Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Куриные крылья
http://forum.gotovim.ru/topic1520.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Karuna [ 23 апр 2008 16:13 ]
Заголовок сообщения:  Куриные крылья

Подскажите, плиз, добрые люди, как правильно зажарить в духовке (электрической) куриные крылья, чтобы они получились снаружи хрустящие, но при этом не засохли, а были внутри сочными? В горячую духовку ставить или в холодную, на какой температуре жарить и как долго? Заранее спасибо всем ответившим :)

Автор:  Il [ 23 апр 2008 19:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриные крылья

Karuna писал(а):
Подскажите, плиз, добрые люди, как правильно зажарить в духовке (электрической) куриные крылья, чтобы они получились снаружи хрустящие, но при этом не засохли, а были внутри сочными? В горячую духовку ставить или в холодную, на какой температуре жарить и как долго? Заранее спасибо всем ответившим :)

Делали, намедни, вот так: :arrow:Самое то !
Там внизу есть ссылки на "Похожие новости". Почитайте ! :lol:
Не получится, :arrow: отсюда выбирайте !

Автор:  julia_kh [ 23 апр 2008 22:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриные крылья

Il писал(а):
Делали, намедни, вот так: :arrow:Самое то !

Il, батенька, так разве там в духовке готовилось?

Автор:  Il [ 23 апр 2008 22:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриные крылья

julia_kh писал(а):
Il, батенька, так разве там в духовке готовилось?

julia_kh, матушка, но мы-то делали в духовке !
Так сказать, по-одёжке протягивали крылышки и ножки ! :lol:
Руководствовались цитатой оттуда:
"...крылышки можно запечь в духовке,можно зажарить во фритюрнице в кипящем масле,можно приготовить на гриле или в микроволновой печке с турбогрилем.
для этого рецепта не столь суть важно как они будут пожарены.весь вкус крылышкам придает соус.
я готовил дома в конвекторной печке (просто для скорости),поэтому у меня на фото вы увидите этот чудо агрегат,но я еще раз повторюсь-это не принципиально жарте крылышки как вы хотите и на чем хотите-одно условие ,они должны получиться с хорошей хрустящей корочкой и не в коем случае не пригореть..."

Автор:  Katie_v [ 24 апр 2008 00:45 ]
Заголовок сообщения: 

У меня эти крылья - выриант домашней фаст фуд :D - быстро, просто, очень вкусно, но жирновато :wink: Но очень выручает, когда все пришли поздно и голодные, а ничего не приготовлено.
И делаю я их безобразным неправильным способом :oops: , но даже мои ничего-не-едящие дети лопают их за обе щеки.
Захожу на кухню, замороженные крылья вытряхиваю на холодную сковородку, подливаю чуть водички, включаю на средний огонь, закрываю крышкой и ухожу умываться-переодеваться. Минут через 5-10 возвращаюсь, крылья уже прекрасненько разморозились на парУ и начали тушиться. Солю и засыпаю паприкой, либо не солю, но поливаю магазинным соусом для крыльев, не сильно острым, так, в самый раз. Можно еще водички плеснуть. Перемешиваю и закрываю крышкой. Пока быстро кидаю в микроволновку картошку, рублю салатик. Когда крылья начинают шкворчать, начинаю их мешать-переворачивать. Проверяю, что они внутри готовы (если нет - то еще водички и подождать), и дело за корочкой. Вытопившийся с них жир смешался с паприкой или соусом и образовал такую оранжевую намазку, которая очень красиво зажаривается. Поэтому переворачиваю крылья, чтоб они перемазались и прижарились со всех сторон. Тут как раз и картошка готова, и можно кормить семейство.

Автор:  Lanna [ 24 апр 2008 12:20 ]
Заголовок сообщения: 

Посолить-поперчить, смазать-сбрызнуть раст. маслом, в огнеупорную стеклянную форму, накрыть крышкой и в духовку на 200град.
Время не скажу, но долго.На сковородке быстрее.

Автор:  pustotaforever [ 05 май 2008 19:33 ]
Заголовок сообщения: 

на 2 пачки крыльев крыльев

1)маринад: 1 чайная ложка меда, 1/2 стакана теплой воды, 1 чайная ложка паприки, хорошая щепотка красного перца, 2-4 зубчика чеснока (мелко порезать или потереть), 1 чайная ложка растительного масла, щепотка соли

2)1 стакан пива, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, перчик, паприка, щепотка тмина

3)1/3 стакана кетчупа или томатного соуса, специи

Мариную от часа до 2х суток (когда заранее), выкладываю на решетку, под решетку ставлю противень, что бы жир стекал. В духовке где-то 30 мин. я их еще и переворачиваю
Из покупных специй больше всего нравится санта мария для гриля (крылышки аж глянцевые)

Автор:  Kukker [ 07 май 2008 19:46 ]
Заголовок сообщения: 

:D :D :D :D В чипсер или в глубокую сковороду ,типа вог,наливаем большое кол. масла.Доводим до температуры 180 градусов.и погружаем туда крылышки (предварительно разчлененные).Варим в масле минут 5-10.Отбрасываем на дуршлаг, а затем в миску,посыпаем перчиком,молотый чеснок,молотый лавровый лист,чуть сой соус,каплю ,мёда,кари ,и паприка неострая,чуть тимина.Всё перемешать ,и выложить на плоский противень одним слоем,сверху посыпать кунжутом,и в раскалённую духовку на 10мин. :D :D :D :D

Автор:  Anatols21 [ 07 май 2008 20:03 ]
Заголовок сообщения: 

Kukker писал(а):
:D :D :D :D В чипсер или в глубокую сковороду ,типа вог,наливаем большое кол. масла.Доводим до температуры 180 градусов.и погружаем туда крылышки (предварительно разчлененные).Варим в масле минут 5-10.Отбрасываем на дуршлаг, а затем в миску,посыпаем перчиком,молотый чеснок,молотый лавровый лист,чуть сой соус,каплю ,мёда,кари ,и паприка неострая,чуть тимина.Всё перемешать ,и выложить на плоский противень одним слоем,сверху посыпать кунжутом,и в раскалённую духовку на 10мин. :D :D :D :D


Раскалённая, это до скольки градусов? :?:

Автор:  Il [ 08 май 2008 05:05 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21 писал(а):
[
Раскалённая, это до скольки градусов? :?:

Ну, прям, как дети ! Скольки градусов ? Скольки градусов ?
Не спирт, поди, и разводить ! :lol:
Это когда плита начинает светиться в темноте чем-то розово-красным и потрескивать. И потрескивать.
Фильма ещё такая про Латвию была - "Red Hot "

Автор:  Anatols21 [ 08 май 2008 13:05 ]
Заголовок сообщения: 

Il писал(а):
Anatols21 писал(а):
[
Раскалённая, это до скольки градусов? :?:

Ну, прям, как дети ! Скольки градусов ? Скольки градусов ?
Не спирт, поди, и разводить ! :lol:
Это когда плита начинает светиться в темноте чем-то розово-красным и потрескивать. И потрескивать.
Фильма ещё такая про Латвию была - "Red Hot "


Дык развести хотелось...Куккера на разговоры. :P
Да не сложилось... :(

Автор:  Gveret [ 14 июн 2008 00:28 ]
Заголовок сообщения:  Ответ

У нас на всех пикниках крылышки жарят на гриле .У меня электро-
шашлычница и я по выходным это делаю.
Мариную крылышки : выдавить несколько зубчиков чеснока,добавить сухой базилик,соль,перец,пару ложек майонеза.
И на два часа отставить в сторону. Жарятся за 15 минут.
А можно в духовке на решетке,как на гриле. Дочь делает на протвене,
только переворачивает. Т=200 ГР. Они готовятся быстро. Только
не поняла,почему они жирные. Их кушаешь,как семечки .И особенно там не много мяса. Вот индюшачьи крылья могут быть жирными.

Автор:  pustotaforever [ 14 июл 2008 00:45 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Вот индюшачьи крылья могут быть жирными

жирные... и резиновые, их сначало сварить надо, а уж потом на гриль или еще куда... горький опыт :x

Автор:  Lanna [ 14 июл 2008 01:30 ]
Заголовок сообщения: 

pustotaforever писал(а):
Цитата:
Вот индюшачьи крылья могут быть жирными

жирные... и резиновые, их сначало сварить надо, а уж потом на гриль или еще куда... горький опыт :x

На бульон или холодец-студень-какеготамповашему :roll: !
Иногда ногу индюшиную (голяшку :roll: :?: :roll: ) приходится перед запеканием отваривать, а то крылья... :roll:

Автор:  Adia2 [ 15 июл 2008 02:41 ]
Заголовок сообщения: 

Совсем не могу себе представить жирные части у индюшки. Мясо сухое на всех уровнях.
Д.б., это другая технология выращивания индюшек. (Генная инженерия? :shock: :shock: :shock: )

Автор:  Lanna [ 15 июл 2008 12:10 ]
Заголовок сообщения: 

Adia2 писал(а):
Совсем не могу себе представить жирные части у индюшки. Мясо сухое на всех уровнях.
Д.б., это другая технология выращивания индюшек. (Генная инженерия? :shock: :shock: :shock: )


Да, Вы не видели "поросят" -индюшек у моей маманьки.Жирные, а какое мясо :P , Лета и Казачка упоминали что мясо воняет....не-а, если без антибиотиков и всякой химиии.....пахнет.О полезности мяса и жира думаю писать нет смысла..... :roll:

Автор:  Gveret [ 16 июл 2008 00:11 ]
Заголовок сообщения:  ответ

Помню старые времена,когда в магазине за худыми и синими индюшками стояла очередь и мои сослуживицы покупали одну на двоих. В Израиле индюшки сухие,но не постные грудки,остальное мясо отменное.
Хотя сегодня запекала грудки и они получились тоже хорошо (под майонезом и маринадом).
Крылья куриные в духовке пекутся за полчаспа и меньше. Надо посматривать,чтоб не пересохли.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/