Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.  [ Сообщений: 677 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 21:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 13272
Щас отчитаюсь по порядку. :mrgreen:
Наташ, тесто у меня было бездрожжевое. Но думаю, можно поэкспериментировать. И с начинкой - тем более, тут мне кажется по вкусу и по душе кому что.

А вот по поводу кусочков. Кулинары говорят, суть как раз именно в той самой протечке - чтобы лишний жир вытекал через швы наружу.
Не знаю, насколько это имеет отношение к истинным греческим креатопитам, это не худо бы у Оксаниты уточнить. Как говориться, за что купила...Но было интересно.
Пирог на самделе получился сочный, но не жирный. Или в меру жирный.
Для быстро-выпечки вполне, мне понра. Опять же, хищникам овощи подсунуть... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 21:16 
JullS писал(а):
Щас отчитаюсь по порядку. :mrgreen:
Наташ, тесто у меня было бездрожжевое. Но думаю, можно поэкспериментировать. И с начинкой - тем более, тут мне кажется по вкусу и по душе кому что.

А вот по поводу кусочков. Кулинары говорят, суть как раз именно в той самой протечке - чтобы лишний жир вытекал через швы наружу.
Не знаю, насколько это имеет отношение к истинным греческим креатопитам, это не худо бы у Оксаниты уточнить. Как говориться, за что купила...Но было интересно.
Пирог на самделе получился сочный, но не жирный. Или в меру жирный.
Для быстро-выпечки вполне, мне понра. Опять же, хищникам овощи подсунуть... :roll:

То что вкусно ни грамма не сомневалась! :) А про протечку жира оч.интересно, спасибки, не знала! Век живи... :mrgreen: Мне с дрожжевого слоеного вкуснее с мясами. Ка сожалению у нас его не продают. Но я делала с круасановым тестом, кстати, тоже в нахлест получалось, потому как кусочки для круассанов. Оч. вкусно и нежнее, для людей в возрасте и с потерей того, чем жуют! :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 21:22 
JullS писал(а):
Щас отчитаюсь по порядку. :mrgreen:
Наташ, тесто у меня было бездрожжевое. Но думаю, можно поэкспериментировать. И с начинкой - тем более, тут мне кажется по вкусу и по душе кому что.

Проэкспери(уф!)ментируем! :mrgreen:
Цитата:
А вот по поводу кусочков. Кулинары говорят, суть как раз именно в той самой протечке - чтобы лишний жир вытекал через швы наружу.

А он (жир) не промасливает пирог снаружи, тесто его не впитывает?... :roll:
Цитата:
Пирог на самделе получился сочный, но не жирный. Или в меру жирный.
Для быстро-выпечки вполне, мне понра.

Когда быстро эт мы любим... :wink: :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 21:27 

Сообщения: 1
В принципе,все рецепты бисквитов примерно одинаковы.Разница в кремах и в украшениях.Можно широко использовать кокосовую стружку в комбинации со сливочным кремом,а идею с шоколадной глазурью и орехами.Можно попробовать и белковый крем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 21:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 13272
Вишенка писал(а):
А он (жир) не промасливает пирог снаружи, тесто его не впитывает?...

Наташ, да жир вытекает в форму, и в процессе выпечки булькает там. Думаю, пирог надо из формы извлекать, не дожидаясь, когда он остынет совсем, чтоб жир действительно в тесто не всосался обратно. То есть, уловить тот самый момент, когда пирог пришёл в себя после духовки, но корочка ещё не размягчилась.
К сожалению, нигде у тех кулинаров я чётких указаний по этому поводу не встретила, пришлось идти логичеким путём самой. :mrgreen:

Еленушка писал(а):
Мне с дрожжевого слоеного вкуснее с мясами. Ка сожалению у нас его не продают.

Круассанового не видела, а вот просто дрожжевого-слоёного у нас навалом. И оно тоже не сладкое.
Надо будет попробовать. Я его сто лет не покупала, не знаю, почему...
А потом уж за топор - дверной проём ширее делать... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 21:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 130
Откуда: Украина
и мне нравится из кусочков лепить и нардно и лишняя влага паром уходит . Вот только низ сплошной делаю.Мне кажется если жир есть то с формы он неуйдет и тесто им всеравно пропитается.В слоеном беру попостнее и больше лука ,а в дрождевом даже нравится если немного соком жирненьким пропитается.
Но попробую ,как буду печь, и низ поплести лоскутами-лентами.Заинтересовало :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 21:58 
JullS писал(а):
...пирог надо из формы извлекать,... когда пирог пришёл в себя после духовки, но корочка ещё не размягчилась.
...пришлось идти логичеким путём самой. :mrgreen:

Юль, если совсем логически, то может этот пирог надо выпекать в форме с решеткой на дне, чтобы жир стекал вниз... :?: :roll:
Цитата:
Надо будет попробовать. Я его сто лет не покупала, не знаю, почему...
А потом уж за топор - дверной проём ширее делать... :mrgreen:

:mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 22:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 13272
Наташ, у меня всё одно такой формы нет.
Пробуйте всяко, потом расскажите. Глядишь, отполируем рецепт до идеального, общими силами-то! :wink:

Вишенка писал(а):
:mrgreen:

Не смешно! :mrgreen: :mrgreen:

После НГ-праздников при слове "талия" у меня одна ассоциация - это муза комедии! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 22:26 
JullS писал(а):
Наташ, у меня всё одно такой формы нет.
Пробуйте всяко, потом расскажите. Глядишь, отполируем рецепт до идеального, общими силами-то! :wink:

У меня тоже нет. :roll: В инете пошарю, должны быть такие...
Цитата:
Не смешно! :mrgreen: :mrgreen:
После НГ-праздников при слове "талия" у меня одна ассоциация - это муза комедии! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

:mrgreen: Молчи грусть... :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 12 фев 2012 14:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Сконы.


Изображение


75 гр несолёного охлаждённого масла,
50 гр сахара,
2 ч.л. разрыхлителя,
260 гр муки
четверть ч.л. соли.
Порубить в крошку или в процессоре. Можно добавить вяленые ягоды или изюм.
Смешать 100 мл молока и 2 ч.л. сметаны, 2 ст.л. ванильного экстракта и одно яйцо.
Соединить первое и второе, но не вымешивать, только соединить, сформовать шар.
Положить в холод на время разогревания духовки до 190С/380Ф. Если есть конвекция, включить.
Раскатать в пласт около 1,5 см толщиной, вырезать кружочки 6-7 см в диаметре. У меня получилось 11 штук.
Смазать молоком или сливками. Печь 5-7 мин, потом убавить температуру до 175-180C/350Ф и допекать до золотистости.


Последний раз редактировалось Аннушка 12 фев 2012 23:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 12 фев 2012 15:24 
[quote="Аннушка"]Сконы.
2 ст.л. разрыхлителя,
.[/quot]

Юляяя! Это опечатка или так и есть? :roll:
Приступаю к процессу, логика подсказывает, что чайные ложки?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 12 фев 2012 18:27 
Юлька! В первую очередь тебе благодарность от семьи и меня лично за Сконы!
Как и ожидалось, легко быстро и ооочень вкусно!
Муки мне слегка не хватило.
Такие аппетитные получились и с красивой корочкой, что не удержалась и корочку с одного отщипила.
Вполне можно принять за дрожжевые.
Изображение
Основную порцию раскатала тоньше, чем сказано
Изображение
Настолько корочка понравилась(на фото как всегда :oops: ), что не захотелось припудривать.
Изображение
ой, наверное нужно было в Сварганим :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 фев 2012 23:00 
[quote="Вишенка"][/quote]
Вишенка, не растраивайся, сливки не твоя вина, такие видимо производят, что они скукоживаются. Лучше использовать самые жирные, меньше вероятности свертывания.
Про Сконы. В принципе они получились у тебя такие классические что ли :roll: , ну я такие видела в магазинах.
И они меня не привлекали ни разу. А Аннушкины зацепили пышностью и красотой. Юля видимо сильно спешила, и для нее они сильно просто наверное, поэтому в рецепте много огрехов и не очень конкретно. Вот как получается, рецепт простой совершенно, а закорючек много.
Я поместила в теме Легкая выпечка под Аннушкиными.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 фев 2012 23:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Еленушка писал(а):
Вишенка писал(а):
Из жидковатого теста получилось это. Вполне съедобные, только плоские. :oops: :mrgreen:
Изображение

Когда добавила муки, лучше поднялись, но корочка сильно затвердела. :roll:
Изображение

Вишенка, не растраивайся, сливки не твоя вина, такие видимо производят, что они скукоживаются. Лучше использовать самые жирные, меньше вероятности свертывания.
Про Сконы. В принципе они получились у тебя такие классические что ли :roll: , ну я такие видела в магазинах.
И они меня не привлекали ни разу. А Аннушкины зацепили пышностью и красотой. Юля видимо сильно спешила, и для нее они сильно просто наверное, поэтому в рецепте много огрехов и не очень конкретно. Вот как получается, рецепт простой совершенно, а закорючек много.
Я поместила в теме Легкая выпечка под Аннушкиными.


Девочки, извините меня, пожалуйста, я и вправду спешила, с ложками напортачила. :oops: :oops: :oops: :oops: И разрыхлителя и сметаны 2 чайные ложки.
Но с мукой всё правильно, я на весах взвешивала, 260гр. В остальном, я не вижу никаких закорючек, всё должно быть просто. Ещё раз простите!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 фев 2012 23:21 
Аннушка писал(а):
!

Юль, не сбегай! Ты мне еще за сахар ответь :mrgreen:
В какую часть его складывать? Я с мукой смешала, а походу поняла, что надо бы в жидкую часть?
Юль какой консистенции тесто у тебя?
Кароче, как время выберешь, опиши некоторые моменты подробней.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 фев 2012 23:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Ленушка, я не сбегаю, просто завтракали мы, а ответить хотелось сразу. Я масло с сахаром, разрыхлителем и мукой в процессоре рубила, крошка такая получается. А потом жидкое - молоко, сметана, яйцо и ваниль- подмешала. Тесто такое получается по густоте типа песочного для пирогов, но мягче из-за разрыхлителя. И раскатывать не бойтесь потолще, они пышнее выходят тогда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 фев 2012 23:48 
Аннушка писал(а):
Ленушка, я не сбегаю, просто завтракали мы, а ответить хотелось сразу. Я масло с сахаром, разрыхлителем и мукой в процессоре рубила, крошка такая получается. А потом жидкое - молоко, сметана, яйцо и ваниль- подмешала. Тесто такое получается по густоте типа песочного для пирогов, но мягче из-за разрыхлителя. И раскатывать не бойтесь потолще, они пышнее выходят тогда.

Значится я все правильно делала. Я сразу заметила, что чем толще, тем пышнее. И мне понравилось и тонко, как печенки рассыпчатые и толсто, как булочки. Картинку дала с одъеденой корочкой.
Спасибо, Юлька!
Хотела с Вишней посоветоваться насчет одного рецепта сладкого пирога, но может тебе тоже будет интересно?
Опишу, а потом подумаем бум делать или нет? :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012 18:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Девочки, хочу поделиться с вами не просто простым и легким, а МЕГА простым и легким рецептом кекса. Попробовала в гостях у подруги и была приятно удивлена простотой и легкостью рецепта. Временные затраты на приготовление кекса - 40 минут.
Итак,

Кекс на сгущённом молоке

Нам потребуется:
1 банка сгущённого молока (390 гр).
1 полный стакан муки (за меру - обычный, граненный стакан)
4 яйца
0,5 ст. л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
50 гр растопленного сливочного масла.

Приготовление:
1. Включаем духовку на 180 гр. Пока мы будем заниматься тестом, она прогреется.
2. Яйца подбиваем вилкой или венчиком в однородную массу.
3. В взбитые яйца добавляем сгущённое молоко.
4. Следом добавляем ванильный сахар, растопленное сливочное масло и потом муку с разрыхлителем.
5. Все перемешиваем до однородной массы. Я мешала силиконовой лопаткой - никакого труда. Можно миксером, но тогда на минимальной скорости.
6. Выливаем тесто в силиконовую форму (тесто жидкое по консистенции), отправляем в духовку на 30-35 минут.
Вот результат:
Изображение

И кусочек:
Изображение

Что хочу добавить: это тесто можно использовать как базу для маффинов, можно в кекс добавить любые фрукты, ягоды или шоколадные капли. В общем, тесто оставляем вам место для ваших фантазий!!
Приятного аппетита!! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012 18:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Так просто?
А оно должно подняться?
Цвет мне нравится, это от яиц что ли..?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012 19:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 8840
Изображения: 2
А я ж такой делала, в хлебопечке - topic4716-1950.shtml. Несколько раз уж делала, моим бабусям нравится, он не приторный такой, хороший получается, и муж носил на работу, как он всегда приговаривает, унося излишки - надеюсь, не опозоришь :D Щас пойду рецепт сверю, у меня он из инструкции...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012 19:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 8840
Изображения: 2
Упс, маленько не так у меня :oops: но суть та же - банка сгущенки, 2 яйца, 150 грамм муки, разрыхлитель - 1/2 ч.л


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012 19:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Решка, оно поднимается и прилично! НО!! У меня во-первых, форма большая была (28 см), тут стандартная кексовая форма нужна - она 20-22 см наверное, не больше. Вообще высокий получается!
Цвет, ага - яйца оранжевые попались :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012 19:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Паулинка писал(а):
А я ж такой делала, в хлебопечке - topic4716-1950.shtml. Несколько раз уж делала, моим бабусям нравится, он не приторный такой, хороший получается, и муж носил на работу, как он всегда приговаривает, унося излишки - надеюсь, не опозоришь :D Щас пойду рецепт сверю, у меня он из инструкции...

Отличный рецепт! Ты права, Паулинчик, вот как описываешь - все так и есть! У нас уже четверть осталась от целого :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012 19:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 8840
Изображения: 2
А вот и кушайте на здоровье :mrgreen: , а я в следующие выходные его опять замутю, только, и правда, шоколада добавлю, и пудрой присыплю. Бабульки придут и брат мой, даже, наверное, двойную порцию сделаю :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012 12:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Случились гости на пороге и срочно нужно было спасать ситуацию с десертом :D Денег на покупные сладости нет, а в холодильнике есть просроченная простокваша, чуток сметаны не первой свежести, маргарин и яйца. Вот из этого и сваяли этот пирог, за рецепт которого спасибо кулинарной группе "Веселый повар" соцсети "в Контакте".

ПИРОГ НА ПРОСТОКВАШЕ
Нам понадобиться:
100 гр. размягченного маргарина или сливочного масла
1 ст. сахара (мера - обычный граненный стакан)
1 яйцо
1ст. простокваши, кефира или любого другого кисломолочного продукта. У меня была простокваша и пару столовых ложек сметаны. У меня жирность простокваши была 2,5%. Остаток сметаны - 20 % жирности.
2 ст. муки
1 ч.л. соды (без горки) + 1 ч.л. лимонной кислоты (без горки) или 2 ч.л. разрыхлителя. Смесь работает лучше, проверено несколько раз :wink:
Для начинки:
3 яблока, сахар и корица для посыпки.
Приготовление:
Пока будем заниматься тестом, включим духовку на 180 гр. чтобы прогрелась. Размягченный маргарин или сливочное масло растираем с сахаром и яйцом. Можно миксером. Я делала венчиком. Во взбитую смесь добавляем простоквашу и вымешиваем до однородной массы, постепенно добавляя к тесту смесь муки и разрылителя. Тщательно вымешаем тесто, чтобы не было комочков. Тесто выкладываем в круглую форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями или манкой. У меня силиконовая форма - посему выкладывала просто так. Разравниваем тесто. Яблоки очищаем от кожуры, и нарезаем крупными дольками, которые веерно укладываем по поверхности теста. Посыпаем уложенные яблоки щепоткой корицы и сахара. Получается вот так:
Изображение
Отправляем в разогретую духовку примерно на 35-45 минут. Готовность определяла зубочисткой.

Вот так выглядел у меня готовый пирог после 40 минут в духовке
Изображение

а вот так был подан гостям :wink:
Изображение

В общем, как говорит Еленушка - писать дольше, чем делать :D . Остывшй пирог, лично для меня, имеет вкус творожного теста.... Сегодня утром, к завтраку, оставшийся пирог 30 сек прогрела в микровелке и подала к утреннему кофею себе и Насте - очень вкусно!!! :wink:


Последний раз редактировалось Mattioli 04 мар 2012 16:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012 15:27 
Мать, сколько % жирности в простокваше или кефире? Оч важно как мне кажется.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012 15:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Waldemar писал(а):
Мать, сколько % жирности в простокваше или кефире? Оч важно как мне кажется.

2, 5 % . Я больше не беру. А остаток сметаны был 20 % жирности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012 16:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Mattioli писал(а):
Случились гости на пороге и срочно нужно было спасать ситуацию с десертом :D Денег на покупные сладости нет, а в холодильнике есть просроченная простокваша, чуток сметаны не первой свежести, маргарин и яйца. Вот из этого и сваяли этот пирог...


Гости на пороге - это мы с Маргошей :D
Подтверждаю - очень вкусно, и мне и детям быстрый пирог пришелся по вкусу!
Вообще, после вчерашних посиделок нужно срочно на диЭту садиться!!! :evil: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012 16:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Marinessa. писал(а):
Mattioli писал(а):
Случились гости на пороге и срочно нужно было спасать ситуацию с десертом :D Денег на покупные сладости нет, а в холодильнике есть просроченная простокваша, чуток сметаны не первой свежести, маргарин и яйца. Вот из этого и сваяли этот пирог...


Гости на пороге - это мы с Маргошей :D
Подтверждаю - очень вкусно, и мне и детям быстрый пирог пришелся по вкусу!
Вообще, после вчерашних посиделок нужно срочно на диЭту садиться!!! :evil: :lol:

:mrgreen: :mrgreen: :twisted: :twisted: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 14 май 2012 11:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 73
Откуда: СПб
как много у вас всего интересного, прямо глаза разбежались и рабочее настроение исчезло :)

У меня в фото-запасах есть постный манник с какао.Вот
Изображение
рецепт

Манка: 180 г.
вода 250 мл.
Сахар: 150 г (в оригинале было 210, но по мне это слишком сладко)
Ванильный сахар 10 г.
Мука 100 г.
Какао-порошок - 30 г
Растительноо масла 100 мл, полстакана то есть
Разрыхлителя 1,5 столовых ложки
Сухофруктов и/или цукатов полстакана и орехов полстакана.

Манку смешать с простым сахаром и ванильным, залить водой и замочить на 2-3 часа при комнатной температуре.
Влить масло, помешать; муку смешать с разрыхлителем и просеять прямо в тесто, еще раз вымешать, и получить довольно густое тесто. Ну как хорошая сметана, чтоб не лилось. Орехи и цукаты тоже измельчить, добавить и перемешать.
Выложить все в форму, выпекать на 180 градусов... до готовности.
Вынуть, выложить, остудить, посыпать сахараной пудрой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.  [ Сообщений: 677 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO