Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 23  След.  [ Сообщений: 677 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 29 окт 2010 22:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Чую запах пирога через екран!Настоящее наслаждение!
Персоковый компот свой есть,ананас прикуплю,только кокосовое молоко у нас в дефиците,можно заменить на обычное?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 29 окт 2010 22:40 
Vesi писал(а):
Чую запах пирога через екран!Настоящее наслаждение!
Персоковый компот свой есть,ананас прикуплю,только кокосовое молоко у нас в дефиците,можно заменить на обычное?

Честно не знаю, хотя по анологии с грушевым(там нормальное молоко)можно попробывать


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 29 окт 2010 22:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
:D


Последний раз редактировалось Васильевна 30 окт 2010 17:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 29 окт 2010 22:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Так и сделаю,попробую с обычным. :)

Васильевна писал(а):
Веси кокосовое молоко жидкое, так сказать, сними сливки с обычного, понятно изьяснилась :D


Ага,понятно.Я кокосовое покупаю,когда ездим в большой город,но скоро поездки не намечаются,а хочется пирожок попробовать,так что ... мучаю вас вопросами :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 29 окт 2010 22:47 
Васильевна писал(а):
Веси кокосовое молоко жидкое, так сказать, сними сливки с обычного, понятно изьяснилась :D

Васильна! Ты мене поразила! :shock: Я седня ето молоко ложкой выгребала и плавила вместе с маргарином. Иногда в банке поподается немного жидкости в середине. А еще есть кокосовые сливки, интересно, что ето :roll: :?:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 29 окт 2010 22:59 
Васильевна писал(а):
Еленушка писал(а):
Васильевна писал(а):
Веси кокосовое молоко жидкое, так сказать, сними сливки с обычного, понятно изьяснилась :D

Васильна! Ты мене поразила! :shock: Я седня ето молоко ложкой выгребала и плавила вместе с маргарином. Иногда в банке поподается немного жидкости в середине. А еще есть кокосовые сливки, интересно, что ето :roll: :?:

давай по порядку, когда я беру кокосовое молоко - то меня бело-голубая жидкость(жира там нет).
когда нет кокосового молока, то с коровьевого(а молоко мне привозят из деревни) я снимаю сливки, те, что сверху, остается обезжиренное молоко.

Дело не в жире, а в текстуре. Кокосовое молоко плавится и твердеет, пока я козилась с тестом оно из жидкого состояния загустевало, по форме его уже нужно было размазывать. посмотри на первую фоту внимательно. Но количество 100мл я думаю не существенно, если молоко будет жидким, должно пропечься, как в грушевом(если оно там было :roll: )


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010 16:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 1
Роза_Ветрофф писал(а):
Соскучились по баночкам моим, говорите? :mrgreen:

Пирог из "сырой" капусты, выкопанный из книги "Кулинария здоровья".

Ингридиенты: 5 яиц, 1 ч.л. соли, 1 стакан муки, капуста, пачка сливочного масла.

Желтки отделить от белков. Белки взбить с солью в крепкую пену, но без фанатизма, чтоб ложка стояла - не требуется. Хотя и не возбраняется.

Изображение

Желтки растереть с пачкой размягченного масла (моя пачка 180 гр., 20 грамм из них я оставила на смазывание формы).
Смешать со взбитыми белками, аккуратно, нехаотично, сверху-вниз.

Изображение

Капусту нарезать мелким кубиком. Примерно одну глубокую тарелку. Вмешать в тесто. Выложить в смазанную сливочным маслом форму.

Изображение

Выпекать в разогретой духовке до золотисто-красной корочки.

Изображение

Изображение

Приятного аппетита, дорогие мои!

Муку видимо потом добавить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010 16:55 
Перед капустой. :roll: Сейчас исправлю...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 16 янв 2011 19:17 

Сообщения: 1
А у меня в начинке замороженная клюква, посыпанная сахаром и какао. Надеюсь. получится!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Манник
СообщениеДобавлено: 13 мар 2011 16:51 

Сообщения: 2
МАННИК


Изображение

1 стакан манки
1 стакан кефира
1 стакан сахарного песка
2 яйца
Тесто, получается, по консистенции – как сметана.
В заранее разогретую духовку ставим манник на 40-50 минут (смотрим по своей духовке), температура для выпечки 180 градусов.
приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манник
СообщениеДобавлено: 13 мар 2011 20:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
На стакан манки -стакан сахара :shock: :shock: А форма для выпечки красивая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манник
СообщениеДобавлено: 13 мар 2011 20:58 
Oksanita писал(а):
На стакан манки -стакан сахара :shock: :shock: А форма для выпечки красивая.

Только что пё только различие в том что у меня+ 3 яйца :mrgreen: 4 ст. л муки и чайная соды. Её наверно забыли положить, можно разрыхлитель.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манник
СообщениеДобавлено: 13 мар 2011 21:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Waldemar писал(а):
Oksanita писал(а):
На стакан манки -стакан сахара :shock: :shock: А форма для выпечки красивая.

Только что пё только различие в том что у меня+ 3 яйца :mrgreen: 4 ст. л муки и чайная соды. Её наверно забыли положить, можно разрыхлитель.


Про соду я подумала, но написать забыла. :) . Вов и как вкусно??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манник
СообщениеДобавлено: 13 мар 2011 21:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Вов, а на что оно по вкусу похоже? :roll: Я ни разу ни-ни :roll: Просто манка .... и чего тут особенного? Это вкусно?

Форма, ага.. Красивая...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манник
СообщениеДобавлено: 13 мар 2011 21:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Oksanita писал(а):
Waldemar писал(а):
Oksanita писал(а):
На стакан манки -стакан сахара :shock: :shock: А форма для выпечки красивая.

Только что пё только различие в том что у меня+ 3 яйца :mrgreen: 4 ст. л муки и чайная соды. Её наверно забыли положить, можно разрыхлитель.


Про соду я подумала, но написать забыла. :) . Вов и как вкусно??

:D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манник
СообщениеДобавлено: 13 мар 2011 21:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Пойду ка я выброшу стакан манки, 3яйца, стакн кефира , муку и соду. Но перед этим использую электроэнерии чуток. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манник
СообщениеДобавлено: 13 мар 2011 21:10 
Да, вкусно. Как кекесы, можно ещё добавить немного ванили и изюма.
1ст кефира
4 яйца
1ст сахара
1ст манки
4ст ложки мук
1 ч ложка соды
Всё смешать кроме соды, 40 минут дать набухнуть манке, духовку разогреть до 190С. В тесто добавить соду залить в форму и на 30 мин выпекаться. Форму взял с дыркой как положено.


Последний раз редактировалось Waldemar 13 мар 2011 21:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манник
СообщениеДобавлено: 13 мар 2011 21:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Вов ты у меня в голове :D . Заброшу ушеной клюквы. А кефир у меня старый. Можно???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манник
СообщениеДобавлено: 13 мар 2011 21:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
А не надо дать постоять тесту, чтобы манка набухла? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манник
СообщениеДобавлено: 13 мар 2011 21:21 
Лей нормально!
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манник
СообщениеДобавлено: 13 мар 2011 21:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Угу, дякую! :wink: Завтра ужо только


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манник
СообщениеДобавлено: 13 мар 2011 21:25 
Mattioli писал(а):
А не надо дать постоять тесту, чтобы манка набухла? :roll:

Поправил. забыл написать про 40 мин набухания.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манник
СообщениеДобавлено: 13 мар 2011 21:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
ОК! Ушла домешивать. Позже отчитаюсь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манник
СообщениеДобавлено: 13 мар 2011 21:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Waldemar писал(а):
Mattioli писал(а):
А не надо дать постоять тесту, чтобы манка набухла? :roll:

Поправил. забыл написать про 40 мин набухания.

:lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манник
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011 00:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Неа, не впечатлил- сухой, дубовый. Ежели врагу в голову запустить, убьет к черту. Жаль яйца и кефир и клюкву(она дорогая). Лучшеб завтра утречком оладьев нажарила... НО я делала с заменителем сахара. По этому и сухой-дубовый. :( :( :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манник
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011 21:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Попробуйте в манник не класть никакую муку - только манку. О, рассыпчато и нежно. Не дубово. Если мака от души сыпануть в тесто - весьма гармонично.
Но я всегда тесту даю набухнуть не менее часа. Тогда он пышнее.
Хорошо, что про манник напомнили. Ой, хочу приготовить.
Но у меня тортище на балконе... Пока не съедят, ничего не буду делать. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манник
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011 21:54 
Oksanita писал(а):
Неа, не впечатлил- сухой, дубовый. Ежели врагу в голову запустить, убьет к черту. Жаль яйца и кефир и клюкву(она дорогая). Лучшеб завтра утречком оладьев нажарила... НО я делала с заменителем сахара. По этому и сухой-дубовый. :( :( :(

Там ведь в рецепте сахар был :mrgreen: соду не забыла положить?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манник
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011 21:58 
Oksanita писал(а):
Неа, не впечатлил- сухой, дубовый. Ежели врагу в голову запустить, убьет к черту. Жаль яйца и кефир и клюкву(она дорогая). Лучшеб завтра утречком оладьев нажарила... НО я делала с заменителем сахара. По этому и сухой-дубовый. :( :( :(

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манник
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011 22:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Waldemar писал(а):
Oksanita писал(а):
Неа, не впечатлил- сухой, дубовый. Ежели врагу в голову запустить, убьет к черту. Жаль яйца и кефир и клюкву(она дорогая). Лучшеб завтра утречком оладьев нажарила... НО я делала с заменителем сахара. По этому и сухой-дубовый. :( :( :(

Там ведь в рецепте сахар был :mrgreen: соду не забыла положить?


Сахар мУжику низззя :cry: . Вместо 1ч.л. соды положила 1,5 ч.л разрыхлителя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манник
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011 22:07 
Разрезала.Чёт такое чуйство, что не пропекла....или это от творога... :?: :?: :?:

Изображение

...вкусно меж прочим .


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 23  След.  [ Сообщений: 677 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO