Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Гусь http://forum.gotovim.ru/topic1051-90.shtml |
Страница 4 из 4 |
Автор: | Hexa [ 02 янв 2008 01:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gelena писал(а): Моя утка с яблоками тоже пошла на "ура!"
И моя тоже! Торт "Наполеон" по старому рецепту-тоже! |
Автор: | Gelena [ 02 янв 2008 05:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hexa писал(а): Торт "Наполеон" по старому рецепту-тоже!
Делимся рецептом! Может, у меня другой совсем. |
Автор: | Musika [ 02 янв 2008 12:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гусь |
[quote="milan Я здес давно неписал, попробуйу, надеюс будет понятно. Гуся надо почистит, помыт и намазат внутри и наруже толстым слоем соли. Положит на ноч в холодилник. На следуйущий ден помыт под краном холодной водой. Гус впытает столко соли сколко надо, осталнайа одмывается, ненадо боятся соленный небудет. Гуся полозит на противен, в него положит 1-2- яблоко, подлит 1/2 литра воды и плотно перекрыт фолгой из алуминиа и положит в духовку. При температуре цца 180 гр, нет над 200, Ц тушит, иногда фолгу одкрыт и надо-ли подлит водой. Ето длится цца 1 и 1/2 часа. Когда уже мясо мягкое, снимаем фолгу и далше жарим, поливаем жиром. Когда щкурка покраснеет, смазиваем 2 - 3 раза роствором воды и меда (2 чай. ложки меда, 100 гр. воды) так будет щурка хрутящайа. Гуся надо жарит долго, потихонку, цца 2 и 1/2 хаса, температура должна быт среднайа. У нас его кущайут например с тущеной капустой (луче красной) и кнедликом, или с картощкой варенной в мундире, перемещаной с луком пожареным на жире из гуся и мариноваными огурцами, или салатом из капусты - типа венгерского (чаламада). Попробуйте.[/quote] Большое спасибо за рецепт. Сделала точно так, как Вы написали. Гусь получился-язык можно проглотить!!! Спасибо, спасибо, спасибо!!! Всех с Новым годом!!! |
Автор: | Hexa [ 03 янв 2008 12:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gelena писал(а): Hexa писал(а): Торт "Наполеон" по старому рецепту-тоже! Делимся рецептом! Может, у меня другой совсем. Брала его на суперкок ру.Но я туда зайти н могу...Недоступен мне сайт,почему0то...Подожду немного,откроется-я скопирую рецепт. |
Автор: | Taha [ 04 янв 2008 01:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
попалось в сети, делюсь! может, у кого еще гусики остались, не поеденные сперто тут Новогодний гусь (он же рождественский) Гуся можно купить охлажденного, на рынке, или замороженного в магазине. В зависимости от количества человек, участвующих в празднике, гусь может быть меньше или больше. Необходимо только помнить, что от размеров и веса гусика зависит время готовки. В среднем на 6 - 8 человек необходимо купить гуся весом 4 - 5 кг. Для приготовления сочного, ароматного и очень вкусного новогоднего гуся потребуется сам гусь, а для самой простой начинки - картофель и яблоки. По желанию - лук. Немного сливочного масла. Также понадобятся деревянные зубочистки и толтая крепкая нитка. Ну и, конечно, духовка. Сначала гуся нужно подготовить к запеканию. Помыть и протереть гуся влажным полотенцем. Если внутри есть лишний жир, его нужно срезать. Необходимо проткнуть кожу в наиболее жирных местах, ножки и грудку, для того, чтобы вытекал вытапливающийся жир. Шейную кожу нужно приколоть зубочисткой. Крылья завернуть за спину. Снаружи гуся натереть солью и грудку смазать сливочным маслом. Положить внутрь начинку и закрепить края зубочистками и ниткой. Теперь гуся нужно положить на сковороду или противень, на решетку. В противень налить немного горячей воды. И поставить гусика жариться в духовку, нагретую до 220 градусов. Время жарки расчитывается в среднем 45 минут на 1 кг веса. Первые 40 - 45 минут гуся жарят при температуре 220 градусов, затем температуру уменьшают, и жарят гуся при температуре 180 - 170 градусов от 1,5 до 2,5 часов в зависимости от веса. А можно по-простому, поставить гуся в нагретую до 190 градусов духовку и жарить до готовности при этой температуре. Необходимо каждые 20 - 30 минут щедро поливать гуся вытапливающимся жиром и соком. Тогда он получится нежным и сочным. Для того, чтобы гусь равномерно обжарился и покрылся золотистой корочкой, время жарки нужно разделить на три части, первую треть жарить гуся на боку, затем перевернуть и жарить на другом боку, а потом на спинке, грудкой кверху. Если грудка начнет подрумяниваться слишком быстро, ее необходимо прикрыть кусочком фольги, или уменьшить температуру. Определить готовность можно так - зубочисткой нужно проткнуть гуся в толстом месте, грудку или бедро. Если вытекает прозрачный сок, гусь готов. Если мутный или с кровью - гусь еще не прожарился. Если сока нет - немного передержали, срочно нужно вынимать, а то будет суховат. Готового гуся нужно переложить на блюдо, освободить от ниток и зубочисток. Вынуть начинку, выложить на блюдо вокруг гуся. Сбрызнуть соусоми подать на стол, тяжелым и острым ножом нарезать и раздать гостям. К гусю подавать начинку и соус отдельно, по желанию. Варианты начинки. Конечно, вариантов начинки существует очень много. Это и овощи, и фрукты, и каши, и орехи, и потроха, и сухарики, и травы, и еще многое другое. 1. Самый простой, но очень вкусный и проверенный вариант - яблоки и картофель. Яблоки идеально сочетаются с гусем, придавая ему потрясающий аромат и обогащая вкус. А картофель прекрасно впитывает жир, нейтрализуя его, пропитывается ароматом гуся и сам по себе становится очень вкусным. Картошку нужно почистить, нарезать крупными кусками. Яблоки помыть, нарезать на 4 части, очистить от семечек. Чем крупнее нарезаны картофель и яблоки, тем лучше. Гуся изнутри натереть солью с перцем, плотно забить внутрь начинку и зашить. 2. Начинка из картофеля. Очищенный картофель отварить 8 - 10 минут в соленой воде, смешать с обжаренным в сливочном масле луком и петрушкой, приправить солью, перцем и щепоткой сухого майорана. Нафаршировать гуся и жарить. 3. Гарнир из груш. Начинить гуся луком и морковью. Жарить. Примерно за 30 минут до готовности гуся нужно потушить очищенные и разрезанные на 4 части груши (6 штук) в половнике гусиного жира из противня, примерно 20 - 30 минут. В маленькой сковороде выпарить наполовину коньяк (2 столовые ложки), полить им груши. Нарезать готового гуся на ломтики, переложить их ломтиками груш и полить сверху гусиным соком. К гусю также можно приготовить и подать отдельно соусы с кисло-сладким вкусом, которые сделают мясо еще вкуснее и уменьшат жирность. Соус из яблок: яблоки (2,5 кг) сварить в 1 л. воды, пюрировать, добавить сливочное масло (30 г), сахар (2 ст. ложки), соль и щепотку мускатного ореха. Хорошо перемешать. Перед подачей на стол подогреть. Соус из гранатового сока:обжарить в небольшом количестве оливкового масла нарезанный лук (2-3 луковицы среднего размера), добавить измельченные грецкие орехи (300 гр), 1 литр воды, посолить, поперчить и перемешать, чтобы получилась однородная масса. Довести до кипения и варить на маленьком огне 20 минут. Добавить несколько столовых ложек гусиного сока, 4 столовые ложки гранатового сока, 5 столовых ложек лимонного сока и 60 г сахара. Тщательно перемешать и кипятить еще 30 минут. Полить готовым соусом гуся, посыпать крупно нарезанными грецкими орехами. Оставшийся соус подать отдельно. Соус из клюквы: Промыть клюкву (300 гр) в холодной воде, положить в маленькую тяжелую кастрюльку, добавить 100 мл воды и 200 гр. сахара, вскипятить, помешивая, и варить на маленьком огне 4 - 5 минут. Снять кастрюльку с огня, добавить тонко натертую апельсиновую корку. переложить в мисочку и поставить в холодильник на 2 - 3 часа. Для простоты можно подать к гусю соус Наршараб или брусничный шведский соус. |
Автор: | Lanna [ 20 дек 2008 16:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
http://kp.ru/video/1305/ |
Автор: | Re [ 20 дек 2008 17:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ланна.. Шедеврально! |
Автор: | Raissa2003 [ 21 дек 2008 00:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а):
Шикарный гусь!!! |
Автор: | Raissa2003 [ 21 дек 2008 00:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Если не гуся, то утку или курёнка можно нафаршировать http://picasaweb.google.ru/raissa2003/jTBRZE# Это у меня пробная птЫчка |
Автор: | Gelena [ 21 дек 2008 08:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Гусь от КР отличный, только свет хреново поставили, вернее, никак не поставили. Я в начале - выключенным звуком - подумала, что парень задержан полицией за нарушение. |
Автор: | Gelena [ 21 дек 2008 08:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Raissa2003 писал(а): Если не гуся, то утку или курёнка можно нафаршировать
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/jTBRZE# Это у меня пробная птЫчка Очень аппетитно! Насчет формы - может, поплотнее нужно было набивать (хотя если не лезет, тут уже не набъешь)? Фарш при готовке объем ведь теряет по идее? |
Автор: | Gluck [ 23 фев 2009 00:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka писал(а): Гусь со свежими яблоками и квашеной капустой
... Ну, кто решится, приятного! Kazachka, и чего это я раньше твово гуся не делала Така ВЕЩЬ! У меня, правда, утка была. И я ее малость передержала (оттого и фото нет, неудобно как-то), можно было раньше вытаскивать, да отвлеклась. И с водой не угадала, пришлось выпаривать. Спасибо! Оч. здорово и вкусно! Я еще можжевеловых ягод сыпнула. СПАСИБО! |
Автор: | Kazachka [ 23 фев 2009 00:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gluck писал(а): Kazachka, и чего это я раньше твово гуся не делала Така ВЕЩЬ!
У меня, правда, утка была. И я ее малость передержала (оттого и фото нет, неудобно как-то), можно было раньше вытаскивать, да отвлеклась. И с водой не угадала, пришлось выпаривать. Спасибо! Оч. здорово и вкусно! Я еще можжевеловых ягод сыпнула. СПАСИБО! И не знаю чего не делала, готовилась, наверное, морально! Рада, что понравилось! И утка, и гусь хороши в таком исполнении. |
Автор: | Lanna [ 23 фев 2009 01:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gluck писал(а): Спасибо! Оч. здорово и вкусно! Я еще можжевеловых ягод сыпнула.
СПАСИБО! Заметно, кот в "Кошаках" одобрил ... Где таких котов "геничных" раздобываешь.... |
Страница 4 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |