Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
У кого нибудь бабушка варила молочный сахар? http://forum.gotovim.ru/topic1893.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | pixy [ 12 авг 2008 15:46 ] |
Заголовок сообщения: | У кого нибудь бабушка варила молочный сахар? |
Помню этот вкус с детства. Молоко сахар и грецкие орехи. В каких то пропорциях смешивали и сколько то варили. Выливали на плоский противень, застывал и нарезали кусочками. ПОмню, что не всегда получался удачный, то твердый как камень, то тянучки. Может кто из вас делает такое дома, поделитесь рецептиком. |
Автор: | Adia2 [ 13 авг 2008 15:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Может, это - нуга? По описанию похоже. Тогда можно тут справиться, целая куча: http://www.gotovim.ru/search/?text=%CD%F3%E3%E0&name=on&ingr=on |
Автор: | Sibiryak [ 14 авг 2008 07:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Эх, бабушкины сливочные тянучки... То ли вкус детства подводит, то ли руки у меня ратстут неправильно - не выходит именно то, что помню. А сложного-то ничего - сахар и молоко (сливки) примерно один к одному + чуть-чуть масла, + чуть-чуть крахмала, варится осторожно, чтобы комков не образовывалось до состояния приближающегося к густому сиропу. Примерно в середине процесса можно орехи добавлять или очень сухой изюм, или залить уже готовой смесью цитрусовые цукаты. Соотношением молока-сахара регулируется консистенция готового продукта |
Автор: | Vladimir [ 14 авг 2008 18:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Sibiryak писал(а): Эх, бабушкины сливочные тянучки... То ли вкус детства подводит, то ли руки у меня ратстут неправильно - не выходит именно то, что помню. А сложного-то ничего - сахар и молоко (сливки) примерно один к одному + чуть-чуть масла, + чуть-чуть крахмала, варится осторожно, чтобы комков не образовывалось до состояния приближающегося к густому сиропу. Примерно в середине процесса можно орехи добавлять или очень сухой изюм, или залить уже готовой смесью цитрусовые цукаты. Соотношением молока-сахара регулируется консистенция готового продукта
А примерно пропорции хотя бы можно узнать? Я такого не едал, но, думаю, должно получиться довольно вкусно... |
Автор: | Taha [ 14 авг 2008 18:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
http://www.cooking-book.ru/recepts/bake ... 7939.shtml http://kulinar-blog.net/1534/varenyj-saxar.html http://www.woman.ru/home/culinary/thread/352871/ http://www.good-cook.ru/proth/proth_077.shtml |
Автор: | Taha [ 14 авг 2008 20:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
5.3. Вопрос: Моя бабушка часто готовила вареный сахар, но ее рецепт приготовления у нас в семье не сохранился. Вы не могли бы рассказать, как правильно делать вареный сахар и привести количественное соотношение ингредиентов? Ответ: Мне кажется, что речь идет о молочной карамели, которую частенько готовили дома в годы, когда сладости были доступны далеко не для всех. Действительно, к чаю это — неплохое лакомство. Требуется всего лишь два основных ингредиента: молоко и сахар. Когда нет натурального молока, можно брать сухое молоко или сливки и воду, естественно. Рецепт будет приведен чуть ниже, я только хочу обратить внимание на то, что вначале важно полностью растворить сахар и лишь потом доводить жидкость до кипения. Поэтому вначале молоко слегка нагревают, разводят в нем сахар и только после полного его растворения ставят на маленький, огонь и кипятят. То соотношение продуктов, которое приведено ниже, будет рассчитано примерно на 15 минут медленного кипячения. Плюс-минус еще какое-то время в зависимости от жирности молока. Очень важно не переварить карамель, потому что в противном случае молочно-сахарный сироп может кристаллизоваться, что приведет к нежелательным последствиям. Так что дерзайте - и все должно получиться. Когда масса готова, ее выливают в неглубокую тарелку, слегка смазанную растительным маслом, чтобы изделие не приставало. (После того как масса основательно загустела, но еще не полностью остыла ее все-таки поддевают ножом.) И только потом, после полного охлаждения и затвердения ее раскалывают на куски. К чаю это самодельное лакомство очень неплохо идет. Теперь о соотношении ингредиентов: 2 стакана сахара на 3/4 стакана молока. http://kuk+ing.net/8_956.htm |
Автор: | pixy [ 15 авг 2008 12:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
СПасибо всем огромное. Сегодня же испробую рецепт. поделюсь результатом |
Автор: | Anatols21 [ 16 авг 2008 02:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
То же делали и из сгущёнки, неужели забыли? |
Автор: | Алла [ 16 авг 2008 14:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Моя бабушка делала так: 1л. молока,1 кг. сахара, грецкие орехи(ск. не жалко)-все варить до густоты манной каши.Выложить в мокрую тарелку,остудить. |
Автор: | pixy [ 24 сен 2008 12:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вчера попробовала сварить по рецепту: 1стакан сахара, пол стакана молока. Все смешать и варить, помешивая где то 10 минут, после 5 минут добавить орехи грецкие, как начнет кристализоваться и темнеть, добавила чуть сливок, на огне сразу опять равномерная масса стала и тутже пока льется горячая масса, на пергамент на тарелку, застывает и можно есть. Очень вкусные нарезанные кусочки со сливочным ароматом. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |