Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 15 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ищу рецепт сметанника
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2007 01:06 

Сообщения: 5
Откуда: Riga
На форуме citykitchen.ru был замечательный рецепт сметанного торта с малиной, но я решила , что в любой момент могу им воспользоваться и себе не скинула. И вот по закону подлости, когда он мне понадобился- уже который день пишут , что адрес не существует.Может кто-то знает о чем идет речь и поможет?!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ищу рецепт сметанника
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2007 01:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
valetta писал(а):
На форуме citykitchen.ru был замечательный рецепт сметанного торта с малиной, но я решила , что в любой момент могу им воспользоваться и себе не скинула. И вот по закону подлости, когда он мне понадобился- уже который день пишут , что адрес не существует.Может кто-то знает о чем идет речь и поможет?!




http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=ht ... g=64&isu=1

Сметанный торт делать очень просто. В густую сметану добавить по вкусу сахарный песок и взбивать до полного растворения сахара. У меня занимает минут 5. Все крем готов. Я последнее время во многие торты делаю этот крем. Коржи великолепно пропитываются, оченьхорошее сочетание с фруктами. Для наполеона думаю не подойдет. В этот раз брала самую простую сметану, при взбивании добавила загуститель для сливок. Вместо него можно добавить лимонный сок. Тоже загущает сметану.
Гюличка, на это колличество сгущенки,кладу 400-500 гр охлажденного масла, порезанного на кусочки. Хорошо к Наполеону подходит заварной крем. :27:
Ангел, бисквит тоже самый обычный. 6 яиц, 1 стакан сахара взбивала 20 минут, пока масса не посветлела и не увеличилась в объеме, просеяла 1,5 стакана муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Вообще-то на пакете разрыхлителя бывает написано на какое колличесто муки расчитано. Аккуратно перемешала ложкой. Вылила в форму застеленную промасленной бумагой. Форма достаточно большая. Выпекала до готовности. В один корж положила какао. Пропитала сиропом,кремом смазывала на следующий день. И еще сутки пропитывался. Напоминает по вкусу старую Сказку. :)



Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2007 12:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Хочу добавить наш семейный Сметанник.
1 столовую ложку сливочного масла растопить , добавить 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соды и муку до густоты оладий. Вылить на смазанный и подпыленный противень и испечь до порозовения. Горячим порезать, макать в холодный сметанный крем и складывать в обратном порядке на блюдо. Сверху залить глазурью. Охладить, готов сразу.
Сметанный крем. 1 стакан сметаны и 1 стакан сахара взбить миксером.
Глазурь: 50 г слив. масла, 2-3 ст. ложки молока, 0,5 стакана сахара, 3-4 ч.ложки какао - все проварить на маленьком огне, пока запыхтит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2007 14:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Малиновый торт с маскарпоне
Источник: журнал "Гастрономъ"

Что нужно:
100 г готового теста шу
Для начинки:
750 г сыра "маскарпоне"
80 г сахара
50 г сахарной пудры
300 г малинового пюре
15 мл рома


Что делать:
Выложить кусок теста в форме круга диаметром 15 см на бумагу для выпекания. Выпекать до готовности. Разрезать получившийся корж на 3 части. Взбить маскарпоне с сахаром, смешать часть с малиновым пюре. Ввести оставшийся сыр с сахаром.

Взбить. Добавить ром, снова взбить и охладить. Приготовить торт из трех слоев коржей и мусса. Сверху смазать торт оставшимся муссом.

Калорийность:
525 ккал

Тесто "шу" (основной рецепт)


Скорость приготовления:
1 час

Что нужно:
250 мл воды
100 г сливочного масла
150 г муки
4 яйца
10 г

Что делать:
Тесто "шу" - это заварное тесто.
Налить холодную воду в кастрюлю с толстым дном. Поставить на огонь, накрыть крышкой. Когда вода закипит, добавить соль и размешать. Добавить сливочное масло, дать ему раствориться. Снять с огня и добавить муку, всю сразу. Смесь энергично взбивать деревянной ложкой, пока не образуется густое, однородное тесто. Убавить огонь до слабого и вновь поставить кастрюлю на огонь.

Варить, продолжая помешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок и дна кастрюли. Снять с огня. Взбивая, ввести в тесто слегка взбитые яйца, добавляя их по одному. После каждой добавки яйца тесто нужно тщательно взбивать, чтобы яйца полностью перемешались, а тесто вобрало как можно больше воздуха.
Взбивать, пока тесто не станет гладким, блестящим. Выпекать тесто 10–12 минут в духовке, разогретой до 210–220˚С.

Калорийность:
1327 ккал


Бисквитный торт с творогом и малиной
Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 300г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- масло сливочное - 125г
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- ванилин - на кончике ножа
- бисквит - 200г
- малина или земляника, клубника - 1 стакан
- сахар - 2 ст.л.
- коньяк - 1 ст.л.
- клубника - для оформления.
Малину засыпьте сахаром, когда выделится сок, влейте коньяк. Ванилин растворите в небольшом количестве горячей воды. Масло разотрите с сахарной пудрой, добавляя по одному желтки и порции творога. Взбейте до однородной массы. В конце добавьте несколько капель ванилина. На тарелку уложите слой из бисквита, на него слой малиновой массы, затем слой сырной массы и так укладывайте слой за слоем, пока не кончатся компоненты. Поставьте сырник в холодильник на 2 часа. При подаче украсьте клубникой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2007 14:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Ура-ааа! наконец то нашла!!!

"Свекольный" торт от ХХL



"... Мои коллеги-немцы называют "свекольный торт"
Готовые коржи обрезатъ по краю так, чтобы зазор между формой для заливки был около 1 см. Можно обоитись и без формы, тоже никто не осудит.
Приготовить крем из малины и густой сметаны, всыпать в него быстрорастворимый желатин (или приготовить обычный по пропорции, указанной на этикетке; нагреть до растворения (где-то 60 градусов Цельсия) и потом охлаждённым соединить с кремом). Добавить ваниль и сахар по вкусу, цедру одного лимона. Впрочем, можно и не добавлять. Количество сметаны и малины берётся исходя из соображений ислючителъно здравого смысла, что останется - можно естъ как желе, не пропадёт.
Щедро(! ) пропитать первый корж алкоголем, ну, хересом или мадерой, или коньячком, кто как любит. Чем не нужно пропитывать - малиновым ликёром, он сплошъ синтетический и забьёт своим запахом деликатный аромат малины (кстати, деиствующее химическое вещество так и называется "кетон малины").
Залить крем. Тут-то и пригодится зазор между бортиками и коржом - не нужно будет корячиться и ровнять бока.
Повторить операцию с оставшимися коржами, залить последний слой - и в холодилъник на пару часиков. Кстати, без желатина тоже отлично получается и не нужно охлаждатъ; единственное условие - не жалеть пропитки.
Допить остатки хереса (мадеры? коньяку?)
Извлечъ торт из холодилъника, снятъ форму. Чтобы это было легче сделать, я использую термопистолет или мощный фен: нагреваю быстро форму по окружности, и тогда она снимается очень легко.
Торт украшаю остатками малины и листиками мелиссы. Можно потеретъ кожуру лиметто (розовое и зелёное - ух! весёленькое сочетание).

если делатъ торт с желатином, то пойдёт любая (saure sahne, cremе-fresh, etc.) - хотъ бы и 10 % жирности. а если без желатина, то creme-fresh, 30 %.
вообще-то, я сама торты не ем, поэтому изготавливаю их, если уж надо, по принципу наименьших затрат. Судите сами: коржи готовые венские 3 ш. - 80 коп., 300 г малины мороженной из пня (Penny-markt'а) - 1.50, три банки сметаны оттуда же, каждая по 60 коп.; желатин - упаковка стоит копеек 70, а расход его на пол-литра смеси - 1 пакетик, ну, можно два, малина всё же кисленькая, схватывается не моментально. ванильный сахар - 19 копеек, сахар - вообще копейки, я его раз в год покупаю на торт, поэтому даже не знаю, сколько стоит. Лиметто - рупь авоська. В результате, всё удовольствие - пять рублей максимум, ну, десять, если готовить, так сказать, не в сухую... А скусно (говорят).
Примечание: цены даны в евро, рубли с копейками - чисто по привычке, для беглости в счёте."



Спасибо, Олъга, оченнь вкусно! :!: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2007 14:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Лимонный торт с малиной

Ингредиенты:
(на форму для торта диаметром 26 см)
1 выпеченная шоколадно-бисквитная основа торта
3/4 л жирных сливок
200 г сахара
сок и цедра от 1 лимона
200 г малины
50 г засахаренной миндальной посыпки
2 лимона
Способ приготовления:
Основу торта разрежем поперек на 3 части. Сливки с сахаром взобьем в крутую пену и разделим ее на три части. В одну подмешаем лимонный сок и цедру. Малину промоем под струей воды и дадим хорошенько стечь, 16 штук отложим для украшения.
Остальные разомнем и смешаем со второй частью взбитых сливок. В один кондитерский мешок, снабженный трубочкой с круглым отверстием положим лимонные взбитые сливки, во второй кондитерский мешок - малиновые взбитые сливки.
Через требочку с круглым отверстием выпустим на два пласта бисквита по кругу поочередно то лимонные, то малиновые взбитые сливки.
Сложим эти пласты один на другой, накроем третьим пластом, верх которого, равно как и бока торта, намажем остальными взбитыми сливками. Посыплем сверху засахаренной миндальной крошкой. Наверху в виде бордюра выпустим также 16 розочек из взбитых сливок и каждую украсим тонким листиком лимона и одной ягодой малины.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ищу рецепт сметанника
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2007 19:24 

Сообщения: 5
Откуда: Riga
Anatols21 писал(а):
valetta писал(а):
На форуме citykitchen.ru был замечательный рецепт сметанного торта с малиной, но я решила , что в любой момент могу им воспользоваться и себе не скинула. И вот по закону подлости, когда он мне понадобился- уже который день пишут , что адрес не существует.Может кто-то знает о чем идет речь и поможет?!




http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=ht ... g=64&isu=1

Сметанный торт делать очень просто. В густую сметану добавить по вкусу сахарный песок и взбивать до полного растворения сахара. У меня занимает минут 5. Все крем готов. Я последнее время во многие торты делаю этот крем. Коржи великолепно пропитываются, оченьхорошее сочетание с фруктами. Для наполеона думаю не подойдет. В этот раз брала самую простую сметану, при взбивании добавила загуститель для сливок. Вместо него можно добавить лимонный сок. Тоже загущает сметану.
Гюличка, на это колличество сгущенки,кладу 400-500 гр охлажденного масла, порезанного на кусочки. Хорошо к Наполеону подходит заварной крем. :27:
Ангел, бисквит тоже самый обычный. 6 яиц, 1 стакан сахара взбивала 20 минут, пока масса не посветлела и не увеличилась в объеме, просеяла 1,5 стакана муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Вообще-то на пакете разрыхлителя бывает написано на какое колличесто муки расчитано. Аккуратно перемешала ложкой. Вылила в форму застеленную промасленной бумагой. Форма достаточно большая. Выпекала до готовности. В один корж положила какао. Пропитала сиропом,кремом смазывала на следующий день. И еще сутки пропитывался. Напоминает по вкусу старую Сказку. :)


Спасибо большое за ответ,но это не тот сметанник- тот был с замороженной малиной и сразу же ставился в холод для остывания.И почему по данной Вами ссылке открылась только эта страница, а сам форум-нет?
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ищу рецепт сметанника
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2007 04:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
valetta писал(а):
Anatols21 писал(а):

http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=ht ... g=64&isu=1


Спасибо большое за ответ,но это не тот сметанник- тот был с замороженной малиной и сразу же ставился в холод для остывания.И почему по данной Вами ссылке открылась только эта страница, а сам форум-нет?



Похоже, просто закрыт сайт, бывает...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2007 17:24 

Сообщения: 2
К сожалению нет того сметанника у меня но тот форум скоро заработает снова. :)
Работаем над этим


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: рецепт сметанника
СообщениеДобавлено: 06 дек 2007 00:49 

Сообщения: 5
Откуда: Riga
Всем большое спасибо, кто выставил свои рецепты.
Но добрые люди помогли и теперь я могу похвастаться рецептом, который искала- вот он:
http://[skiped]/my/viewtopic.php?t=38987


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепт сметанника
СообщениеДобавлено: 06 дек 2007 01:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
valetta писал(а):
Всем большое спасибо, кто выставил свои рецепты.
Но добрые люди помогли и теперь я могу похвастаться рецептом, который искала- вот он:
http://[skiped]/my/viewtopic.php?t=38987


Интересный рецепт, valetta, спасибо!
Меня таким угощали, только тот был с консервированными мандариновыми дольками
думаю, и с любыми ягодами.. или консервированной вишней или ананасами, тоже будет неплохо, или можно, наверное и бананы выложить...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007 11:19 

Сообщения: 2
А я и не подумала что это об этом торте :?
и правда очень вкусный. Я делала и с черникой и с вишней замороженной и сл смесью ягод (в т.ч. черная смородина там была) и всегда удачно.

автора рецепта помимо того форума можно найти здесь - http://trampalkanat.livejournal.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепт сметанника
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007 14:01 
Taha писал(а):
valetta писал(а):
Всем большое спасибо, кто выставил свои рецепты.
Но добрые люди помогли и теперь я могу похвастаться рецептом, который искала- вот он:
http://[skiped]/my/viewtopic.php?t=38987


Интересный рецепт, valetta, спасибо!
Меня таким угощали, только тот был с консервированными мандариновыми дольками
думаю, и с любыми ягодами.. или консервированной вишней или ананасами, тоже будет неплохо, или можно, наверное и бананы выложить...


Тань,попробуй пудинг+молоко,тёртые яблоки+желток+лимон.сок+масло слив. на бисквит.Подробный рецепт я давала в Гостях на пороге или Быстрой выпечке.Быстро и вкусно.
Я просто не в доумении от искомого рецепта сметанника,при наличии пудинга и желе. :roll: Никеды бы не догадалась что это сметанник. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепт сметанника
СообщениеДобавлено: 08 дек 2007 16:55 

Сообщения: 5
Откуда: Riga
Lanna писал(а):
Taha писал(а):
valetta писал(а):
Всем большое спасибо, кто выставил свои рецепты.
Но добрые люди помогли и теперь я могу похвастаться рецептом, который искала- вот он:
http://[skiped]/my/viewtopic.php?t=38987


Интересный рецепт, valetta, спасибо!
Меня таким угощали, только тот был с консервированными мандариновыми дольками
думаю, и с любыми ягодами.. или консервированной вишней или ананасами, тоже будет неплохо, или можно, наверное и бананы выложить...


Тань,попробуй пудинг+молоко,тёртые яблоки+желток+лимон.сок+масло слив. на бисквит.Подробный рецепт я давала в Гостях на пороге или Быстрой выпечке.Быстро и вкусно.
Я просто не в доумении от искомого рецепта сметанника,при наличии пудинга и желе. :roll: Никеды бы не догадалась что это сметанник. :roll:


Я уже делала этот яблочный пирог(торт)- действительно, как написано в рецепте ,дольше писать, чем делать, а эффект потрясающий для такой элементарной технологии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепт сметанника
СообщениеДобавлено: 13 дек 2007 16:08 

Сообщения: 54
Откуда: Kaiserslautern
".......сверху высыпать замороженные ягоды и выпекать.........."
мне кажется жидковато получится если малина начнет в духовке таять. Подскажите пжл.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 15 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO