Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 23  След.  [ Сообщений: 677 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 03 мар 2007 12:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 9810
Откуда: из лесу, вестимо...
Не далее как вчера делала
Бисквитный рулет
Продукты:5 яиц
полтора стакана (тонких или 3дл) сахара
полтора стакана (3дл) картофельного крахмала и муки (поровну)
чайная ложка (без горки) пекарского порошка
можно положить ванильного сахара
3 столовых ложки молока

Яйца взбить в пену,постепенно всыпая весь сахар.Взбивать миксером до побеления и растворения сахара.Влить молоко и продолжая взбивать вспыпать частями смесь крахмал+мука+пекарский порошок.Взбивать до однородной массы.
Вылить на большой протвень (для 4 комфорочной плиты) устланный пекарской бумагой предварительно смазанную маслом.
Выпекать при 180-200 градусах около 15 минут.Плитки разные и здесь одной рекомендации быть не может.
Вытащить из духовки.За бумагу выложить рулет на рабочий стол и горячим смазать кислым джемом или вареньем (я использую брусничный сюльт).С помощью же бумаги скрутить в рулет и положить остывать.
Можно использовать крем.В таком случае рулет переворачивается на полотенце,с него снимается бумага и с помощью полотенца скручиваем рулет горячим,чтоб остыл в скрученном положении.Как остынет-аккуратно разворачиваем и промазываем готовым кремом.Здесь зависит от фантазии ,это может быть масляный,белковый или заварной кондитерский крем.
Приятного аппетита! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2007 13:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 9810
Откуда: из лесу, вестимо...
Этот тертый пирог тоже частый гость на нашем столе :wink:

Продукты:яйца-2 штуки(мелких3)
сахар-1стакан
мука-3 стакана
соли-1/4 ч.л. (я не кладу,потому что у нас масло и маргарин солёные)
соды-1/2 ч.л.(или 1ч.л. пекарского порошка)
масло или маргарин-125 гр
ванильный сахар-1ч.л.
кислый джем или повидло -1стакан


Взбить яйца,постепенно добавить весь сахар с ванилью.Как смесь побелеет-всыпать муку с содой и солью,взбивать.Смесь станет крошиться-влить растопленное масло или маргарин.Перемешать.Разделить на 3 части. 2/3 положить в форму приблизительно 20Х30 см устланную пекарской бумагой.И распределить тесто по всей форме (противню) ровным слоем.Просто руками разровнять :wink: Выложить на тесто кисленький джем,можно из цитрусов и сверху присыпать оставшейся 1/3 теста которое протираем на пирог через крупную тёрку.
Ставим в нагретую до 200 гр.духовку на 20 минут.
Приятного аппетита! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2007 19:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 2859
Изображения: 0
Откуда: Maroc
Делала рулет по рецепту Неха, правда, с другими пропорциями. Начинку сделала такую:

Лимоны - 2-3 шт.; сахар-песок - 200-300 г; мука - 2 ст. ложки.
Лимон ошпарить, нарезать, удалить семена, пропустить через мясорубку вместе с цедрой (кожицей), добавить сахар-песок, муку и перемешать.

Всё съел муж... Сегодня буду пробовать начинку из апельсинов, которые просто промою под краном :P :P :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2007 19:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
:lol: :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2007 20:13 

Сообщения: 6
Откуда: Москва
Lanna!

А, что под номером 6 засекречено?:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2007 20:39 
ekaterina- писал(а):
Lanna!

А, что под номером 6 засекречено?:)


Ух,хорошо что заметили,а то бы накормила бы вас. :oops: :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2007 14:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Lanna, по конфетам наверное лучше свой топик открыть, думаю, будут желающие поделиться рецептами. :wink: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2007 14:06 
Taha писал(а):
Lanna, по конфетам наверное лучше свой топик открыть, думаю, будут желающие поделиться рецептами. :wink: :lol: :lol:


Тань открой,я перенесу туда трюфели. :!:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2007 14:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Lanna писал(а):
Taha писал(а):
Lanna, по конфетам наверное лучше свой топик открыть, думаю, будут желающие поделиться рецептами. :wink: :lol: :lol:


Тань открой,я перенесу туда трюфели. :!:


А сама? Ну да ладно, пойду рецептик искать, что бы не с пустыми руками. :wink: :oops: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2007 14:21 
Taha писал(а):
Lanna писал(а):
Taha писал(а):
Lanna, по конфетам наверное лучше свой топик открыть, думаю, будут желающие поделиться рецептами. :wink: :lol: :lol:


Тань открой,я перенесу туда трюфели. :!:


А сама? Ну да ладно, пойду рецептик искать, что бы не с пустыми руками. :wink: :oops: :lol: :lol:



И картинки не забудь прихватить!Они у тебя О-очень вкусные! :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2007 23:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 9810
Откуда: из лесу, вестимо...
А вот ещё один пирог :wink:
Гости на пороге
Продукты:500 творога можно обезжиренного
4 яйца
1ст. сахара
1\2 ч.л.соды или 1 ложка пекарского порошка
300г маргарина
3 ст. муки
200г изюма
Маргарин трём на тёрке в смесь из муки, соды, пол-стакана сахара. Всё тщательно перетираем в крошку.
Затем делаем начинку:
взбиваем яйца с сахаром (пол-стакана), добавляем творог, изюм.
На глубокий противень высыпаем 2/3 крошки, затем выкладываем начинку, а сверху посыпаем оставшейся крошкой.
Выпекать при 180 гр около 30-40 минут.
Как зарумяниться верх-вытаскивать из духовки,но не резать сразу.Дать остыть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2007 00:11 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Hexa, а ты кубете из слоеного теста делаешь? Если тесто есть готовое в холодильнике тоже в принципе недолго с ним возиться :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2007 01:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 9810
Откуда: из лесу, вестимо...
Zlatochka писал(а):
Hexa, а ты кубете из слоеного теста делаешь? Если тесто есть готовое в холодильнике тоже в принципе недолго с ним возиться :)

Вооот!!!!Вот она разница между западом и востоком!!!! :lol: :lol: :lol:
Златочка,здесь неожиданно могут придти только на чай!!! На кубете-я приглашаю официально :wink: В выходной день.
Делаю кубете по рецепту ,что писала здесь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2007 23:40 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Не-е, у нас на востоке всё равно лучше. Рецепт совпадает на 99%. Крымский :D :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2007 18:13 
А если так:
взять любые фрукты-например 2 яблока,2 банана,клубнику,
горсть изюма-почистить,нарезать примерно одинаково.
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом,обсыпать сахаром,выложить фрукты.
Взять 100 гр.сл.масла,100 г.сахара,добавить муки и перетереть
в крошку.Этой крошкой засыпать подготовленные фрукты.
Выпекать в горячей духовке полчаса.
Набор фруктов может быть любой.Если у вас только яблоки,можно добавить корицу и орехи. :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2007 19:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 9810
Откуда: из лесу, вестимо...
Немецкий лимонный кекс
Изображение

Готовить в форме для кексов (с отверстием).Форму смазать и обсыпать сухарями.
150гр. масла или маргарина растопить.
3 яйца взбить с
1 стаканом сахара (200мл) и
цедрой с одного лимона.Влить в смесь растопленное масло перемешать и добавить
полтора стакана муки смешанной с
1 ч.ложкой пекарского порошка.Всё хорошо взбить и выпекать около 45 минут при Т 175 градусов.
Сок одного лимона смешать со стаканом сахарной пудры и 3 столовыми ложками воды.
Кекс вытащить из формы в миску и полить сделанной смесью.
Кушать холодным :wink:


Последний раз редактировалось Hexa 05 апр 2007 19:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2007 20:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 9810
Откуда: из лесу, вестимо...
Бабушкин шоколадный кекс
Выпекать в прямоугольной форме для кексов или в круглой с отверстием.Подготовить форму.
полстакана(100мл) порошка какао
250гр молока
2\3 стакана сахара ---всё смешать в кастрюльке и греть до растворения сахара и смешивания всех ингридиентов (не кипятить!!! )
В другой посуде взбить
125 грамм масла или маргарина,добавить
150 мл сахара +1 и 1/2 ст.ложки ванильного сахара.
2 яйца.Всё хорошо взбить и влить в эту смесь смесь с какао.Всыпать
350 мл муки + 1и1/2 ч.ложки пекарского порошка.Основательно взбить и вылить в форму.

Выпекать около часа при Т 175 градусов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2007 19:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 9810
Откуда: из лесу, вестимо...
:!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2007 19:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 2859
Изображения: 0
Откуда: Maroc
Быстрее не бывает... :wink:
Изображение
- 100 г. сливочного масла
- около 300 г. печенья
- 4 ч.л. какао
- ½ стакана орехов
- ½ банки сгущёнки

подробнее ЗДЕСЬ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2007 23:56 

Сообщения: 6
Изображение

Изображение
очень быстро делается
рулон покупного дрожевого -слоённого теста
его смазываю (в пределах разумного ) томат пастой
потом сверху нанесла слой пюрешки , затем колбаска любая , сыр на тёрку и сметанно-яичная заправка подсоленая конечно и немного специй , по сути это просто способ избавиться от залежавшихся в холодильнике продуктов :)


Последний раз редактировалось Manasik 21 апр 2007 10:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2007 23:59 
Manasik,чего быстро делается,фото?Пишите ниже рецепт,пока публика слюной не похлебнулась. :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2007 10:08 

Сообщения: 6
ЛАННА всё на месте рецептик :)

а вот аналогичная тема только с говяжим-куринным фаршем!
очень вкусно!!! правда бока тут повыше


Изображение


Изображение

тесто я использовала дрожевое слоённое , лук тушила минут 20 на очень медленном огне и потом кинула туда фарш он пустил сок протушился , затем я его остудила . Из сыра у меня была только моцарелла я её и натёрла ,ну и заливочка как полагается


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2007 15:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Россия, Калуга
Hexa, пробовала кубете,всё получилось, очень вкусно, такой вариант ужина. Только пекла больше часа, боялась, что мясо не дойдёт :oops: .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2007 15:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Lanna писал(а):
Дессерт с Профитролями"

Для этого нужно:

высокая форма
корж из песочного теста
Профитроли с масляно-ванильным кремом(из морозилки не размораживая)
малина свеже-мороженная или свежая
3 пакетика порошка желатина(воды берётся как для 2-х пакетиков)

В форму ложится корж,на корж Профитроли,сверху малина и всё заливается желе.Застыло желе :arrow: дессерт готов к употреблению.


А профитроли это Windbeuteln? :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2007 16:05 
А профитроли это Windbeuteln? :?[/quote]

Да,их Жиалаппа показала в итальянских сладостях.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2007 16:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Lanna писал(а):
А профитроли это Windbeuteln? :?


Да,их Жиалаппа показала в итальянских сладостях.[/quote]

Да, я видела, но была не совсем уверена. Спасибо :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2007 23:30 

Сообщения: 1
Откуда: Гродно
спешу поделиться рецептом "Хвороста", который легко готовится и мало требует затрат (в плане продуктов)...
Вам потребуется:
2 яйца, 2 столовые ложки холодной кипяченой воды, 1 ст. ложка алкоголя (лучше водки или спирта), мука.
Приготовление:
Яйца взбить венчиком, добавить воду и алкоголь, взбить до однороднрости массы. Постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто. Раскатывать и делать "хворост" традиционным способом.
Обжарить во фритюре до золотистого цвета, дать маслу стечь и посыпать сахарной пудрой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2007 23:49 

Сообщения: 6
Фруктовый пирог со сгущенкой
Очень вкусный и простой в исполнении пирог. Я его делала с абрикосами и зелеными яблоками.
50-70 гр. сл. масла
5 зеленых яблок или абрикосы (кол-во на глаз)
0,5 ст. сахара

В сковороде растопить масло, нарезать мелко яблоки/абрикосы и добавить вместе с сахаром к маслу. Тушить до полумягкости.

Тесто:
1 банка сгущенки
2 яйца
1 пакетик (10 гр.) разрыхлителя или порошка для выпечки
ванильный сахар
7 ст. ложек муки с горкой

Все ингредиенты теста соединить и хорошо вымешать.
В форму переложить яблоки/абрикосы (жидкость оставить в сковородке) и равномерно распределить их по дну. Залить тестом и поставить в духовку на 180 гр. на 25-30 минут.

Изображение

Изображение
Изображение


АВТОР РЕЦЕПТА ЮЛИЯ (кукинг)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2007 18:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 9810
Откуда: из лесу, вестимо...
Кокосово-творожное печенье.

Изображение

Скажу сразу-это результат эксперимента :lol:
В доме было:
1 пачка кокоса-200гр.
1 упаковка творога 0,1%жирности из Лидла-500,0 смешала-добавила
2 яйца
сахара-1и1\2 стакана (тонкого)+чайная ложка ванильного сахара
50 гр маргарина растопленого
Всё тщательно перемешала и добавила в конце
около 2-х стаканов муки с чайной ложкой пекарского порошка -мне кажется можно и содой-1\2ч.л. заменить,так как творог кислючий :lol:
Выпекала 30 минут при 200градусах.Слегка зажарила,но на вкус весьма недурственно :wink:

Довела результат эксперимента до нужной кондиции :wink:
Вместо 50 гр маргарина-добавила 250 кокосового масла.Тесто равномерно разложить на противне и выпечь.Разрезать после выпекания.Нежно,вкусно,кокосово! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 23  След.  [ Сообщений: 677 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO