Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Посоветуйте!
http://forum.gotovim.ru/topic2653.shtml
Страница 1 из 2

Автор:  Re [ 24 ноя 2008 17:25 ]
Заголовок сообщения:  Посоветуйте!

Сходила в магазин - забыла купить булку (
Выходить опять не хочется..

Есть мука, яйца.. и всё
Ни кефира, ни дрожжей, ничего такого, молоко жалко - на завтрак надо

Что можно слепить из такого набора,
чтобы на Это котлету положить ребенку в школу?

Глупый вопрос, понимаю
Может какую пресную лепешку?

Автор:  julia_kh [ 24 ноя 2008 18:27 ]
Заголовок сообщения: 

А разрыхлитель хоть какой дома есть?

Вообще можно сделать пару блинов на яйце с водой (даже без разрыхлителя) и котлету туда завернуть.

С разрыхлителем можно пресную лепешку соорудить - хоть на сковороде.
Я бы еще сделала пресное тесто, тоненько раскатала, защипнула котлету вовнутрь (а сыр есть? - сыра туда еще пластиночку) и поджарила :)
Ребенку даже интереснее, чем обычный бутерброд...

Автор:  Kazachka [ 24 ноя 2008 19:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте!

Re писал(а):
Глупый вопрос, понимаю
Может какую пресную лепешку?

Выйдет простое пресное тесто...
В чаше (где-то 250мл) теплая вода, в ней соль развести. В мисочке смешивая воду и муку замесить тесто, чтоб без комочков. Скатать в шар, накрыть, минут 15-20 дать постоять. И хошь на сковородке в масле жарь, хошь в духовку, смазав маслом и по желанию посыпав тмином и чем захочешь, выпекай...
Можно накатать маленьких круглых лепешек и их вместо булки на сэндвич-бутер :wink: Я б ела, особенно, если б кто-то всё сделал! 8)
А картоха есть? Можно картофельную лепеху или зразу (назовите как хотите) забабахать! Картофель отварить (варю в мундире), размять посолить, туда яйцо (можно без), и муки - вымесить тесто так, чтоб можно было лепеху сформировать (не распадалось) и жарить/печь. Можно перед жаркой в сухарях обвалять- вроде красивше будет. :roll:

Автор:  Re [ 24 ноя 2008 19:17 ]
Заголовок сообщения: 

Нет разрыхлителя (
И молока для блинов жалко)

Казачка, а вот картоху в какой пропорции добавлять?

Автор:  Bettan [ 24 ноя 2008 19:22 ]
Заголовок сообщения: 

Reшка, а как насчетлаваша? Вода+соль+мука. Вроде и котлеты в него заворачиваются. :wink:

Автор:  Re [ 24 ноя 2008 19:25 ]
Заголовок сообщения: 

Воооооо! Лаваш.
Примерно как и Казачка сказала.
Спасибо!

Автор:  Bettan [ 24 ноя 2008 19:30 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
Воооооо! Лаваш.
Примерно как и Казачка сказала.
Спасибо!

Пажалста. :D Результат мож в ”Хлебопеках” опишешь? :wink:

Автор:  Raissa2003 [ 24 ноя 2008 19:31 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
Нет разрыхлителя (
И молока для блинов жалко)

Казачка, а вот картоху в какой пропорции добавлять?


Вот и пригодились мои котлеты! :)

4 картошки средних запекла в микроволновке, очистила, размяла, посолила, добавила 2 ст.л сухарей (или муку, манну) и 4 желтка. Яиц не было, утилизировала желтки.
Внутрь кильку (фарш обжарь с луком!) панировка мукой.
Ничего не разваливается.
http://i031.radikal.ru/0811/20/2d108eadbfa6.jpg
http://s39.radikal.ru/i084/0811/d0/b68a1325c33d.jpg

Автор:  Kazachka [ 24 ноя 2008 19:37 ]
Заголовок сообщения: 

Ре, плюс-минус как у Раиссы
Беру 4 картошки тоже :lol: (они по весу где-то 500-700грамм), 1 яйцо, муки точно не скажу-чтоб формировалась лепешка и не сильно липло, но и не совсем сухо. Главное без комочков картоху размять. И потом в сухарях или без на сковороду, в печку...

Автор:  Re [ 24 ноя 2008 22:00 ]
Заголовок сообщения: 

Ребята ))
Я такую фигню замутила - самой смешно.
Но получилось вкусно!
В пресное тесто добавила яиц и немного картохи,
пожарила. Первая порция развалилась,
но не Боги горшки обжигают.
Нас пустым холоддильником не напугаешь ))

Спасибо!!

Автор:  Lana Balashina [ 25 ноя 2008 00:37 ]
Заголовок сообщения: 

Если котлету еще не жарила, можно колдуны сделать: 3-4 картофелины натереть, чуть отжать, яйцо, соль, ложку муки или крахмала - выложить, как оладьи, сверху - десертную ложку фарша, и залепить оладиком сверху. Обжарить до готовности. Правда, холодные они чуть хуже, но горячие - объедение, а если со сметаной!

Автор:  Anatols21 [ 25 ноя 2008 02:17 ]
Заголовок сообщения: 

Bettan писал(а):
Re писал(а):
Воооооо! Лаваш.
Примерно как и Казачка сказала.
Спасибо!

Пажалста. :D Результат мож в ”Хлебопеках” опишешь? :wink:


Энто как, тока к некоторым баловням относится, публиковаться там, а вот этот хлебушек как бы в мусорник отправим...


Taha

Участница
Сообщения: 4859
Откуда: Hamburg, Germany Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 2:59 pm Заголовок сообщения:

Gialappa писал(а):
рецепт теста очень прост, базовый скажем

1. Ставим опару: растворить 20 гр дрожжей с 0,5 стакана теплой воды, 2 ст.ложками муки и 1 ст.ложкой сахара. Дать подойти (кол-во жидкости должно увеличиться как минимум в 2 раза)
2. 600 гр муки просеять, добавить опару, 130 гр растопленного свиного жира, 5 гр соли, 50 гр оливкового масла и теплой воды. Замесить очень мягкое тесто.
3. Растелить тесто на противень, распределив его при помощи костяшек пальцев, накрыть тканью и дать подойти минут 40. Если делаете с оливками, выложите оливки, вдавливая в тесто. Если оливки не нравятся есть масса других вариантов - классический с розмарином и крупной солью. Достаточно сделать углубления ручкой деревянной ложки и дать подойти и затем посыпать розмарином и крупной солью.
4. Нагреть духовку до 200 градусов, полить подошедшую фокаччу оливковым маслом и в печь на 20-25 минут.



мой седняшний завтрак )))) фоккача! с сушеными томатами, розмарином, луком и оливками , муку взяла спельтовую, небольшая часть пшеничной присутствует, в тесто сливочное масло, поливала рапсовым

Лена, огромное спасибо за рецепт!



Вот я и думаю, когда у меня аналогичные продухты, я не свищу всех [s]наверх[/s] из форума, а создаю что-то "непотребное" САМ! А то как-то смешно, ежели бы не было бы так грустно...
Прям, помощь семилетней девочке... Вам не смешно?
Тогда перечитайте этот топик ещё раз.
О, след. раз пойде коронное блюдо...каша из топора, готовте рецепты...
Я бы ещё понЯл, если бы эта помощь шла в "А давайте!..."

Автор:  Taha [ 25 ноя 2008 07:31 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21 писал(а):



Вот я и думаю, когда у меня аналогичные продухты, я не свищу всех [s]наверх[/s] из форума, а создаю что-то "непотребное" САМ! А то как-то смешно, ежели бы не было бы так грустно...
Прям, помощь семилетней девочке... Вам не смешно?
Тогда перечитайте этот топик ещё раз.
О, след. раз пойде коронное блюдо...каша из топора, готовте рецепты...
Я бы ещё понЯл, если бы эта помощь шла в "А давайте!..."


Anatols21, да я честно, так и восприняла эт, как продолжение адавайте, насторожило ток, что пооже, все оч серьезно отнеслись к заданию :shock: теперь вот сомневаюсь... может, мое чувство юмора несколько подизносилось?

фоккачу, в мусорник? неаа! уж оч вкусный, хотя тоже, вода-мука, лан, дрожжей есть немнога :wink: :P

Автор:  Re [ 25 ноя 2008 08:36 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):
Anatols21 писал(а):



Вот я и думаю, когда у меня аналогичные продухты, я не свищу всех [s]наверх[/s] из форума, а создаю что-то "непотребное" САМ! А то как-то смешно, ежели бы не было бы так грустно...
Прям, помощь семилетней девочке... Вам не смешно?
Тогда перечитайте этот топик ещё раз.
О, след. раз пойде коронное блюдо...каша из топора, готовте рецепты...
Я бы ещё понЯл, если бы эта помощь шла в "А давайте!..."


Anatols21, да я честно, так и восприняла эт, как продолжение адавайте, насторожило ток, что пооже, все оч серьезно отнеслись к заданию :shock: теперь вот сомневаюсь... может, мое чувство юмора несколько подизносилось?

фоккачу, в мусорник? неаа! уж оч вкусный, хотя тоже, вода-мука, лан, дрожжей есть немнога :wink: :P


Накинулись, волки :)
Места жалко на страничке, признавайтесь!
А поговорить??
Кроме того, я не раз признавалась что печь вообще ничего не умею.

С таким серьезным подходом, Уважаемый Анатоль,
отсюда можно половину топиков повыкидывать.

Автор:  Kazachka [ 25 ноя 2008 14:43 ]
Заголовок сообщения: 

Странный какой-то поворот темка получила... :?

А в фокачче окромя дрожжей есть и жир свиной и оливковое масло раз уж быть внимательными... естественно, это не отменяет её вкусности, но были-то вода, яйцо и мука, слепите-ка из этого фокаччу!



Ре, так Павлику вышел-то наутро бутер? :)

Автор:  Taha [ 25 ноя 2008 14:49 ]
Заголовок сообщения: 

Kazachka писал(а):
Странный какой-то поворот темка получила... :?

А в фокачче окромя дрожжей есть и жир свиной и оливковое масло раз уж быть внимательными... естественно, это не отменяет её вкусности, но были-то вода, яйцо и мука, слепите-ка из этого фокаччу!



Anatols
ссылается на мой вчерашний эксперимент (все участвовавшие выжили 8) ) Фоккача, в которой вместо белой муки бралась мука из спельты, оливковое масло было заменено рапсовым, а в тесто использовалось вместо смальца топленное сливочное масло.

а что до поворота темки, извините, но как можно серьезно верить в то что Белке нужна креативная помошь в выпечке пресного блина? :shock:

Автор:  Kazachka [ 25 ноя 2008 15:19 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):
а что до поворота темки, извините, но как можно серьезно верить в то что Белке нужна креативная помошь в выпечке пресного блина? :shock:

ну вот такая я дурочка, поверила, что человек с выпечкой даже пресного блина на большое "ВЫ" и начала советовать. Спасибо, что показали всю глубину моей наивности в желании объяснить и помочь, когда об этом просят. Пошла осознавать!

Автор:  Taha [ 25 ноя 2008 15:34 ]
Заголовок сообщения: 

Kazachka писал(а):
Taha писал(а):
а что до поворота темки, извините, но как можно серьезно верить в то что Белке нужна креативная помошь в выпечке пресного блина? :shock:

ну вот такая я дурочка, поверила, что человек с выпечкой даже пресного блина на большое "ВЫ" и начала советовать. Спасибо, что показали всю глубину нашей наивности в желании объяснить и помочь, когда об этом просят. Пошла осознавать!


эхххх.. неужели все так серьезно? :shock:
все хужее, чем предполагала, нда... жизни спасаем, улыбнутся некогда.. ню-ню.. :wink:

Автор:  Leta [ 25 ноя 2008 15:44 ]
Заголовок сообщения: 

Ой, да просто захотелось Решке поболтать с хорошими человеками. Человеки откликнулись. А кому-то в тот момент захотелось......поворчать 8) , он и поворчал. Все понятно.
Taha, спасибо тебе. Я вот просто жарила лепешки из оставшегося пельменного теста, а теперь попробую со всяким припеком. Напомнила забывчивой. :D

Автор:  Hexa [ 25 ноя 2008 15:57 ]
Заголовок сообщения: 

Leta писал(а):
Taha, спасибо тебе. Я вот просто жарила лепешки из оставшегося пельменного теста, а теперь попробую со всяким припеком. Напомнила забывчивой. :D

Моя татарская бабушка эти лепёшки называла джюка ,жарила их нам (внукам) на сливочном масле и посыпала сахарным песком...Вкусно было!!! :lol:

Автор:  Taha [ 25 ноя 2008 15:57 ]
Заголовок сообщения: 

Leta писал(а):
Ой, да просто захотелось Решке поболтать с хорошими человеками. Человеки откликнулись. А кому-то в тот момент захотелось......поворчать 8) , он и поворчал. Все понятно.
Taha, спасибо тебе. Я вот просто жарила лепешки из оставшегося пельменного теста, а теперь попробую со всяким припеком. Напомнила забывчивой. :D


да-да, так и было! ))))))

осторожно так на здоровье, Leta! не совсем уверенна, где и как, но рада, что смогла помочь! )))

Автор:  Anatols21 [ 25 ноя 2008 16:07 ]
Заголовок сообщения: 

Leta писал(а):
Ой, да просто захотелось Решке поболтать с хорошими человеками. Человеки откликнулись. А кому-то в тот момент захотелось......поворчать 8) , он и поворчал. Все понятно.


Красива излагаешь...

Автор:  Leta [ 25 ноя 2008 16:39 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21, а то! Иногда могем :shock: .....

Taha, да тебя Anatols21, как Ленина, цитировал, где про фоккачу, вот я тебя и поблагодарила, а ты ни сном, ни духом.
Надо и его.....
Лиелс палдиес, Анатолик!. Здесь ненароком посоветовал, там насмешил..... молодец :D

Автор:  Anatols21 [ 25 ноя 2008 17:20 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):
Leta писал(а):
Ой, да просто захотелось Решке поболтать с хорошими человеками. Человеки откликнулись. А кому-то в тот момент захотелось......поворчать 8) , он и поворчал. Все понятно.
Taha, спасибо тебе. Я вот просто жарила лепешки из оставшегося пельменного теста, а теперь попробую со всяким припеком. Напомнила забывчивой. :D


да-да, так и было! ))))))

осторожно так на здоровье, Leta! не совсем уверенна, где и как, но рада, что смогла помочь! )))


оказывается, здесь.
http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p=51811#51811

Автор:  Anatols21 [ 25 ноя 2008 17:21 ]
Заголовок сообщения: 

Leta писал(а):
Anatols21, а то! Иногда могем :shock: .....

Taha, да тебя Anatols21, как Ленина, цитировал, где про фоккачу, вот я тебя и поблагодарила, а ты ни сном, ни духом.
Надо и его.....
Лиелс палдиес, Анатолик!. Здесь ненароком посоветовал, там насмешил..... молодец :D


Лудзу...

Автор:  Re [ 25 ноя 2008 18:46 ]
Заголовок сообщения: 

Kazachka писал(а):
Taha писал(а):
а что до поворота темки, извините, но как можно серьезно верить в то что Белке нужна креативная помошь в выпечке пресного блина? :shock:

ну вот такая я дурочка, поверила, что человек с выпечкой даже пресного блина на большое "ВЫ" и начала советовать. Спасибо, что показали всю глубину моей наивности в желании объяснить и помочь, когда об этом просят. Пошла осознавать!


Казачечка, спасибо!
Я и правда не шутила.
Просто как-то странно пельменное тесто жарить вот и посоветовалась.
А получилось вкусно - во всяком случае Пахан слопал на ура. Ч.т.д.

Автор:  julia_kh [ 25 ноя 2008 18:52 ]
Заголовок сообщения: 

В школе? Или еще дома?

Автор:  Re [ 25 ноя 2008 18:54 ]
Заголовок сообщения: 

В школе
У них обед в час, а забираю я его обычно в шесть - перекус необходим

Автор:  Taha [ 25 ноя 2008 19:26 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
Kazachka писал(а):
Taha писал(а):
а что до поворота темки, извините, но как можно серьезно верить в то что Белке нужна креативная помошь в выпечке пресного блина? :shock:

ну вот такая я дурочка, поверила, что человек с выпечкой даже пресного блина на большое "ВЫ" и начала советовать. Спасибо, что показали всю глубину моей наивности в желании объяснить и помочь, когда об этом просят. Пошла осознавать!


Казачечка, спасибо!
Я и правда не шутила.
Просто как-то странно пельменное тесто жарить вот и посоветовалась.
А получилось вкусно - во всяком случае Пахан слопал на ура. Ч.т.д.


чебуреки! по большому, это обычное пельменное тест, ток жаренное
:wink:

да лан, главное пацану понравилось! а мама приобрела ценный опыт )))))

Автор:  Re [ 25 ноя 2008 19:57 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки и мальчик.
Вы когда-нибудь видели меня в "выпечных" темах?
Я не занимаюсь этим.

Пару раз печенье испекли - на развлекуху ребенку.
А чебуреки.. даже не могу себе представить
что буду когда-нибудь делать такое

Зато сегодня купила два батона!

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/