Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 15 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепт из "Контрольной закупки" с бананами и шокол
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2007 12:35 

Сообщения: 4
Господа, в прошлом телесезоне в программе "контрольная закупка" на первом канале в рубрике "всё под контролем" повар Антонио (забыла фамилию) готовил нечто вроде торта из блинов, шоколада и бананов. Бананы с шоколадом были в центре, а блины выступали в виде очень тонкой "корочки".
Программа была посвящена исследованию бананов.
Если кто-то сделал запись или знает этот рецепт откликнитесь, очень буду благодарна - так хочется порадовать этим блюдом близких!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт из "Контрольной закупки" с бананами и ш
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2007 17:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 3512
Откуда: Эстония
bettybrown писал(а):
нечто вроде торта из блинов, шоколада и бананов. Бананы с шоколадом были в центре, а блины выступали в виде очень тонкой "корочки".
запись или знает этот рецепт откликнитесь, очень буду благодарна - так хочется порадовать этим блюдом близких!


Передачу не видела, блинный торт у меня есть (с мясным фаршем и рисом)
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/FOqHlC
Начинка тут любая может быть. Так давайте сами придумаем :D
Если горячий блин намазать маслом, посыпать тёртым шоколадом, на следующий уложить тонко нарезаные бананы, следующий опять масло+шоколад.
А верх хорошо обсыпать и бананами украсить
Похож? :D

Или кольцом сделать - 2 слоя блины целиком, а у следующих вырезать середину (это сразу съедает блинопёк)
В получившуюся ёмкость насыпать вкусностей?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2007 20:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 2859
Изображения: 0
Откуда: Maroc
Может быть этот похож?

Цитата:
БАНАНОВЫЙ БЛИНЧАТЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДОМ

Изображение

На 6 порций:
50 г молотого миндаля или фундука
1 ч л миндального экстракта
1 порция блинного теста (см ниже)
сливочное или растительное масло
300 г шоколадного масла (типа Нутелла) или масла из фундука
4 ст л жирных сливок
5 крупных бананов
2 ст л лимонного сока
сахарная пудра
25 г фундука, поджаренного и нарезанного
сливки

Хотя этот торт восхитителен и холодным, его также можно подавать подогретым. Соберите его на противне и подогрейте в духовке при 200 гр С в течение 10 минут.

1. Добавить в тесто для блинов молотые орехи, миндальный экстракт и молоко и печь блины, как указано в рецепте. Отставить блины, пока готовится начинка.

2. Положить шоколадное масло в маленькую кастрюлю со сливками, медленно подогреть, чтобы оно стало мягким, но не полностью жидким. Порезать бананы как можно тоньше и обвалять их в лимонном соке.

3. Положить блин на плоскую поверхность, намазать очень тонко шоколадным маслом. Накрыть тонким слоем бананов. Снова накрыть блином. Продолжать слои, закончив блином. Посыпать сахарной пудрой и посыпать фундуком. Порезать на кусочки и подавать со сливками.


Взято ОТСЮДА


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2007 01:30 

Сообщения: 4
Нет, к сожалению :cry:
Он прокладывал блинами дно формы, потом накладывал туда бананы, наливал на них растопленную шоколадную смесь и закрывал всё это сверху теми же блинами. Т.е он не был слоёным, как на картинке, блины были только сверху и снизу, а внутри, если потом разрезать после охлаждения можно было увидеть нечто вроде щербета, только вместо орешков в нём торчали бананы, а вместо самой щербетоной массы была шоколадная смесь...
Неужели никто не знает?((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2007 18:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 3512
Откуда: Эстония
Если он выпекал, может заливал безе с какао или бисквит с какао?
Эти массы все пустоты заполнят, а как бананы себя ведут после духовки, не знаю :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2007 15:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Raissa2003 писал(а):
Если он выпекал, может заливал безе с какао или бисквит с какао?
Эти массы все пустоты заполнят, а как бананы себя ведут после духовки, не знаю :oops:



бананы после духовки? Ну как бы сказать, мягкие, очень!

кстати вспомнился рецептик детский: банан ( не очищая, в кожуре), надрезать вдоль, не разрезая совсем, вложить дольку шоколада, банан завернуть в фольгу и запечь. Для полного щастья можно подавать со сливочным мороженным :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2007 11:59 

Сообщения: 4
Raissa2003 писал(а):
Если он выпекал, может заливал безе с какао или бисквит с какао?
Эти массы все пустоты заполнят, а как бананы себя ведут после духовки, не знаю :oops:

Ничего он не запекал. Там печь нужно только блины, а потом - всё залить, завернуть и только охлаждать! Никакго безе и бисквита там не было там был шоколад, этот горький который продают на развес, растопленный и перемешенный с какими-то другими ингридиентами...
Господа, читайте внимательней! И прошу писать по теме! Если так нужно поделиться детскими рецептами, создавайте свою тему плиз!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2007 13:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 3512
Откуда: Эстония
bettybrown писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Если он выпекал, может заливал безе с какао или бисквит с какао?
Эти массы все пустоты заполнят, а как бананы себя ведут после духовки, не знаю :oops:

Ничего он не запекал. Там печь нужно только блины, а потом - всё залить, завернуть и только охлаждать! Никакго безе и бисквита там не было там был шоколад, этот горький который продают на развес, растопленный и перемешенный с какими-то другими ингридиентами...
Господа, читайте внимательней! И прошу писать по теме! Если так нужно поделиться детскими рецептами, создавайте свою тему плиз!


Плиз :D , не волнуйтесь так!
Создадим!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2007 16:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
bettybrown писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Если он выпекал, может заливал безе с какао или бисквит с какао?
Эти массы все пустоты заполнят, а как бананы себя ведут после духовки, не знаю :oops:

Ничего он не запекал. Там печь нужно только блины, а потом - всё залить, завернуть и только охлаждать! Никакго безе и бисквита там не было там был шоколад, этот горький который продают на развес, растопленный и перемешенный с какими-то другими ингридиентами...
Господа, читайте внимательней! И прошу писать по теме! Если так нужно поделиться детскими рецептами, создавайте свою тему плиз!



bettybrown, прощу простить за оффтоп!
Ваше право!
Изображение
Только не топочете так ногами, я пугаюсь! Не приучена к строгостям,знаете ли, все больше за плавное развитие беседы ратую... В конце концов, здесь открытый форум и оффтоп лежит своими корнями в самом основании его. Многочисленные попытки изжить оффтоп не увенчались успехом, не могу сказать, что очень сожалею по этому поводу.
Не обессудьте, российское телевидение не смотрела, хмм, много лет, паче кулинарные шоу (по секрету, я вообще, их редко смотрю) Но, как правило, рецепты можно поискать на сайте соответствующего теле канала.
С дружественным приветом, Taha


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2007 17:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Taha писал(а):
bettybrown писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Если он выпекал, может заливал безе с какао или бисквит с какао?
Эти массы все пустоты заполнят, а как бананы себя ведут после духовки, не знаю :oops:

Ничего он не запекал. Там печь нужно только блины, а потом - всё залить, завернуть и только охлаждать! Никакго безе и бисквита там не было там был шоколад, этот горький который продают на развес, растопленный и перемешенный с какими-то другими ингридиентами...
Господа, читайте внимательней! И прошу писать по теме! Если так нужно поделиться детскими рецептами, создавайте свою тему плиз!



bettybrown, прощу простить за оффтоп!
Ваше право!
Изображение
Только не топочете так ногами, я пугаюсь! Не приучена к строгостям,знаете ли, все больше за плавное развитие беседы ратую... В конце концов, здесь открытый форум и оффтоп лежит своими корнями в самом основании его. Многочисленные попытки изжить оффтоп не увенчались успехом, не могу сказать, что очень сожалею по этому поводу.
Не обессудьте, российское телевидение не смотрела, хмм, много лет, паче кулинарные шоу (по секрету, я вообще, их редко смотрю) Но, как правило, рецепты можно поискать на сайте соответствующего теле канала.
С дружественным приветом, Taha


Taha Рукоплескание в зале(к сожалению не получается пользоваться " чужими" смайликами). Ну вот опять офф топ
:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2007 14:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
oksanita писал(а):

Taha Рукоплескание в зале(к сожалению не получается пользоваться " чужими" смайликами). Ну вот опять офф топ
:)




я ТУТ сложила парочку смаиликов, пользуйся , на здоровье! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2007 16:36 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
В каком-то словацком ресторане подаются "Королевские блины" (Royal Pancakes) - состав: блинчики с прослойкой из бананов, шоколада и МОРОЖЕНОГО.
Сами же блины а-ля Royal имеют множество интерпретаций.

Как когда-то (старый фильм о Чапаеве) говорилось, "Александр Великий - герой, но зачем же стулья ломать?..."
Шеф-поваров на ТВ целая куча (А. Карлуччи, А.Албанезе, А.Паче и т.д., и т.п.).

Конкретный рецепт уплыл в широкий окиян кулинарии. Да и не было, наверное, никакого точного рецепта: настоящие повара бацают что-либо на месте, спонтанно.
Да и зачем рецепт? Отчего и самим не набацать что-либо из того, что нравится, положить меж блинов то да это - были бы блины хорошо сделаны. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2007 20:50 

Сообщения: 4
Для таких

oksanita писал(а):
Taha Рукоплескание в зале(к сожалению не получается пользоваться " чужими" смайликами). Ну вот опять офф топ
:)


и таких сообщений

Taha писал(а):
я ТУТ сложила парочку смаиликов, пользуйся , на здоровье! :lol:


, если вдруг кто не знает, есть мааленькая кнопочка внизу "pm" (отправить личное сообщение). Всё же я полагала, что пользователи рунета уже образованы настолько, что могут отличить форум от аськи...

Taha писал(а):
Но, как правило, рецепты можно поискать на сайте соответствующего теле канала


Вот туда я ходила в первую очередь, потом перекопала полинета и только в последнюю очередь обратилась сюда, в надежде найти добрую любознательную домохозяйку, записавшую рецепт... а нашла такую же толпу флудеров, ничем не отличающуюся от тех, что сидят на любых других форумах...

з.ы спасибо Raissa2003, Loudik и, особенно, Adia2 за участие и помощь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007 05:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
bettybrown писал(а):
Для таких

oksanita писал(а):
Taha Рукоплескание в зале(к сожалению не получается пользоваться " чужими" смайликами). Ну вот опять офф топ
:)


и таких сообщений

Taha писал(а):
я ТУТ сложила парочку смаиликов, пользуйся , на здоровье! :lol:


, если вдруг кто не знает, есть мааленькая кнопочка внизу "pm" (отправить личное сообщение). Всё же я полагала, что пользователи рунета уже образованы настолько, что могут отличить форум от аськи...

Taha писал(а):
Но, как правило, рецепты можно поискать на сайте соответствующего теле канала


Вот туда я ходила в первую очередь, потом перекопала полинета и только в последнюю очередь обратилась сюда, в надежде найти добрую любознательную домохозяйку, записавшую рецепт... а нашла такую же толпу флудеров, ничем не отличающуюся от тех, что сидят на любых других форумах...




Вытирая набежавшую слезу Как быстро они растут! Изображение
с мало скрываемой гордостью bettybrown, знатный оффтопчик получился, загляденье! Изображение


PS а завидовать нехорошо! Смайлики для всех лежат открыто!Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007 16:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
bettybrown писал(а):
... обратилась сюда, в надежде найти добрую любознательную домохозяйку, записавшую рецепт... а нашла такую же толпу флудеров, ничем не отличающуюся от тех, что сидят на любых других форумах...

з.ы спасибо Raissa2003, Loudik и, особенно, Adia2 за участие и помощь.

Ага, а здесь все злые нелюбознательные и работающие... :mrgreen: Вам люди помочь хотели, бросились шарить по Сети, искать рецепты, предлагать варианты, а вы к ним, извините, пятой точкой... Грустно.
Зы. Если не нравятся форумы - читайте газеты. Успехов, bettybrown!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 15 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO