Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Подскажите про свинину
http://forum.gotovim.ru/topic924.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  bu [ 18 окт 2007 13:31 ]
Заголовок сообщения:  Подскажите про свинину

Всем здравствуйте!
Прошу помощи. Взяла как всегда филеечку на отбивные, стала жарить,а воооооонь!!! Кабан это, да??? Нет, я конечно знаю, что надо сальце поджечь и понюхать, но ведь за 4 года ни разу с таким свинством, простите за каламбур, не сталкивалась!!!! Обжарила я этот кошмар до корочки и в духовку, посыпала хмели-сунели - самая пахучаю приправа, которую нашла в шкафичке. жду вот что будет. А может сразу выкинуть ибо несъедобно??? Самое обидное, что в холодильнике еще с килограмм этот чудо продукта:( И чего делать???
Жду советов
Спасибо!

Автор:  Lanna [ 18 окт 2007 13:42 ]
Заголовок сообщения: 

Идти морду продавцу бить!В топку,не кастрированный хряк испортит вам больше продуктов.Запах мочи не выведешь и не забьёшь специями.Жалко денег. :evil:
Вслед раз ходите на базар со спичками. :roll: :wink:

Автор:  bu [ 18 окт 2007 13:53 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо!!! Обидно жутко:((( Первый раз такое!!! Я уж и покупаю всегда без задней мысли!!!!
Запашок как в зоопарке:(

Автор:  Palma [ 18 окт 2007 13:56 ]
Заголовок сообщения: 

- Выварить мясо часа полтора, что существенно снизит степень "ароматности"

- Прокрутить через мясорубку.
- Слепить котлетки, положив внутрь кусочек сыра (лучше острого)
- оставшимся тертым сыром посыпать котлетки и запечь минут 15 в духовке (или в микре)

- только НЕ ЖАРИТЬ! Жареный продукт усиливает запах
- Написать нам о результатах :lol:

Автор:  Lanna [ 18 окт 2007 14:06 ]
Заголовок сообщения: 

Пальма,жалко сыр переводить.Хоть жарь,хоть парь усёравно воняет.Немоно его греть,оно сразу вонять начинает.Если только в тар-тарары и собаке.Или засолить его и солонину с него сделать.И всё равно будет вонять.

Автор:  Palma [ 18 окт 2007 14:59 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna, уговорила.
Отдать свинину на съедение бездомным собакам, а те до скончания века будут вспоминать, что встретили собачьего бога с дарами... :shock:

И чо, правда никакого человечьего выхода из ситуации?

Варить мясо 5 часов, все смешать с острым перцем, напиться водки и все слопать...

Автор:  Lanna [ 18 окт 2007 15:06 ]
Заголовок сообщения: 

То Palma :lol: :lol: :lol:
Или отдать тому у кого отсутствует обоняние,осязание и нет языка( с рецепторами -сосочками). Вообще вет.врач на базаре не имеет права пропустить "это"!В анализ мяса входит не только проба на паразитов и на вот такое тоже! :lol: Безобразие! :lol: :lol:

Автор:  Hexa [ 18 окт 2007 15:21 ]
Заголовок сообщения: 

Во!Во!Разошлись!!!! :lol: Выбросить всегда успеется!!!А что люди делают с дичью,которую никто не кастрирует?Правильно-маринуют!!!Значит и надо это мясо подержать в маринаде с перчиком,лаврушкой,размарином,уксусом или вином и пр. травками...Потом обильно нашпиговать чесноком и-на гриль его!!!! Будет такая вещь,что пальчики оближете! :lol:

Автор:  Kazachka [ 18 окт 2007 15:40 ]
Заголовок сообщения: 

Hexa писал(а):
Во!Во!Разошлись!!!! :lol: Выбросить всегда успеется!!!А что люди делают с дичью,которую никто не кастрирует?Правильно-маринуют!!!Значит и надо это мясо подержать в маринаде с перчиком,лаврушкой,размарином,уксусом или вином и пр. травками...Потом обильно нашпиговать чесноком и-на гриль его!!!! Будет такая вещь,что пальчики оближете! :lol:

Нет, не будет. Воняет как эту заразу [s]не мучай[/s] не готовь!
И дичь красная будет вонять, тот же кабан лесной. По-крайней мере на мой нос . И, судя по всему, так же этот запах воспринимает вопрошающая bu :wink:

Автор:  Hexa [ 18 окт 2007 15:57 ]
Заголовок сообщения: 

http://recips.redban.ru/recip_210804.html

http://piterhunt.ru/Library/Kulinariya/9.htm

Всё таки стоит попробовать :wink: Если уж появилось желание выкинуть,то риск не большой :lol:

Автор:  Lanna [ 18 окт 2007 17:38 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки,по-поводу дичи я вас успокою.Мне самой было всегда интересно почему дичь не имеет такого специфичного запаха,пока мне не разъяснили.Просто охотятся на каждую дичь в своё время,тогда когда она отгуляла свой сезон спаривания,оттиграли гормоны и мясо не воняет.А хряк он всегда гуляет. :lol: Его только на старости его лет и нетрудоспособности кастрируют,выжидают время и тогда режут на мясо,при этом всём всёравно остаётся слабый запах. :roll: С уважением. :wink:

Корову дойную если она заболела и её зарежут,то мясо молоком воняет. :roll:

Автор:  bu [ 21 окт 2007 13:29 ]
Заголовок сообщения: 

Выкинула я то, что стала готовить, а оставшееся собакам на улице отдала:))) вот они счастливы-то были:)))
Ну я прям до сих пор в шоке!!! Ну ни разу такого мне не встречалось:((( хорошо что больше у той торгашки мне ничего не приглянулось...
Спасибо всем!!!!

Автор:  Hexa [ 21 окт 2007 13:55 ]
Заголовок сообщения: 

предупреждаю,оффтоп!!!Вушечка,как ты? Как твой сынуля?Не желаешь порадовать нас его фото?В нашем фотоальбоме много деток живёт,только твоего нету! :wink:

Автор:  Gialappa [ 21 окт 2007 16:25 ]
Заголовок сообщения: 

а я вот кабанье мясо мариновала и запах действительно ушел. Мариновать его надо в красном вине с кучей ароматических травок дня 2. Есть только 2 способа маринования - в холодном или в горячем вине, все зависит от возраста кабанчика :wink:

Автор:  bu [ 27 окт 2007 12:55 ]
Заголовок сообщения: 

Hexa писал(а):
предупреждаю,оффтоп!!!Вушечка,как ты? Как твой сынуля?Не желаешь порадовать нас его фото?В нашем фотоальбоме много деток живёт,только твоего нету! :wink:



Приветик!!! У меня все хорошо!!! Сынуле через месяц уже 2!!!! даже не верится!!!!!! Сейчсас пойду поищу где вы там фотки выкладываете:)))

Автор:  Taha [ 27 окт 2007 13:46 ]
Заголовок сообщения: 

bu писал(а):
Hexa писал(а):
предупреждаю,оффтоп!!!Вушечка,как ты? Как твой сынуля?Не желаешь порадовать нас его фото?В нашем фотоальбоме много деток живёт,только твоего нету! :wink:



Приветик!!! У меня все хорошо!!! Сынуле через месяц уже 2!!!! даже не верится!!!!!! Сейчсас пойду поищу где вы там фотки выкладываете:)))


картинки мне, пожалуйста! :!: :lol: (и побольше-побольше!:mrgreen: ) Или в личку или на ящик: taneshka@lycos.de :wink:

Автор:  Brita [ 28 окт 2007 18:46 ]
Заголовок сообщения: 

bu писал(а):
Hexa писал(а):
предупреждаю,оффтоп!!!Вушечка,как ты? Как твой сынуля?Не желаешь порадовать нас его фото?В нашем фотоальбоме много деток живёт,только твоего нету! :wink:



Приветик!!! У меня все хорошо!!! Сынуле через месяц уже 2!!!! даже не верится!!!!!! Сейчсас пойду поищу где вы там фотки выкладываете:)))


Сколько лет, сколько зим:) С возвращением, Bu. Присылайте фотографии.

Автор:  glaphira [ 21 янв 2008 16:02 ]
Заголовок сообщения: 

Обычно такое мясо вымачивают в уксусе или как указано выше в вине. Так может пахнуть не только свинина, но и любое мясо дикого животного. Я пробовала готовить мясо сайгака. У него тоже очень специфический запах и без предварительного маринования во время приготовления стоит не слишком приятный запах.

Автор:  Fisherman. [ 22 янв 2008 00:39 ]
Заголовок сообщения: 

glaphira писал(а):
Обычно такое мясо вымачивают в уксусе или как указано выше в вине. Так может пахнуть не только свинина, но и любое мясо дикого животного. Я пробовала готовить мясо сайгака. У него тоже очень специфический запах и без предварительного маринования во время приготовления стоит не слишком приятный запах.


Запах хряка, вы ничем не удалите, никакой мариновкой и дичина здесь не причем.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/