Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.  [ Сообщений: 376 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010 11:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Роза_Ветрофф писал(а):
То есть румяного, сочного, ароматного кролика показывать - Mattioli не жалела меня? А сметанки и лучку - о Розке бедной вспомнила? Ненене... Сама съела. Точно. :wink:

:D :D Так и есть Роуз! Схомячили без всякого зазрения совести - диетчики блин и язвенники... :D Я пока за фотиком .... Так и разгребли.... Как говорят - в большой семье лицом не щелкай :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010 11:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Mattioli а луком сырым перекладывала? Ни разу кролика не готовила. Выбираю рецепт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010 12:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Mmaha писал(а):
Mattioli а луком сырым перекладывала? Ни разу кролика не готовила. Выбираю рецепт.

Сырым, слой лука-слой кроля-сметанка-слой лука и т.д. А еще ела, но сама не готовила: все как я делаю, но на кролика еще сверху тоооненькие кусочки сала кладут и сметану заменяют майонезом.. Тушат в духовке. Вкусно.. Очень... Но жирновато.... Хотя нам под картоху отварную да с рюмочкой самое оно было :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010 12:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Mattioli, прям слюнями захлебнулась :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010 12:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Mmaha писал(а):
Mattioli, прям слюнями захлебнулась :mrgreen:

:mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 20 авг 2015 15:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
У кого импортозамещение, а у нас охота и собирательство.
От ежатины изжога уже замучила. :mrgreen:

Оленина, тушеная с лесными грибами

Было взято:
Оленина - 1,5 кг мякоти
150 г сала с хорошей мясной прослойкой
Лесные грибы - сколько не жалко
1 крупная морковь
1 крупная луковица
1 головка чеснока
1 спелый помидор
Пара стаканов красного столового вина(любого по желанию)
Мука для панировки
Травы, специи, соль

Мясо освободить от грубых плёнок и вымочить. Например, в слегка подкисленной уксусом воде.
Это не обязательно, но у нас уж традиция такая - любую дичь вымачивать долго и нудно.
По завершении вымачивания мясо нарезать немелкими кусками.
Изображение

Можно взять и копченый бекон, а можно обойтись солёной грудинкой/салом.
Изображение

Взять толстостенную кастрюлю, подходящую для духового шкафа(хорошо подойдёт казан).
Сало нарезать на небольшие кусочки и положить вытапливаться.
Изображение

Мясо немного обвалять в муке и быстро обжарить на вытопленном жире небольшими партиями до лёгкой золотистой корочки. Убрать в сторону.
Изображение

Пока топится сало и жарится мясо, подготовить овощи - морковь и чеснок нарезать покрупнее, лук помельче. С тем расчётом, чтобы он в процессе разварился совершенно и оставил о себе только напоминание в виде вкуса и запаха в общем букете. Кому, наоборот, нравится лук оковалками - можно резать очень крупно, без вопросов.
Нарезанные овощи протомить несколько минут до небольшой мягкости.
Изображение

Сложить в кастрюлю всё вместе - мясо, овощи, шкварки. Добавить мелко нарезанный спелый помидор, соль и специи(у меня - лавровый лист, тимьян, шалфей, розмарин, ч.перец, горсть ягод можжевельника).
Изображение

Влить вино, долить кипятком(можно бульоном) так, чтобы жидкость покрывала мясо-овощи.
Изображение

Накрыть крышкой и поставить в разогретую приблизительно до 150 градусов духовку на пАру часов.

Свежие лесные грибы перебрать, промыть, нарезать. Залить водой, вскипятить, слить, промыть.
Изображение

По прошествии означенного времени добавить грибы к мясу, тушить всё вместе дальше ещё в течении часа.
Изображение

Можно воспользоваться мультиваркой, в ней время приготовления будет дольше.
Можно томить в духовке при максимуме в 100 градусов, тогда общее время готовки также увеличивается раза в полтора-два в зависимости от величины кусков мяса.

Приятного!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 20 авг 2015 22:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Какая красота! :o :D
Мне такое в самый раз, только без грибов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 21 авг 2015 22:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Уверена,что это Блюдо даже вкуснее преславутого bœuf bourguignon (говядины по-бургундски) :wink: А уж ароматнее-так точно! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 21 авг 2015 22:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Фига се ! лосятины обожрались уже, но оленина :shock: :shock:
Класс!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 23 авг 2015 22:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Bettan писал(а):
Мне такое в самый раз, только без грибов.

*подозрительно* А почему это без? :D
Честно говоря, как по мне, грибы в мясе - это чистое буржуйство. Тем более, в таком пахучем блюде, как дичь с травами - точно для форсу...
Но раз охота и собирательство заявлены, значит, надо! :mrgreen:

Hexa писал(а):
А уж ароматнее-так точно!

Уж ароматов там да, знатно.
Даже вымачивать приходится...чтобы энтих ароматов изначально поменее было. :mrgreen: Но это, повторяюсь, у меня так. Кому нравится, можно дичь не вымачивать совсем.

Поварешка писал(а):
Фига се ! лосятины обожрались уже, но оленина :shock: :shock:
Класс!

А у нас наоброт, как-то лосятина стала в редкость наверное сожрали всех уже. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 23 авг 2015 22:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
JullS писал(а):
Bettan писал(а):
Мне такое в самый раз, только без грибов.

*подозрительно* А почему это без? :D

Я б с удовольствием, но аллергия у мну на грибы. :(
JullS писал(а):
Но раз охота и собирательство заявлены, значит, надо! :mrgreen:

Тут, для полного фильдиперсу, необходимы вещдоки с ружжом наперевес и оленьими рогами в руке. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 23 авг 2015 23:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Bettan писал(а):
Тут, для полного фильдиперсу, необходимы вещдоки с ружжом наперевес и оленьими рогами в руке. :mrgreen:

Ну, на счёт грибов я хоть какие-то доказательства ещё могу предоставить...
Изображение

А вот на счёт рогов оленя...придётся если только с ружжом наперевес их добывать! :D

Кстати, о грибах. Крайний раз у нас их откровенно отжала белка.
Да, да. У нас белка отобрала грибы! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 23 авг 2015 23:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
JullS писал(а):
Да, да. У нас белка отобрала грибы! :mrgreen:

Саблезубая? 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 24 авг 2015 00:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Kazachka писал(а):
Саблезубая? 8)

Да вроде бы нет. Хотя, мошт я и не разглядела, что у неё там с зубами - драпала(белка) быстро. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 24 авг 2015 00:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
JullS писал(а):
Да вроде бы нет. Хотя, мошт я и не разглядела, что у неё там с зубами - драпала(белка) быстро. :mrgreen:

Шутю я... про рецепт сказать нечего, не попадает мне такое мясо. Вообще в продаже не видывала, а охотников знакомых нет *вздох средней тяжести*


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 24 авг 2015 13:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Шикарно!!! :D
А нам все больше лосятина попадается...
И то, давненько уж не было! :roll:
Буржуиниха ты, Юлька, да и только! :P :P :P

JullS писал(а):
Kazachka писал(а):
Саблезубая? 8)

Да вроде бы нет. Хотя, мошт я и не разглядела, что у неё там с зубами - драпала(белка) быстро. :mrgreen:


:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ыыы, белке попалась саблезубая Юлька!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 24 авг 2015 13:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Marinessa. писал(а):
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ыыы, белке попалась саблезубая Юлька!

Если бы! Если бы попалась, а б её на альтернативные мяса пустила. :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 12 авг 2016 22:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Кабанятина пряная

Мясо кабана (лопаточная часть) - 1 кг
1 крупная луковица
небольшой кабачок примерно 250 гр
1 очень спелый помидор мясистых сортов
2 зубчика чеснока
2 ст. л. муки с горкой
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. аджики
специи
соль

Для маринада:
уксус красного вина
10 сухих ягод можжевельника
ветка розмарина

Кабанятину, порезанную на крупные куски,
Изображение

вымочить в холодной воде в течении нескольких часов, меняя воду.

Промыть, замочить в маринаде на сутки.
Ягоды можжевельника размять, воду подкислить винным уксусом, добавить веточку розмарина.
Мясо в маринаде помять руками и поставить в холодильник.
Изображение

По истечении времени мясо достать из маринада, обсушить салфеткой, срезать с него жёсткие плёнки, нарезать крупными кубиками.
Изображение

Взять сухие специи.
В данном случае это абхазская приправа универсальная. В её состав входят сушеные перцы, много специй и пряных травок Кавказа, чесночная соль. Пакуется она очень красиво, все составляющие её не смешаны между собой. Можно рассмотреть почти их все, а иногда и полюбоваться красиво выложенным из специй разноцветных рисунком...А потом, не жалея, всё перемешать.)
Изображение

Добавить в мясо две чайные ложки с горкой.
Изображение

Перемешать руками и оставить на час-другой.
Изображение

За это время неспешно нарезать овощи.
Изображение

Кабачок нашинковать мелким кубиком.
Изображение

С луком и чесноком поступить аналогично.
Изображение

Помидор избавить от плодоножки, разрезать на четвертушки, натереть на крупной тёрке так, чтобы в руке осталась только шкурка.
Изображение

Взять казан, разогреть, щедро налить в него растительное масло(можно добавить сливочное).
Быстро обжарить мясо.
Изображение

Выложить мясо, в казан закинуть кабачок, немного обжарить.
Изображение

Добавить лук и чеснок, немного протомить всё вместе, постоянно помешивая, на сильном огне.
Изображение

Положить мясо обратно в казан.
Теперь пришла очередь добавить "абхазское масло" - знаменитую абхазскую аджику.
В составе абхазской аджики нет никаких помидоров, яблок и прочих овощей, она не подвергается термической обработке и насильственной консервации - это немного крошащаяся паста, в которой только перетёртые подвяленые перцы, чеснок, уцхо-сунели, пряности и соль.
Изображение

Добавляем в казан с мясом и овощами помидор, томатную пасту, аджику.
Изображение

Перемешиваем. Добавляем прогретую на сухой сковороде(можно этого и не делать) муку.
Изображение

Интенсивно перемешиваем.
Изображение

Щедро заливаем кипятком,
Изображение

накрываем крышкой и оставляем тушиться на очень маленьком нагреве часа на два, периодически перемешивая.

По готовности выключаем нагрев и оставляем готовое мясо настаиваться в течении хотя бы получаса.
Подавать с лепёшками из дрожжевого теста, свежими овощами и зелёным луком.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 12 авг 2016 22:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Aплодирую стоя! :o

Интересное сочетание русского кабана с абхазскими приправами. Не знаю, водятся ли эти звери там, но представляю себе аромат этого блюда. Мммм! :D

Джулсси, вопрос возник: зачем вымачивать мясо в самом начале? Это потому, что оно не отвешенное?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 12 авг 2016 23:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Лиз, вымачивать только потому, что дичь.
Может, охотникам оно и нормально прям на охоте сварить какой-нить шулюм сразу, но вообще-то дичь очень уж с запахом. А кабан он так вообще специфически вонюч. :D На любителя, так скажем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 12 авг 2016 23:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Понятно.
А если удастся добыть уже замороженного кабана, его тоже нужно вымачивать после разморозки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 12 авг 2016 23:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Здорово! Никогда дичь не пробовала, нет охотников, думаю вкусно с приправами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 12 авг 2016 23:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Bettan писал(а):
А если удастся добыть уже замороженного кабана, его тоже нужно вымачивать после разморозки?

Так мне только такое и перепадает, после разделки и выдержки замороженное. Охотники в другой губернии у меня.
Размораживаю и вымачиваю. Заморозка от запаха не избавляет.

Bettan писал(а):
Интересное сочетание русского кабана с абхазскими приправами.

Кстати, в корень зришь, Лизхен. :D Всю дорогу хихикала, как это будет выглядеть.
Потом подумала - моё мясо, что хочу, то и творю с ним. :mrgreen:

Koral писал(а):
Здорово! Никогда дичь не пробовала, нет охотников, думаю вкусно с приправами.

Лар, я тоже начала с дичью общаться только, когда родственник-охотник появился.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 13 авг 2016 00:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
JullS писал(а):
Потом подумала - моё мясо, что хочу, то и творю с ним. :mrgreen:

Ваащета, если зрить в корень, то мясо-то кабанье. :mrgreen:
Но, ты права - что на душу легло, то и приготовила. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 13 авг 2016 00:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
По истечении времени мясо достать из маринада, обсушить салфеткой, срезать с него жёсткие плёнки, нарезать крупными кубиками.

Тут непонятно. А почему не срезать пленки ДО маринования? Через них то не пройдет ничего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 13 авг 2016 01:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Ангрен писал(а):
Тут непонятно. А почему не срезать пленки ДО маринования? Через них то не пройдет ничего.

Что не пройдёт?))
Нет. Просто мне так удобней - срезать лишнее на этапе нарезки на более мелкие куски.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 14 авг 2016 14:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Хоть посмотрю на кабанятну. Уже переработанные мяса из него вижу, а сырого нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 14 авг 2016 21:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
А мне вот наоборот - только сырые куски и перепадают. И спасибо, что всякий раз это не старый секач в период гона. :mrgreen: Мясопродуктов из дичи у нас тоже нет, соответственно. Если только на каких ярмарках периодически, на которые я не ходила...

У меня ещё кусок оленины лежит. И сухая гранатовая приправа абхазская. Жду, когда руки дойдут до всего этого вместе взятого.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 16 авг 2016 12:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
JullS писал(а):
У меня ещё кусок оленины лежит. И сухая гранатовая приправа абхазская. Жду, когда руки дойдут до всего этого вместе взятого.)

Хочу-хочу))) А что за приправа такая? Это которая из тертых гранатовых корочек?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 16 авг 2016 14:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Не. Не из корочек. А та, которая из вяленых и перетёртых до порошкообразного состояния зернышек граната. Типа индийской анарданы. С мясом тоже вполне себе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.  [ Сообщений: 376 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO