Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Куриные крылья http://forum.gotovim.ru/topic1520.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Karuna [ 23 апр 2008 16:13 ] |
Заголовок сообщения: | Куриные крылья |
Подскажите, плиз, добрые люди, как правильно зажарить в духовке (электрической) куриные крылья, чтобы они получились снаружи хрустящие, но при этом не засохли, а были внутри сочными? В горячую духовку ставить или в холодную, на какой температуре жарить и как долго? Заранее спасибо всем ответившим |
Автор: | Il [ 23 апр 2008 19:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куриные крылья |
Karuna писал(а): Подскажите, плиз, добрые люди, как правильно зажарить в духовке (электрической) куриные крылья, чтобы они получились снаружи хрустящие, но при этом не засохли, а были внутри сочными? В горячую духовку ставить или в холодную, на какой температуре жарить и как долго? Заранее спасибо всем ответившим
Делали, намедни, вот так: Самое то ! Там внизу есть ссылки на "Похожие новости". Почитайте ! Не получится, отсюда выбирайте ! |
Автор: | julia_kh [ 23 апр 2008 22:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куриные крылья |
Il писал(а): Делали, намедни, вот так: Самое то !
Il, батенька, так разве там в духовке готовилось? |
Автор: | Il [ 23 апр 2008 22:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куриные крылья |
julia_kh писал(а): Il, батенька, так разве там в духовке готовилось?
julia_kh, матушка, но мы-то делали в духовке ! Так сказать, по-одёжке протягивали крылышки и ножки ! Руководствовались цитатой оттуда: "...крылышки можно запечь в духовке,можно зажарить во фритюрнице в кипящем масле,можно приготовить на гриле или в микроволновой печке с турбогрилем. для этого рецепта не столь суть важно как они будут пожарены.весь вкус крылышкам придает соус. я готовил дома в конвекторной печке (просто для скорости),поэтому у меня на фото вы увидите этот чудо агрегат,но я еще раз повторюсь-это не принципиально жарте крылышки как вы хотите и на чем хотите-одно условие ,они должны получиться с хорошей хрустящей корочкой и не в коем случае не пригореть..." |
Автор: | Katie_v [ 24 апр 2008 00:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня эти крылья - выриант домашней фаст фуд - быстро, просто, очень вкусно, но жирновато Но очень выручает, когда все пришли поздно и голодные, а ничего не приготовлено. И делаю я их безобразным неправильным способом , но даже мои ничего-не-едящие дети лопают их за обе щеки. Захожу на кухню, замороженные крылья вытряхиваю на холодную сковородку, подливаю чуть водички, включаю на средний огонь, закрываю крышкой и ухожу умываться-переодеваться. Минут через 5-10 возвращаюсь, крылья уже прекрасненько разморозились на парУ и начали тушиться. Солю и засыпаю паприкой, либо не солю, но поливаю магазинным соусом для крыльев, не сильно острым, так, в самый раз. Можно еще водички плеснуть. Перемешиваю и закрываю крышкой. Пока быстро кидаю в микроволновку картошку, рублю салатик. Когда крылья начинают шкворчать, начинаю их мешать-переворачивать. Проверяю, что они внутри готовы (если нет - то еще водички и подождать), и дело за корочкой. Вытопившийся с них жир смешался с паприкой или соусом и образовал такую оранжевую намазку, которая очень красиво зажаривается. Поэтому переворачиваю крылья, чтоб они перемазались и прижарились со всех сторон. Тут как раз и картошка готова, и можно кормить семейство. |
Автор: | Lanna [ 24 апр 2008 12:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Посолить-поперчить, смазать-сбрызнуть раст. маслом, в огнеупорную стеклянную форму, накрыть крышкой и в духовку на 200град. Время не скажу, но долго.На сковородке быстрее. |
Автор: | pustotaforever [ 05 май 2008 19:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
на 2 пачки крыльев крыльев 1)маринад: 1 чайная ложка меда, 1/2 стакана теплой воды, 1 чайная ложка паприки, хорошая щепотка красного перца, 2-4 зубчика чеснока (мелко порезать или потереть), 1 чайная ложка растительного масла, щепотка соли 2)1 стакан пива, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, перчик, паприка, щепотка тмина 3)1/3 стакана кетчупа или томатного соуса, специи Мариную от часа до 2х суток (когда заранее), выкладываю на решетку, под решетку ставлю противень, что бы жир стекал. В духовке где-то 30 мин. я их еще и переворачиваю Из покупных специй больше всего нравится санта мария для гриля (крылышки аж глянцевые) |
Автор: | Kukker [ 07 май 2008 19:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
В чипсер или в глубокую сковороду ,типа вог,наливаем большое кол. масла.Доводим до температуры 180 градусов.и погружаем туда крылышки (предварительно разчлененные).Варим в масле минут 5-10.Отбрасываем на дуршлаг, а затем в миску,посыпаем перчиком,молотый чеснок,молотый лавровый лист,чуть сой соус,каплю ,мёда,кари ,и паприка неострая,чуть тимина.Всё перемешать ,и выложить на плоский противень одним слоем,сверху посыпать кунжутом,и в раскалённую духовку на 10мин. |
Автор: | Anatols21 [ 07 май 2008 20:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kukker писал(а): :D В чипсер или в глубокую сковороду ,типа вог,наливаем большое кол. масла.Доводим до температуры 180 градусов.и погружаем туда крылышки (предварительно разчлененные).Варим в масле минут 5-10.Отбрасываем на дуршлаг, а затем в миску,посыпаем перчиком,молотый чеснок,молотый лавровый лист,чуть сой соус,каплю ,мёда,кари ,и паприка неострая,чуть тимина.Всё перемешать ,и выложить на плоский противень одним слоем,сверху посыпать кунжутом,и в раскалённую духовку на 10мин.
Раскалённая, это до скольки градусов? |
Автор: | Il [ 08 май 2008 05:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anatols21 писал(а): [
Раскалённая, это до скольки градусов? Ну, прям, как дети ! Скольки градусов ? Скольки градусов ? Не спирт, поди, и разводить ! Это когда плита начинает светиться в темноте чем-то розово-красным и потрескивать. И потрескивать. Фильма ещё такая про Латвию была - "Red Hot " |
Автор: | Anatols21 [ 08 май 2008 13:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Il писал(а): Anatols21 писал(а): [ Раскалённая, это до скольки градусов? Ну, прям, как дети ! Скольки градусов ? Скольки градусов ? Не спирт, поди, и разводить ! Это когда плита начинает светиться в темноте чем-то розово-красным и потрескивать. И потрескивать. Фильма ещё такая про Латвию была - "Red Hot " Дык развести хотелось...Куккера на разговоры. Да не сложилось... |
Автор: | Gveret [ 14 июн 2008 00:28 ] |
Заголовок сообщения: | Ответ |
У нас на всех пикниках крылышки жарят на гриле .У меня электро- шашлычница и я по выходным это делаю. Мариную крылышки : выдавить несколько зубчиков чеснока,добавить сухой базилик,соль,перец,пару ложек майонеза. И на два часа отставить в сторону. Жарятся за 15 минут. А можно в духовке на решетке,как на гриле. Дочь делает на протвене, только переворачивает. Т=200 ГР. Они готовятся быстро. Только не поняла,почему они жирные. Их кушаешь,как семечки .И особенно там не много мяса. Вот индюшачьи крылья могут быть жирными. |
Автор: | pustotaforever [ 14 июл 2008 00:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: Вот индюшачьи крылья могут быть жирными
жирные... и резиновые, их сначало сварить надо, а уж потом на гриль или еще куда... горький опыт |
Автор: | Lanna [ 14 июл 2008 01:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
pustotaforever писал(а): Цитата: Вот индюшачьи крылья могут быть жирными жирные... и резиновые, их сначало сварить надо, а уж потом на гриль или еще куда... горький опыт На бульон или холодец-студень-какеготамповашему ! Иногда ногу индюшиную (голяшку ) приходится перед запеканием отваривать, а то крылья... |
Автор: | Adia2 [ 15 июл 2008 02:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Совсем не могу себе представить жирные части у индюшки. Мясо сухое на всех уровнях. Д.б., это другая технология выращивания индюшек. (Генная инженерия? ) |
Автор: | Lanna [ 15 июл 2008 12:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Adia2 писал(а): Совсем не могу себе представить жирные части у индюшки. Мясо сухое на всех уровнях.
Д.б., это другая технология выращивания индюшек. (Генная инженерия? ) Да, Вы не видели "поросят" -индюшек у моей маманьки.Жирные, а какое мясо , Лета и Казачка упоминали что мясо воняет....не-а, если без антибиотиков и всякой химиии.....пахнет.О полезности мяса и жира думаю писать нет смысла..... |
Автор: | Gveret [ 16 июл 2008 00:11 ] |
Заголовок сообщения: | ответ |
Помню старые времена,когда в магазине за худыми и синими индюшками стояла очередь и мои сослуживицы покупали одну на двоих. В Израиле индюшки сухие,но не постные грудки,остальное мясо отменное. Хотя сегодня запекала грудки и они получились тоже хорошо (под майонезом и маринадом). Крылья куриные в духовке пекутся за полчаспа и меньше. Надо посматривать,чтоб не пересохли. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |