Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Что можно приготовить из арбуза? http://forum.gotovim.ru/topic854.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Вишенка [ 14 сен 2007 14:21 ] |
Заголовок сообщения: | Что можно приготовить из арбуза? |
Сегодня купила арбуз весом 7кг. И (о ужас!) он внутри розовый и несладкий.Мои его точно есть не будут! И что мне с ним теперь делать? Из корок можно сварить цукаты,а с мякотью как быть?Ведь арбуз еще только открыли. Подскажите пожалуйста какой-нибудь рецепт с использованием арбузной мякоти! Добро пропадает! |
Автор: | Kazachka [ 14 сен 2007 14:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что можно приготовить из арбуза? |
Natali L писал(а): Сегодня купила арбуз весом 7кг. И (о ужас!) он внутри розовый и несладкий.Мои его точно есть не будут!
И что мне с ним теперь делать? Из корок можно сварить цукаты,а с мякотью как быть?Ведь арбуз еще только открыли. Подскажите пожалуйста какой-нибудь рецепт с использованием арбузной мякоти! Добро пропадает! Вот по этой ссылке сходите и на названия понажимайте- там всего много http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/arbuz.shtml а вот соленый арбуз, ах, в Сухуми ели мы его ели.... http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/ ... 4855.shtml |
Автор: | Lanna [ 14 сен 2007 15:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что можно приготовить из арбуза? |
Kazachka писал(а): Natali L писал(а): Сегодня купила арбуз весом 7кг. И (о ужас!) он внутри розовый и несладкий.Мои его точно есть не будут! И что мне с ним теперь делать? Из корок можно сварить цукаты,а с мякотью как быть?Ведь арбуз еще только открыли. Подскажите пожалуйста какой-нибудь рецепт с использованием арбузной мякоти! Добро пропадает! Вот по этой ссылке сходите и на названия понажимайте- там всего много http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/arbuz.shtml а вот соленый арбуз, ах, в Сухуми ели мы его ели.... http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/ ... 4855.shtml У меня только в голове из невкусного арбуза-пунш или крюшон(как правильно?),по-немецки Bouwle.Пятница всёж таки! |
Автор: | Вишенка [ 14 сен 2007 15:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо,что откликнулись! Решила приготовить салат с арбузом и ветчиной(из части),а из остального сварю варенье. Потом расскажу,что из этого вышло. Если сумею,то и фотки пришлю. |
Автор: | Вишенка [ 16 сен 2007 15:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Разобрались мы с этим арбузом! Середина оказалась вроде ничего-ее мы съели. Салат из арбуза не оценили мои "дегустаторы".Правда.я не все нужные для него ингредиенты нашла. До варки варенья из арбуза дело не дошло. Вобщем фотографировать было особенно нечего.Да и мне еще надо освоить способ их пересылки в форум. Пока не пробовала ни разу. |
Автор: | Lana Balashina [ 22 сен 2007 20:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Этим летом случайно оказалась в Москве; как всегда, - Пушкинский музей. На углу там симпатичный итальянский ресторан, кажется, Чиполлино. Мы заказали обед, и перед всеми блюдами там подавали, как нам сказали, "комплименты от повара": один раз это был крошечный кусочек семги с огуречными стружками и листком зелени, а вот перед десертом "комплимент" оказался кубиками арбуза и мелко колотого льда в сухом шампанском, и мята... Благодать такая! На улице жара была 38 градусов, а тут такой прохладный вкус! |
Автор: | Kukker [ 23 сен 2007 14:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Когдато в глубоком детстве,мама делала такую вкуснятину,и как мне кажется это то что нужно.Дыня отчищается от кожуры и от косточек,и разрезается на небольшие кубики.Арбузная мякоть пропускается через мясорубку,или тоже измельчается ножём.Всё помещается в кастрюлю ,тудаже добавляем миндаль,или косточки от абрикоса-коляровки(ядрышки),добавляем сахар и варим,до загустевания.Миндаль не жалеть,сахар тоже. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |