Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.  [ Сообщений: 376 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2007 03:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Нервные все такие, ужасть прямо :P
вота Боцман http://forum.gotovim.ru/album_comment.php?pic_id=286 и чем не похож: четыре лапы (белые заметьте), два уха, два глаза и дальше по списку :lol: :lol:[/quote]
Требую маму к ответу!А я думал от Чубайса,хотел Ваучером назвать...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2007 14:05 
Igor_r писал(а):
Lanna писал(а):
Не перживай,это у тебя перутома! :lol: Перутома=переутомление.

Кстати,пардон за оффтоп :oops: ,в русмаге корюшку купила сухую к пиву :x ,муж от вони сбежал. :x :lol: Жду мая свежую "словить".

Ага,пива,значит,не купила,а корюшку да?Особо извращенное отношение к любимому?
Изображение


:lol: :lol: Не-а,я не купила, :lol: бо муж перед корюшкой ящик купил. :lol: (не бабское этто дело в Герм. за пивом ходить :roll: ,ящики тяжёлые тягать-детский организм подрывать :lol: )

А "чубайсы" похожи как от одного соседа. :lol:

Кошки альтернативнее мяса! :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2007 14:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Igor_r писал(а):
Anatols21 писал(а):
Завтра, о...сегодня...вгрызусь в уткобюст, не знаю, как мой отреагирует, наверное, придётся угощать... :cry: :)
Re не поймёт... :lol:

Народ требует фотоочета!


Увы, до бюста так и не добрался... :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2007 14:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Anatols21 писал(а):
Igor_r писал(а):
Anatols21 писал(а):
Завтра, о...сегодня...вгрызусь в уткобюст, не знаю, как мой отреагирует, наверное, придётся угощать... :cry: :)
Re не поймёт... :lol:

Народ требует фотоочета!


Увы, до бюста так и не добрался... :(


Давай-давай, а то я в спину тебе уже дышу!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2007 16:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
to Kazachka. Язык заливной.
Рецептура на 1отварной говяжий язык.
Желе мясное:
Мясной бульон(пррозрачный) -1/2 л
Желатин - 20гр
Сок лимонный -1 ст.л.
Вода 3/4 стакана
Винный уксус - 1/4 стакана
Сахар - 1ч.л.
Замачиваем желатин в холодной воде и забываем о нем до тех пор, пока он не разбухнет.
А тем временем , в мясной бульон добавляем: сок лимона, !/2 стакана воды с винным уксусом, сахар и нагреваем.
Затем добавляем разбухший желатин и растворяем его.
Декорация:
Морковь отварная - 2 небольшие
Огурец маринованный - 4-5шт( в зависимости от размера)
Яйца сваренные в крутую - 3-4 шт
Перец маринованный сладкий - 1 стручок

Приготовленное желе тонким слоем выливаем на блюдо или куда вам ндравится, даем застыть. Нарезав язык тонкими ломтиками выкладываем его на застывшее желе . На ломтики языка- колечки перца, веерочки из огурца,по краям кружочки яйца и квадратики из морковки.Заливаем язык и украшения остатком желе и выносим на холод.
пы.сы. Ежели бульон получился не проздрачным( в жисти всяко быват)
Могем его и осветлить, добавив пару взбитых с солью яичных белков и 1 ч.л 6% уксуса. Потом бульон настоять 30 мин. и процедить через двойную марлю.
Усе. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2007 18:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 5349
Откуда: из города
oksanita писал(а):
to Kazachka. Язык заливной.

Спасибо. Готовила не совсем так :wink: Записала себе в тетрадку, при случае (не обещаю скоро) опробую.
А зачем лимонный сок и уксус? Я не вредничаю, просто у меня муж желудком страдает и не только, я по мере возможности кислоту исключаю. Без них тож пойдет? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2007 18:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Kazachka писал(а):
oksanita писал(а):
to Kazachka. Язык заливной.

Спасибо. Готовила не совсем так :wink: Записала себе в тетрадку, при случае (не обещаю скоро) опробую.
А зачем лимонный сок и уксус? Я не вредничаю, просто у меня муж желудком страдает и не только, я по мере возможности кислоту исключаю. Без них тож пойдет? :roll:


[s]Мне кажется, что укус и сок тут не так необходимы.... Вполне можно и готовое блюдо украсить (по желанию и вкусу конкретного едока) и лимончиком, и хреном, и горчицей и..и чем душа пожелает...[/s]


Последний раз редактировалось Anatols21 13 дек 2007 00:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2007 23:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Kazachka писал(а):
oksanita писал(а):
to Kazachka. Язык заливной.

Спасибо. Готовила не совсем так :wink: Записала себе в тетрадку, при случае (не обещаю скоро) опробую.
А зачем лимонный сок и уксус? Я не вредничаю, просто у меня муж желудком страдает и не только, я по мере возможности кислоту исключаю. Без них тож пойдет? :roll:


to Kazachka Если мне не изменяет память, кислота в желе добавляется для продления сроков хранения. Но в домашних условиях можно и не добавлять.Попробуй не класть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2007 00:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
oksanita писал(а):
Kazachka писал(а):
oksanita писал(а):
to Kazachka. Язык заливной.

Спасибо. Готовила не совсем так :wink: Записала себе в тетрадку, при случае (не обещаю скоро) опробую.
А зачем лимонный сок и уксус? Я не вредничаю, просто у меня муж желудком страдает и не только, я по мере возможности кислоту исключаю. Без них тож пойдет? :roll:


to Kazachka Если мне не изменяет память, кислота в желе добавляется для продления сроков хранения. Но в домашних условиях можно и не добавлять.Попробуй не класть.


А можна, я своё сообщение вычеркну, ведь там говорится о том же?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2007 02:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 5349
Откуда: из города
Anatols21 писал(а):
oksanita писал(а):
Kazachka писал(а):
oksanita писал(а):
to Kazachka. Язык заливной.

Спасибо. Готовила не совсем так :wink: Записала себе в тетрадку, при случае (не обещаю скоро) опробую.
А зачем лимонный сок и уксус? Я не вредничаю, просто у меня муж желудком страдает и не только, я по мере возможности кислоту исключаю. Без них тож пойдет? :roll:


to Kazachka Если мне не изменяет память, кислота в желе добавляется для продления сроков хранения. Но в домашних условиях можно и не добавлять.Попробуй не класть.


А можна, я своё сообщение вычеркну, ведь там говорится о том же?

Зря вы так...
Во-первых Оксанита автор рецепта- ей и ответ держать в основном;
во-вторых, вы не ответили на мой первый вопрос (он выделен), что и сделала Оксанита;
в-третьх, я благодарна за каждый ответ на мой вопрос, к чему обиды.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2007 13:20 
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2007 14:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Lannина картинка вкусная. Как говорила моя бабушка - Баскотня-то какА!

PS Яйца как альтернативное мясо?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2007 14:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Догоняйка про яйца.
Где-т дома валяется рецепт котлет из яиц. Туда надо 15 крутых яиц.
Сподобиться к НГ, освоить новый рецепт, что-ли.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2007 15:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Kazachka писал(а):
Anatols21 писал(а):
oksanita писал(а):
Kazachka писал(а):
oksanita писал(а):
to Kazachka. Язык заливной.

Спасибо. Готовила не совсем так :wink: Записала себе в тетрадку, при случае (не обещаю скоро) опробую.
А зачем лимонный сок и уксус? Я не вредничаю, просто у меня муж желудком страдает и не только, я по мере возможности кислоту исключаю. Без них тож пойдет? :roll:


to Kazachka Если мне не изменяет память, кислота в желе добавляется для продления сроков хранения. Но в домашних условиях можно и не добавлять.Попробуй не класть.


А можна, я своё сообщение вычеркну, ведь там говорится о том же?

Зря вы так...
Во-первых Оксанита автор рецепта- ей и ответ держать в основном;
во-вторых, вы не ответили на мой первый вопрос (он выделен), что и сделала Оксанита;
в-третьх, я благодарна за каждый ответ на мой вопрос, к чему обиды.


