Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.  [ Сообщений: 376 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2007 15:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Adia2 писал(а):
Anatols21 писал(а):
Palma писал(а):
Договорились к Новому году вместе налепить пельменей с лосятиной. С охотника лось, с меня можжевеловая настойка. :lol:


А подробнее о пельмешках из лосятины можна?
Интересует вопрос, как убирается запах дикого зверя.... :?:

Так можжевелка ить! Пахнет и вкус, послевкус и отвкус дает! :shock: Ты шо, не заметил? Прихлебни- ох продерет! :D Подайте ему огурца...


Дык, звэр-то не мой. Попросили проконсультировать... А хто знает, согласятся ли прихлёбывать... :lol: :) Разе что под огурец.... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2007 15:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Анатолс, посмотрите, тут меж наших разборок и непоняток с Фишерманом затерялось про мои пельмешики.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2007 15:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Palma писал(а):
ПЕЛЬМЕНИ С ЛОСЯТИНОЙ
...............................


Спасиб за столь подробный ответ. :)
Вот уж не думал, что мой вопрос вызовет такую оживлённую дискуссию... :lol:
Ни возраст, ни другие данные о лосе мне неизвестны,так как просто переслал на форум вопрос, мне адресованный... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2007 15:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Palma писал(а):

Если мясо лосенка .


Вам виднее......

Palma писал(а):

Оно нисколь не суше, например, постной свинины.


Видно разные лоси нам попадались.
Кстати, лосятина принимается, как говядина 3 категории.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007 04:14 
Я тут соседа поспрашивал насчёт предварительного маринования лосиного и оленьего мяса.
С его слов:
Режутся стейки около 3/4 дюйма ( 2 см ), натираются солью и перцем, складываютс в посудину с луком, морковкой, петрушкой-сельдерюшкой, лавровым листом, тимьяном, розмарином, сухим белым вином, уксусом, оливковым маслом.
В этом маринаде выдерживается всё в холодильнике 24- 48 часов. Чем больше времени, тем мягче мясо и меньше запах (remove gamey taste).
Да, несколько раз перевернуть стейки в процессе маринования. Как обычно !
А жарит он эти стейки по 3 минутки с каждой стороны !
Про пельмени ни хрена не знает. Дикие люди, блин ! :lol:

Ну, а ежели кто из вас собирается на сафари в этот Новый Год -

:arrow: альтернативное мясо, please ! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2007 07:15 
He!enka писал(а):
...Ребята, кто-нидь выложите сюда фотку тушки кролика, а то я, начитавшись, решила приготовить. Купила, правда замороженного, а дома когда достала, меня стали мучать сомнения, уж больно он на мою родную кошку похож :)

Ой, а кто их, разделанных кошек, и видел-то ? Китайцы разве. :roll: :shock:
А кролика под рукой сейчас нет, но

:arrow: сюда загляните !

и здесь :arrow: потыкайте !
He!enka писал(а):
...Только вот Fisherman внес ложку дегтя в такую замечательную бочку меда.

Не-е-а, это наши внутрисемейные разборки ! Это - они любя !:lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2007 11:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Естественно, любя и обожая друг друга :lol:
Должна же быть на форуме интрига. :roll:
Учимся друг у друга, каждый свою ложку (меда, меда... :lol: ) другому в рот норовит запихать - попробуй, ну вкусно же!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2007 17:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Palma писал(а):
обожая друг друга


.......и лосятину с зайчатиной. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2007 21:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А мы бюст один уже слопали.
Вкусно. Только очень солено получилось..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2007 20:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Вот вам еще одно "альтернативное" мясо. Я недавно книжку кулинарную просмотрела(грецкую), так там в нескольких областях на ежей охотятся. И не просто ради забавы. Ловят, готовят и.....едят. :wink: :) Желающим могу сбросит рецептик. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2007 10:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Что морских ежей едят - знаю. Деликатес. Мясо морского ежика измельчают и закладывают в его же панцирь, который предварительно очищают от игл.

Но чтоб лесных ежей кушать :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2007 00:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Palma писал(а):
Что морских ежей едят - знаю. Деликатес. Мясо морского ежика измельчают и закладывают в его же панцирь, который предварительно очищают от игл.

Но чтоб лесных ежей кушать :shock:


Ежей не знаю, а вот дикобраз достаточно вкусен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2007 02:23 
Fisherman. писал(а):
Palma писал(а):
Что морских ежей едят - знаю. Деликатес. Мясо морского ежика измельчают и закладывают в его же панцирь, который предварительно очищают от игл.

Но чтоб лесных ежей кушать :shock:


Ежей не знаю, а вот дикобраз достаточно вкусен.


:roll: Извращаетесь?Книжку Красную забыли :?: :lol:
Вот вам ногу фаршированную. :lol:
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2007 02:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
Fisherman. писал(а):
Palma писал(а):
Что морских ежей едят - знаю. Деликатес. Мясо морского ежика измельчают и закладывают в его же панцирь, который предварительно очищают от игл.

Но чтоб лесных ежей кушать :shock:


Ежей не знаю, а вот дикобраз достаточно вкусен.


:roll: Извращаетесь?Книжку Красную забыли :?: :lol:
Вот вам ногу фаршированную. :lol:
Изображение


А ведь Год Свиньи ещё не закончился... :shock: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2007 11:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Lanna писал(а):
Fisherman. писал(а):
Palma писал(а):
Что морских ежей едят - знаю. Деликатес. Мясо морского ежика измельчают и закладывают в его же панцирь, который предварительно очищают от игл.

Но чтоб лесных ежей кушать :shock:


Ежей не знаю, а вот дикобраз достаточно вкусен.


:roll: Извращаетесь?Книжку Красную забыли :?: :lol:
Вот вам ногу фаршированную. :lol:
Изображение


Спасибо! :)
Кстати, чем набита то, нога? А то подсунете фиг знает что! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2008 17:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Короче, добыла ушки свинячьи!
Раиса, буду по твоему делать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2008 17:32 
Re писал(а):
Короче, добыла ушки свинячьи!
Раиса, буду по твоему делать.


А я прошла мимо..... :lol:
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2008 17:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
У нас в Питере не достать.
Всё есть от свинок, а ушек-пятакорв фик.
Издалека везла!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2008 20:04 
То Fisherman.
Цитата:

Кстати, чем набита то, нога? А то подсунете фиг знает что!


Нога не мого розмеру. :lol: Тобишь не моя.Картинку свиснула в нем.кулинаре.Набить её можно чем душе по карману,а вот как кости с неё вытянуть неповредив шварту :roll: . :?:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2008 20:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Lanna писал(а):
....шварту :roll: . :?:


кхмм... шкуру :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2008 20:24 
Taha писал(а):
Lanna писал(а):
....шварту :roll: . :?:


кхмм... шкуру :wink:


:!: Спасиб за коррегирование по -русски и корригирование по-нем!
Шкуру снять с ноги,как? :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2008 20:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Lanna писал(а):
Taha писал(а):
Lanna писал(а):
....шварту :roll: . :?:


кхмм... шкуру :wink:


:!: Спасиб за коррегирование по -русски и корригирование по-нем!
Шкуру снять с ноги,как? :roll:


чулком? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2008 20:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
подрезаешь аккуратно так ножиком, между шкурой и мясом, подворачиваешь (как носочки бы снимала:wink: )стягиваешь постепенно вниз , до копытца дойдешь - косточку с мясом отрубить, вуаля! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2008 21:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 3509
Откуда: Эстония
Re писал(а):
Короче, добыла ушки свинячьи!
Раиса, буду по твоему делать.


Ушки для гостей :)
Из ушей на гостевой стол холодец можно сделать.
В форуме раньше обещала, так и не показала

Варить вдребезги , тонкие части отдельно слоем 2 см.
Заливаю в прямоугольных формах. Режу на полоски сечением 2х2, выравниваю по длине - получаются брусочки для сруба. Складываю из них колодец,
Журавль - стойка: 2 деревянные палочки шашлычные, воткнутые в луковые перья. Наклонная часть такая же.
В колодце стоИт бадейка с хреном или жидкостью :)
Вокруг колодца с трёх сторон "камни" в самый большой втыкается стойка журавля, остальные камушки помельче, травкой зелёной посыпать.
Камни - молдавское пасхальное блюдо.
Творог, растопл.слив. масло, чеснок,соль,орехи грецкие. Из массы лепятся шарики, обваливаются грецким орехом


Последний раз редактировалось Raissa2003 30 ноя 2010 23:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2008 01:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Re писал(а):
У нас в Питере не достать.
Всё есть от свинок, а ушек-пятакорв фик.
Издалека везла!


Попробуйте на рынке с мясниками договориться. Я, как-то на Кондратьевском договаривался. Пятаков конечно не получится, но они особо и не нужны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2008 16:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Re писал(а):
Anatols21 писал(а):
Igor_r писал(а):
Anatols21 писал(а):
Завтра, о...сегодня...вгрызусь в уткобюст, не знаю, как мой отреагирует, наверное, придётся угощать... :cry: :)
Re не поймёт... :lol:

Народ требует фотоочета!


Увы, до бюста так и не добрался... :(


Давай-давай, а то я в спину тебе уже дышу!


Даю-даю... :lol: :)

Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось Anatols21 17 июн 2008 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2008 17:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Anatols21 писал(а):
Re писал(а):
Anatols21 писал(а):
Igor_r писал(а):
Anatols21 писал(а):
Завтра, о...сегодня...вгрызусь в уткобюст, не знаю, как мой отреагирует, наверное, придётся угощать... :cry: :)
Re не поймёт... :lol:

Народ требует фотоочета!


Увы, до бюста так и не добрался... :(


Давай-давай, а то я в спину тебе уже дышу!


Даю-даю... :lol: :)

Изображение



Супер! :shock: :!: кусок черного хлеба, пожалуйста! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2008 17:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
И вторую порцию? :wink: :) С паприкой? :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2008 17:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Anatols21 писал(а):
И вторую порцию? :wink: :) С паприкой? :?:

эээ.... а дадут?Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2008 18:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Taha писал(а):
Anatols21 писал(а):
И вторую порцию? :wink: :) С паприкой? :?:

эээ.... а дадут?Изображение

Изображение


Виртуально-то? Запросто! :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.  [ Сообщений: 376 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO