Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Подскажите про свинину http://forum.gotovim.ru/topic924.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | bu [ 18 окт 2007 13:31 ] |
Заголовок сообщения: | Подскажите про свинину |
Всем здравствуйте! Прошу помощи. Взяла как всегда филеечку на отбивные, стала жарить,а воооооонь!!! Кабан это, да??? Нет, я конечно знаю, что надо сальце поджечь и понюхать, но ведь за 4 года ни разу с таким свинством, простите за каламбур, не сталкивалась!!!! Обжарила я этот кошмар до корочки и в духовку, посыпала хмели-сунели - самая пахучаю приправа, которую нашла в шкафичке. жду вот что будет. А может сразу выкинуть ибо несъедобно??? Самое обидное, что в холодильнике еще с килограмм этот чудо продукта:( И чего делать??? Жду советов Спасибо! |
Автор: | Lanna [ 18 окт 2007 13:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Идти морду продавцу бить!В топку,не кастрированный хряк испортит вам больше продуктов.Запах мочи не выведешь и не забьёшь специями.Жалко денег. Вслед раз ходите на базар со спичками. |
Автор: | bu [ 18 окт 2007 13:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо!!! Обидно жутко:((( Первый раз такое!!! Я уж и покупаю всегда без задней мысли!!!! Запашок как в зоопарке:( |
Автор: | Palma [ 18 окт 2007 13:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
- Выварить мясо часа полтора, что существенно снизит степень "ароматности" - Прокрутить через мясорубку. - Слепить котлетки, положив внутрь кусочек сыра (лучше острого) - оставшимся тертым сыром посыпать котлетки и запечь минут 15 в духовке (или в микре) - только НЕ ЖАРИТЬ! Жареный продукт усиливает запах - Написать нам о результатах |
Автор: | Lanna [ 18 окт 2007 14:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пальма,жалко сыр переводить.Хоть жарь,хоть парь усёравно воняет.Немоно его греть,оно сразу вонять начинает.Если только в тар-тарары и собаке.Или засолить его и солонину с него сделать.И всё равно будет вонять. |
Автор: | Palma [ 18 окт 2007 14:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna, уговорила. Отдать свинину на съедение бездомным собакам, а те до скончания века будут вспоминать, что встретили собачьего бога с дарами... И чо, правда никакого человечьего выхода из ситуации? Варить мясо 5 часов, все смешать с острым перцем, напиться водки и все слопать... |
Автор: | Lanna [ 18 окт 2007 15:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
То Palma Или отдать тому у кого отсутствует обоняние,осязание и нет языка( с рецепторами -сосочками). Вообще вет.врач на базаре не имеет права пропустить "это"!В анализ мяса входит не только проба на паразитов и на вот такое тоже! Безобразие! |
Автор: | Hexa [ 18 окт 2007 15:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Во!Во!Разошлись!!!! Выбросить всегда успеется!!!А что люди делают с дичью,которую никто не кастрирует?Правильно-маринуют!!!Значит и надо это мясо подержать в маринаде с перчиком,лаврушкой,размарином,уксусом или вином и пр. травками...Потом обильно нашпиговать чесноком и-на гриль его!!!! Будет такая вещь,что пальчики оближете! |
Автор: | Kazachka [ 18 окт 2007 15:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hexa писал(а): Во!Во!Разошлись!!!! Выбросить всегда успеется!!!А что люди делают с дичью,которую никто не кастрирует?Правильно-маринуют!!!Значит и надо это мясо подержать в маринаде с перчиком,лаврушкой,размарином,уксусом или вином и пр. травками...Потом обильно нашпиговать чесноком и-на гриль его!!!! Будет такая вещь,что пальчики оближете!
Нет, не будет. Воняет как эту заразу [s]не мучай[/s] не готовь! И дичь красная будет вонять, тот же кабан лесной. По-крайней мере на мой нос . И, судя по всему, так же этот запах воспринимает вопрошающая bu |
Автор: | Hexa [ 18 окт 2007 15:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
http://recips.redban.ru/recip_210804.html http://piterhunt.ru/Library/Kulinariya/9.htm Всё таки стоит попробовать Если уж появилось желание выкинуть,то риск не большой |
Автор: | Lanna [ 18 окт 2007 17:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки,по-поводу дичи я вас успокою.Мне самой было всегда интересно почему дичь не имеет такого специфичного запаха,пока мне не разъяснили.Просто охотятся на каждую дичь в своё время,тогда когда она отгуляла свой сезон спаривания,оттиграли гормоны и мясо не воняет.А хряк он всегда гуляет. Его только на старости его лет и нетрудоспособности кастрируют,выжидают время и тогда режут на мясо,при этом всём всёравно остаётся слабый запах. С уважением. Корову дойную если она заболела и её зарежут,то мясо молоком воняет. |
Автор: | bu [ 21 окт 2007 13:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Выкинула я то, что стала готовить, а оставшееся собакам на улице отдала:))) вот они счастливы-то были:))) Ну я прям до сих пор в шоке!!! Ну ни разу такого мне не встречалось:((( хорошо что больше у той торгашки мне ничего не приглянулось... Спасибо всем!!!! |
Автор: | Hexa [ 21 окт 2007 13:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
предупреждаю,оффтоп!!!Вушечка,как ты? Как твой сынуля?Не желаешь порадовать нас его фото?В нашем фотоальбоме много деток живёт,только твоего нету! |
Автор: | Gialappa [ 21 окт 2007 16:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
а я вот кабанье мясо мариновала и запах действительно ушел. Мариновать его надо в красном вине с кучей ароматических травок дня 2. Есть только 2 способа маринования - в холодном или в горячем вине, все зависит от возраста кабанчика |
Автор: | bu [ 27 окт 2007 12:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hexa писал(а): предупреждаю,оффтоп!!!Вушечка,как ты? Как твой сынуля?Не желаешь порадовать нас его фото?В нашем фотоальбоме много деток живёт,только твоего нету!
Приветик!!! У меня все хорошо!!! Сынуле через месяц уже 2!!!! даже не верится!!!!!! Сейчсас пойду поищу где вы там фотки выкладываете:))) |
Автор: | Taha [ 27 окт 2007 13:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
bu писал(а): Hexa писал(а): предупреждаю,оффтоп!!!Вушечка,как ты? Как твой сынуля?Не желаешь порадовать нас его фото?В нашем фотоальбоме много деток живёт,только твоего нету! Приветик!!! У меня все хорошо!!! Сынуле через месяц уже 2!!!! даже не верится!!!!!! Сейчсас пойду поищу где вы там фотки выкладываете:))) картинки мне, пожалуйста! (и побольше-побольше!:mrgreen: ) Или в личку или на ящик: taneshka@lycos.de |
Автор: | Brita [ 28 окт 2007 18:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
bu писал(а): Hexa писал(а): предупреждаю,оффтоп!!!Вушечка,как ты? Как твой сынуля?Не желаешь порадовать нас его фото?В нашем фотоальбоме много деток живёт,только твоего нету! Приветик!!! У меня все хорошо!!! Сынуле через месяц уже 2!!!! даже не верится!!!!!! Сейчсас пойду поищу где вы там фотки выкладываете:))) Сколько лет, сколько зим:) С возвращением, Bu. Присылайте фотографии. |
Автор: | glaphira [ 21 янв 2008 16:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Обычно такое мясо вымачивают в уксусе или как указано выше в вине. Так может пахнуть не только свинина, но и любое мясо дикого животного. Я пробовала готовить мясо сайгака. У него тоже очень специфический запах и без предварительного маринования во время приготовления стоит не слишком приятный запах. |
Автор: | Fisherman. [ 22 янв 2008 00:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
glaphira писал(а): Обычно такое мясо вымачивают в уксусе или как указано выше в вине. Так может пахнуть не только свинина, но и любое мясо дикого животного. Я пробовала готовить мясо сайгака. У него тоже очень специфический запах и без предварительного маринования во время приготовления стоит не слишком приятный запах.
Запах хряка, вы ничем не удалите, никакой мариновкой и дичина здесь не причем. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |