Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.  [ Сообщений: 376 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2008 18:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Anatols21 писал(а):
Taha писал(а):
Anatols21 писал(а):
И вторую порцию? :wink: :) С паприкой? :?:

эээ.... а дадут?Изображение

Изображение


Виртуально-то? Запросто! :wink: :)


вот спасиба!!! :lol: Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2008 01:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Изображение


Fisherman & Lanna
эта нога в Италии называется зампоне / zampone, ее традиционно готовят ее по традиции на Новый Год с гарниром из чечевицы, говорят к деньгам


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2008 01:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 5340
Откуда: из города
Anatols21 писал(а):
Изображение

О, какой натюрморт! :D Таха ещё не всё виртуально стрямкала? :lol: У меня и хлебушек черный есть- не потому что подгорел, а потому что купленный Бородинский, вот! :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2008 13:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Игорю-то оставьте... :lol: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008 12:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Красииива!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2008 01:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 21086
Откуда: Sverige
Специально для Вас, Игорь! :wink:

Шведское мясо---”Щелькнёль” ( что-то вроде ” Замороженный ком” :? :? )

Понадобится кусок лосятины или оленины весом в 1,5 кг ( не меньше). За неимением оной сойдёт и говядина, как для ростбифа.
Кусок должен быть замороженным. Взять этот кусок и положить в форму, не размораживая и отправить в чуть разогретую духовку,75-100 градусов. Лучше это делать с вечера. Оставить в духовке на ночь, 10-12 часов. Утром проверить температуру внутри мяса: 65-розовое внутри, 70--почти пропеченое, 75 совсем пропеченое.
Изображение
Приготовить рассол, для которого в 1 литр воды добавить полстакана соли( 1 децилитр), 1 ч.л. сахара, 1 лавровый лист измельчённый, пол ч.л. черного перца, измельчённого в ступке и 15 шт. сушеных ягод можжевельника, также измельчённых в ступке. Прокипятить минут 5 и дать чуть остыть.
Взять плотный кулёк, положить туда теплое мясо, залить рассолом, чтобы он покрыл все мясо и завязать.
Изображение
Отправить в холодильник на 5 часов. Достать из рассола, порезать на кусочки и подать. Рассол больше не успользуют---вылить.
Изображение
Благодаря долгому пребыванию в духовке и низкой температуре мясо получается очень нежным.


Последний раз редактировалось Bettan 21 июн 2010 22:44, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2008 03:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
А-а-а-а! А у нас лосятину не продают :? ...
Разве если самому на дороге сбить (только скорее - он тебя. Когда на водительские курсы ходили, то там как раз лосями стращали)...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2008 10:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Очень интересный рецепт!Спасибо,Bettan!
А у меня вопросик такой - у нас лосятина или оленина нету и никогда небыло,говядину хорошую очень трудно достать(попадается все жесткое мясо,наверно коровы :roll: )а со свининой что, получится?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2008 21:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 3060
Откуда: Connecticut, USA
Лиза, ты меня сразила наповал этим рецептом. Я постоянно запекаю говядину "в ночь", потом кладу на бутерброды в школу, с собой на работу беру. Но моя "низкая" температура это 130-140 градусов на 6-7 часов в керамической посудине под крышкой или в фольге. Мясо беру уже размороженное, чуть-чуть солю-перчу, водички немножко. Вкусно получается, дети едят, но вид не товарный, все разваливается по волокнам, очень мягкое, а снаружи может и пересохнуть, даже под крышкой. Приходится корку срезать иногда. Так что хочу усовершенствовать рецепт, но не знаю, как. Тут как-то на форуме мы экспериментировали с подобным рецептом при совсем низкой температуре, не помню, какой, но меньше 100. Ничего не пропеклось. Может, мало держали, меньше 12 часов.
А главное, мне б ни за что не пришло в голову в рассоле мясо потом выдержать. В этом, похоже, вся фишка.
Крепко я задумалась. Попробую на днях по-твоему сделать, непременно. Как ты думаешь, если печь его 12 часов, а в рассол на часов 10 положить (на весь рабочий день), это плохо? Насколько критичны именно 5 часов в рассоле?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2008 22:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 21086
Откуда: Sverige
Vesi писал(а):
Очень интересный рецепт!Спасибо,Bettan!
А у меня вопросик такой - у нас лосятина или оленина нету и никогда небыло,говядину хорошую очень трудно достать(попадается все жесткое мясо,наверно коровы :roll: )а со свининой что, получится?


Со свининой---не знаю. :? Но из баранины можно! :D Из бараньей задней ноги, но без костей. Главное, чтобы температура была 75 градусов и мясо---замороженное и нежирное.
Мясо готово, когда температура внутри =70 градусов, не выше, а то будет сухим.

В рассол для баранины кладут 2 литра воды, 1 и 3/4 децилитра соли, 3 лавровых листа измельченных, 1 ст.л. семян кориандра и 2 зубка чеснока.

Стоять должно 2 суток. :shock: :shock: ...сама не делала, списала рецепт с Инета...

По-ему и из свинины можно....только нежирной. Время только поменьше занимает....и приправы какие другие попробовать?. :? :roll:
____________________________________________

То Юля
А мясо косули у вас продают? Оно тоже подойдёт. :wink:[/i]


Последний раз редактировалось Bettan 08 сен 2008 22:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2008 22:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 21086
Откуда: Sverige
Katie_v писал(а):
Лиза, ты меня сразила наповал этим рецептом. Я постоянно запекаю говядину "в ночь", потом кладу на бутерброды в школу, с собой на работу беру. Но моя "низкая" температура это 130-140 градусов на 6-7 часов в керамической посудине под крышкой или в фольге. Мясо беру уже размороженное, чуть-чуть солю-перчу, водички немножко. Вкусно получается, дети едят, но вид не товарный, все разваливается по волокнам, очень мягкое, а снаружи может и пересохнуть, даже под крышкой. Приходится корку срезать иногда. Так что хочу усовершенствовать рецепт, но не знаю, как. Тут как-то на форуме мы экспериментировали с подобным рецептом при совсем низкой температуре, не помню, какой, но меньше 100. Ничего не пропеклось. Может, мало держали, меньше 12 часов.
А главное, мне б ни за что не пришло в голову в рассоле мясо потом выдержать. В этом, похоже, вся фишка.
Крепко я задумалась. Попробую на днях по-твоему сделать, непременно. Как ты думаешь, если печь его 12 часов, а в рассол на часов 10 положить (на весь рабочий день), это плохо? Насколько критичны именно 5 часов в рассоле?

Именно хорошо мяско на бутерброды потом, на след. день после званого ужина. :D :D

Катя, низкая температура и делает так, что мясо не разваливается, а размораживаясь---запекается. Насчет рассола: все местные кулинарные книги рекомендуют 5 часов, кроме баранины, описанной выше....иначе мясо выйдет пересоленным. Но на вкус и цвет... :?: :? Попробуй, опишешь.
Главное---нежирное мясо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2008 22:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 3060
Откуда: Connecticut, USA
Понятно, спасибо. Пересоленое мясо, конечно, не хочу. Сделаю в выходные, 5 часов. Доложу :wink: о результатах.

Цитата:
размораживаясь---запекается
, еще и без крышки - очень интересная мысль, я всегда считала, что это прямой путь к несъедобной "подошве". Я заинтригована 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2008 22:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Спасибо,Лиза.
Понятно,но сразу вопрос.А если тиховарку вместо духовки использовать?Температура вроде подходит.Вы не пробовали?
Хочу на выходные попробовать,меня опять на субботу с дитем
оставляют,тиховарка без присмотра как то удобнее...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2008 22:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 21086
Откуда: Sverige
Igor_r писал(а):
Спасибо,Лиза.
Понятно,но сразу вопрос.А если тиховарку вместо духовки использовать?Температура вроде подходит.Вы не пробовали?
Хочу на выходные попробовать,меня опять на субботу с дитем
оставляют,тиховарка без присмотра как то удобнее...


:shock: :shock: :shock: А что такое тиховарка? :? :oops:
Тут, сами видите, я не советчик... :oops:
Может Вы будете первопроходцем? :wink: Поделитесь впечатлениями после выходных. :D :wink:

*************
Местные кулинары советуют брать куски мяса весом не менее 1,5 кг, чтобы мясо не пересохло за ночь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2008 23:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Bettan писал(а):
Vesi писал(а):
Очень интересный рецепт!Спасибо,Bettan!
А у меня вопросик такой - у нас лосятина или оленина нету и никогда небыло,говядину хорошую очень трудно достать(попадается все жесткое мясо,наверно коровы :roll: )а со свининой что, получится?


Со свининой---не знаю. :? Но из баранины можно! :D Из бараньей задней ноги, но без костей. Главное, чтобы температура была 75 градусов и мясо---замороженное и нежирное.
Мясо готово, когда температура внутри =70 градусов, не выше, а то будет сухим.

В рассол для баранины кладут 2 литра воды, 1 и 3/4 децилитра соли, 3 лавровых листа измельченных, 1 ст.л. семян кориандра и 2 зубка чеснока.

Стоять должно 2 суток. :shock: :shock: ...сама не делала, списала рецепт с Инета...

По-ему и из свинины можно....только нежирной. Время только поменьше занимает....и приправы какие другие попробовать?


Спасибки,Лизочка!Попробую,как только мясо хорошее попадется(с деревни принесут :D ).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2008 23:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D1%82%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0+%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=
Это про тиховарку.Один из самых незаменимых приборов на кухне.
Попробую запечатлеть процесс. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2008 00:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 21086
Откуда: Sverige
Igor_r писал(а):
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D1%82%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0+%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=
Это про тиховарку.Один из самых незаменимых приборов на кухне.
Попробую запечатлеть процесс. :lol:

Спасибо за ликбез. :D :D К сожалению, в Швеции такие не продаются. :( На запрос о тихoварке по-шведски ---ни одного сайта не нашлось.... Кроме описания тех, кто купил её в Америке или Германии.

Так что ждём фото отчёта. :wink:


Последний раз редактировалось Bettan 13 сен 2008 17:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2008 15:31 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
В тиховарке и я попробую. Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2008 23:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Bettan писал(а):
Так что ждём фото отчёта. :wink:

Не получилось готовить (маме мебеля вчера привезли,сегодня с братом целый день собирали).Отложил на неделю,но мож Надя раньше сделает :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2008 23:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 21086
Откуда: Sverige
Igor_r писал(а):
Bettan писал(а):
Так что ждём фото отчёта. :wink:

Не получилось готовить (маме мебеля вчера привезли,сегодня с братом целый день собирали).Отложил на неделю,но мож Надя раньше сделает :wink:

Да лана... Мы ишо подождем. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2008 00:59 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Bettan писал(а):
Igor_r писал(а):
Bettan писал(а):
Так что ждём фото отчёта. :wink:

Не получилось готовить (маме мебеля вчера привезли,сегодня с братом целый день собирали).Отложил на неделю,но мож Надя раньше сделает :wink:

Да лана... Мы ишо подождем. :wink:

Не раньше середины недели. В 5 часов утра завтра от'езжаю, буду назад ко вторнику, а там еще хороший шматок мяса надо найти. Попробую раздобыть оленину, а нет - то говядину. Имею 2 небольших замороженных говяжих сердца, хоть сейчас готова начать. Но это, наверное, совсем далеко от оригинала. :roll:
Зато у меня варенье брусничное есть, по-шведски говоря. :) На все случаи! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2008 01:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
это не альтернативное мясо (т.к. это свинина), а скорее всего альтернативный подход к мясу - "Почувствуйте себя в средневековье" :wink:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2008 12:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Gialappa писал(а):
это не альтернативное мясо (т.к. это свинина), а скорее всего альтернативный подход к мясу - "Почувствуйте себя в средневековье" :wink:
]


a-aaa, знаем тако!:lol: вкусно, спору нет! Schweinshaxe, или Haxe, a в итальянском как оно зовется?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2008 14:09 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Maiale.... :roll: :?:
По поводу шведского способа.
И тут до меня дошло, что замороженного мяса-то у нас вовсе не продают, только охлажденное... :shock: Купить и заморозить???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2008 14:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Наша рулька. :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2008 18:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 21086
Откуда: Sverige
Adia2 писал(а):
Maiale.... :roll: :?:
По поводу шведского способа.
И тут до меня дошло, что замороженного мяса-то у нас вовсе не продают, только охлажденное... :shock: Купить и заморозить???

Конечно, в чём вопрос. :D Я так и делаю: покупаю мясо когда распродажа бывает, кидаю в морозилку, а потом раскапываю----под настроение. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2008 05:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 3060
Откуда: Connecticut, USA
Похоже я первая добралась до исполнения Лизиного рецепта.
В итоге очень вкусно получилось, все одобрили. Но в процессе возникли у меня некоторые заморочки.
Итак, взят был кусок говядины весом 1.66 кг, заморожен. Вчера в 10 вечера засунула его в духовку на 190F (87.8C) - я просто взяля среднюю температуру в рекомендованном диапазоне 75-100С. Сегодня в полдевятого утра проверила. Снаружи мясо было темное, но внутри совсем сырое, температура 60С. Ладно, оставила в духовке, проверила снова в 10 утра. Температура мяса не изменилась :!: Всё те же 60С. Тут у меня уже закрались сомнения. Увеличила температуру до 200F (93.3C). Еще оставила на 2 часа. В 12 температура внутри была только 65С. Отчаявшись, увеличила температуру духовки до 220F (104.4C) и ушла до 3-х часов. В 3 температура мяса наконец достигла 75С.

То есть в сумме мясо провело в духовке 17 часов.

Изображение

Сделала рассол

Изображение

В рассоле мясо пролежало только 3 с половиной часа, но уже оказалось весьма соленым. Хорошо, что не оставила на 5 часов.

Изображение

Очень вкусно, но в следующий раз начну с более высокой температуры, наверно, 100С.

Спасибо тебе, Лиза, от всего семейства :)


Последний раз редактировалось Katie_v 21 сен 2008 07:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2008 07:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Так.
Лапа и Тёзка.
Рассказывайте, пожалуйста, что за конкретно куски мяса?
Как называются? Я тоже такое хочу! Но ведь куплю не то - расстроюсь..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2008 07:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 3060
Откуда: Connecticut, USA
Говядина, бог ее знает, какая часть :oops: Называлась, кажись, top round roast, но мне это ничего не говорит, я в говяжьей анатомии не разбираюсь.
А в оригинале у Лизы вообще лось :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2008 08:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ну вот :(
Я тоже не разбираюсь..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.  [ Сообщений: 376 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO