Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 12 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Каша гречневая пуховая
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008 22:54 

Сообщения: 3
Для рецепта Вам потребуются:
- говяжья печень - 500г
- масло - 3 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- сметана - 2 стакана
- томатный соус или томатная паста - 1 ст. л.
- зелень и соль - по вкусу.

Печень жареная по-строгановски

Печень помыть, очистить от пленок, нарезать брусочками длинной 3-4 см, посолить, поперчить и обжарить на сковороде.

Муку обжарить на сухой сковороде до слегка кремового цвета, обсыпать ею печень, добавить спассерованный мелко нарезанный лук, соус томатный и сметану. Все перемешать и довести до кипения.

Подавать с жареным картофелем или картофельным пюре, посыпав зеленью.

Собственно вопрос. Может кто нибудь сказать какой дуршлаг используется для протирки каши через него? Заранее спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Каша гречневая пуховая
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008 23:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
А какое отношение к вопросу имеет печень по-строгановски? :shock: :shock: :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008 23:28 
Цитата:
Собственно вопрос. Может кто нибудь сказать какой дуршлаг используется для протирки каши через него? Заранее спасибо

Какую именно кашу, а если пюрировать миксером(вылетело из головы название, той палки-миксера с ножечками :roll: :oops: :lol: )?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008 23:40 

Сообщения: 3
Вот что проиcxодит когда 1000 дел делаешь :). Не тот рецепт закопипастил. Тот же вопрос

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- гречневая крупа ядрица - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- молоко -4.5 стакана
- масло сливочное - 3 ст. л.
- сливки - 2 стакана

Каша гречневая пуховая

Ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли (но не мыть), перетереть со взбитыми яйцами, рассыпать на противне и высушить в нагретой предварительно духовке, но с выключенным огнем. Затем залить молоком, заправить маслом и варить, как кашу гречневую. Когда будет готова, посолить по вкусу, дать остыть, затем протереть через дуршлаг и есть со сливками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008 23:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
Аааа, дак это наша каша, форумская! :D
Я думаю, что обычный металлический дуршлаг, с мелкой сеткой подойдёт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008 23:45 
Bettan писал(а):
Аааа, дак это наша каша, форумская! :D
Я думаю, что обычный металлический дуршлаг, с мелкой сеткой подойдёт.

:( Интересно, что получится. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008 23:52 

Сообщения: 3
Lanna писал(а):
Bettan писал(а):
Аааа, дак это наша каша, форумская! :D
Я думаю, что обычный металлический дуршлаг, с мелкой сеткой подойдёт.

:( Интересно, что получится. :roll:


ну судя по рецепту должно быть недурственно :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2008 00:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
Дерзайте, Sasha K, а мы отчёта подождём. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2008 14:13 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Рецепт какой-то... искусственный. Я бы не стала, особенно когда 1000 дел.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2008 14:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Sasha K писал(а):
Каша гречневая пуховая


А где ссылка на первоисточник? Или вы считаете, что Похлёбкина вы один читаете? :D

Сутками позже:

Я дико извиняюсь, за долгое время отсутствия разучился читать текст полностью. :oops: Подумал, что автор делится "оригинальным рецептом". :oops: Приношу свои извинения за необоснованные подозрения.

А под дуршлагом понимается либо дуршлаг с мелкими (2-3 мм) дырочками, либо крупноячеистое решето. Думаю, что блендер тоже с задачей справится неплохо. :wink:


Последний раз редактировалось Hedgehog2 18 сен 2008 11:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2008 14:54 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Bettan писал(а):
Аааа, дак это наша каша, форумская! :D
Я думаю, что обычный металлический дуршлаг, с мелкой сеткой подойдёт.

Да вот Bettan ссылку дала.
Мне кажется, это блюдо для тяжелых случаев - язва в прободении, рак желудка...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2008 15:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Adia2 писал(а):
Bettan писал(а):
Аааа, дак это наша каша, форумская! :D
Я думаю, что обычный металлический дуршлаг, с мелкой сеткой подойдёт.

Да вот Bettan ссылку дала.
Мне кажется, это блюдо для тяжелых случаев - язва в прободении, рак желудка...

Имелась в виду ссылка на первоисточник.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9F ... &clid=9582

Надеюсь, что здесь без трояна....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 12 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO