Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Рыба. Вимба,сырть,рыбец http://forum.gotovim.ru/topic1483.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Raissa2003 [ 05 апр 2008 00:50 ] |
Заголовок сообщения: | Рыба. Вимба,сырть,рыбец |
Рыбаки! "Борзыми" взяла! Что делать? Рука не поднимается их в духовку отправить... Коптить - отпадает. Засолить? http://www.efish.ru/articles/fish/60783.php Размер нос-начало хвоста 35 и 29см |
Автор: | Lanna [ 05 апр 2008 01:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Солить! Грех такую на сковородку. (Рыбачка Соня ) Рая, рыба - то жирная?(хотя жирной весной не могёт быть ) В голове картинки мигають солёного жирного рыбца, да ещё и с икрой к пЫву или к "мундиру" Ёпсель-мопсель перед сном такие картинки..... |
Автор: | Fisherman. [ 05 апр 2008 12:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыба. Вимба,сырть,рыбец |
Raissa2003 писал(а): Что делать?
|
Автор: | Fisherman. [ 05 апр 2008 13:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): :roll: Солить! Грех такую на сковородку.
(Рыбачка Соня ) Только если недругов потом кормить. |
Автор: | Raissa2003 [ 05 апр 2008 14:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Срезала с филе хвостовую часть(для кота), остальное засолила "жучком". На костях сварила для кота бульон,процедила и добавила икру Боцман счастлив! http://picasaweb.google.ru/raissa2003/HeTYMI |
Автор: | Adia2 [ 13 апр 2008 04:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Прошу совета, желательно у прибалтов наших. Раисса, может, что присоветует. Наконец, после многолетних страданий и усилий, обвалился мне замороженный угорь. Ой! Недешево. Корейцы. Что б такое из него прготовить, чтоб и сотрапезников не испугать? Суп жрать не будут: им, крокодилам, лень ложку всякий раз поднять и опустить. Заливное? Или што???? |
Автор: | Il [ 14 апр 2008 02:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Adia2 писал(а): Прошу совета, желательно у прибалтов наших. Раисса, может, что присоветует.
Наконец, после многолетних страданий и усилий, обвалился мне замороженный угорь. Ой! Недешево. Корейцы. Что б такое из него прготовить, чтоб и сотрапезников не испугать? Суп жрать не будут: им, крокодилам, лень ложку всякий раз поднять и опустить. Заливное? Или што???? Надь, да ты чё ? У тебя же на чердаке или в бейсменте вон что лежит ! уже третий год. Закопти, и хотя бы фото пришли. Для аппетита ! "...А все прибалты спят непробудным сном ! ( на часы-то глянь ) Лишь 21-ый не спит. Пьёт шампанское, ..." И-и- и-ех ! Чавалы !!! Проснутся, всю правду тебе, красавица, расскажут ! "Эх раз, да ещё раз Ещё много-много раз !" А пока угря отвари в маринаде, где-то я расписывал однажды. А для ностальгии в холодный маринад несколько ложек "жидкого дыма" прибавь, может наутро запахом копчёного угря и потянет. А ты уверена, что тебе корейцы угря, а не змею подсунули ? |
Автор: | Adia2 [ 14 апр 2008 05:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пусть хоть и змея, абы угрем выглядела и угрем называлась, и на вкус казалась (недалеко ушли). Угорь - он же Змей Угриныч все равно. Несравненно! Не, коптить не буду размороженного - свежего коптили, а тут неведомо что, опасно. Рецепт про маринад, схожее мнение, мне тоже Раисса в личку прислала, за что вам обоим сердечный поклон. Пусть прибалты спят, мне не срочно, еще не размораживала. "Любимый город может спать спокойно..." Спасибо! |
Автор: | Il [ 14 апр 2008 06:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Adia2 писал(а): ... Рецепт про маринад, схожее мнение, мне тоже Раисса в личку прислала...
Та-а-ак! Значит лучшие рецепты в личку уходят, а мы тут с голоду пухни ! На хлеб с квасом переходи ! Дискриминация получается ! Нарушение прав человека ! |
Автор: | Anatols21 [ 14 апр 2008 15:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Насчёт шампанского... Вот ежели стерлядь была бы, то в ушицу можно было и добавить... Сам ел тока копчёного, или собственого производства, иль готового... И жарил без премудростей, обваляв в муке. Т.ч. увы, одними ссылочками.... http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/molohovec/ogl4.htm http://www.culinars.ru/dishes/3442.html http://www.cooking.ru/interceate_exchan ... 37085.html http://newworld-sb.by.ru/8.11.93_4.html З.Ы. Грят, под заливное шампаньское неплохо. |
Автор: | Anatols21 [ 15 апр 2008 14:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Il писал(а): Adia2 писал(а): ... Рецепт про маринад, схожее мнение, мне тоже Раисса в личку прислала... Та-а-ак! Значит лучшие рецепты в личку уходят, а мы тут с голоду пухни ! Согласен... И чего право влез со своими 5 сантимами.... |
Автор: | Raissa2003 [ 15 апр 2008 22:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anatols21 писал(а): Il писал(а): Adia2 писал(а): ... Рецепт про маринад, схожее мнение, мне тоже Раисса в личку прислала... Та-а-ак! Значит лучшие рецепты в личку уходят, а мы тут с голоду пухни ! Согласен... И чего право влез со своими 5 сантимами.... Ворчуны какие! Я подумала, что срочно-срочно надо! В личку всегда первым смотрим! Вот так я его раньше мариновала Не знаю, как с замороженным будет. Мариновать его! В холодильнике дай ему разморозиться. Наверное, на нём будет слой слизи. Это всё надо снять. С живого крупной солью всё снимается. Голову отсекай, потроши. Маринад: вода,соль,сахар, лук.перцы,лавр.лист, уксус пищевой Готовый маринад процедить, сварить кусочки угря в нём(жидкости столько, чтобы только рыбу покрывала) Рыбу уложить в банку, маринад ещё раз процедить и кипящим залить. Через сутки-двое будет хорошее желе. Не оставляй в маринаде ничего, прозрачным должен быть. Банку спрятать от всех |
Автор: | Raissa2003 [ 28 апр 2011 22:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыба. Вимба,сырть,рыбец |
Опять я вимбу "поймала"! 20 штук по 400-500г какой терпеливый..., ждёт когда отвернусь |
Автор: | Аннушка [ 29 апр 2011 04:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыба. Вимба,сырть,рыбец |
истерично Ааааааааа..... |
Автор: | Mattioli [ 29 апр 2011 08:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыба. Вимба,сырть,рыбец |
Raissa2003 писал(а): Мамочка, не дай опуститься до воровства.. Сама угости,а? |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |