Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Рыба: пангасиус....
http://forum.gotovim.ru/topic1258.shtml
Страница 1 из 4

Автор:  Kazachka [ 22 янв 2008 02:16 ]
Заголовок сообщения:  Рыба: пангасиус....

Увидала в продаже неведомую мне рыбину. Свежемороженную. Не филе, не так нарезано
Изображение
Без кожи, мясо белое, похоже на такие куски, но мне кажется повыше
Изображение
Но тут освещение делает мясо всё-таки розоватым, нет белое. На жирность внимание не обратила.
В гуле меня не забанили: кто пишет морской язык, кто вьетнамския рыба, кто какой-то там окунь. Я тех людей не знаю, по их рецептам не готовила. На старом форуме читала, но там видала только картинки рыб целиком, а у нас продаётся только часть. По этой части мне трудно идентифицировать.
Интересует:Это морская или речная рыба и как можно её приготовить?

Автор:  Raissa2003 [ 22 янв 2008 03:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыба: пангасиус....

[quote="Kazachka"]Увидала в продаже неведомую мне рыбину. quote]

Приятное совпадение :)
из морозилки достала, в 5 утра будет ясно - съедобная или нет (Боцман на первый завтрак проснётся)

На этикетке написано- выращена во Вьетнаме.
Впервые купила.Филе без кожи, глазурованная
[url][URL=http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/0801/a5/b939a6a7d44a.jpg.html]Изображение[/url][/url]
[url][URL=http://radikal.ru/F/i045.radikal.ru/0801/74/106034cbe284.jpg.html]Изображение[/url][/url]

Автор:  Il [ 22 янв 2008 03:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыба: пангасиус....

Kazachka писал(а):
Увидала в продаже неведомую мне рыбину. Свежемороженную.

:arrow: http://www.theworldwidegourmet.com/fish/divers/pangasius.htm

Здесь она продаётся под названием "Баса" и стоит почти 5 долларов фунт!
Жарить её, родимую, жарить! Оченно вкусно !
Так что, с утра в магазин, набирайте по полной авоське, и на сковородку, пока народ не расчухал.
:lol:

Автор:  Fisherman. [ 22 янв 2008 03:41 ]
Заголовок сообщения: 

Пангасиус -- это пресноводная рыба Pangasius hypophthalmus и Pangasius bocourti, разводится в дельте реки Меконг. В мире рыбного бизнеса пангасиус называют pangasius , panga, basa. Вьетнамское tra в остальном мире как-то не прижилоссь. Самое страшное, что московские и питерские поставщики назвали эту рыбу морским языком и часто продают под этим названием. Это при том, что рыба-то речная и стоит намного дешевле настоящего морского языка (sole)...
Есть еще, вот такая инфа...

"До нового года российские эксперты проверят все рыбные заводы во Вьетнаме, поставляющие продукцию в Россию. Чашу терпения Россельхознадзора переполнило недавнее задержание в Морском порту Петербурга 4800 коробок филе рыбы из Вьетнама без документов.

Как стало известно Fishnews.ru, о намерении провести проверки на вьетнамских рыбозаводах 18 ноября сообщил руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Сергей Данкверт.

Чашу терпения Россельхознадзора переполнило недавнее задержание в Морском порту Петербурга 4800 коробок филе рыбы из Вьетнама, которую импортеры пытались провезти без необходимых разрешительных документов. Как сообщает «Российская газета», по некоторым оперативным данным, речь идет о рыбе под названием пангасиус. Этот сорт, как правило, выращивается в искусственной среде. В прошлом году основными импортерами пангасиуса из Вьетнама были США. Однако после того как американцы обнаружили в некоторых партиях вредные для человека химические вещества, то ввели ограничения на эту рыбу. При этом Вьетнам переориентировал поставки на Россию.

По данным Россельхознадзора, за 9 месяцев этого года в Россию было ввезено 12,4 тыс. тонн филе вьетнамского пангасиуса. Это на 203% больше, чем за такой же период 2005 года.

«Мы к санкциям прибегать не собираемся, – отметил глава Россельхознадзора, – чтобы не блокировать торговлю, но намерены импортировать рыбу из Вьетнама только с проверенных российскими экспертами предприятий». Вместе с тем Сергей Данкверт не исключил «введения ограничений на отдельные партии рыбы».

По словам главы Россельхознадзора, обязательная аттестация будет скоро введена для рыбоперерабатывающих предприятий Исландии, Фарерских островов, Дании и Голландии, откуда завозятся семга, кета, горбуша, кальмары, форель и сельдь. Новые правила, по словам Сергея Данкверта, сделают невозможными нелегальные поставки рыбы, зачастую небезопасной для здоровья граждан."

Тут производство...

http://lostoros.ru/?temp=500&top_uid=20 ... ft_uid=550

Автор:  Fisherman. [ 22 янв 2008 03:44 ]
Заголовок сообщения: 

Оптимально пожарить. Можно слегка подмариновать, в том же терияки или просто лимончике и соевым и т.д. В кляре мне не понравилось.

Автор:  Raissa2003 [ 22 янв 2008 04:27 ]
Заголовок сообщения: 

Кот проснулся, понюхал, закопал.., ушёл досыпать :D

Автор:  timtan [ 22 янв 2008 10:14 ]
Заголовок сообщения: 

[quote="Fisherman."]
Однако после того как американцы обнаружили в некоторых партиях вредные для человека химические вещества, то ввели ограничения на эту рыбу.


Блин, а мне так нравится энта рыбка, себе готовлю просто в микроволновке 5 мин. присыпав солью , карри и сырком, а если вместе с мужем, то на сковородке жарю в панировке : обваливаю сначала в муке, потом яйцо и в сухари смешанные с кунжутом. Не нравится только много жира.

Автор:  Lanna [ 22 янв 2008 13:32 ]
Заголовок сообщения: 

Raissa2003 писал(а):
Кот проснулся, понюхал, закопал.., ушёл досыпать :D


Если "контролёра-дигустатора" не заинтересовало,то может и вам не следует "интересоваться". :roll:

Вот чё ещё о нём пишут.
Цитата:
Филе пангасиуса называют филе вьетнамского сома, иногда - морским языком, хотя эта экзотическая рыба считается речковой. Филе пангасиуса бывает белое, розовое, желтое. В Украине особенно полюбили розовое. Мясо пангасиуса вкусное, жирное (3,42 г), калорийное (124,52 кал), имеет белков 23,42 г.

Важно покупать качественное филе пангасиуса, то есть, которое не превышает общепринятых норм глазуровки, является свежим, без химических добавок.

Автор:  Anatols21 [ 22 янв 2008 13:42 ]
Заголовок сообщения: 

Наверное, у нас какая-то неправильная рыба... :(
Чего я только с ней не делал, даж суп варил, а всё как-то... Пахнет тиной, при жарке вытапливается жир и остаётся что-то непонятное....
Возможно, сказывается многократная перезаморозка, судя по классификации магазинчика, где я её постоянно покупал...
После благоприятных отзывов наших форумчанок, которых, думаю, осталось недолго ждать, бум повторять опыты на качественном материале... :wink: :)

Автор:  Ata [ 22 янв 2008 15:18 ]
Заголовок сообщения: 

Мне эта рыбка не понравилась (предки как не странно были в восторге :roll: ), пробовали делать только в жаренном виде, с разными маринадами, но уж больна она жирная и запах! :evil: то ли тина, или так жир этот пахнет...
я больше ее не покупаю, хотя сама люблю жирненькую рыбку, но эту увольте!
да, еще не понравилось, что когда ее только моешь и разрезаешь на кусочки, то жир этот на руках слоем остается (как масло) и на доске и ноже, а отмыть его (как оказалось на практике) даже тяжелее чем что либо подобное. :evil: :cry:

Автор:  Palma [ 22 янв 2008 15:25 ]
Заголовок сообщения: 

Мне тоже она не нравится.
В моем случае запаха вообще никакого, но само мясо неоформленное, как моченая вата.

Автор:  Kazachka [ 22 янв 2008 16:35 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо всем за отклик!

Рыба речная, понятно. Может отсюда и запах, если тиной питается... :roll:
А как размораживаете: на нижней полке холодильника или в теплой подсоленной воде, или без разницы?

Если жарить, то в панировке (мука, кунжут...) ?

Автор:  Raissa2003 [ 22 янв 2008 17:24 ]
Заголовок сообщения: 

Написала, вроде отправила, не вижу...
Нет, рыба не нравится. Жарила только в муке, жирная, никакая,трава-травой. Сюда всяких пряностей,томатов или чего ещё. И дорога она. Кот возмущён, мимоходом закапывает, отойдёт, вернётся и опять закапает. Значит, выбрасываем. :D

Автор:  Raissa2003 [ 22 янв 2008 17:41 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21 писал(а):
Наверное, у нас какая-то неправильная рыба... :(
Чего я только с ней не делал, даж суп варил, а всё как-то... Пахнет тиной, при жарке вытапливается жир и остаётся что-то непонятное....
Возможно, сказывается многократная перезаморозка, судя по классификации магазинчика, где я её постоянно покупал...
После благоприятных отзывов наших форумчанок, которых, думаю, осталось недолго ждать, бум повторять опыты на качественном материале... :wink: :)


Наши получают из Литвы (по этикетке), тут на месте фасуют, на этикетке ВЕС 400гр, РЫБЫ-НЕ МЕНЕЕ 320гр четверть по весу вода- наша вода, осталась ещё литовская вода, да и вьетнамская... :mrgreen:

Автор:  timtan [ 22 янв 2008 17:57 ]
Заголовок сообщения: 

Kazachka писал(а):
Спасибо всем за отклик!


Если жарить, то в панировке (мука, кунжут...) ?


Люблю я кунжут просто. Поэтому и рыбу и куриные котлетки обваливаю в кунжуте наполовину с панировочными сухарями.

А запах и вкус у этой рыбы действительно специфический.

Автор:  Kazachka [ 22 янв 2008 18:03 ]
Заголовок сообщения: 

Raissa, моя Машка и пеленгаса загребает, а карасики, лещи, тараньки за милую кошачью душу смалывает :D

Это как с авокадо- попробовать-то интересно :roll: :wink:

timtan, спасибо за панировку. Некоторые в инете пишут на мясо креветок похоже, нет, не в том специфика? :roll:

Автор:  Raissa2003 [ 22 янв 2008 18:15 ]
Заголовок сообщения: 

[quote="Kazachka"]Raissa, моя Машка и пеленгаса загребает, а карасики, лещи, тараньки за милую кошачью душу смалывает :D


Не, мы не такие :mrgreen: , мы от хека хребеток не жрём, рядышком оставляем. Вот змей какой! :D

Автор:  Lanna [ 22 янв 2008 18:18 ]
Заголовок сообщения: 

:roll: У меня вопрос(на засыпку :lol: ).
А у вас кунжут не отваливается при жарке?
Помнится мне моё эксперементаторство,жарила птЫчьи филейки в кунжуте,да вот в первой партии мяса кунжут "спрыгивал" с мяса и оставался в масле на сковороде. Пришлось мне мясо в яйцо макать,а затем в семечках валять. :roll:

Автор:  Lanna [ 22 янв 2008 18:20 ]
Заголовок сообщения: 

Казачка, по чём "зверь этот" на Украине за кило :?: :lol:

Автор:  Fisherman. [ 22 янв 2008 23:38 ]
Заголовок сообщения: 

Kazachka писал(а):
А как размораживаете: на нижней полке холодильника или в теплой подсоленной воде, или без разницы?



Ни один продукт, нельзя размораживать в теплой воде. Нижняя полка холодильника в идеале. Ну если спешите, то при комнатной температуре, но это хуже.
Здесь кунжут не подойдет, хотя я его и люблю. Лучше мука, сухари и пряности.

Автор:  Fisherman. [ 22 янв 2008 23:44 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
:roll: У меня вопрос(на засыпку :lol: ).
А у вас кунжут не отваливается при жарке?
Помнится мне моё эксперементаторство,жарила птЫчьи филейки в кунжуте,да вот в первой партии мяса кунжут "спрыгивал" с мяса и оставался в масле на сковороде. Пришлось мне мясо в яйцо макать,а затем в семечках валять. :roll:


Да, какая-то часть слетает. Тут никуда не денешься. Меньше будет сваливаться, если делать во фритюре. Но вы все правильно сделали, льезон, один из выходов из положения.

Автор:  Kazachka [ 23 янв 2008 18:39 ]
Заголовок сообщения: 

Fisherman, спасибо за инфу! :)

Lanna писал(а):
Казачка, по чём "зверь этот" на Украине за кило :?: :lol:

Сёдня не забегала, но не более 30 грн. за кило :roll:

Raissa, ну ваш Боцман и вправду змей :lol: хека я и сама с удовольствием съем!

А вот толстолобик- прочла рекомендацию, чтоб он тиной не отдавал (он же вегетарианец :roll: )его вымачивать в молоке с чесноком :?:


Брат забегал старший, в выходные на Днепре рыбачил (Левшинский залив). Говорит, лёд- 25 см. :shock: Поймали за 3 часа 2 окуня с ладонь, его ладонь. Народу уйма, с палатками селятся на льду. маньяки! :lol:

Автор:  timtan [ 23 янв 2008 20:12 ]
Заголовок сообщения: 

Kazachka писал(а):
Fisherman, спасибо за инфу! :)

Lanna писал(а):
Казачка, по чём "зверь этот" на Украине за кило :?: :lol:

Сёдня не забегала, но не более 30 грн. за кило :roll:

Raissa, ну ваш Боцман и вправду змей :lol: хека я и сама с удовольствием съем!:lol:



Моя котявища только минтай ест.

В Харькове в супермакете видела филе пангасиуса за 25 гривен.За такую цену даже не позарилась бы. Покупала только потому что в столовой на работе продавали по 14.5 грн, т.е без накруток.Такая цена очень устраивала.
На счет воды после разморозки. Мне кажется, воды много после разморозки любого филе, если оно правильно заморожено, т.е покрыто ровным слоем льда, и сама тушка должна быть ровной. Слышала , что если тушка погнута, значит рыба уже таяла.

Автор:  Il [ 24 янв 2008 05:05 ]
Заголовок сообщения: 

Значит берём, почти всеми, начиная с Боцмана, :lol: охаянного пангасиуса ( Basa ), и готовим его под маринадом.
Лук, морковка, сельдерей и всякие специи ( кориандр в зёрнах - обязательно, чуть-чуть уксуса - желательно) минут 15 провариваем почти до готовности.
Забрасываем туда рыбное филе, и ещё минут 10 держим на малом огне.
Отдельно варим картошку и затем кладём её в этот овощной бульон, чтобы пропиталась рыбным духом. Ну, и к столу, please ! Садитесь жрать, пожалуйста !
Эх, Казачка, Казачка. И остался ваш муж без деликатеса! Слушаете всех кого ни попадя ! :shock: :lol:

Изображение

Автор:  Lanna [ 24 янв 2008 12:58 ]
Заголовок сообщения: 

А где рыба? Всё вижу :цыбулю,моркву,лаврентия,петруху,розу(зач) гвоздику...,а рыба невидимкой стала..Может она только мне не показывается :roll: .

Автор:  Il [ 24 янв 2008 17:51 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
А где рыба? Всё вижу :цыбулю,моркву,лаврентия,петруху,розу(зач) гвоздику...,а рыба невидимкой стала..Может она только мне не показывается :roll: .

:lol: Рыба-то семейства сомовых. Придонная ! Там и обитает ! :lol:

Изображение

Чё-то я разговорился последнее время. :wink:

Автор:  Oksanita [ 24 янв 2008 20:31 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
А где рыба? Всё вижу :цыбулю,моркву,лаврентия,петруху,розу(зач) гвоздику...,а рыба невидимкой стала..Может она только мне не показывается :roll: .


Ага, и хто ж тебю рыбу покажет :) ее уже первой съели :wink:

Автор:  Il [ 31 янв 2008 05:38 ]
Заголовок сообщения: 

Kazachka писал(а):
Много чего было...
...Пангасиус по рецепту Ila, понравился...

И это ещё не всё. Проварите предварительно часик-другой в небольшом количестве воды рыбные головы, плавники, чешую ( в марлевом мешочке), кожу, кости, куски рыбы, которые не жалко,
а затем с процеженным рыбным бульоном повторите уже знакомые выше операции с луком, морковкой, пряностями, картошкой и любой рыбой
( пангасиус, палтус, осетрина, белуга, стерлядь, хек, минтай, судак, карп, форель...).
Всё это великолепие ( см. фото вверху) надо поставить в холодильник и забыть до вечера.
Вечером на столе уже будет стоять студень - не студень, ну, некое рыбное желе, которое наперегонки поедается больши-и-ими ложками !
И запивается оно маленькими такими гранёными стакашками чего-нибудь. горячительного.
Для создания внутреннего теплового баланса истощённого ожиданием организма.
:lol:

Автор:  Kazachka [ 31 янв 2008 07:13 ]
Заголовок сообщения: 

Il писал(а):
И это ещё не всё. :lol:

Звучит уже аппетитно! Попробую обязательно!
Мне что-то в последнее время рыбы охота съесть- страх как. :lol: Кошки меня в этом поддерживают всеми четырьмя лапами. :D


А вот интересно: рыба бычок тока у нас водится в свежем виде? Люблю я её, как сухарики- щёлк-щелк! :wink:

Автор:  Loudik [ 31 янв 2008 08:08 ]
Заголовок сообщения: 

Kazachka писал(а):
Мне что-то в последнее время рыбы охота съесть- страх как. :lol:


На рыбу, говоришь, тянет? Ню-ню... :D

Страница 1 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/