Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Что можно сделать из кефира или кислого молока? http://forum.gotovim.ru/topic1800.shtml |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Vladimir [ 09 июл 2008 18:21 ] |
Заголовок сообщения: | Что можно сделать из кефира или кислого молока? |
В холодильнике 1.5 литра кефира стоит неделю. Выливать как-то рука не поднимается. Из 0.5 л пытался постряпать блины- не получились, прилипали к сковороде, не переворачивались. Сделать оладушки- банально. Может подскажете чего. Сейчас лето, молоко киснет "только в путь"... может кто для экономии чего присоветует? |
Автор: | Re [ 09 июл 2008 18:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Выкиньте эту дрянь.. |
Автор: | Vladimir [ 09 июл 2008 18:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): Выкиньте эту дрянь..
ну это слишком радикально... Конечно, наверное, придётся выкинуть, но так хочется, чтобы хозяйство было безотходным... |
Автор: | julia_kh [ 09 июл 2008 18:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
А творожок? |
Автор: | Vladimir [ 09 июл 2008 18:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
julia_kh писал(а): А творожок?
Думаете, стоит? Ну, если больше вариантов не поступит- сделать придётся хоть творожок... Хотя, он и так продаётся в магазине- и неплохого качества у нас его выпускают. |
Автор: | Taha [ 09 июл 2008 18:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
julia_kh писал(а): А творожок?
потом будет проблема, куда сыворотку девать |
Автор: | julia_kh [ 09 июл 2008 19:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Vladimir писал(а): julia_kh писал(а): А творожок? Думаете, стоит? Ну, если больше вариантов не поступит- сделать придётся хоть творожок... Хотя, он и так продаётся в магазине- и неплохого качества у нас его выпускают. Везет некоторым Я на днях специально творог делала из кефира. Сыворотку уже допиваю по жаре (она еще и сладковатая немного - добавляла к кефиру сахар, потому как больно кислый был). Кстати, на сыворотке можно тесто замесить и вареников с творогом наделать . Ну или прямо на кефире. Моя бабушка тесто на вареники только на простокваше и делает |
Автор: | Re [ 09 июл 2008 19:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Выкиньте. Недельный кефир это ни разу не свежая простокваша. |
Автор: | Hedgehog2 [ 09 июл 2008 21:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
julia_kh писал(а): Везет некоторым
Я на днях специально творог делала из кефира. Сыворотку уже допиваю по жаре (она еще и сладковатая немного - добавляла к кефиру сахар, потому как больно кислый был). Кстати, на сыворотке можно тесто замесить и вареников с творогом наделать . Ну или прямо на кефире. Моя бабушка тесто на вареники только на простокваше и делает +1 по всем пунктам! На сыворотке можно не только вареников накрутить, и блины, и оладьи получатся замечательные, даже лучше вареников. |
Автор: | Fisherman. [ 09 июл 2008 23:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hedgehog2 писал(а): На сыворотке можно не только вареников накрутить, и блины, и оладьи получатся замечательные, даже лучше вареников. Окрошка, в любое тесто вместо жидкости. |
Автор: | Taha [ 10 июл 2008 07:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
тесто на кефире |
Автор: | Adia2 [ 10 июл 2008 13:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я кефир уцененный покупаю специально для теста - блины, например. Скорее всего, блины у Володи прилипли потому, что недостаточно масла было (м.б., также сковородка слишком тонкостенная и/или перегрев). Масло хорошо б влить в замес. Не жалеть. |
Автор: | Palma [ 10 июл 2008 14:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я бы сделала заливной пирог с консервой рыбной или шарлотку с яблоками. Или с ревенем или щавелем. А, не, с луком зеленым и яйцом заливной пирог... Вот что хочу... |
Автор: | Hedgehog2 [ 10 июл 2008 18:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Palma писал(а): А я бы сделала заливной пирог с консервой рыбной или шарлотку с яблоками.
Или с ревенем или щавелем. А, не, с луком зеленым и яйцом заливной пирог... Вот что хочу... А заливной пирог - это как? Жидким тестом начинка проливается? А как тесто делать? В общем - приготовился записывать... |
Автор: | Palma [ 11 июл 2008 10:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hedgehog2 писал(а): [
......А заливной пирог - это как? Жидким тестом начинка проливается? ... Это очень простой рецепт. Как назвал его мой супруг - выпечка для плебисцита... Но стрескал все. Эх, роюсь в кладовочке памяти, вот полочка со студенческой поры. Все начиналось с того времени. - Жидкостной основой будет ряженка два пакетика (мое предпочтение ей), или: старый кефир и как вариант даже пакет майонеза - Пара крупных яиц - Мука "не знаю сколько в граммах", навеваю ее в яично-ряженочную смесь на глаз. - А также соль, сахар и чуточка соды. Все компоненты у меня комнатной температуры. Сначала разбалтываю яйца. Потом помаленьку/потихоньку вливаю ряженочку, солю-сахарю, соду туда. Все, в эту смесь муку. Тесто не тугое, медленно льется. В высокобортный тефлоновый противень пол-теста (бОльшую половину) наливаю. Разравниваю начинку, к примеру сайра+лук жареный. заливаю сверху мАлой частью теста. Ставлю в холодную духовку. Пеку на среднем, ближе к малому огне. Протыкиваю лучинкой, если сомнительно - препекся или нет. Духовка у меня хорошая, с какой-то усиленной термоизоляцией, печет вообще волшебно. Вот и все |
Автор: | Hedgehog2 [ 11 июл 2008 10:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Palma писал(а): Это очень простой рецепт.
Как назвал его мой супруг - выпечка для плебисцита... Но стрескал все. Эх, роюсь в кладовочке памяти, вот полочка со студенческой поры. Все начиналось с того времени. Гениальное всегда просто. Спасибо! Обязательно попробую. |
Автор: | Vladimir [ 11 июл 2008 15:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): Выкиньте.
Недельный кефир это ни разу не свежая простокваша. Да выкинул я кефир... Пришлось выкинуть... Но на будущее советы учту, рецепты на заметку взял... В блины масло всегда добавляю- не прилипали никогда, хотя и блинница у меня тонкостенная с покрытием... а тут прилипли отчего-то... Ну не в этом суть... Буду в будущем пирожки из кефира мастрячить. Кстати, прошлым летом жарил цветную капусту в кляре- объеденье. Кляр делал с использованием кефира. В кефир добавил муку до нужной консистенции, туда соли немного и соды- чтобы кляр воздушным был. И всё- отваренные веточки цветной капусты, обмакивал в кляр и жарил на масле... |
Автор: | Adia2 [ 12 июл 2008 03:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Яйцо туда в начале. Сухариков панировочных в конце - ну тогда совсем очень, очень. Зелени сверху ведро! :) Помидорчики на закуску! Просто не выбрасывайте больше кефир, не доводите его до этого состояния. Хорошая вещь! |
Автор: | julia_kh [ 13 июл 2008 22:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
О, еще одно применение кефиру вспомнила - да не побьют меня знатоки-ценители . Мясо в кефире замариновала для шашлыков (сегодня наконец новый баллон с газом купили, подключить правда осталось) |
Автор: | Taha [ 13 июл 2008 23:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
julia_kh писал(а): О, еще одно применение кефиру вспомнила - да не побьют меня знатоки-ценители . Мясо в кефире замариновала для шашлыков (сегодня наконец новый баллон с газом купили, подключить правда осталось)
чего побьют то?? классика! для дичи , правда))))) |
Автор: | Re [ 16 июл 2008 01:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Товарищи. Убейте меня. Но я правда не понимаю. Литр кефира. Недельного. |
Автор: | Taha [ 16 июл 2008 01:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): Товарищи.
Убейте меня. Но я правда не понимаю. Литр кефира. Недельного. не переживай, он его вылил! давно |
Автор: | Re [ 16 июл 2008 01:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
И слава Богу, я щитаю (с) Рецепты чудесные. Но этот кефир стоит меньше доллара! |
Автор: | Gveret [ 16 июл 2008 10:43 ] |
Заголовок сообщения: | ответ |
У меня литр кефира быстро ушел. Я варю холодник из свеклы. У нас очень жарко. Два стакана даю на кастрюлю холодника. А муж еше в тарелку доливает. Если стакан остается ,дела "Зебру","Леках", или оладушки с яблоками. Девчонки очень едят. Не затаривается. |
Автор: | Re [ 16 июл 2008 19:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот это вот "девчонку едят" напугалло. |
Автор: | Lana Balashina [ 29 июл 2008 12:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Литр кислого кефира - это много, а вот стакан я бы пристроила запросто! Летний пирог. 150 г сливочного масла растопить, 1 стакан кефира, 4 желтка, стакан сахара, ваниль, сода и муки, чтобы получилось негустое тесто. Вылить на противень и испечь до порозовения. Взбить 4 белка с 1- 1,5 стакана сахара, выложить в мешок и сделать на горячей пышке бордюр, чтобы фруктовый сок не вытекал. Внуть выложить сырые фрукты, все, какие есть, и не стесняться, побольше. Сверху отсадить оставшиеся белки розочками и на пять минут в духовку. Есть холодным с молоком - изумительно! Хорошее сочетание: все ягоды, или абрикосы и малина, или сливы и смородина. Если ягоды жесткие, как яблоки,черная смородина или крыжовник, вдавите их прямо в сырое пролужидкое тесто, и пеките с ними. Я такой пирог делаю часто, потому что живу на юге, у нас всего много, но и зимой люблю вспомнить о лете: замороженные ягоды прекрасно подходят. |
Автор: | Kazachka [ 29 июл 2008 17:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lana Balashina писал(а): Литр кислого кефира - это много, а вот стакан я бы пристроила запросто!
Летний пирог. 150 г сливочного масла растопить, 1 стакан кефира, 4 желтка, стакан сахара, ваниль, сода и муки, чтобы получилось негустое тесто. Вылить на противень и испечь до порозовения. Взбить 4 белка с 1- 1,5 стакана сахара, выложить в мешок и сделать на горячей пышке бордюр, чтобы фруктовый сок не вытекал. Внуть выложить сырые фрукты, все, какие есть, и не стесняться, побольше. Сверху отсадить оставшиеся белки розочками и на пять минут в духовку. Есть холодным с молоком - изумительно! Хорошее сочетание: все ягоды, или абрикосы и малина, или сливы и смородина. Если ягоды жесткие, как яблоки,черная смородина или крыжовник, вдавите их прямо в сырое пролужидкое тесто, и пеките с ними. Я такой пирог делаю часто, потому что живу на юге, у нас всего много, но и зимой люблю вспомнить о лете: замороженные ягоды прекрасно подходят. Не поняла: 1. Как негустое тесто на кефире можно испечь до порозовения? Оно, на мой взгляд, румянится, а не розовеет или... 2. Внутрь чего выложить фрукты? Т.е на подрумяненный корж выложить фрукты? .... 3. "Все ягоды" - и арбуз? 4. Яблоки не ягоды! |
Автор: | Katie_v [ 29 июл 2008 18:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я как раз недавно подобный пирожок покупной ела. На нем были малина и черника. Вкусно. Рискну испечь сама, спасибо, Лана. Казачка, я думаю, порозоветь это и есть подрумяниться. Ведь смотри, румянец, который на щеках, он тоже розовый . Так что, наверно, так можно сказать, как и про фрукты-ягоды, хоть и непривычно звучит , но понятно, о чем речь. Фрукты выложить "внутрь" бордюра, то есть на пироге фрукты, а вокруг бордюр из безе, как заборчик, я так поняла. Пирог с арбузом, говоришь , интересная мысль , я лучше его так слопаю |
Автор: | Lana Balashina [ 29 июл 2008 20:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Конечно, Катя права. Чуть подрумянить пышку, и тесто внутри должно быть полностью пропечено. И не смотрите, что порция теста маленькая - пирог довольно большой, просто в нем фрукты - главное, поэтому тесто толстым быть не должно. Хотя на самом деле это просто вкусный кекс. Если фрукты кислые - вишня, например, сахара в белки кладите больше. А арбуз не надо, лучше его просто так съесть... Тем более у нас жара - 38 градусов. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |