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Открыла сезон заготовок-щавель, закрыла 0,5 л банку. Отобрала сколько мне примерно нужно на кастрюлю борща/щей. Порезала, сложила в банку плотненько-на 0,5 мин в СВЧ, щавель немного осел, добавила оставшийся, еще на 0,5 мин в СВЧ (у меня мощность 800) и сразу залила кипятком, закрутила крышкой. Накрыла полотенцем хорошо, чтобы не быстро остыло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 14 май 2010 13:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
А мы первый щавель не заготавливаем, т.к. еще бабушка моя говорила, что он "молочный" и стоять не будет. Первый щавель с грядки полностью срезаем, когда отходит новый, вот его уже консервируем. Добавляю еще туда много укропа и петрушки (прям к щавелю). Буду заготавливать - покажу :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 14 май 2010 14:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Вопрос. Сегодня гуляла и размышляла о разном.
А под ногами - хрен. (тут острота просится канеш)
Так вот можно ли заготавливать хрен для заготовок осенних?
И, если да, то каким образом?
А то осенью покупаю специально, а тут - вот он, под ногами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 14 май 2010 15:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Re писал(а):
Вопрос. Сегодня гуляла и размышляла о разном.
А под ногами - хрен. (тут острота просится канеш)
Так вот можно ли заготавливать хрен для заготовок осенних?
И, если да, то каким образом?
А то осенью покупаю специально, а тут - вот он, под ногами.


Сейчас еще рано его заготавливать, а ближе к осени нельзя будет в этом же месте погулять?
Самый надежный способ это корешки выкопать и хранить. Да где их хранить в квартире? Только в холодильнике, в пакете с дырочками. Может народ чего подскажет, кто в хреновых делах спец :P . Если перекрутить и в банку закрыть, то хрен теряет и вкус и вид, если неделю-другую, то можно, а месяц-два, уже не то. Не хрен это уже, а так ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 14 май 2010 15:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Mattioli писал(а):
А мы первый щавель не заготавливаем, т.к. еще бабушка моя говорила, что он "молочный" и стоять не будет. Первый щавель с грядки полностью срезаем, когда отходит новый, вот его уже консервируем. Добавляю еще туда много укропа и петрушки (прям к щавелю). Буду заготавливать - покажу :)


Я ж не надолго его, просто чтоб под рукой был, вдруг кому то остро возжелается борща зеленого, а грядки у меня поблизости нет. Лишний оставался, вот я его и в банку. Хотела поначалу пирожков со щавлем, но лень ...она ж вперед нас родилась :lol:.
А вот интересно ревень на пирожки можно заготовить? Я уж думала может его в духовке чуток прямо в банке потушить/припечь и закрыть? Ну чтоб не как варенье, а как в пирожках.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 14 май 2010 15:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ната, к осени-огурцам там будет выкошено всё.

"Если перекрутить и в банку закрыть, то хрен теряет и вкус и вид, если неделю-другую, то можно, а месяц-два, уже не то. Не хрен это уже, а так "
Сейчас пришла в голову странная мысль - русский народ мудр был, не просто так названия давал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 14 май 2010 15:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
NataNik писал(а):
Mattioli писал(а):
А мы первый щавель не заготавливаем, т.к. еще бабушка моя говорила, что он "молочный" и стоять не будет. Первый щавель с грядки полностью срезаем, когда отходит новый, вот его уже консервируем. Добавляю еще туда много укропа и петрушки (прям к щавелю). Буду заготавливать - покажу :)


Я ж не надолго его, просто чтоб под рукой был, вдруг кому то остро возжелается борща зеленого, а грядки у меня поблизости нет. Лишний оставался, вот я его и в банку. Хотела поначалу пирожков со щавлем, но лень ...она ж вперед нас родилась :lol:.
А вот интересно ревень на пирожки можно заготовить? Я уж думала может его в духовке чуток прямо в банке потушить/припечь и закрыть? Ну чтоб не как варенье, а как в пирожках.

Вот как раз ревень на пирожки я думаю можно заморозить.. Хотя, если честно, никогда не пробовала :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 15 май 2010 00:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Mattioli писал(а):
NataNik писал(а):
А вот интересно ревень на пирожки можно заготовить? Я уж думала может его в духовке чуток прямо в банке потушить/припечь и закрыть? Ну чтоб не как варенье, а как в пирожках.

Вот как раз ревень на пирожки я думаю можно заморозить.. Хотя, если честно, никогда не пробовала :roll:

Морозьте! Без проблем! :D Я уже лет 10 так делаю.
Промыть стебельки, промокнуть от воды, почистить и нарезать мелкими кусочками . И в пакет, либо пластиковую коробочку в морозилку. А оттуда - в кисель, пирог или компот.
А вот начинку для пирожков из него никогда на делала. :roll:
Научите, а?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 15 май 2010 06:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Пирожки я не делала, а пироги песочные обалдеть какие получаются.
Только по мне ревень надо с чем-то паровать, с клубникой, например (классическая комбинация) или черникой, черешней.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 62  След.  [ Сообщений: 1854 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO