Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.  [ Сообщений: 376 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007 13:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Не, когда с указкой про кулинарию - я завсегда готова послушать.
Про горшочек - так уже съели крола, остались только потрошки.
А вот их пожарить можно?
С картошкой, типа как восточное блюдо из потрошков барана..
Или фигня получится?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007 13:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Не фигня. Я вообще все из ливера люблю... Вот только мало их, даже дитю поесть не хватит. Вот если бы от 7 - 8 кроликов потрошки взять...
Ну или с куриными смешать. Или с грибами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007 13:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Понятно. Значит пожарю.
Мы вообще мало едим, этого хватит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2007 22:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Anatols21 писал(а):
Igor_r писал(а):
Anatols21 писал(а):
Igor_r писал(а):

З.Ы. Игорь, а утиные грудки готовить не пробовал?... уж очень аппетитно выглядят...


Только собираюсь,а ребрышки получились не хуже.
Блин,дочка фотик где-то таскает,не щелкнуть( 16 -лет. поганка,ща пол-двенадцатого,естественно дома нету)
:wink:


Про рёбрышки продолжение будет?
Технология, фото, в конце концов? :)


Первая серия - купили
Изображение
порезать
Изображение

Изображение

посолить

Изображение

через 2 дня достать из холодильника
Изображение

обвалять в перце (чеснока сейчас не добавлял)
Изображение

завернуть и на дней на 10 в холодильник
Изображение

Осталось ждать
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2007 23:14 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
А чеснок когда?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2007 23:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Zlatochka писал(а):
А чеснок когда?

перед обваливанием в перце прилепить тонкими пластинками,без чесночницы, иначе слишком сильно будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2007 00:43 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Ясно :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2007 12:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Igor_r Это ребрышки? Где они (в смысле, собственно косточки)? Чего-то они не выглядывают из мяска.
То, что получилось, называется солонина?
Прям так брать и кушать? Или пождарку делать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2007 13:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 53
Откуда: Украина
Узрела кролика в супермаркете, буду на той неделе покупать, хочу попросить, чтоб разделали сразу в магазине.

Кто-то мне нашептал, что его обязательно нудно вымачивать, чтоб устранить запах.
В чем и сколько? И надо ли? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2007 13:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Digital_Helen, мой скромный опыт (ну, раза 3-4 в год готовлю)подсказывает, что кролка ни в чем не стоит замачивать.

У меня в выыходные были горшочки с ним. Я добавляла в сметанный соус кари, белый перец и чуть красного острого. Никакого неприятного запаха мясо не имело.
Пожалуй, это были едва ль не лучшие горшки за все время. Видимо, супруг человек не вредный - был его ДР.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2007 13:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Digital_Helen писал(а):
Узрела кролика в супермаркете, буду на той неделе покупать, хочу попросить, чтоб разделали сразу в магазине.

Кто-то мне нашептал, что его обязательно нудно вымачивать, чтоб устранить запах.
В чем и сколько? И надо ли? :roll:


Это не про кроликов, это про зайцев. Тех лучше уксусом отделать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2007 13:56 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Да, зайцев вымачивают долго, запах есть специфический.
У нас в супермаркетах кролей разбирают в миг, так что увидела - надо хватать и на кассу :D А к Новому году думаю и цена взлетит и вообще пропадут они из продажи:(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2007 13:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Palma писал(а):
Igor_r Это ребрышки? Где они (в смысле, собственно косточки)? Чего-то они не выглядывают из мяска.


Присоединяюсь к вопросу и спасиб за за публикацию. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2007 14:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Anatols21 писал(а):
Palma писал(а):
Igor_r Это ребрышки? Где они (в смысле, собственно косточки)? Чего-то они не выглядывают из мяска.


Присоединяюсь к вопросу и спасиб за за публикацию. :)


Ну и не выглядавают,при покупке были и без косточек,на 15 евроцентиков дороже,вот и взял.
Palma - так и кушают под пиво или ......,во второй серии покажу :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007 00:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 53
Откуда: Украина
Hedgehog2 писал(а):
Это не про кроликов, это про зайцев. Тех лучше уксусом отделать.


Семеееен Семеныч! (С)
Таки ввели в заблуждение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007 00:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Digital_Helen писал(а):
Семеееен Семеныч! (С)
Таки ввели в заблуждение.


"Народная" кулинария это вообще энциклопедия заблуждений. Увы. Столько мусора в головах, что чистить и чистить. Не мы начали, не мы и закончим. Если вообще кто-то закончит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007 00:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 53
Откуда: Украина
Hedgehog2 писал(а):
"Народная" кулинария это вообще энциклопедия заблуждений. Увы. Столько мусора в головах, что чистить и чистить. Не мы начали, не мы и закончим. Если вообще кто-то закончит.


100%.

Иногда такого напридумывают, что не только на уши, на другие части тела не натянешь эти рецепты.
Я не являюсь никоим образом образцом, но смешивать кетчуп с майонезом, сосисками и сухариками, а потом называет это салатом.... :roll: Это уж увольте. :x

Блин, опять злосно офтоплю. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007 01:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Igor_r писал(а):
Anatols21 писал(а):
Palma писал(а):
Igor_r Это ребрышки? Где они (в смысле, собственно косточки)? Чего-то они не выглядывают из мяска.


Присоединяюсь к вопросу и спасиб за за публикацию. :)


Ну и не выглядавают,при покупке были и без косточек,на 15 евроцентиков дороже,вот и взял.
Palma - так и кушают под пиво или ......,во второй серии покажу :wink:


[s]Дурной[/s] хороший пример заразителен... :wink:
Купил типа, рёбер, типа, корейку... Соль морская, крупная и марля остались. Коньяк для отмывания перца имеется... Вперёд... :)
А, стоит-3.50 евриков за кг...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007 01:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 5361
Откуда: из города
Anatols21 писал(а):
Коньяк для отмывания перца имеется... Вперёд... :)

Звиняйте, это какой-то неведомый мне кулинарно-технологический приём? :roll: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007 12:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Digital_Helen писал(а):
Иногда такого напридумывают, что не только на уши, на другие части тела не натянешь эти рецепты.
Я не являюсь никоим образом образцом, но смешивать кетчуп с майонезом, сосисками и сухариками, а потом называет это салатом.... :roll: Это уж увольте. :x

Да эти комбинации дикие - ещё полбеды. Люди ведь не знают даже элементарных приёмов обработки, никакой логики, сплошное шаманство.
Цитата:
Блин, опять злосно офтоплю. :lol:

Правильный офтоп, в разумных количествах, украшет любую тему. :D

На этом тоже прекращаю. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007 14:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Kazachka писал(а):
Anatols21 писал(а):
Коньяк для отмывания перца имеется... Вперёд... :)

Звиняйте, это какой-то неведомый мне кулинарно-технологический приём? :roll: :wink:


MdCS во всех этих рецептах готовится следующим образом:
- две половинки утиной грудки промывают, обсушивают салфеткой, помещают в пищевую ёмкость и обсыпают сантиметровым слоем морской грубой соли и выдерживают на нижней полке холодильника 24 часа;
- через сутки соль удаляют сухой салфеткой, грудки обсыпают толстым слоем свежесмолотого чёрного перца (вар. сухой смесью прованских трав, или смесью четырёх перцев), заворачивают туго в ткань, помещают в пищевой контейнер и выдерживают на нижней полке холодильника от 10 до 30 дней;
- засоленные таким образом грудки освобождают от ткани, протирают от перца или сухой тканью, или тканью, смоченной коньяком и, соответственно, едят.
Итак, вариант сыро-солёного уткобюста № 1:
- два полубюста общим весом 470 г;
- стакан морской грубой соли;
- три столовых ложки свежесмолотого чёрного перца;
- марля стерильная кусковая медицинская;
- пищевой пластиковый контейнер с крышкой;
- чуть-чуть миллилитров коньяка «Московский» ***.

http://community.livejournal.com/easyco ... tml#cutid1

З.Ы.Взято с 1-й странички этого топика.
З.З.Ы. Коньяк, правда, "Одеський". :wink:

внимательнЕй читать топики надобныть...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007 14:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Сдалась. Сегодня куплю парочку и засолю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007 16:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 5361
Откуда: из города
Anatols21 писал(а):
внимательнЕй читать топики надобныть...

Ваша правда :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007 17:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Re писал(а):
Сдалась. Сегодня куплю парочку и засолю.


А может имеет смысл подождать недельку?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007 19:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Смысле, на НГ?
Не, у нас как-то не сложился культ новогодней еды,
можем слопать просто так какой "деликатес",
а на праздник тупо веселиться

Хотя.. неплохо будет в гости притащить такое вот чудо-юдо
Я же правильно понимаю - получится что-то типа бастурмы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007 19:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Re писал(а):
Смысле, на НГ?
Не, у нас как-то не сложился культ новогодней еды,
можем слопать просто так какой "деликатес",
а на праздник тупо веселиться

Хотя.. неплохо будет в гости притащить такое вот чудо-юдо
Я же правильно понимаю - получится что-то типа бастурмы?
Ага.
Через неделю пробу снимать буду, если раньше не сдамся....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007 21:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Фотки! Фоотки-фоотки (скандирую)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2007 14:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Re писал(а):
Фотки! Фоотки-фоотки (скандирую)


голосом тетушки Чарли из Бразилии, где в лесах живет много-много диких обезьян
"Я тебе расскажу... потом... если захочешь". :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2007 15:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Igor_r писал(а):
Zlatochka писал(а):
А чеснок когда?

перед обваливанием в перце прилепить тонкими пластинками,без чесночницы, иначе слишком сильно будет.


От соли перед обваливанием в перце очищать не надо?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2007 17:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Купила, размораживаются
Одна будет с чесноком, другая с перцем много


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.  [ Сообщений: 376 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO