Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 62  След.  [ Сообщений: 1851 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2008 17:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Bettan, как интересно :lol: У вас там много бузины? И как на вкус компот? Цветы ведь имеют специфический вкус. У меня в холодильнике стоит бутылка сиропа из ягод черной бузины. Это лекарство, очищающее кровь. Много выпить этого сиропа невозможно, т.к. передозировка вызывает рвоту. На вкус вполне приличный, но вот такой коварный.
И от этого коварства я чисто психологически не могу его пить. И чего с ним, таким ценным, теперь делать, не знаю :roll: Может заморозить, а потом придумается что-нибудь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Ответ
СообщениеДобавлено: 14 июн 2008 17:50 

Сообщения: 128
Откуда: Израиль,гор.Реховот
А я замораживаю только морковку,если не всю использовала,чтоб в следующий раз не натирать,да тертый сыр для пицы и бутербродов.
У нас такие маленькие коробочки,они помещаются в дверке морозиловки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2008 18:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 21102
Откуда: Sverige
То Leta
Бузина здесь---старинный культурный кустарник. Считалось, что он оберегает дом от ведьм. Так что он растет почти в каждом дворе, ну кроме новостроек. И у меня его птички посеяли. :wink:

Вкус у компота, конечно специфический, но приятно-специфический, свежий, не приторный, с кислинкой от лимона. Сладость контролируешь сама, в зависимости от того как разбавишь.

Сам компот потом может служить основой для различных щербетов, напитков, парфе, даже в алкоголь добавляют. Пекут с ним и торты, и чего другое....

А вот ягоды я еще не пробовала, цветы все пообрывала= ягод не будет. Так, что не знаю, что посоветовать сделать с сиропом. Но заморозить всегда можно, хранится до года. А потом найдется куда применить. :wink: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2008 01:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 21102
Откуда: Sverige
Вот и подошло время опять укроп замораживать.
Накупила свежего у местного фермера. Промыла, потом просушила прямо в пучках, а затем оборвала листики и:
Изображение
А потом эти баночки - в морозилку, как я на предыдущей странице описывала.

И компот из малины закрыла, литра 3- 3,5 получилось.( из 6 литров малины)
А делала так:

Расчёт: На 2 литра перебранной малины 300 мл воды.
Сложила всё в кастрюлю, довела до кипения и дала покипеть минут 10-15, пока ягоды весь свой сок не пустили.
Потом перелила через марлевый мешочек, отжала сок, вымеряла.
На каждый литр сока необходимо 3 стакана сахара (стаканы по 200 мл).
Перелила сок обратно в промытую кастрюлю, довела до кипения, всыпала весь сахар.
Размешивала до полного растворения сахара. Вскипело - отставила.
Отлила чуток в кофейную чашку, разболтала в нём бензоат натрия из расчёта 0,5 г на литр сока.
Сняла пену с компота и влила назад тот чуток с бензоатом. Перемешала и разлила по стерилизованным бутылкам.
Фсё! :D Пить - разбавляя водой по желанию и вкусу.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2008 05:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
К заморозке укропа: последнее время стала замораживать маленькие порции в отдельных пакетиках (в идеале - чтобы всю порцию за раз использовать).
Если морозить в большом контейнере, то через несколько эпизодов добывания продукта из контейнера туда конденсируется слишком много воды, и красивый рассыпчатый укропчик превращается в один большой ледяной комок :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2008 18:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
julia_kh писал(а):
К заморозке укропа: последнее время стала замораживать маленькие порции в отдельных пакетиках (в идеале - чтобы всю порцию за раз использовать).
Если морозить в большом контейнере, то через несколько эпизодов добывания продукта из контейнера туда конденсируется слишком много воды, и красивый рассыпчатый укропчик превращается в один большой ледяной комок :(

Тётьки,я читал (но не пробовал ),замораживать надо в формочках для льда ,слегка поливая водой.Пишут,что очень удобно хранить и использовать.Хочу попробовать в этом году :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2008 19:06 
Igor_r писал(а):
julia_kh писал(а):
К заморозке укропа: последнее время стала замораживать маленькие порции в отдельных пакетиках (в идеале - чтобы всю порцию за раз использовать).
Если морозить в большом контейнере, то через несколько эпизодов добывания продукта из контейнера туда конденсируется слишком много воды, и красивый рассыпчатый укропчик превращается в один большой ледяной комок :(

Тётьки,я читал (но не пробовал ),замораживать надо в формочках для льда ,слегка поливая водой.Пишут,что очень удобно хранить и использовать.Хочу попробовать в этом году :wink:


Таким Макаром , дядька, много не наморозишь.В суп кубик льда вкинуть - понимаю, в салат---трудно представить.:roll:
Я как Юлия, по маленьким порционным порциям.


Цитата:
Отлила чуток в кофейную чашку, разболтала в нём бензоат натрия из расчёта 0,5 г на литр сока.
Сняла пену с компота и влила назад тот чуток с бензоатом. Перемешала и разлила по стерилизованным бутылкам.

Шо за бензонат и зачем его тудой?
Я по -принципу---Меньше химии - лучше сплю и не чухаюсь. :roll:


http://www.leovit.ru/benzoat.html Не на его тудой! :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2008 21:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 3067
Откуда: Connecticut, USA
Я как раз укроп морожу в формочках для льда с водичкой. Как замерзнет - вытряхиваю в герметичный пакет и в морозилку. Места мало занимает. Кубик такой бульк в суп или в овощи тушеные. В салат да, не прокатит. А что, укроп, замороженый в пакетике без воды, после разморозки как свежий? Не вянет, не темнеет в размороженном виде? Мне, почему-то не верится, что размороженный укроп может быть салатопригодным, но если так, то обязательно попробую и так тоже заморозить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2008 01:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Katie_v писал(а):
Я как раз укроп морожу в формочках для льда с водичкой. Как замерзнет - вытряхиваю в герметичный пакет и в морозилку. Места мало занимает. Кубик такой бульк в суп или в овощи тушеные. В салат да, не прокатит. А что, укроп, замороженый в пакетике без воды, после разморозки как свежий? Не вянет, не темнеет в размороженном виде? Мне, почему-то не верится, что размороженный укроп может быть салатопригодным, но если так, то обязательно попробую и так тоже заморозить.

Спасибо за формулировку ответа,увеличу планированое кол-во раза в 2 Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2008 01:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 21102
Откуда: Sverige
Katie_v писал(а):
.... А что, укроп, замороженый в пакетике без воды, после разморозки как свежий? Не вянет, не темнеет в размороженном виде? Мне, почему-то не верится, что размороженный укроп может быть салатопригодным, но если так, то обязательно попробую и так тоже заморозить.


Нет, не темнеет и не вянет. Мягче, конечно, становится немного. Но очень даже салатопригодный! Попробуй, заморозь чуток. :wink:

Я сразу сыплю из морозилки в подготовленный салат, не размораживая.

И еще, сегодня прочитала в местной книге, что базилик теряет 95% от своего вкуса и запаха, если его сушить. Так что сказали---морозить его надо, если хотите сохранить аромат и витамины.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2008 02:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 21102
Откуда: Sverige
Мармелад сливовый. Так шведы называют густое варенье. :wink:
На 1,5 кг слив 1 кг сахара, 50-200 мл воды, полстакана очищеннного миндаля, 2 ч.л. лимонной кислоты и кусочек корицы (по желанию)

Помытые сливы разрезать и достать косточки. Собрать все косточки и и завязать в кусочек марли. Косточки будут вариться вместе для придания густоты варенью. Сливы залить водой. Чем спелее сливы, тем меньше воды.
Положить туда же косточки и кусочек корицы. Довести до кипения и варить на слабом огне, под крышкой около получаса. Сочные сливы - подольше. Затем крышку снять и прокипятить на сильном огне 5 минут.

Потом что-то загадочное. :shock: :? Проба на пектин. Смешать в чашечке 1 ч. л. крепкого алкоголя с 1 ч. л. сливовой массы. Если через минуту образуются желеобразные комочки, значит готово. Иначе - кипятить еще 5-10 минут и потом повторить пробу.... Я на всё это плюнула :?,просто кипятила дольше.

Снять с огня, достать косточки, корицу и добавить сахар, постепенно размешивая. Довести до кипения и варить на сильном огне без крышки минут 20.
Сделать пробу: На охлажденное блюдечко налить немного варенья, остудить и провести пальцем желобок. Если края желобка не стекаются в одно, то варенье готово.
Снять с огня и дать постоять несколько минут. В это время нарезать дольками миндаль и растворить лимонную кислоту с 1 ст. л. воды.
Снять пену с варенья, добавить туда миндаль и раствор лимонки.
Разлить по горячим банкам и сразу же закрыть их. Хранить в прохладном месте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2008 01:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Bettan писал(а):
И еще, сегодня прочитала в местной книге, что базилик теряет 95% от своего вкуса и запаха, если его сушить. Так что сказали---морозить его надо, если хотите сохранить аромат и витамины.

О, а я никак не могла понять, почему мне свежий базилик нравится, а сушеный - неееет...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2008 11:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Bettan писал(а):
Мармелад сливовый. Так шведы называют густое варенье. :wink:
.


Bettan

Знаешь, я делала подобное. Но это именно "густое варенье" а не мармелад, который можно резать ножом, ну или который хотя бы вообще не растккается - а как положил, так и лежит.
Вернее, мой не растекался. Но когда положишь его ложку на кашу или блин - то он как бы приседал.
Но вообще классно - если у тебя выйдет мармелад.
А давай ты одну баночку охлади и того.... вскрой. Посмотрим. Уже нетерпится :D
А ты ее потом съешь... :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2008 11:41 
Цитата:
Проба на пектин.


Проба на желирование.Ты ведь варила без желатина и без желейного сахара. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2008 11:46 
Palma писал(а):

Знаешь, я делала подобное. Но это именно "густое варенье" а не мармелад, который можно резать ножом, ну или который хотя бы вообще не растккается - а как положил, так и лежит.
:lol:


Пальма, у иностранцев слово варенье в независимости от густоты или редкости не существует. Мармелад или конфитюр. :roll:
Проще нам называть иностранный мармелад повидлом, или? :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2008 11:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Lanna писал(а):

Проще нам называть иностранный мармелад повидлом, или? :roll:


А тогда как называются у вас вот такие сладости?
У нас - мармелад!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я понимаю, что у Беттан такого не будет, получится типа желе.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2008 12:17 
:roll: Гуммиберхьен, нимм цвай.... :lol: :lol: :lol:

Пальм, я вотттеети наши лю, а воттеети туташние :x .Они мне как резиновые и безвкусные. А лакриц мну ваще отрута. :roll: :x


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2008 14:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
julia_kh писал(а):
Bettan писал(а):
И еще, сегодня прочитала в местной книге, что базилик теряет 95% от своего вкуса и запаха, если его сушить. Так что сказали---морозить его надо, если хотите сохранить аромат и витамины.

О, а я никак не могла понять, почему мне свежий базилик нравится, а сушеный - неееет...


А зачем нам [s]кузнец[/s] сушёный? У меня в огороде на подоконнике базилик, особлива зелёный, даёт наибольший урожай, не успеваю срезать... Думаю, так будет круглый год...
2 совета (думаю, вы про это знаете, но всё же).
Сажать семена неглубоко, не закапывать, а лишь слегка припорошить землёй.
Отрезать по мере надобности не верхушку, а 2-е (считать сверху) листья.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2008 15:24 
Я себе купила куст готовый, отщипываю от ствола по 2 листика, он дальше растёт.Одно время он у меня "захирел", думала пропадёт.Не-а, ожил. Сушить не советую, а морозить тем более.Уж больно нежен он для заморозки, думаю может потемнеть. Как сказал Анатольс----в горшок его :!: Влагу он любит, но не заливать его, и на балкон на открытое солнце-----пахнет. :roll:

П.С. Я его как только купила.... :lol: употребляла как коза лебеду или кот валеранку.... :lol: Вкусна мну былА. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2008 15:36 
:roll: Ой, чего до меня дошло....Наверное о другом Базилике мы тут с Анатольсом бля-бля....На Украине он другой, листья тёмно фиолетового цвета с низа.... :roll: Бабки на базаре продают и называют Базилик....была удивлена, в моём понятии он зелёный с круглыми листиками, а "там" фиг его знает, может разновидность другая. :roll:

:roll: Родственники, выяснила... :lol:

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2008 17:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Anatols21 писал(а):
julia_kh писал(а):
Bettan писал(а):
И еще, сегодня прочитала в местной книге, что базилик теряет 95% от своего вкуса и запаха, если его сушить. Так что сказали---морозить его надо, если хотите сохранить аромат и витамины.

О, а я никак не могла понять, почему мне свежий базилик нравится, а сушеный - неееет...


А зачем нам [s]кузнец[/s] сушёный? У меня в огороде на подоконнике базилик, особлива зелёный, даёт наибольший урожай, не успеваю срезать... Думаю, так будет круглый год...
2 совета (думаю, вы про это знаете, но всё же).
Сажать семена неглубоко, не закапывать, а лишь слегка припорошить землёй.
Отрезать по мере надобности не верхушку, а 2-е (считать сверху) листья.


Соврал :oops: , отщипывать надобно листья 2-го или 3-го порядка снизу...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2008 17:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
:roll: Ой, чего до меня дошло....Наверное о другом Базилике мы тут с Анатольсом бля-бля....На Украине он другой, листья тёмно фиолетового цвета с низа.... :roll: Бабки на базаре продают и называют Базилик....была удивлена, в моём понятии он зелёный с круглыми листиками, а "там" фиг его знает, может разновидность другая. :roll:

:roll: Родственники, выяснила... :lol:


Ага, кровные БратьЯ... :wink:
Здесь многа полезного...
http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&t ... 1%82%D0%B0
:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2008 20:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 21102
Откуда: Sverige
Palma писал(а):
Lanna писал(а):

Проще нам называть иностранный мармелад повидлом, или? :roll:


А тогда как называются у вас вот такие сладости?
У нас - мармелад!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я понимаю, что у Беттан такого не будет, получится типа желе.


Ага, правда! :D :D Желейные сладости.... А таке не ем, дюже резиновое. :x :x
Цитата:
А давай ты одну баночку охлади и того.... вскрой. Посмотрим. Уже нетерпится
А ты ее потом съешь...

Ты потерпи чуток. А уже столько наоблизывала ложек пока его готовила, что надолго наелась. 8) :lol: :lol:
_________________________________________
Lanna писала:
Цитата:


Пальма, у иностранцев слово варенье в независимости от густоты или редкости не существует. Мармелад или конфитюр.


А у нас различается. Сюльт - то, что пожиже, а мармелад - тО, что погуще. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2008 20:25 
Так и у нас таким Макаром. :lol:
Мармелад----варенье густное, то что по- русски -джем, конфитюр --жидкий.А компот если всем предлагаю, то ожидают от меня совсем другое----типа фруктов в собственном соку, а мой компот соком обзывают. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2008 20:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Lanna писал(а):
Igor_r писал(а):
julia_kh писал(а):
К заморозке укропа: последнее время стала замораживать маленькие порции в отдельных пакетиках (в идеале - чтобы всю порцию за раз использовать).
Если морозить в большом контейнере, то через несколько эпизодов добывания продукта из контейнера туда конденсируется слишком много воды, и красивый рассыпчатый укропчик превращается в один большой ледяной комок :(

Тётьки,я читал (но не пробовал ),замораживать надо в формочках для льда ,слегка поливая водой.Пишут,что очень удобно хранить и использовать.Хочу попробовать в этом году :wink:


Таким Макаром , дядька, много не наморозишь.В суп кубик льда вкинуть - понимаю, в салат---трудно представить.:roll:
Я как Юлия, по маленьким порционным порциям.


Цитата:
Отлила чуток в кофейную чашку, разболтала в нём бензоат натрия из расчёта 0,5 г на литр сока.
Сняла пену с компота и влила назад тот чуток с бензоатом. Перемешала и разлила по стерилизованным бутылкам.

Шо за бензонат и зачем его тудой?
Я по -принципу---Меньше химии - лучше сплю и не чухаюсь. :roll:


http://www.leovit.ru/benzoat.html Не на его тудой! :roll:



1. Крапиву и щавель мою, сушу на полотенце, режу, укладываю в баночки для морозилки порционно - уже много лет - зимой зелёный суп или щи.
2. Кубики льда с зеленью (режу петрушку и укроп, смешиваю, замораживаю в формочках), зимой куда угодно: в суп, В САЛАТ - очень всё становится ароматным и хрустящим - огурчики, редисочка (закусочка под водочку :lol: ).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2008 21:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Кстати, перец болгарский сладкий: целый, очищенный, бланширую, охлаждаю, даю воде стечь - замораживаю пластами - зимой фарширую.
Нарезанный полосками, складываю в пакетики для замораживания - зимой в борщ, щи.
не для южных стран - для Раши :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2008 21:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Остановите Musika!!! :D :D :D
Грибы: некоторые замораживаю отваренными без жидкости - на жульен, второе блюдо, а другие - с бульоном - на суп. :roll: :lol: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2008 21:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Musika писал(а):
Остановите Musika!!! :D :D :D

А можно поинтересоваться, какого объема у вас дома морозилка? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2008 21:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
julia_kh писал(а):
Musika писал(а):
Остановите Musika!!! :D :D :D

А можно поинтересоваться, какого объема у вас дома морозилка? :roll:



Я понятия не имею :oops: Холодильник SHARP большой такой
:oops: :roll: :roll: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2008 22:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Lanna писал(а):
:roll: Ой, чего до меня дошло....Наверное о другом Базилике мы тут с Анатольсом бля-бля....На Украине он другой, листья тёмно фиолетового цвета с низа.... :roll: Бабки на базаре продают и называют Базилик....была удивлена, в моём понятии он зелёный с круглыми листиками, а "там" фиг его знает, может разновидность другая. :roll:

:roll: Родственники, выяснила... :lol:



а у мене оба на балкончике растут, и зеленый, и синий))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 62  След.  [ Сообщений: 1851 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO