Пока грибочки в процессе...
Рагу с оленинойМясо дикого оленя из нижней части окорока, примерно 700 гр.

Значит, тушить в виде рагу.
Также понадобится:
1 крупная репчатая луковица
2 средних(или 1 очень крупная) моркови
1 большой стебель лука-порея(этилированная часть)
2-3 небольших репы
1 небольшая головка чеснока
Смесь сухих пряных трав
2 ч.л. сухой гранатовой приправы
30-40г сливочного масла
50 мл рафинированного раст.масла
2 ст. кипятка или овощного бульона
соль
Мясо промыть. Для удаления специфического запаха дичи залить маринадом из слегка подкисленной винным уксусом воды, поставить на сутки в холодильник.

Нарезать мясо кусочками помельче. Обязательно удалить с мяса весь жир, если таковой встретится.
И выкинуть его без жалости.
На это количество мяса взять примерно две чайные ложки сухой кавказской приправы из молотых гранатовых зёрен.

Засыпать мясо приправой, перемешать руками, выдержать около получаса при комнатной температуре, а потом убрать мариноваться на пару часов в холод.

Подготовить и нарезать овощи.


Мясо быстро обжарить в щедром количестве растительного и сливочного масла.


Добавить нашинкованную морковь и репу, перемешать,

через несколько минут добавить лук, чеснок, порей и смесь сухих пряных трав.

Перемешать, долить овощным бульоном или горячей водой, накрыть крышкой и оставить тушиться на очень слабом нагреве на два часа.

За полчаса до окончания тушения рагу посолить.
Подавать с любым гарниром или без оного.
