Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  [ Сообщений: 376 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 08 сен 2016 13:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Пока грибочки в процессе... :D

Рагу с олениной

Мясо дикого оленя из нижней части окорока, примерно 700 гр.
Изображение

Значит, тушить в виде рагу.

Также понадобится:
1 крупная репчатая луковица
2 средних(или 1 очень крупная) моркови
1 большой стебель лука-порея(этилированная часть)
2-3 небольших репы
1 небольшая головка чеснока
Смесь сухих пряных трав
2 ч.л. сухой гранатовой приправы
30-40г сливочного масла
50 мл рафинированного раст.масла
2 ст. кипятка или овощного бульона
соль

Мясо промыть. Для удаления специфического запаха дичи залить маринадом из слегка подкисленной винным уксусом воды, поставить на сутки в холодильник.
Изображение

Нарезать мясо кусочками помельче. Обязательно удалить с мяса весь жир, если таковой встретится. И выкинуть его без жалости.
Изображение

На это количество мяса взять примерно две чайные ложки сухой кавказской приправы из молотых гранатовых зёрен.
Изображение

Засыпать мясо приправой, перемешать руками, выдержать около получаса при комнатной температуре, а потом убрать мариноваться на пару часов в холод.
Изображение

Подготовить и нарезать овощи.
Изображение

Изображение

Мясо быстро обжарить в щедром количестве растительного и сливочного масла.
Изображение

Изображение

Добавить нашинкованную морковь и репу, перемешать,
Изображение

через несколько минут добавить лук, чеснок, порей и смесь сухих пряных трав.
Изображение

Перемешать, долить овощным бульоном или горячей водой, накрыть крышкой и оставить тушиться на очень слабом нагреве на два часа.
Изображение

За полчаса до окончания тушения рагу посолить.

Подавать с любым гарниром или без оного.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 08 сен 2016 13:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Вах! Прям из тарелки кусочек слямзила, прям руками)) Вкусно выглядит.
Мой-то олень все еще лежит замороженный. Но он у меня северный. Прям мозг сломала, что бы такого интересного из него замутить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 08 сен 2016 22:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Вот как есть кусок какого-нить эдакого мяса, происходит напряженная работа по поломке мозга.)) Но у меня обычно всё закачивается тупо тушеным вариантом.)

Тут когда-то бывший наш Вальдемар говорил примерно так, что из такого мяса лучше всё-таки делать котлеты.
Собсна, я с Володей где-то согласная. Но мне чаще всего уж больно лениво дичину размораживать и потом перекручивать. Если попадает дичь в виде фарша - то тогда, конечно, котлеты жарю и не заморачиваюсь. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 08 сен 2016 22:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Джуллси - я в отпаде. :o
Сделала бы такое сразу, но вот такой гранатовой приправы тут, похоже, не найти... :roll:
Чем ее можно заменить? :roll:

Brita писал(а):
Но он у меня северный. Прям мозг сломала, что бы такого интересного из него замутить.

Идейку могу подкинуть :arrow: https://www.arcticshop.se/recept


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 08 сен 2016 22:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Bettan писал(а):
Джуллси - я в отпаде. :o
Сделала бы такое сразу, но вот такой гранатовой приправы тут, похоже, не найти... :roll:
Чем ее можно заменить? :roll:

Лиз - если есть доступ к индийским специям, то это практически то же, что и анардана.
В крайнем случае, можно заменить на сумах. Только кол-во скорректировать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 08 сен 2016 23:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Пасиб! Постараюсь поискать в местных лавках.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 09 сен 2016 04:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Для удаления специфического запаха дичи залить маринадом из слегка подкисленной винным уксусом воды, поставить на сутки в холодильник.

Какой смысл тогда готовить дичь? Можно говядину взять.
Ну это так... мысли вслух. Не обращайте внимания. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 09 сен 2016 10:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Ангрен писал(а):
Какой смысл тогда готовить дичь? Можно говядину взять.

У нас санкции и разорванная в клочья экономика - все давно перешли на охоту и собирательство.

Но, в принципе, можно и не вымачивать - дело вкуса. Можно вообще сырым жрать. Или подтухшим. Кому как нравится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 09 сен 2016 11:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Brita писал(а):
Но он у меня северный. Прям мозг сломала, что бы такого интересного из него замутить.

Идейку могу подкинуть :arrow: https://www.arcticshop.se/recept


Лиз, а вот это что такое? У меня кусочем мякоти с попы (вроде). Вот такими ломтиками было бы неплохо пожарить.
https://www.arcticshop.se/recept-pa-ren ... -pepparsas


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 09 сен 2016 13:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
это филе оленя / лося с перечным соусом.
Могу вечером перевести.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 09 сен 2016 13:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
это филе оленя / лося с перечным соусом.
Могу вечером перевести.

А давай, если не очень сложно. Гарнир там симпатично выглядит, про него есть что-то в рецепте?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 09 сен 2016 18:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Ага, Юлька на кризис жалуется, а у самой гранатовая приправа вооон какая 8)
Поеду на базар, поспрашиваю...но не видела такую у нас, не факт, что найду, а интересно :roll: хотя дичи нет, чёт никто не привозит.

Я, кстати, тоже дичь, когда попадётся не вымачиваю, просто промываю хорошенько и всё. У нас она как-то и не пахнет, свинюшка домашняя, бывает, мне пахнет, а кабан дикий - нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 09 сен 2016 20:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Да я, собственно, не жалуюсь на кризис...Зачем? Он вполне прилично себя ведёт. :mrgreen:

Я ещё по-божески вымачиваю.) При условии, что чаще всего рекомендуется по трое суток в маринаде держать и резать для этой процедуры мелкими кусочками.
Мне вся дичь пахнет. И хищники мои дичь, конечно, любят, но тоже не до такой степени.))
Впрочем всё равно, хорошо так вымоченную, например, кабанятину со свининой спутать можно, если только питаться энтерально. :mrgreen:

Поль, не будь у меня гранатовой приправы, я бы сумах взяла и не парилась.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 09 сен 2016 22:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
Bettan писал(а):
это филе оленя / лося с перечным соусом.
Могу вечером перевести.

А давай, если не очень сложно. Гарнир там симпатично выглядит, про него есть что-то в рецепте?

Значит так...

Филе северного оленя ( или лося) нарезать на ломтики и слегка посолить-поперчить.
Быстро обжарить с обеих сторон на сковороде-гриль (с рёбрышками на дне) на сильном огне.
Снизить огонь и жарить до готовности (слегка кровавое в середине). Снять со сковороды, завернуть в фольгу и дать отдохнуть, пока приготовится соус.

Соус: 1 шт. мелко нарубленный лук-шалот обжарить на другой сковороде до прозрачности.
Добавить мясной сок из предыдущей сковороды и влить 20 %-е сливки ( 300 мл).
Посолить, добавить молотый чёрный и зеленый перец.
Дать закипеть, добавить 1-2 ч.л. кукурузного крахмала для загущения и дать побулькать на малом огне несколько минут.

Гарнир: Там самый простой, картофель «а ля-Беттан» :mrgreen:
Т.е. картофель ломтиками, политый раст. маслом + соль+ч. перец + розмарин и запеченый в духовке.
Салат из помидоров, рукколы, сыра фета ( по-моему) и заправки с бальзамическим уксусом.

Всё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 09 сен 2016 22:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Лизок, спасибо. Сделала себе закладку на этот рецепт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 09 сен 2016 23:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Да низашшо. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  [ Сообщений: 376 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO