Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Что можно сделать из кефира или кислого молока?
http://forum.gotovim.ru/topic1800-30.shtml
Страница 2 из 2

Автор:  Lana Balashina [ 21 авг 2008 22:35 ]
Заголовок сообщения: 

Вот мой летний пирог.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Еще пять минут в духовке - и все!

Автор:  Lanna [ 21 авг 2008 23:16 ]
Заголовок сообщения: 

Тесто на кефире?Не резиновое?
Попробуйте без кефира.
3 яйца
6 ст. ложек воды горячей
150 гр сахара
1 пак. ванильн. сахара
100гр муки
50гр крахмала
1/2 пакетика разрыхлителя


И ещё интересно, а как Вы его из формы достаёте? :roll:

Автор:  Lana Balashina [ 22 авг 2008 08:55 ]
Заголовок сообщения: 

Конечно, можно и так. В этом пироге тесто – совсем не главное. Иногда я делаю нижний корж просто бисквитным (5 яиц, стакан сахара и стакан муки), но тогда под фрукты нужно промазать любой джем, иначе пышка от фруктового сока мгновенно промокнет, а от вишен еще и некрасиво посинеет…А чтобы тесто на кефире не было резиновым, кефир должен быть кислым – я его на ночь оставляю на столе, и муки поменьше. Можно вместо кефира использовать сметану, но так калорий будет больше.
А вытаскивать не бойтесь – с широкой лопаткой в холодном состоянии вполне транспортабелен, не прилипает совершенно

Автор:  Palma [ 02 сен 2008 10:39 ]
Заголовок сообщения: 

Забыли молоко убрать в холодильник. Ночь - и дивная простокваша 3,2% жирности.
Ну куда ее. А вот куда:
НАЛИВНОЙ ПИРОГ

- 700 г. простокваши
- 2 крупных свежих яйца
- мука...по наитию, см. фотку
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, сахар 2 ч.ложки, 1/2 ч. ложки соды.
Начинка - 2 банки "Сайра в масле" и лук репчатый очень мелкошинкованый

Сначала вилкой разболтала яйца с солью и сахаром, потихоньку вливала простоквашу и разбалтывала.
В яично-простоквашную смесь веяла муку. Прошли давно времена, когда я муку вымеряла стаканами :lol: теперь чувствую, когда достаточно.
Вместе с мукой подсыпала соды.
Дала тесту отдохнуть, сама вилкой размяла сайру.
- В тесто вбила масло растительное.
Вот такое жидкое тесто получилось
Изображение
Выложила, а вернее - вылила 2/3 теста на противень, сверху положила начинку, она немного приутопла, 1/3 теста закрыла, вот как стало:
Изображение
да, длина противня - 30 см.
В холодную духовку и выпекать, у меня время выпечки 24 минуты, протыкивала зубочисткой, чтоб убедиться.
Изображение
Этот противень с пирогом поставила на пару минут в бОльший противень с холодной водой, перевернула - и вот
Изображение
Перевернула его обратно, накрыла полотенчиком льняным...
И пришли незваные гости... ну, 1 сентября, конечно, поздравляли с цветами и конфетами... разрезанный потому не фоткала, гости бы не поняли :shock:
Пропекся, был вкусным... простокваша не пропала :lol:

Автор:  Palma [ 15 сен 2008 12:08 ]
Заголовок сообщения: 

Продолжение. Тот же пирог с луком зеленым и яйцом.
Внешне - близнец моего предыдущего.
Изображение
Изображение

Автор:  Re [ 15 сен 2008 13:28 ]
Заголовок сообщения: 

Ребяяяята, вы все такие молодцыыыы! (с)

Автор:  Taha [ 12 окт 2008 14:38 ]
Заголовок сообщения: 

из сети, не опробовано мной рецепт, картинка понравилась ))))

Изображение

Офигительное тесто для нереально вкусной сдобы!!!


Растопить 2/3 пачки маргарина, добавить 150-200 г сахара, 3 яйца, 750 г кефира.

Одновременно с началом приготовления теста в отдельной чашечке развести в теплой воде (100-150 г) 1 пачку сухих дрожжей, добавить 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, добавить муки состояния сметаны. Пока делаешь тесто, подошедшие дрожжи тоже туда выливаешь.

Все размешать и замесить тесто, чтобы оно не приставало к пальцам, но и не было слишком крутым. В конце замешивания пальцами продавить дырочки и налить в них постное масло без запаха (70-80 г).

Замесить и оставить подходить на 2-2,5 часа, подошедшее тесто вымесить и оставить еще на час. Еще раз вымесить и через час начать разделывать тесто на пирожки, рулеты, булочки и т.д.

(Пирожки уложить на противень, дать постоять 15-20 мин., смазать желтком с ванилином и выпекать)

Автор:  Brita [ 27 мар 2009 13:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что можно сделать из кефира или кислого молока?

О, что оказывается я пропустила!!! Красота необыкновенная! Спасибо вам всем.

Автор:  Waldemar [ 27 мар 2009 16:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что можно сделать из кефира или кислого молока?

Palma, я не видел этой темы и по этому сейчас спрашиваю, тесто пропиклось? Мне показалось на фото оно клёклое внутри?!

Автор:  Re [ 29 мар 2009 01:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что можно сделать из кефира или кислого молока?

Тебе не показалось.
Но у нас же толерантность.

Автор:  Palma [ 01 апр 2009 10:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что можно сделать из кефира или кислого молока?

Shrek писал(а):
Palma, я не видел этой темы и по этому сейчас спрашиваю, тесто пропиклось? Мне показалось на фото оно клёклое внутри?!


Тесто пропекается. Естественно, оно не будет таким, как мякоть буханки = крошащимся и сухим. Оно эластичное. Рецепт сам по себе банальный - многие делают подобное заменяя компоненты - вместо кефира можно взять сметану, ряженку, вот майонез даже некоторые берут - результаты разные, но принцип один - тесто льется.

Re видимо много моего пирога съела :lol:

Автор:  gala_kz [ 19 авг 2012 03:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что можно сделать из кефира или кислого молока?

Толстенькие и вкусные блины.
Главное слегка заварить кипятком, не скупиться на яйца и масло растительное прям в тесто.

Автор:  Re [ 25 дек 2013 15:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что можно сделать из кефира или кислого молока?

Порадуйте их выпечкой из свежих продуктов.

Масса тем, где очень достойные рецепты кексов и печенья даются, есть каталог,
не, простые пути не для нас.. надо залезть в утилизацию прогорклого кефира..

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/