Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Свиное рыло ! http://forum.gotovim.ru/topic1150.shtml |
Страница 1 из 4 |
Автор: | Il [ 20 дек 2007 21:56 ] |
Заголовок сообщения: | Свиное рыло ! |
В магазине пока лежит и меня дожидается. Что бы вы посоветовали приготовить из этой гоголевской " красоты страшной силы "? Кроме студня. |
Автор: | Gelena [ 20 дек 2007 22:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Если не ошибаюсь, Раисса в прошлом году готовила что-то интересное из свиного рыла . |
Автор: | Kazachka [ 20 дек 2007 22:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свиное рыло ! |
Il писал(а): Что бы вы посоветовали приготовить из этой гоголевской " красоты
Так в Гоголя и смотреть надо СЫЧУГ (ЖЕЛУДОК) СВИНОЙ, НАЧИНЕННЫЙ «– Да сделай ты мне свиной сычуг. Положи в середку кусочек льду, чтобы он взбухнул хорошенько» («Мертвые души») Заранее приготовить, тщательно очистив и промыв, свиной желудок. В кастрюле с холодной водой поставить варить наиболее мясистые части свиной головы, щеки, тщательно очищенные уши, кусочки кожи, язык, сердце и почки, прибавив 2-3 лавровых листа и немного соли. Не доваривать до полной мягкости. Дать остыть, нарезать длинными, тонкими ломтиками, а язык и почки кусками побольше. Перемешать в миске, влить несколько чашек бульона, посолить, прибавить по вкусу толченого черного перца, душистого перца и кориандра. Подготовленный желудок наполнить этой смесью, укладывая более крупные куски в продольном направлении, чтобы ломтики, когда желудок будут резать на столе, вышли красивее. Зашить с концов и варить на слабом огне около 45 минут в оставшемся бульоне. Когда начиненный желудок будет готов, выложить его на доску, положить сверху небольшую тяжесть и оставить так, пока совершенно не остынет. Можно несколько часов покоптить, если есть возможность. У нас тута зельц жалуют (девочки, ничё не знаю называют зельцем и мне вкусно) Голова свиная с ухом - 2 кг, язык говяжий - 1 шт., сердце говяжье - 500 г, желудок свиной - 1 шт., яйца - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., чеснок -1-2 головки, перец, кориандр, лавровый лист, соль - по вкусу. Инструкции: Свиную голову (желательно не меньше половины) с ухом порубить и вымачивать 2-3 ч. Ножом соскрести кожицу до белизны, сполоснуть, потом промыть в проточной холодной воде. В высокой кастрюле вскипятить 2 л воды. Заложить в кастрюлю куски головизны, говяжий язык, сердце. Когда вода закипит, все время снимать пену, можно слить первый бульон. Положить в бульон лук, пару листиков лаврушки, немного соли. Варить 2-3 ч - до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от кости. Все вынуть из бульона, горячим отделить мясо от кости, мелко порубить. Можно пропустить через мясорубку с крупноячеистой решеткой. Посолить, мелко нарубить чеснок, добавить специи и по желанию хозяйки все, что идет к мясу. Влить в фарш 1 стакан бульона, в котором все варилось. Желудок почистить, промыть проточной водой. Влить фарш в желудок. Тщательно зашить двойным швом, чтобы не осталось даже крошечных отверстий, через которые мог бы вытечь фарш. В оставшийся бульон долить воды, вскипятить и опустить туда начиненный желудок. Варить 1,5 ч, снимая пену. Вынуть, положить в плоскую посудину, накрыть плоской тарелкой или разделочной доской. Сверху поставить гнет - трехлитровую банку или кастрюлю с водой. Держать 2-3 ч. Потом поставить в холодильник, чтобы зельц застыл. Некоторые желудок не используют, а заливают в посудину, он (зельц)вроде и так застывает. По карйней мере у мамы застывал. А вот тутИ Раисса, и Анатольс про хрюшу рассказывают Во, ещё у Котляревского: "Конца не видно переменам: Свиная голова под хреном..." Голова варится, хрен трется (в перчатках и респираторе ). От головы кусок отрезается (щека, например), сверху хрен и сметана. Никогда не ела |
Автор: | Fisherman. [ 20 дек 2007 23:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свиное рыло ! |
Il писал(а): Что бы вы посоветовали приготовить из этой гоголевской " красоты страшной силы "? Кроме студня. Запеките со специями и медом. |
Автор: | Raissa2003 [ 21 дек 2007 02:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свиное рыло ! |
Il писал(а): В магазине пока лежит и меня дожидается.
Что бы вы посоветовали приготовить из этой гоголевской " красоты страшной силы "? Кроме студня. Голова большая? Вес какой? Есть кастрюля, в которой её целиком можно поместить? Я чуть позже напишу ФАРШИРОВАННУЮ!!!! Нервничаю, сейчас должны объявить победителей вот тут http://rus.delfi.ee/daily/culturelife/article.php?id=17606954 Я №20, кр-----л мой №29 |
Автор: | Raissa2003 [ 21 дек 2007 02:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свиное рыло ! |
Kazachka писал(а): Il писал(а): Что бы вы посоветовали приготовить из этой гоголевской " красоты Так в Гоголя и смотреть надо СЫЧУГ (ЖЕЛУДОК) СВИНОЙ, НАЧИНЕННЫЙ Вот они, желудки- как это вкусно! Ещё я люблю желудок просто варёный и под пресс. 2-3 свиных желудка завернуть друг в друга (или внутренние на полосы разрезать, обвязыват проще), перевязать, внутри перцы всякие молотые. Варится несколько часов до совсем мягкого, под пресс. Сегодня мне не спать : http://picasaweb.google.ru/raissa2003/zjpvNK |
Автор: | Adia2 [ 21 дек 2007 03:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Боже, как интересно! Raissa, Вы - чудо! Преклоняюсь. Своего рода, но чудо также и товарищ Il. Ну хде в Колораде (родине жуков) ты это рыло головы откопал, товарищ? Лучше настоящего зельца деревенского из рыла и прочего желудка мало что можно поесть. Потрясающее искусство питания. Но тут нужны условия - в квартире бойню и мясокомбинат не устроишь. (У меня-то место есть, да головы нет свинской). Еще вопрос к Знатокам. Не сочтите историю длинной! Вопрос будет!!! Предисловие: почти полное отсутствие интереса к типичным американским супермаркетам привело меня сегодня в еще одну лавочку. Шпиенским глазом заметила: ха, появился гусь. А ведь на прошлой неделе я продавцов за грудки трясла, выпрашивая гуся, "Гуся давай!", они ж в ответ все отрицали, при мне звонили высшему начальству и начальство дало ответ: нет, гуся не держим, и не будет тут гуся. Хрен с вами, лузеры... Я ушла и купила его там-то и там-то. (Об чем сказано много и излишне, м.б.). Так: сегодня зрю гуся - на хрен он мне ныне, ха. Маркетинг, гады, на подсказках живут. Зато вижу что? КОРОВЬЕ РЫЛО! Башка коровья в натуре! Плюс пол-козы завернуто, ну, а всяких аллигаторов и кроликов мы уж проходили и неинтересно - не будут жрать у меня все равно, соус буть хоть савойский сабайон. Че делают с коровьим рылом???? Отродясь не слыхала. В первый раз увидала! Башка здоровенная, рога спилены. |
Автор: | Taha [ 21 дек 2007 03:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свиное рыло ! |
Raissa2003 писал(а): Нервничаю, сейчас должны объявить победителей вот тут
http://rus.delfi.ee/daily/culturelife/article.php?id=17606954 Я №20, кр-----л мой №29 Рая, как за тебя голосовать то? не поняла |
Автор: | Raissa2003 [ 21 дек 2007 03:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Adia2 писал(а): Боже, как интересно!
Зато вижу что? КОРОВЬЕ РЫЛО! Башка коровья в натуре! Плюс пол-козы завернуто, ну, а всяких аллигаторов и кроликов мы уж проходили и неинтересно - не будут жрать у меня все равно, соус буть хоть савойский сабайон. Че делают с коровьим рылом???? Отродясь не слыхала. В первый раз увидала! Башка здоровенная, рога спилены. Жаль, что рога спилены... , пристроить можно было ,куда полагается Забудь про эту голову - её в жизни не очистить в домашних условиях. Опыт есть с телячьей башкой. Всё в шерсти, кожу не снять при всём желании, при любых слесарных инструментах. Разрубила пополам, уложила с шерстью в морозильник. Когда замёрзла, то срезала тесаком шкуру узкими полосками вместе с шерстью. Срезала, как резалось, до кости |
Автор: | Raissa2003 [ 21 дек 2007 03:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свиное рыло ! |
Taha писал(а): Raissa2003 писал(а): Нервничаю, сейчас должны объявить победителей вот тут http://rus.delfi.ee/daily/culturelife/article.php?id=17606954 Я №20, кр-----л мой №29 Рая, как за тебя голосовать то? не поняла Не голосуют . В Делфи сами решат. |
Автор: | Taha [ 21 дек 2007 03:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свиное рыло ! |
Raissa2003 писал(а): Taha писал(а): Raissa2003 писал(а): Нервничаю, сейчас должны объявить победителей вот тут http://rus.delfi.ee/daily/culturelife/article.php?id=17606954 Я №20, кр-----л мой №29 Рая, как за тебя голосовать то? не поняла Не голосуют . В Делфи сами решат. понятно... Тогда держу за тебя кулачки! |
Автор: | Il [ 21 дек 2007 06:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свиное рыло ! |
Raissa2003 писал(а): ...Голова большая? Вес какой? Есть кастрюля, в которой её целиком можно поместить? Я чуть позже напишу ФАРШИРОВАННУЮ!!!! У-у-у, макроцефал какой-то, здоровая такая башка, не меньше 62-64 размера. Килограмма 3 - 4, поди. Завтра поеду замеры делать в этой, как её, аксонометрической проекции. А то и в духовку не влезет. И кастрюлю, видимо, поискать придётся. Raissa2003 писал(а): Нервничаю, сейчас должны объявить победителей вот тут...
Не боись ! Главное - не победа, а что... ? В-о-о-от ! А у нас ты уже давно на пьдестале и вся лавровыми листьями осыпана ! |
Автор: | Vesi [ 21 дек 2007 11:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я делаю так: Голову хорошо почиститъ,искарабкатъ всю чернилку(мъ дома газовой горелке обжигаем)помътъ.Щеки отрезатъ,целиком,поглубже.Варю их в капустнъй рассол до готовности(но чтоб не разварилисъ совсем)вънимаю,остужаю и обваливаю спецеями - смесъ - паприка сухая молотая,чернъй перец молотъй,чабрец.В холодилъник или въвешиваю на балконе.Отличная закуска к вино. Так - уши и морду,варю просто так,потом с много чеснока и уксуса,и остръй перчик все съедается. А осталъное можно в фарш через мясорубку пропуститъ ил кусочками порубитъ и с квашеной капусту в солянку(по Казачки) претворитъ. Аааа,язък остался - он у нас самъй важнъй - младший сън его обожает,сидит и ждет пока варится,чтоб никто не утащил ,а после варки - сразу все съедает. |
Автор: | Raissa2003 [ 21 дек 2007 14:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Голова свиная фаршированная Выскаблить, побрить безапасной бритвой Снять скальп.Пятачок,уши -всё на корпусе остаётся Легко делается, маленьким острым ножом начинать со щёк и по кругу. Оставить на шкуре 1 см сала. Вымочить хорошо, чтобы кожа белая была. Вырезать слуховые проходы, до них не добраться почистить. Начинка: мясо, сколько можно срезать,пропустить через мясорубку,добавить мяса с рульки или любого.Щёки резать полосками. Перцы всякие,чеснок можно) БЕЗ ЛУКА (мясо будет серым) .Морковки сырые,целиком с надрезами под звёздочку, сосиски целиком, пучок петрушки мелкорезаной пластом туда(на срезе будет какая-то зелёная запятая) Прикиньте ,как резать готовую будете, чтобы на срезе морковь была звёздочкой. Открытую заднюю часть накрыть кожей свиной (любой мясник срежет с карбонатов). Всё забинтовать обычным бинтом, можно положить деревянные палочки или пластинки на щёки, чтобы башка форму не теряла. В уши тоже фарш,для поддержания их формы, тоже бинтовать. Варить долго, часа 3 точно. Остудить не распаковывая. Бинты должны быть сырыми, иначе потом не снять. На стол гостевой (на блюдо с украшениями )поставить целиком. Потом уносите, срезаете пятачок,уши (это для меня), Режете вдоль, поперёк по 1.5 см и всё. Работы много.Ресницы из белой бумаги, глаза или стеклянные голубые или... 2вариант Почистить, побрить, разрубить и варить до готовности. Мясо,сало, резать кусками полосками, и закладывать на дно небольших пакетов.Бульона чуть туда. туда морковь ВАРЁНАЯ, чеснок, 5 перцев сыпануть, сосиски вдоль этого рулета, яйца варёные целиком, петрушка. В пакете завернуть колбаской и всё готово.Застынет, и нарезка на стол. Есть у меня картинка _ из рульки варила, там перчик и зелень только |
Автор: | Palma [ 21 дек 2007 15:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Офигетюшки. Такая красотень на тарелке! Раисса, да вас не только лавровыми листьями обсыпать как тут предлагал и, но и пальмовую ветвь в руку. Небожитель в кулинарии |
Автор: | Kazachka [ 21 дек 2007 17:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Vesi писал(а): Щеки отрезатъ,целиком,поглубже.Варю их в капустнъй рассол до готовности(но чтоб не разварилисъ совсем)вънимаю,остужаю и обваливаю спецеями - смесъ - паприка сухая молотая,чернъй перец молотъй,чабрец.В холодилъник или въвешиваю на балконе.Отличная закуска к вино.
Так - уши и морду,варю просто так,потом с много чеснока и уксуса,и остръй перчик все съедается. О! За щёки и уши спасибо У нас они отдельно продаются и стоят сущие копейки. Только я незнала, чего из них сварганить-то. Чтоб как самостоятельное блюдо было. А щёки долго в холодильние или на балконе держать? Или можно и сразу кушать? А уши просто в воде варишь, а потом натираешь, так я поняла? |
Автор: | Lanna [ 21 дек 2007 18:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ничего супер вкусного с американского рыла не получится. Для разнообразия-чего не попробовать,но я бы не стала возиться. Наверное я харчем перебираю,а перебираю потому,что "своё" свежезарезанное украинское рыло вкуснее и желудок к нему всегда прилагается. |
Автор: | Raissa2003 [ 21 дек 2007 19:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka писал(а): Vesi писал(а): О! За щёки и уши спасибо У нас они отдельно продаются и стоят сущие копейки. Только я незнала, чего из них сварганить-то. Чтоб как самостоятельное блюдо было. А щёки долго в холодильние или на балконе держать? Или можно и сразу кушать? А уши просто в воде варишь, а потом натираешь, так я поняла? Kazachka у меня тоже кусок свинины в кислых щах варится, потом вынимаю. остынет и нет мяса вкуснее. На хлеб с горчицей! По ушам (у нас почти по цене мяса) фото неудачное Побрить , разрезать (тонкую часть отрезать от жирной, её заливать отдельно)разварить вдребезги, чтобы на вилке качалось.Варю без лав.листа Тонкие части уложить слоями в форму, 5 перцев,чеснок |
Автор: | Loudik [ 21 дек 2007 19:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Raissa2003 писал(а): Adia2 писал(а): Че делают с коровьим рылом???? Отродясь не слыхала. В первый раз увидала! Башка здоровенная, рога спилены. Забудь про эту голову - её в жизни не очистить в домашних условиях. Опыт есть с телячьей башкой. Всё в шерсти, кожу не снять при всём желании, при любых слесарных инструментах. Разрубила пополам, уложила с шерстью в морозильник. Когда замёрзла, то срезала тесаком шкуру узкими полосками вместе с шерстью. Срезала, как резалось, до кости Рай, а что если голову оппалить(при условии, что есть частная зона)? Мы сегодня так с бараньей головой поступили... На улице, в специальном месте, люди развели костёр, так мы пристроились и в углях хорошенько обсмалили. P.S. По поводу конкурса... Ни пуха ни пера!!!! Болею за вас! |
Автор: | Kazachka [ 21 дек 2007 21:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Raissa2003 писал(а): Kazachka у меня тоже кусок свинины в кислых щах варится, потом вынимаю. остынет и нет мяса вкуснее. На хлеб с горчицей!
По ушам (у нас почти по цене мяса) Да, щи и свинина, да, да. да А по цене 1 авокада, прости Господи, можно купить кг. ух и кг.копыт . Или кг.щек и кг. ух Или много сала с прожилками мяса или без... Так что, кто с чем, а мы "з м"ясцем и сальцем" |
Автор: | Gelena [ 22 дек 2007 00:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Raissa2003 писал(а): Побрить , разрезать (тонкую часть отрезать от жирной, её заливать отдельно)разварить вдребезги, чтобы на вилке качалось.Варю без лав.листа
Тонкие части уложить слоями в форму, 5 перцев,чеснок Раисса, такой вопрос - варить просто одни уши, верно? Если так, можно их варить не разделяя на тонкую\жирную части? Я, честно говоря. никогда к ушам не подступалась. Потом резаные вареные уши залить в форме оставшимся бульоном - застынет сам, как я понимаю? |
Автор: | Raissa2003 [ 22 дек 2007 00:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gelena писал(а): Raissa2003 писал(а): Побрить , разрезать (тонкую часть отрезать от жирной, её заливать отдельно)разварить вдребезги, чтобы на вилке качалось.Варю без лав.листа Тонкие части уложить слоями в форму, 5 перцев,чеснок Раисса, такой вопрос - варить просто одни уши, верно? Если так, можно их варить не разделяя на тонкую\жирную части? Я, честно говоря. никогда к ушам не подступалась. Потом резаные вареные уши залить в форме оставшимся бульоном - застынет сам, как я понимаю? Режу, потому что тонкие части хорошо ровно ложатся в форму. А жирные толстые отдельно. Варю в воде,соль,перец,луковица. Очень хорошо разварить надо Застывает - ножом не разрезать |
Автор: | Fisherman. [ 22 дек 2007 02:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Ничего супер вкусного с американского рыла не получится.
Для разнообразия-чего не попробовать,но я бы не стала возиться. Обсалютно с вами согласен. Единственно, что можно сделать удачного, это студень, сальтисон или использовать какие-то части, для запекания и варения. Ушки запеченые, чертовски хороши. Для говяжей головы, тоже, ничего путного не придумаешь. Но несколько раз пробовал не коровьи, а лосиные губы, говорили что деликотес, но меня не впечатлили. Может у буренки они деликотес. |
Автор: | Gelena [ 22 дек 2007 02:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Raissa2003 писал(а): Режу, потому что тонкие части хорошо ровно ложатся в форму.
А жирные толстые отдельно. Варю в воде,соль,перец,луковица. Очень хорошо разварить надо Застывает - ножом не разрезать Cпасибо большое! Видела уши много раз в продаже - куплю теперь точно. А подробнее еще про свиные желудки можно? Тоже просто варить или для разнообразия еще и мясо туда же? |
Автор: | Adia2 [ 22 дек 2007 14:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Уши свиные многоуважаемая наша Raissa пропагандировала в старом форуме, помнится мне. Я тогда их отварила в тиховарке практически без ничего (в смысле специй), и было очень вкусно. |
Автор: | Raissa2003 [ 22 дек 2007 16:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gelena писал(а): Raissa2003 писал(а): Режу, потому что тонкие части хорошо ровно ложатся в форму. А жирные толстые отдельно. Варю в воде,соль,перец,луковица. Очень хорошо разварить надо Застывает - ножом не разрезать Cпасибо большое! Видела уши много раз в продаже - куплю теперь точно. А подробнее еще про свиные желудки можно? Тоже просто варить или для разнообразия еще и мясо туда же? Желудок свиной http://picasaweb.google.ru/raissa2003/zjpvNK Этот варёный,под прессом был http://picasaweb.google.ru/raissa2003/mCNVNH |
Автор: | Vesi [ 22 дек 2007 18:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka писал(а): О! За щёки и уши спасибо У нас они отдельно продаются и стоят сущие копейки. Только я незнала, чего из них сварганить-то. Чтоб как самостоятельное блюдо было.
А щёки долго в холодильние или на балконе держать? Или можно и сразу кушать? А уши просто в воде варишь, а потом натираешь, так я поняла? Щеки дома долго не задерживаются - застъли,затвердели и на следущий денъ половину уже нет.А уши - да,в воде,можно перец горошки и лук(лавр не лю в ухах).Потом когда хорошо разварилисъ - чеснок растолчитъ,посолитъ,залитъ виннъм уксусом и етим поливатъ в тарелку поверх ушам(горячим).Еще и ножки свиннъе(может копъта правилъней назватъ) на ура дома идут,с ухами.Технология таже,варитъ пока кости сами разваливаются. |
Автор: | Anatols21 [ 22 дек 2007 22:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свиное рыло ! |
Raissa2003 писал(а): Il писал(а): В магазине пока лежит и меня дожидается. Что бы вы посоветовали приготовить из этой гоголевской " красоты страшной силы "? Кроме студня. Голова большая? Вес какой? Есть кастрюля, в которой её целиком можно поместить? Я чуть позже напишу ФАРШИРОВАННУЮ!!!! Нервничаю, сейчас должны объявить победителей вот тут http://rus.delfi.ee/daily/culturelife/article.php?id=17606954 Я №20, кр-----л мой №29 http://rus.delfi.ee/daily/culturelife/a ... d=17769295 |
Автор: | Lanna [ 23 дек 2007 00:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Тоже как и Анатольсу оччччень интересно! Раисса наверное по салонам красоты бегииет,красоту наводит чтобы за призами идти и в теливизир попасть. |
Автор: | Lanna [ 23 дек 2007 16:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Vesi писал(а): Еще и ножки свиннъе(может копъта правилъней назватъ) на ура дома идут,с ухами.Технология таже,варитъ пока кости сами разваливаются.
Vesi,копыта не едят,их выбрасуют.Свиные ножки правильно. Адия,целиком коровью голову покупают любители мозгов,язык говяжий-тоже деликатесс. |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |