Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Рыба. Вимба,сырть,рыбец
http://forum.gotovim.ru/topic1483.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Raissa2003 [ 05 апр 2008 00:50 ]
Заголовок сообщения:  Рыба. Вимба,сырть,рыбец

Рыбаки!
"Борзыми" взяла!
Что делать?
Рука не поднимается их в духовку отправить...
Коптить - отпадает.
Засолить?
Изображение
http://www.efish.ru/articles/fish/60783.php

Размер нос-начало хвоста 35 и 29см :D

Автор:  Lanna [ 05 апр 2008 01:27 ]
Заголовок сообщения: 

:roll: Солить! Грех такую на сковородку.
(Рыбачка Соня :lol: )


Рая, рыба - то жирная?(хотя жирной весной не могёт быть :roll: )

В голове картинки мигають солёного жирного рыбца, да ещё и с икрой :P к пЫву или к "мундиру" :roll:
Ёпсель-мопсель перед сном такие картинки..... :cry: :roll:

Автор:  Fisherman. [ 05 апр 2008 12:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыба. Вимба,сырть,рыбец

Raissa2003 писал(а):
Что делать?




Изображение

Автор:  Fisherman. [ 05 апр 2008 13:02 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
:roll: Солить! Грех такую на сковородку.
(Рыбачка Соня :lol: )



Только если недругов потом кормить. :D

Автор:  Raissa2003 [ 05 апр 2008 14:25 ]
Заголовок сообщения: 

Срезала с филе хвостовую часть(для кота), остальное засолила "жучком".
На костях сварила для кота бульон,процедила и добавила икру :D :D
Боцман счастлив!
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/HeTYMI

Автор:  Adia2 [ 13 апр 2008 04:38 ]
Заголовок сообщения: 

Прошу совета, желательно у прибалтов наших. Раисса, может, что присоветует.
Наконец, после многолетних страданий и усилий, обвалился мне замороженный угорь. Ой! Недешево. Корейцы.
Что б такое из него прготовить, чтоб и сотрапезников не испугать? Суп жрать не будут: им, крокодилам, лень ложку всякий раз поднять и опустить. Заливное? Или што????

Автор:  Il [ 14 апр 2008 02:35 ]
Заголовок сообщения: 

Adia2 писал(а):
Прошу совета, желательно у прибалтов наших. Раисса, может, что присоветует.
Наконец, после многолетних страданий и усилий, обвалился мне замороженный угорь. Ой! Недешево. Корейцы.
Что б такое из него прготовить, чтоб и сотрапезников не испугать? Суп жрать не будут: им, крокодилам, лень ложку всякий раз поднять и опустить. Заливное? Или што????

Надь, да ты чё ? У тебя же на чердаке или в бейсменте
вон :arrow: что лежит ! уже третий год.
Закопти, и хотя бы фото пришли. Для аппетита !

"...А все прибалты спят непробудным сном ! ( на часы-то глянь )
Лишь 21-ый не спит. Пьёт шампанское, ..."
И-и- и-ех ! Чавалы !!! Проснутся, всю правду тебе, красавица, расскажут ! :lol:
"Эх раз, да ещё раз
Ещё много-много раз !"

А пока угря отвари в маринаде, где-то я расписывал однажды.
А для ностальгии в холодный маринад несколько ложек "жидкого дыма" прибавь, может наутро запахом копчёного угря и потянет.
А ты уверена, что тебе корейцы угря, а не змею подсунули ?
:roll: :lol: :roll:

Автор:  Adia2 [ 14 апр 2008 05:53 ]
Заголовок сообщения: 

Пусть хоть и змея, абы угрем выглядела и угрем называлась, и на вкус казалась (недалеко ушли). Угорь - он же Змей Угриныч все равно. Несравненно!
Не, коптить не буду размороженного - свежего коптили, а тут неведомо что, опасно. Рецепт про маринад, схожее мнение, мне тоже Раисса в личку прислала, за что вам обоим сердечный поклон.
Пусть прибалты спят, мне не срочно, еще не размораживала. "Любимый город может спать спокойно..."
Спасибо!

Автор:  Il [ 14 апр 2008 06:46 ]
Заголовок сообщения: 

Adia2 писал(а):
... Рецепт про маринад, схожее мнение, мне тоже Раисса в личку прислала...

Та-а-ак! Значит лучшие рецепты в личку уходят, а мы тут с голоду пухни !
На хлеб с квасом переходи !
Дискриминация получается ! Нарушение прав человека ! :roll:

Автор:  Anatols21 [ 14 апр 2008 15:13 ]
Заголовок сообщения: 

Насчёт шампанского... :lol: Вот ежели стерлядь была бы, то в ушицу можно было и добавить... :wink:
Сам ел тока копчёного, или собственого производства, иль готового...
И жарил без премудростей, обваляв в муке.
Т.ч. увы, одними ссылочками.... :(

http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/molohovec/ogl4.htm

http://www.culinars.ru/dishes/3442.html

http://www.cooking.ru/interceate_exchan ... 37085.html :wink:

http://newworld-sb.by.ru/8.11.93_4.html

З.Ы. Грят, под заливное шампаньское неплохо. :wink:

Автор:  Anatols21 [ 15 апр 2008 14:47 ]
Заголовок сообщения: 

Il писал(а):
Adia2 писал(а):
... Рецепт про маринад, схожее мнение, мне тоже Раисса в личку прислала...

Та-а-ак! Значит лучшие рецепты в личку уходят, а мы тут с голоду пухни !


Согласен... И чего право влез со своими 5 сантимами.... :(

Автор:  Raissa2003 [ 15 апр 2008 22:44 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21 писал(а):
Il писал(а):
Adia2 писал(а):
... Рецепт про маринад, схожее мнение, мне тоже Раисса в личку прислала...

Та-а-ак! Значит лучшие рецепты в личку уходят, а мы тут с голоду пухни !


Согласен... И чего право влез со своими 5 сантимами.... :(


Ворчуны какие! :D :D
Я подумала, что срочно-срочно надо! В личку всегда первым смотрим!
Вот так я его раньше мариновала :oops:


Не знаю, как с замороженным будет.
Мариновать его!
В холодильнике дай ему разморозиться.
Наверное, на нём будет слой слизи. Это всё надо снять.
С живого крупной солью всё снимается. Голову отсекай, потроши.
Маринад:
вода,соль,сахар, лук.перцы,лавр.лист, уксус пищевой
Готовый маринад процедить, сварить кусочки угря в нём(жидкости столько, чтобы только рыбу покрывала)
Рыбу уложить в банку, маринад ещё раз процедить и кипящим залить.
Через сутки-двое будет хорошее желе. Не оставляй в маринаде ничего, прозрачным должен быть.
Банку спрятать от всех

Автор:  Raissa2003 [ 28 апр 2011 22:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыба. Вимба,сырть,рыбец

Опять я вимбу "поймала"!
20 штук по 400-500г

какой терпеливый..., ждёт когда отвернусь
Изображение

Изображение

Автор:  Аннушка [ 29 апр 2011 04:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыба. Вимба,сырть,рыбец

истерично :shock: Ааааааааа.....

Автор:  Mattioli [ 29 апр 2011 08:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыба. Вимба,сырть,рыбец

Raissa2003 писал(а):
Опять я вимбу "поймала"!
20 штук по 400-500г

какой терпеливый..., ждёт когда отвернусь

Изображение


Мамочка, не дай опуститься до воровства.. Сама угости,а? :D

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/