во-вторых, вы не ответили на мой первый вопрос (он выделен), что и сделала Оксанита;
Я, просто, ненавязчева, мягко, деликатно хотел сказать, что рецептах приготовления заливного, уксус и другая кислота, отсутствует, как класс. Тока и всего...
Вот вещдоки....
http://www.google.com/search?hl=ru&q=%D ... %D0%B9&lr=


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2007 15:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
oksanita писал(а):
to Kazachka. Язык заливной.
Рецептура на 1отварной говяжий язык.
Желе мясное:
Мясной бульон(пррозрачный) -1/2 л
Желатин - 20гр
Сок лимонный -1 ст.л.
Вода 3/4 стакана
Винный уксус - 1/4 стакана
Сахар - 1ч.л.
Замачиваем желатин в холодной воде и забываем о нем до тех пор, пока он не разбухнет.
А тем временем , в мясной бульон добавляем: сок лимона, !/2 стакана воды с винным уксусом, сахар и нагреваем.
Затем добавляем разбухший желатин и растворяем его.


А уксус, я так понимаю, 6%?

этак в в сторону, как бы про себя Что-то Hedgehog2 давно не появлялся...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2007 15:53 
Вы так усе тутай спорите из-за холодца,что мона подумать шо вы его никогда не ели. :roll: :lol: И в очи не бачылы.
Если купить голёнки на холодец,старого петуха домашнего,пару свинячих языков.Гахнуть всё в дну катрюлю,залить водой и забыть на 4-6 часов.В конце варки добавить лук для цвета,морковь,перец горошком,лаврик.То вам не понадобится никакой желатин.И язык застынет без желатина тоже. :lol:
А уксус всегда в готовый холодец на любителя добавляют.

П.С. главное с солью непереборщить,горячий бульон кажется всегда несолёным,а холодец получается пересоленным,и чеснок в горячий бульон, по-моему, лучше не добавлять,а мелко порезать и в каждую тарелку перед залитием добавить. :roll: Опять-таки на любителя! :roll: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2007 16:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
Вы так усе тутай спорите из-за холодца,что мона подумать шо вы его никогда не ели. :roll: :lol: И в очи не бачылы.
Если купить голёнки на холодец,старого петуха домашнего,пару свинячих языков.Гахнуть всё в дну катрюлю,залить водой и забыть на 4-6 часов.В конце варки добавить лук для цвета,морковь,перец горошком,лаврик.То вам не понадобится никакой желатин.И язык застынет без желатина тоже. :lol:
А уксус всегда в готовый холодец на любителя добавляют.

П.С. главное с солью непереборщить,горячий бульон кажется всегда несолёным,а холодец получается пересоленным,и чеснок в горячий бульон, по-моему, лучше не добавлять,а мелко порезать и в каждую тарелку перед залитием добавить. :roll: Опять-таки на любителя! :roll: :lol:


Воще-то речь шла просто о заливном языке...без холодячной приварки... Це совсем другой вкус....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2007 16:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Альтернатива мясу. Для тех, кто понимает.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2007 16:12 
Анатольс,то я то всё поняла.Просто я противник желатина,а на одном языке заливное не сваришь.Вот и получается у меня 2 блюда из одной кастрюли.
А может и есть такое лимонка или уксус в заливном,но в нашей семье не употреблялось и по -близкому кругу друзей тоже. :roll: А в тарелку к готовому холодцу,то добавляют,как хрен и горчицу.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2007 16:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
Анатольс,то я то всё поняла.Просто я противник желатина,а на одном языке заливное не сваришь.Вот и получается у меня 2 блюда из одной кастрюли.
А может и есть такое лимонка или уксус в заливном,но в нашей семье не употреблялось и по -близкому кругу друзей тоже. :roll: А в тарелку к готовому холодцу,то добавляют,как хрен и горчицу.


Не, ну на поллитра [s]водки[/s] бульона стакан уксуса... :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2007 16:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Palma писал(а):
Альтернатива мясу. Для тех, кто понимает.
http://i033.radikal.ru/0712/ad/518f938f5944.jpg


Вялим? А присаливать не надо?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2007 16:36 
Anatols21 писал(а):
Lanna писал(а):
Анатольс,то я то всё поняла.Просто я противник желатина,а на одном языке заливное не сваришь.Вот и получается у меня 2 блюда из одной кастрюли.
А может и есть такое лимонка или уксус в заливном,но в нашей семье не употреблялось и по -близкому кругу друзей тоже. :roll: А в тарелку к готовому холодцу,то добавляют,как хрен и горчицу.


Не, ну на поллитра [s]водки[/s] бульона стакан уксуса... :shock:


А мона и литр виски :lol: :lol: ,опять-таки на любителя! :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2007 17:36 
Почесав....Анатольс,тут продаётся такая "беда" желатиновая ,там в ней и язык, и мясо,а иногда шинка намазанная хреном и в трубочку замотанная.Всё это выглядит как желейная колбаса(госпади вылетело название,Таха поправит надеюсь),продают тонко нарезанными пластинами как колбасу.Так вот,на вкус эта беда отдаёт уксусом,и кислит,видать и правда такое ЁСТЬ!Только едят немцы не ложками :lol: ,а эту пластинку ложат сверху тар-тара(муж так ест) или же на колбасы-паштеты.
Во! а тобы и пердрались за уксус! :roll: Таня,Перец,Рутра---АУ!Поправьте меня с названием....или дождусь свого выпытаю,найду картинки,покажу. :idea:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2007 18:42 

Сообщения: 54
Откуда: Kaiserslautern
они разные бывают, но все нес'едобные


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2007 20:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Lanna писал(а):
Почесав....Анатольс,тут продаётся такая "беда" желатиновая ,там в ней и язык, и мясо,а иногда шинка намазанная хреном и в трубочку замотанная.Всё это выглядит как желейная колбаса(госпади вылетело название,Таха поправит надеюсь),продают тонко нарезанными пластинами как колбасу.Так вот,на вкус эта беда отдаёт уксусом,и кислит,видать и правда такое ЁСТЬ!Только едят немцы не ложками :lol: ,а эту пластинку ложат сверху тар-тара(муж так ест) или же на колбасы-паштеты.
Во! а тобы и пердрались за уксус! :roll: Таня,Перец,Рутра---АУ!Поправьте меня с названием....или дождусь свого выпытаю,найду картинки,покажу. :idea:


Lanna по-нашенски эта штука называется "зельц", по-грецки "пихти", а по-другому не знаю :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2007 21:23 
Цитата:
Lanna по-нашенски эта штука называется "зельц", по-грецки "пихти", а по-другому не знаю

Не-а Оксаночка,то ты забулася.Зельц это свинной желудок наполненный остатками свинной головы+сердце+лёгкое.Помнится Раиса демонстрировала(ес не обшибаюсь),а про то, что я тут имею ввиду выглядит с Рутры картинки вот так
Изображение
То дома у нас такого не було,меня этим тут перелякалы. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2007 21:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Lanna писал(а):
Цитата:
Lanna по-нашенски эта штука называется "зельц", по-грецки "пихти", а по-другому не знаю

Не-а Оксаночка,то ты забулася.Зельц это свинной желудок наполненный остатками свинной головы+сердце+лёгкое.Помнится Раиса демонстрировала(ес не обшибаюсь),а про то, что я тут имею ввиду выглядит с Рутры картинки вот так
Изображение
То дома у нас такого не було,меня этим тут перелякалы. :lol:


Дык то, шо на картинке, енто "терин". Шоб я сдохла "терин". А желудок с наполнителями, это " рубец".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2007 22:12 
Оксаночка,смотри СЮДА,рубец кашами наполняют. :lol: :lol:
Короче,о чём это мы тут с самого начала? :lol: Колбаса-альтернативнее мяса! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2007 12:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Anatols21 писал(а):
Palma писал(а):
Альтернатива мясу. Для тех, кто понимает.
http://i033.radikal.ru/0712/ad/518f938f5944.jpg


Вялим? А присаливать не надо?


Можа и надо. А не задубеет от соли?
Вот грибы, если сразу солить блюдо - будут уже не столь нежны...
Может солят кальмаров уже почти готовыми, подвяленными? Это мои умозрительные измышления. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2007 12:55 
:lol:Следствие ведут Колобки :lol: :lol:
Эта беда называется по-нем. Aspik :lol: ,и бывает она разных видов из нутри.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

И есть даже с фруктами :shock:
Изображение
Прошу со змейкой под одинаковым названием не путать.Змеи не альтернативнее мяса. :x


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.  [ Сообщений: 376 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO