Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Посоветуйте! http://forum.gotovim.ru/topic2653.shtml |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Re [ 24 ноя 2008 17:25 ] |
Заголовок сообщения: | Посоветуйте! |
Сходила в магазин - забыла купить булку ( Выходить опять не хочется.. Есть мука, яйца.. и всё Ни кефира, ни дрожжей, ничего такого, молоко жалко - на завтрак надо Что можно слепить из такого набора, чтобы на Это котлету положить ребенку в школу? Глупый вопрос, понимаю Может какую пресную лепешку? |
Автор: | julia_kh [ 24 ноя 2008 18:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
А разрыхлитель хоть какой дома есть? Вообще можно сделать пару блинов на яйце с водой (даже без разрыхлителя) и котлету туда завернуть. С разрыхлителем можно пресную лепешку соорудить - хоть на сковороде. Я бы еще сделала пресное тесто, тоненько раскатала, защипнула котлету вовнутрь (а сыр есть? - сыра туда еще пластиночку) и поджарила Ребенку даже интереснее, чем обычный бутерброд... |
Автор: | Kazachka [ 24 ноя 2008 19:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Посоветуйте! |
Re писал(а): Глупый вопрос, понимаю
Может какую пресную лепешку? Выйдет простое пресное тесто... В чаше (где-то 250мл) теплая вода, в ней соль развести. В мисочке смешивая воду и муку замесить тесто, чтоб без комочков. Скатать в шар, накрыть, минут 15-20 дать постоять. И хошь на сковородке в масле жарь, хошь в духовку, смазав маслом и по желанию посыпав тмином и чем захочешь, выпекай... Можно накатать маленьких круглых лепешек и их вместо булки на сэндвич-бутер Я б ела, особенно, если б кто-то всё сделал! А картоха есть? Можно картофельную лепеху или зразу (назовите как хотите) забабахать! Картофель отварить (варю в мундире), размять посолить, туда яйцо (можно без), и муки - вымесить тесто так, чтоб можно было лепеху сформировать (не распадалось) и жарить/печь. Можно перед жаркой в сухарях обвалять- вроде красивше будет. |
Автор: | Re [ 24 ноя 2008 19:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Нет разрыхлителя ( И молока для блинов жалко) Казачка, а вот картоху в какой пропорции добавлять? |
Автор: | Bettan [ 24 ноя 2008 19:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Reшка, а как насчетлаваша? Вода+соль+мука. Вроде и котлеты в него заворачиваются. |
Автор: | Re [ 24 ноя 2008 19:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Воооооо! Лаваш. Примерно как и Казачка сказала. Спасибо! |
Автор: | Bettan [ 24 ноя 2008 19:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): Воооооо! Лаваш.
Примерно как и Казачка сказала. Спасибо! Пажалста. Результат мож в ”Хлебопеках” опишешь? |
Автор: | Raissa2003 [ 24 ноя 2008 19:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): Нет разрыхлителя (
И молока для блинов жалко) Казачка, а вот картоху в какой пропорции добавлять? Вот и пригодились мои котлеты! 4 картошки средних запекла в микроволновке, очистила, размяла, посолила, добавила 2 ст.л сухарей (или муку, манну) и 4 желтка. Яиц не было, утилизировала желтки. Внутрь кильку (фарш обжарь с луком!) панировка мукой. Ничего не разваливается. http://i031.radikal.ru/0811/20/2d108eadbfa6.jpg http://s39.radikal.ru/i084/0811/d0/b68a1325c33d.jpg |
Автор: | Kazachka [ 24 ноя 2008 19:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ре, плюс-минус как у Раиссы Беру 4 картошки тоже (они по весу где-то 500-700грамм), 1 яйцо, муки точно не скажу-чтоб формировалась лепешка и не сильно липло, но и не совсем сухо. Главное без комочков картоху размять. И потом в сухарях или без на сковороду, в печку... |
Автор: | Re [ 24 ноя 2008 22:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ребята )) Я такую фигню замутила - самой смешно. Но получилось вкусно! В пресное тесто добавила яиц и немного картохи, пожарила. Первая порция развалилась, но не Боги горшки обжигают. Нас пустым холоддильником не напугаешь )) Спасибо!! |
Автор: | Lana Balashina [ 25 ноя 2008 00:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Если котлету еще не жарила, можно колдуны сделать: 3-4 картофелины натереть, чуть отжать, яйцо, соль, ложку муки или крахмала - выложить, как оладьи, сверху - десертную ложку фарша, и залепить оладиком сверху. Обжарить до готовности. Правда, холодные они чуть хуже, но горячие - объедение, а если со сметаной! |
Автор: | Anatols21 [ 25 ноя 2008 02:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan писал(а): Re писал(а): Воооооо! Лаваш. Примерно как и Казачка сказала. Спасибо! Пажалста. Результат мож в ”Хлебопеках” опишешь? Энто как, тока к некоторым баловням относится, публиковаться там, а вот этот хлебушек как бы в мусорник отправим... Taha Участница Сообщения: 4859 Откуда: Hamburg, Germany Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 2:59 pm Заголовок сообщения: Gialappa писал(а): рецепт теста очень прост, базовый скажем 1. Ставим опару: растворить 20 гр дрожжей с 0,5 стакана теплой воды, 2 ст.ложками муки и 1 ст.ложкой сахара. Дать подойти (кол-во жидкости должно увеличиться как минимум в 2 раза) 2. 600 гр муки просеять, добавить опару, 130 гр растопленного свиного жира, 5 гр соли, 50 гр оливкового масла и теплой воды. Замесить очень мягкое тесто. 3. Растелить тесто на противень, распределив его при помощи костяшек пальцев, накрыть тканью и дать подойти минут 40. Если делаете с оливками, выложите оливки, вдавливая в тесто. Если оливки не нравятся есть масса других вариантов - классический с розмарином и крупной солью. Достаточно сделать углубления ручкой деревянной ложки и дать подойти и затем посыпать розмарином и крупной солью. 4. Нагреть духовку до 200 градусов, полить подошедшую фокаччу оливковым маслом и в печь на 20-25 минут. мой седняшний завтрак )))) фоккача! с сушеными томатами, розмарином, луком и оливками , муку взяла спельтовую, небольшая часть пшеничной присутствует, в тесто сливочное масло, поливала рапсовым Лена, огромное спасибо за рецепт! Вот я и думаю, когда у меня аналогичные продухты, я не свищу всех [s]наверх[/s] из форума, а создаю что-то "непотребное" САМ! А то как-то смешно, ежели бы не было бы так грустно... Прям, помощь семилетней девочке... Вам не смешно? Тогда перечитайте этот топик ещё раз. О, след. раз пойде коронное блюдо...каша из топора, готовте рецепты... Я бы ещё понЯл, если бы эта помощь шла в "А давайте!..." |
Автор: | Taha [ 25 ноя 2008 07:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anatols21 писал(а): Вот я и думаю, когда у меня аналогичные продухты, я не свищу всех [s]наверх[/s] из форума, а создаю что-то "непотребное" САМ! А то как-то смешно, ежели бы не было бы так грустно... Прям, помощь семилетней девочке... Вам не смешно? Тогда перечитайте этот топик ещё раз. О, след. раз пойде коронное блюдо...каша из топора, готовте рецепты... Я бы ещё понЯл, если бы эта помощь шла в "А давайте!..." Anatols21, да я честно, так и восприняла эт, как продолжение адавайте, насторожило ток, что пооже, все оч серьезно отнеслись к заданию теперь вот сомневаюсь... может, мое чувство юмора несколько подизносилось? фоккачу, в мусорник? неаа! уж оч вкусный, хотя тоже, вода-мука, лан, дрожжей есть немнога |
Автор: | Re [ 25 ноя 2008 08:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): Anatols21 писал(а): Вот я и думаю, когда у меня аналогичные продухты, я не свищу всех [s]наверх[/s] из форума, а создаю что-то "непотребное" САМ! А то как-то смешно, ежели бы не было бы так грустно... Прям, помощь семилетней девочке... Вам не смешно? Тогда перечитайте этот топик ещё раз. О, след. раз пойде коронное блюдо...каша из топора, готовте рецепты... Я бы ещё понЯл, если бы эта помощь шла в "А давайте!..." Anatols21, да я честно, так и восприняла эт, как продолжение адавайте, насторожило ток, что пооже, все оч серьезно отнеслись к заданию теперь вот сомневаюсь... может, мое чувство юмора несколько подизносилось? фоккачу, в мусорник? неаа! уж оч вкусный, хотя тоже, вода-мука, лан, дрожжей есть немнога Накинулись, волки Места жалко на страничке, признавайтесь! А поговорить?? Кроме того, я не раз признавалась что печь вообще ничего не умею. С таким серьезным подходом, Уважаемый Анатоль, отсюда можно половину топиков повыкидывать. |
Автор: | Kazachka [ 25 ноя 2008 14:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Странный какой-то поворот темка получила... А в фокачче окромя дрожжей есть и жир свиной и оливковое масло раз уж быть внимательными... естественно, это не отменяет её вкусности, но были-то вода, яйцо и мука, слепите-ка из этого фокаччу! Ре, так Павлику вышел-то наутро бутер? |
Автор: | Taha [ 25 ноя 2008 14:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka писал(а): Странный какой-то поворот темка получила...
А в фокачче окромя дрожжей есть и жир свиной и оливковое масло раз уж быть внимательными... естественно, это не отменяет её вкусности, но были-то вода, яйцо и мука, слепите-ка из этого фокаччу! Anatols ссылается на мой вчерашний эксперимент (все участвовавшие выжили ) Фоккача, в которой вместо белой муки бралась мука из спельты, оливковое масло было заменено рапсовым, а в тесто использовалось вместо смальца топленное сливочное масло. а что до поворота темки, извините, но как можно серьезно верить в то что Белке нужна креативная помошь в выпечке пресного блина? |
Автор: | Kazachka [ 25 ноя 2008 15:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): а что до поворота темки, извините, но как можно серьезно верить в то что Белке нужна креативная помошь в выпечке пресного блина?
ну вот такая я дурочка, поверила, что человек с выпечкой даже пресного блина на большое "ВЫ" и начала советовать. Спасибо, что показали всю глубину моей наивности в желании объяснить и помочь, когда об этом просят. Пошла осознавать! |
Автор: | Taha [ 25 ноя 2008 15:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka писал(а): Taha писал(а): а что до поворота темки, извините, но как можно серьезно верить в то что Белке нужна креативная помошь в выпечке пресного блина? ну вот такая я дурочка, поверила, что человек с выпечкой даже пресного блина на большое "ВЫ" и начала советовать. Спасибо, что показали всю глубину нашей наивности в желании объяснить и помочь, когда об этом просят. Пошла осознавать! эхххх.. неужели все так серьезно? все хужее, чем предполагала, нда... жизни спасаем, улыбнутся некогда.. ню-ню.. |
Автор: | Leta [ 25 ноя 2008 15:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ой, да просто захотелось Решке поболтать с хорошими человеками. Человеки откликнулись. А кому-то в тот момент захотелось......поворчать , он и поворчал. Все понятно. Taha, спасибо тебе. Я вот просто жарила лепешки из оставшегося пельменного теста, а теперь попробую со всяким припеком. Напомнила забывчивой. |
Автор: | Hexa [ 25 ноя 2008 15:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Leta писал(а): Taha, спасибо тебе. Я вот просто жарила лепешки из оставшегося пельменного теста, а теперь попробую со всяким припеком. Напомнила забывчивой.
Моя татарская бабушка эти лепёшки называла джюка ,жарила их нам (внукам) на сливочном масле и посыпала сахарным песком...Вкусно было!!! |
Автор: | Taha [ 25 ноя 2008 15:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Leta писал(а): Ой, да просто захотелось Решке поболтать с хорошими человеками. Человеки откликнулись. А кому-то в тот момент захотелось......поворчать , он и поворчал. Все понятно.
Taha, спасибо тебе. Я вот просто жарила лепешки из оставшегося пельменного теста, а теперь попробую со всяким припеком. Напомнила забывчивой. да-да, так и было! )))))) осторожно так на здоровье, Leta! не совсем уверенна, где и как, но рада, что смогла помочь! ))) |
Автор: | Anatols21 [ 25 ноя 2008 16:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Leta писал(а): Ой, да просто захотелось Решке поболтать с хорошими человеками. Человеки откликнулись. А кому-то в тот момент захотелось......поворчать , он и поворчал. Все понятно.
Красива излагаешь... |
Автор: | Leta [ 25 ноя 2008 16:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anatols21, а то! Иногда могем ..... Taha, да тебя Anatols21, как Ленина, цитировал, где про фоккачу, вот я тебя и поблагодарила, а ты ни сном, ни духом. Надо и его..... Лиелс палдиес, Анатолик!. Здесь ненароком посоветовал, там насмешил..... молодец |
Автор: | Anatols21 [ 25 ноя 2008 17:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): Leta писал(а): Ой, да просто захотелось Решке поболтать с хорошими человеками. Человеки откликнулись. А кому-то в тот момент захотелось......поворчать , он и поворчал. Все понятно. Taha, спасибо тебе. Я вот просто жарила лепешки из оставшегося пельменного теста, а теперь попробую со всяким припеком. Напомнила забывчивой. да-да, так и было! )))))) осторожно так на здоровье, Leta! не совсем уверенна, где и как, но рада, что смогла помочь! ))) оказывается, здесь. http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p=51811#51811 |
Автор: | Anatols21 [ 25 ноя 2008 17:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Leta писал(а): Anatols21, а то! Иногда могем .....
Taha, да тебя Anatols21, как Ленина, цитировал, где про фоккачу, вот я тебя и поблагодарила, а ты ни сном, ни духом. Надо и его..... Лиелс палдиес, Анатолик!. Здесь ненароком посоветовал, там насмешил..... молодец Лудзу... |
Автор: | Re [ 25 ноя 2008 18:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka писал(а): Taha писал(а): а что до поворота темки, извините, но как можно серьезно верить в то что Белке нужна креативная помошь в выпечке пресного блина? ну вот такая я дурочка, поверила, что человек с выпечкой даже пресного блина на большое "ВЫ" и начала советовать. Спасибо, что показали всю глубину моей наивности в желании объяснить и помочь, когда об этом просят. Пошла осознавать! Казачечка, спасибо! Я и правда не шутила. Просто как-то странно пельменное тесто жарить вот и посоветовалась. А получилось вкусно - во всяком случае Пахан слопал на ура. Ч.т.д. |
Автор: | julia_kh [ 25 ноя 2008 18:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
В школе? Или еще дома? |
Автор: | Re [ 25 ноя 2008 18:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
В школе У них обед в час, а забираю я его обычно в шесть - перекус необходим |
Автор: | Taha [ 25 ноя 2008 19:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): Kazachka писал(а): Taha писал(а): а что до поворота темки, извините, но как можно серьезно верить в то что Белке нужна креативная помошь в выпечке пресного блина? ну вот такая я дурочка, поверила, что человек с выпечкой даже пресного блина на большое "ВЫ" и начала советовать. Спасибо, что показали всю глубину моей наивности в желании объяснить и помочь, когда об этом просят. Пошла осознавать! Казачечка, спасибо! Я и правда не шутила. Просто как-то странно пельменное тесто жарить вот и посоветовалась. А получилось вкусно - во всяком случае Пахан слопал на ура. Ч.т.д. чебуреки! по большому, это обычное пельменное тест, ток жаренное да лан, главное пацану понравилось! а мама приобрела ценный опыт ))))) |
Автор: | Re [ 25 ноя 2008 19:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки и мальчик. Вы когда-нибудь видели меня в "выпечных" темах? Я не занимаюсь этим. Пару раз печенье испекли - на развлекуху ребенку. А чебуреки.. даже не могу себе представить что буду когда-нибудь делать такое Зато сегодня купила два батона! |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |