Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 103 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Судзукакя & Co
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012 00:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Лаки, можно я свои пять копеек? Конкасе-это помидоры без шкурки и семян ( в данном случае),нарезаные кубиком.
Лаки, правильно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Судзукакя & Co
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012 10:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
MavkaI писал(а):
Лаки, можно я свои пять копеек? Конкасе-это помидоры без шкурки и семян ( в данном случае),нарезаные кубиком.
Лаки, правильно?
Как вид консервов - правильно .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Судзукакя & Co
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012 10:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 8850
Изображения: 2
Лаки, спасиб! Сегодня и сваяю, шалфей не забыть, шалфея, кажись нет дома...А макароны, если очень мелкой звёздочкой, то тоже наверное можно? Есть такие, итальянские, у меня. Сделаю на оливковом, сливочное жирновато будет. Лаки, а если курочку обжаривать не на сковородке, а в духовке сразу?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Судзукакя & Co
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012 10:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Можно , и там же стушить . А потом просто добавь пасту в соус но курочку выложи сверху что-бы была образовалась хрустящая корочка .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Судзукакя & Co
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012 11:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
И Паулинка , шалфей свежий ! Сухой никогда не употребляла , не знаю что получится .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Судзукакя & Co
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012 11:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 8850
Изображения: 2
katelaki писал(а):
Можно , и там же стушить . А потом просто добавь пасту в соус но курочку выложи сверху что-бы была образовалась хрустящая корочка .


