Автор |
Сообщение |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 30 мар 2010 00:42 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Пока не кончилась старая капуста советую заготовить на лето листья для голубцов Т.е. обварить качан, по кругу снимать обваренные листья, срезать утолщения на них и порционно (на один раз) укладывать в морозильник. Опробоване многократно. Разницы никакой нет = что из морозилки, что со свежего кочана
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 30 мар 2010 00:46 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
А как квашенна? Моя, вроде, не скучает на лоджии в компании с гурийской и с баклажанами, типа сациви... Жаль, весна идёт, потеплело, надеюсь, не надолго..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 30 мар 2010 00:53 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Не спи! Жди, щёлкну,покажу Капуста отменная!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 30 мар 2010 01:18 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
спать, не сплю, но пойти перевоплощаться, так это теперь называется, без этого никак. С утра угощусь... Estonian (Estonia) T?nan Estonian (Estonia) Ait?h Estonian (Estonia) [to a man] Ole meheks Estonian (Harjumaa Estonia) Aitih Estonian (Viru-Nigula Estonia) Aiteh Estonian (Vastseliina Estonia) Tehn?n А как на самом деле?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 30 мар 2010 01:20 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Хруст слышишь? В ведре квасила, стояла в кухне два дня, чуть не перекисла. Быстро разложила по банкам 0,5 и 0,7, чтобы на раз было. Банки срочно в МОРОЗИЛЬНИК на 5 часов - чтобы подмёрзла, брожение остановить. Можно было бы ещё подержать, за банки боялась - не лопнули бы. Храню в старом сов. холодильнике под морозилкой на верхней полке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 30 мар 2010 13:23 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Слышу, слышу. Не, у меня, как в теории, процесс брожения заканчивается через 4-6 дней, а потом на лоджию... Насчёт морозильника не думал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 30 мар 2010 13:39 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Anatols21 писал(а): Слышу, слышу. Не, у меня, как в теории, процесс брожения заканчивается через 4-6 дней, а потом на лоджию... Насчёт морозильника не думал. Морозильник по необходимости , в прошлые годы в баках солила, в холоде на лоджии. Обед готовлю.., крыло индюка с капустой, уже и картошка закипает. Ёмкость маленькая, поэтому картошка отдельно Накормлю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 30 мар 2010 15:23 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Raissa2003 писал(а): Накормлю И хде? Ухожу в монастырь харчевню...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 30 мар 2010 17:47 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
После сытного обеда и поспать не даёт... см. в "варганке"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 31 мар 2010 01:29 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Какой спать, без обеда остался! Красива, вкусна, спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 26 апр 2010 12:34 |
|
Сообщения: 4730
|
САЛО, заготовка внесезонная, опоздать на нее навозможно. Брала сало толщиной 3 см. Я всегда беру именно тонкое сало, в нем жировые клетки еще не нуждаются в поддержке из арматуры соединительной ткани - нет в нем жилочек, волоконец, которые так порой мешают откусывать и застревают в зубах. сало было ярко-белым с чуть уловимым розовым оттенком. Я сделала на пласте надрезы и засунула в них нарезанный чеснок Далее припорошила черным и белым перцем, сухими базиликом и розмарином и посолила. Скрутила слой сала в рулет, а чтоб не развернулся завязала суровой ниткой. В таком виде в кульке сало находилось в камере свежести в холодильнике 2 суток. Потом кулек с салом я переложила в морозильную камеру и вспомнила о нем через неделю. нарезала и вот :
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 03 май 2010 02:04 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Грибы квашеные (зимне-весенний вариант ) Осенью млечники (горькуши и волнушки) были заложены в морозильник. Подготовка: свежие грибы залить водой, вычистить, вымочить в нескольких водах или довести до кипения в трёх водах. Слить на сито, остудить, немного присолить и порционно в морозилку. Заквасила. Добавки: соль (немного), семя укропа, чеснок, почки ч.смородины. В маленькой баночке побрызгала сывороткой молочной, чтобы ускорить (это эксперимент). Рецепт у тётушки моей был такой. Неделю банки стояли в тепле, в кухне. После переставила в холод (под морозилкой в старом х-ке.) Через две недели грибы готовы, сегодня попробовала , добавила листочков смордины, (в вазе ветки стояли) В прошлом году весной так же заквашивала мороженые грузди- пуговки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 03 май 2010 03:12 |
|
|
Хотя у нас таких грибов и в помине нет, ( ума не приложу- из чего бы ТАКОЕ воссоздать )всё равно спасибо тебе большое, Раечка! За огромное эстетическое удовольствие
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 03 май 2010 07:06 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
gina28 писал(а): Хотя у нас таких грибов и в помине нет, ( ума не приложу- из чего бы ТАКОЕ воссоздать )всё равно спасибо тебе большое, Раечка! За огромное эстетическое удовольствие Я думаю, у вас вешенки есть. Попробуйте, очччень недурственно получается!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 03 май 2010 07:09 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Palma писал(а): САЛО, заготовка внесезонная, опоздать на нее навозможно. Брала сало толщиной 3 см. Я всегда беру именно тонкое сало, в нем жировые клетки еще не нуждаются в поддержке из арматуры соединительной ткани - нет в нем жилочек, волоконец, которые так порой мешают откусывать и застревают в зубах. сало было ярко-белым с чуть уловимым розовым оттенком. Я сделала на пласте надрезы и засунула в них нарезанный чеснок Далее припорошила черным и белым перцем, сухими базиликом и розмарином и посолила. Скрутила слой сала в рулет, а чтоб не развернулся завязала суровой ниткой. В таком виде в кульке сало находилось в камере свежести в холодильнике 2 суток. Потом кулек с салом я переложила в морозильную камеру и вспомнила о нем через неделю. нарезала и вот : А вот это - просто немилосердно, товарищи! Я ужо 3года с половиной без сала! Я бы его не солила, я оч. всеженькое люююю...!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 03 май 2010 10:11 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Аннушка писал(а): А вот это - просто немилосердно, товарищи! Я ужо 3года с половиной без сала! Я бы его не солила, я оч. всеженькое люююю...! А я - 15 лет....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 03 май 2010 10:34 |
|
|
Bettan писал(а): Аннушка писал(а): А вот это - просто немилосердно, товарищи! Я ужо 3года с половиной без сала! Я бы его не солила, я оч. всеженькое люююю...! А я - 15 лет.... Беднюсинькие...Как же вы там,без сала то?Держите,в подарок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 03 май 2010 10:57 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
...сглотнув слюну... Какое красивое...Рооооозовое...Ммммммммммммммммм
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 03 май 2010 13:08 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Hexa писал(а): ...сглотнув слюну... Какое красивое...Рооооозовое...Ммммммммммммммммм и так мнооооого....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 03 май 2010 22:51 |
|
|
Cегодня приготовила Манго сальса Эту сальсу очень хорошо подать к блюдам из море-продуктов, рыбе на гриле , а так же курице на гриле. Её так же закручивают в банки. ( у нас в супермаркетах продаётся) Мой домашний вариант Каждый раз, когда я "разделываю" манго, вспоминаю главу из "Птиц поющих в терновнике" Где Мэги и Ральф поедают манго в воде лагуны........... Я обгладывала косточки над раковиной 6 небольших манго Срезаем с двух сторон , делаем надрезы Выворачиваем И легко срезаем со шкурки Добавляем банку кукурузы, 1 зубок чеснока Киндзу ( свежей не оказалось, положила мороженную) Острую аджику 1 ч.л. соль -перец постное масло
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 03 май 2010 23:10 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Hexa писал(а): ...сглотнув слюну... Какое красивое...Рооооозовое...Ммммммммммммммммм Ты этт, пАдвиньссс, пжлста! Оставь немного... Вот тот, слева, с завяленым коричнево-розовым краешком... Сглатывая слюну...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 13 май 2010 23:59 |
|
Сообщения: 584 Откуда: Белгород
|
Открыла сезон заготовок-щавель, закрыла 0,5 л банку. Отобрала сколько мне примерно нужно на кастрюлю борща/щей. Порезала, сложила в банку плотненько-на 0,5 мин в СВЧ, щавель немного осел, добавила оставшийся, еще на 0,5 мин в СВЧ (у меня мощность 800) и сразу залила кипятком, закрутила крышкой. Накрыла полотенцем хорошо, чтобы не быстро остыло.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 14 май 2010 13:12 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
А мы первый щавель не заготавливаем, т.к. еще бабушка моя говорила, что он "молочный" и стоять не будет. Первый щавель с грядки полностью срезаем, когда отходит новый, вот его уже консервируем. Добавляю еще туда много укропа и петрушки (прям к щавелю). Буду заготавливать - покажу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 14 май 2010 14:52 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Вопрос. Сегодня гуляла и размышляла о разном. А под ногами - хрен. (тут острота просится канеш) Так вот можно ли заготавливать хрен для заготовок осенних? И, если да, то каким образом? А то осенью покупаю специально, а тут - вот он, под ногами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 14 май 2010 15:22 |
|
Сообщения: 584 Откуда: Белгород
|
Re писал(а): Вопрос. Сегодня гуляла и размышляла о разном. А под ногами - хрен. (тут острота просится канеш) Так вот можно ли заготавливать хрен для заготовок осенних? И, если да, то каким образом? А то осенью покупаю специально, а тут - вот он, под ногами. Сейчас еще рано его заготавливать, а ближе к осени нельзя будет в этом же месте погулять? Самый надежный способ это корешки выкопать и хранить. Да где их хранить в квартире? Только в холодильнике, в пакете с дырочками. Может народ чего подскажет, кто в хреновых делах спец . Если перекрутить и в банку закрыть, то хрен теряет и вкус и вид, если неделю-другую, то можно, а месяц-два, уже не то. Не хрен это уже, а так ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 14 май 2010 15:30 |
|
Сообщения: 584 Откуда: Белгород
|
Mattioli писал(а): А мы первый щавель не заготавливаем, т.к. еще бабушка моя говорила, что он "молочный" и стоять не будет. Первый щавель с грядки полностью срезаем, когда отходит новый, вот его уже консервируем. Добавляю еще туда много укропа и петрушки (прям к щавелю). Буду заготавливать - покажу Я ж не надолго его, просто чтоб под рукой был, вдруг кому то остро возжелается борща зеленого, а грядки у меня поблизости нет. Лишний оставался, вот я его и в банку. Хотела поначалу пирожков со щавлем, но лень ...она ж вперед нас родилась . А вот интересно ревень на пирожки можно заготовить? Я уж думала может его в духовке чуток прямо в банке потушить/припечь и закрыть? Ну чтоб не как варенье, а как в пирожках.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 14 май 2010 15:31 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ната, к осени-огурцам там будет выкошено всё.
"Если перекрутить и в банку закрыть, то хрен теряет и вкус и вид, если неделю-другую, то можно, а месяц-два, уже не то. Не хрен это уже, а так " Сейчас пришла в голову странная мысль - русский народ мудр был, не просто так названия давал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 14 май 2010 15:48 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
NataNik писал(а): Mattioli писал(а): А мы первый щавель не заготавливаем, т.к. еще бабушка моя говорила, что он "молочный" и стоять не будет. Первый щавель с грядки полностью срезаем, когда отходит новый, вот его уже консервируем. Добавляю еще туда много укропа и петрушки (прям к щавелю). Буду заготавливать - покажу Я ж не надолго его, просто чтоб под рукой был, вдруг кому то остро возжелается борща зеленого, а грядки у меня поблизости нет. Лишний оставался, вот я его и в банку. Хотела поначалу пирожков со щавлем, но лень ...она ж вперед нас родилась . А вот интересно ревень на пирожки можно заготовить? Я уж думала может его в духовке чуток прямо в банке потушить/припечь и закрыть? Ну чтоб не как варенье, а как в пирожках. Вот как раз ревень на пирожки я думаю можно заморозить.. Хотя, если честно, никогда не пробовала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 15 май 2010 00:30 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Mattioli писал(а): NataNik писал(а): А вот интересно ревень на пирожки можно заготовить? Я уж думала может его в духовке чуток прямо в банке потушить/припечь и закрыть? Ну чтоб не как варенье, а как в пирожках. Вот как раз ревень на пирожки я думаю можно заморозить.. Хотя, если честно, никогда не пробовала Морозьте! Без проблем! Я уже лет 10 так делаю. Промыть стебельки, промокнуть от воды, почистить и нарезать мелкими кусочками . И в пакет, либо пластиковую коробочку в морозилку. А оттуда - в кисель, пирог или компот. А вот начинку для пирожков из него никогда на делала. Научите, а?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 15 май 2010 06:45 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Пирожки я не делала, а пироги песочные обалдеть какие получаются. Только по мне ревень надо с чем-то паровать, с клубникой, например (классическая комбинация) или черникой, черешней.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|