Так и сделаю, но шалфей будет сушёный скорее всего, свежего, боюсь, не найду.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Судзукакя & Co
СообщениеДобавлено: 09 авг 2012 20:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Раз все такие скромные решила первая слить рецепт длха рачительной хозяйки . Делайте где-нибуть темку и перенесу туда .
Траханас . Так называется несколько странная категория домашних макаронных изделий которые делались раньше на каждом деревенском дворе и играли крайне важную роль в питании как сельского так и городского населения . В основном трахана готовили из смеси молока и муки ( так называемый сладкий траханас ) или или муки и йогурта(кислый ) , полученное тесто протирали через специальное сито с большими ячейками и высушивали на солнце Полученный таким образом траханас хранился без проблем всю зиму , до следующего лета и из него готовили утренную кашу с сыром , заправляли супы , использовали как начинку в питу или просто готовили как мелкое макаронное изделие с каким -нибуть мясом .
Но есть еще один рецепт , постный траханас который я делаю каждый год (делала бы и молочный да коровы нет :mrgreen: ) . Он трудоемкий но того стоит . Представите себе что из перечисленных продуктов я делаю трахана на мою семью и многочисленных родственников моего мужа . Зимой из него обычно делаю суп , просто отвариваю трахана с рубленным луком из расчета столовой лочки трахана на тарелку готового супа , варить всего минут 5 ( да загустения ) добавить масло ( маргарин ),для вкуса посыпать сыром типа брынзы ( или домашний творожок , короче что есть ) , дать сыру растаять и подавать.
Расчет продуктов- все по 2 кг , мука ( неотбеленная , лучше напополам с манкой ) , варенная картошка , варенная морковь , варенная тыква ,толстокожий перец- у меня смесь зеленого с красным , 2 больших пучка петрушки , зрелые помидоры отцеженные от сока и протертые через сито , штук 20 горьких перчин , отваренный лук ( что бы не вонял )
Овощи подсушить , мелко смолоть , смешать с мукой , добавить закваски (не дрожжей !) и оставить на 10-15 дней в теплом месте ( я держу на балконе ) . Перемешивать каждый день .
Тесто сначала размягчеет , потом начнет подсыхать по краям и образовывать сверху твердыю пленку .Держать нужно пока совсем не перекиснет , чем дольше тем лучше . Запах должен быть кислый но приятный , не должно быть плесени . К тому времени пока тесто перекиснет у меня оно уже почти сухое , очень плотное , я его раскладываю тонким слоем на стол на балконе , накрываю простыней и через день -два тесто превращается в огромную полусухую лепешку . Режу кусками и пропускаю через мясорубку а потом досушиваю до хруста и смалываю еще раз . В результате у меня получается масса из разных по размеру кусочков и мучной пыли , самые большие кусочки размером с гречку . На вкус он слегка острый ( от перца ) кто не любит острое - не ложите .
Держать в тканевом мешочке что-бы дышало . Я делаю в конце августа т.к. погода позволяет , тогда же солью фотки . Рекомендую для любителей правильного питания и для тех у кого проблеммы со временем и с финансами. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Судзукакя & Co
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012 20:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Судзукакя смирнеика ( из Смирни- по турецки Измир , старинный греческий город на территории современной Турции прославленный своей кухней ) . Это один из самых знаменитых рецептов грекотурецкой кухни давно ставший классическим , настоящие судзукакя отличаются очень густым прянным темнокрасного цвета соусом трудноусваевамым для европейских желудков . Греки называют их тяжелыми и они правы , создается ощущение что желудок набит ворочующамися камнями и даже те кто ни разу о изжоге не слыхал знакомятся с ее прелестями .Короче говоря , для того что-бы сьесть настоящие судзукакя смирнеика мужно родиться в Смирни , для всех остальных подходит облегченный вариант. Составляющее те же , меняется только технология и количество прянностей . Нам понадобится килограмм фарша смешанного , у меня свинной ( в классическом рецепте говяжий и мой муж даже не подозревает о подмене ) и немного жирного бараньего , ч.л. душицы , щепотка зиры (по вкусу ), два зубца чеснока , соль, свежесмолотый перец . Хлеб и лук в этом фарше отсутствуют .Добавляем немножко воды (что-бы было проще лепить ) , хорошо вымешиваем фарш и формуем мален;кие колбаски , у меня получилось 20 штук . Изображение Обжариваем суджукакя с двух сторон в небольшом количестве жира до легкой корочки , в классическом рецепте жарятся до готовности Изображение Всковороду ге харились судзукакья добавляем приблизительно килограм или чуть больше тертых на терке помидор , соль , перец и кусочек корицы , выкладываем судзукакя (нужно чтобы они были практически накрыты соусом и тушим на тихом огне 40-50 минут пока соус слегка не сгустится . По традиции судзукакя смирнеика подают с рисом . Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Судзукакя & Co
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012 23:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Я же говорила, что готовит что-то вкусное, нам не показывает, сама ест. :mrgreen:
Лаки, ты как всегда, на высоте!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Судзукакя & Co
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012 16:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Пита-минутка с сыром . Горячо любимые моими детьми тиропиты которые готовятся действительно в течении нескольких минут .Тесто : 250 грам ом или топленного маргарина ( с подсолнечным маслом не пробовала ) смешать с 250 гр йогурта , 500 муки , сода 1/2 ч.л . соль по вкусу . Быстро все смешать вместе НЕ МЕСИТь иначе тесто не будет хрустящим .Изображение Разделить тесто на несколько шариков , у меня 6 , из каждого шарика получится одна тиропита
Изображение Слегка придавливаем шарик рукой что бы ридать ему плоскую форму .Изображение Посыпаем лепёшку тертым сыром типа брынзы ( у меня фета ) и придавливаем сыр рукой Изображение Сворачиваем лепешку вдвое Изображение Накрываем её ладонью и приплющиваем начиная с краев . Получается пирожок по форме напоминсающий чебурек (полумесяц) размером с ладонь . Изображение Изображение Выпекаем при 180-200 гр , у меня с горячим воздухом до румяного цвета . Изображение Хороши тем что остаются вкусными на второй день . Если сыр не соленый то можно добавить в тесто немного тертого соленого сыра , я соли почти не добавляю т.к. фета соленая .Можно сделать парадный вариант если поставить тесто в холодильник а отом раскатать и нарезать но так теряется вес; смысл , ето рецепт- минутка , без замесов и раскаток .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Судзукакя & Co
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012 17:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Изображение
Пита из магазинного фило . Начинка - обычный заварной крем . Фило смазать маслом , на край положить немного крема , свернуту рулетиком и сформовать улитки . Края завернуть внутрь чтобы крем не вытекал .Смазать и выпекать при 180-200 , лучше с горячим воздухом .Подавать горячими посыпав сахарной пудрой и корицей .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Судзукакя & Co
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012 23:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 21150
Откуда: Sverige
Свет, а поподробнее можно? Что значит, ”намазать маслом”? Каждый слой или как? Сливочным или растительным?
:idea: Стоп! Или я совсем спилась или ты из каждого слоя по улитке сделала? :shock: :?

... Неее, многовато мне мохито стало... :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Судзукакя & Co
СообщениеДобавлено: 01 сен 2012 12:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Все правильно , один лист - одна улитка . :lol: Лист смазать растопленным маргарином или сливочным маслом . Если листы слишком тонкие или маленькие положить один лист на другой смазанный . Завернуть полоску фило сантиметра на 2-3 (уплотнить что-бы не порвалось от начинки ) и выложить густой как пюре крем очень тонкой полоской .Завернуть края , свернуть рулетик и т.д и т. п. Кстати , для начинки можно использовать магазинный крем в пакетиках " милфейг" или очень густую манную кашу . :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Судзукакя & Co
СообщениеДобавлено: 01 сен 2012 22:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 21150
Откуда: Sverige
Пасиб! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Фасулада .
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012 17:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Изображение
Если говорить о зимних блюдах греческой национальной кухни то первое блюдо которое приходит на ум это фасулада . В какую часть Греции вы бы не попали зимой везде вас встретят тарелкой этого густого горячего и очень вкусного супа . Фасулада относится к постным супам и готовится на оливковом масле но я думаю его можно заменить каким-нибуть другим жиром хотя вкус при етом конечно изменится Можно готовить на другом растительном масле а потом уже в готовое блюдо добавить немножко оливкового для вкуса.
Ингридиенты : пол кило белой фасоли - любой , по вашему вкусу - , одна небольшая луковица , одна небольшая морковь , один стручок красного болгарского перца ( очень сладкого ) , один небольшой клубень картофеля , несколько веточек сельдерея , соль , перец ,душица , 100 гр ом , томатное пюре - ложки 3 , до изменения цвета супа . Свежие помидоры в фасуладу лучше не класть , их кисловатый вкус плохо сочетается с супом .
Лук мелко рубим , морковь и перец нарезаем тонкими кольцами , сельдерей я оставляю листочками что-бы можно было легко изять его из тарелки детей , картофель очищаем от кожуры . Замачиваем на ночь фасоль в теплой воде . Утром сливаем воду и в другой , закладываем фасоль в кастрюлю с теплой водой , доводим до кипения и провариваем на тихом огне минут 5-10 . Сливаем воду , заливаем фасоль кипятком , добавляем картофелину и варим до мягкости фасоли .Я варю в скороварке и если фасоль хорошая то у меня на это уходит минут 20 . Закладываем все оставшиеся ингридиенты , картофель разминаем в пюре и вводим в суп и снова провариваем . В скороварке на это уходит приблизительно 10 минут .
Изображение Это моя фасоль в сыром виде и фасоль с овощами из фасулады . Видно как фасоль увеличилась в размере и потрескалась . Овощи - морковь и болгарский перец - разварились и потеряли свою форму.
Фасулада гораздо вкусненее и гуще на следующий день .
Можно приготовить фасуладу в глинянном горшке в русской печке или даже в камине , собственно именно так раньше её и готовили .Отварите фасоль с картофелем в кастрюле и доведите до готовности в плотно закрытом глинянном горшке .Такая фасулада получается особенно вкусной . .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фасулада .
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012 17:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
я тоже зимой люблю фасолевый супчик :) только окромя меня и папы моего никто его не есть


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Судзукакя & Co
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012 22:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
А воды то сколько на пол-кило фасоли? Как суп-пюре или нет? Хочу попробовать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Судзукакя & Co
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012 23:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Много воды не нужно , фасоль уже впитала нужную ей воду по-этому начинаем с литра воды и если нужно потом добавляем . Получаются 6 порций супа .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Судзукакя & Co
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012 13:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
katelaki писал(а):
Много воды не нужно , фасоль уже впитала нужную ей воду по-этому начинаем с литра воды и если нужно потом добавляем . Получаются 6 порций супа .

Спасибо. И еще один вопрос,мож дурацкий - вот я замочил фасоль пару часов назад,все на дне,а штук 15 плавают сверху. Их выкинуть или не надо? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Судзукакя & Co
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012 13:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Дурацких вопросов не бывает , только дурацкие ответы . Пока нет , не выбрасывай ,
возможно им просто нужно побольше времени , они суше остальных . Но иногда смешивают фасоль 2 урожаев и тогда старая фасоль ведет себя именно так и потом остается твердой сколько бы ты её не варил . Если так и не осядут -тогда выбрасывай .
Если хочешь ускорить процесс смени воду на теплую , в теплой воде фасоль быстрее набухает .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Судзукакя & Co
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012 22:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
katelaki писал(а):
Дурацких вопросов не бывает , только дурацкие ответы . Пока нет , не выбрасывай ,
возможно им просто нужно побольше времени , они суше остальных . Но иногда смешивают фасоль 2 урожаев и тогда старая фасоль ведет себя именно так и потом остается твердой сколько бы ты её не варил . Если так и не осядут -тогда выбрасывай .
Если хочешь ускорить процесс смени воду на теплую , в теплой воде фасоль быстрее набухает .

Спасибо,понравилось(всю жизнь пользовался фасолью из баночек).Я в тарелку ещё перца добавил (на отмочке выкинул штуки 3 и еще часть оболочек всплыла)....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Судзукакя & Co
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012 22:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Igor_r писал(а):
Спасибо,понравилось(всю жизнь пользовался фасолью из баночек).Я в тарелку ещё перца добавил (на отмочке выкинул штуки 3 и еще часть оболочек всплыла)....

Всегда пожалуйста , я рада . Здесь фасуладу при подаче обильно сдабривают чили .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Судзукакя & Co
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012 22:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 21150
Откуда: Sverige
Лаки, спасибо большое! :D Распечатаю и поищу фасоль в наших магазинах на след. неделе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Судзукакя & Co
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012 22:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Надеюсь тебе понравится ( а главное понравится твоим чадам ) . Мои по крайней мере едят с удовольствием .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Судзукакя & Co
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012 23:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Bettan писал(а):
Лаки, спасибо большое! :D Распечатаю и поищу фасоль в наших магазинах на след. неделе.

Я ж сегодня с утра ходил - в банках готовая дешевле( 0,4 еврорубля 450 гр) ,а тут пол-кило
со скидкой - 0,99. Ходил с Хрюнделем,ща почти в ужасе. Короче,начали ходить гномики,сапожок на окне стоит,она туда письмо Деду Морозу послала.
Диалог:
=А что попросила
- кольцо с бриллиантом
= а что ещё
- кулончик.Папа,а тебе какой больше нравится,золотой или серебрянный?
=Серебрянный (сразу сработала мысль)
- не,папа,мне больше золотой нравится.
Больше я не спрашивал,чёто страшноватенько стало...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Судзукакя & Co
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012 23:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Когда то давно ела у подруги армяночки фасоль, по национальному рецепту. Короче. Красная фасоль отваривалась, отдельно жарилось на маслице растительном мясо мелко порубленное или крупно помолотое. Туда, то есть в мясо добавлялся чеснок, острый перец ( наврное ж почти что чили) и само собой зелень ( армяне без нее не готовят) кинза,там ,укроп,петрушка. потом это в горячем виде перемешивалось с отваренной фасолью. Это,я вам скажу, что-то!!!
Я такое не пробовала нигде. Надо сказать, одруга эта моя потрясающе готовила. я ее до сих пор добрым словом вспоминаю... Все такип, уникальный город Самарканд! Такого потрясающего созвездия разных талантливых во всем людей я нигде не встречала!
А ты Игорек как хотел? Чтоб дети были и деньги не тратились? Так не бывае :lol: т!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Судзукакя & Co
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012 23:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 21150
Откуда: Sverige
Igor_r писал(а):
Bettan писал(а):
Лаки, спасибо большое! :D Распечатаю и поищу фасоль в наших магазинах на след. неделе.

Я ж сегодня с утра ходил - в банках готовая дешевле( 0,4 еврорубля 450 гр) ,а тут пол-кило
со скидкой - 0,99. Ходил с Хрюнделем,ща почти в ужасе. Короче,начали ходить гномики,сапожок на окне стоит,она туда письмо Деду Морозу послала.
Диалог:
=А что попросила
- кольцо с бриллиантом
= а что ещё
- кулончик.Папа,а тебе какой больше нравится,золотой или серебрянный?
=Серебрянный (сразу сработала мысль)
- не,папа,мне больше золотой нравится.
Больше я не спрашивал,чёто страшноватенько стало...
Изображение


Ну даёт! :lol: :lol: :lol: Игорёк, отращивай бороду, ищи оленей и к ним толстую банковскую книжку. :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Судзукакя & Co
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012 23:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Беттан,как мне твой олень нравится.. Такой иронично-флегматичный или флегматично-ироничный... Прикольный


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Судзукакя & Co
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012 23:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
А у нас на базаре фасоли - завались, любой: белая бомбочка, белая большая, белая в крапинку красную, красная, желтая в черточку, даже черная. По 15-17 грн. за кг, т.е 1,5-1,7 евро. Готовь, что хочешь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Судзукакя & Co
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012 23:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 21150
Откуда: Sverige
Elvick777 писал(а):
Беттан,как мне твой олень нравится.. Такой иронично-флегматичный или флегматично-ироничный... Прикольный

Пасиб! :D Только то не олень, а лось. Местная достопримечательность. :lol: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 103 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO