Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 12 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Каша гречневая пуховая
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008 22:54 

Сообщения: 3
Для рецепта Вам потребуются:
- говяжья печень - 500г
- масло - 3 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- сметана - 2 стакана
- томатный соус или томатная паста - 1 ст. л.
- зелень и соль - по вкусу.

Печень жареная по-строгановски

Печень помыть, очистить от пленок, нарезать брусочками длинной 3-4 см, посолить, поперчить и обжарить на сковороде.

Муку обжарить на сухой сковороде до слегка кремового цвета, обсыпать ею печень, добавить спассерованный мелко нарезанный лук, соус томатный и сметану. Все перемешать и довести до кипения.

Подавать с жареным картофелем или картофельным пюре, посыпав зеленью.

Собственно вопрос. Может кто нибудь сказать какой дуршлаг используется для протирки каши через него? Заранее спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Каша гречневая пуховая
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008 23:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
А какое отношение к вопросу имеет печень по-строгановски? :shock: :shock: :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008 23:28 
Цитата:
Собственно вопрос. Может кто нибудь сказать какой дуршлаг используется для протирки каши через него? Заранее спасибо

Какую именно кашу, а если пюрировать миксером(вылетело из головы название, той палки-миксера с ножечками :roll: :oops: :lol: )?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008 23:40 

Сообщения: 3
Вот что проиcxодит когда 1000 дел делаешь :). Не тот рецепт закопипастил. Тот же вопрос

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- гречневая крупа ядрица - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- молоко -4.5 стакана
- масло сливочное - 3 ст. л.
- сливки - 2 стакана

Каша гречневая пуховая

Ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли (но не мыть), перетереть со взбитыми яйцами, рассыпать на противне и высушить в нагретой предварительно духовке, но с выключенным огнем. Затем залить молоком, заправить маслом и варить, как кашу гречневую. Когда будет готова, посолить по вкусу, дать остыть, затем протереть через дуршлаг и есть со сливками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008 23:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Аааа, дак это наша каша, форумская! :D
Я думаю, что обычный металлический дуршлаг, с мелкой сеткой подойдёт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008 23:45 
Bettan писал(а):
Аааа, дак это наша каша, форумская! :D
Я думаю, что обычный металлический дуршлаг, с мелкой сеткой подойдёт.

:( Интересно, что получится. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008 23:52 

Сообщения: 3
Lanna писал(а):
Bettan писал(а):
Аааа, дак это наша каша, форумская! :D
Я думаю, что обычный металлический дуршлаг, с мелкой сеткой подойдёт.

:( Интересно, что получится. :roll:


ну судя по рецепту должно быть недурственно :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2008 00:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Дерзайте, Sasha K, а мы отчёта подождём. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2008 14:13 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Рецепт какой-то... искусственный. Я бы не стала, особенно когда 1000 дел.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2008 14:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Sasha K писал(а):
Каша гречневая пуховая


А где ссылка на первоисточник? Или вы считаете, что Похлёбкина вы один читаете? :D

Сутками позже:

Я дико извиняюсь, за долгое время отсутствия разучился читать текст полностью. :oops: Подумал, что автор делится "оригинальным рецептом". :oops: Приношу свои извинения за необоснованные подозрения.

А под дуршлагом понимается либо дуршлаг с мелкими (2-3 мм) дырочками, либо крупноячеистое решето. Думаю, что блендер тоже с задачей справится неплохо. :wink:


Последний раз редактировалось Hedgehog2 18 сен 2008 11:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2008 14:54 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Bettan писал(а):
Аааа, дак это наша каша, форумская! :D
Я думаю, что обычный металлический дуршлаг, с мелкой сеткой подойдёт.

Да вот Bettan ссылку дала.
Мне кажется, это блюдо для тяжелых случаев - язва в прободении, рак желудка...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2008 15:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Adia2 писал(а):
Bettan писал(а):
Аааа, дак это наша каша, форумская! :D
Я думаю, что обычный металлический дуршлаг, с мелкой сеткой подойдёт.

Да вот Bettan ссылку дала.
Мне кажется, это блюдо для тяжелых случаев - язва в прободении, рак желудка...

Имелась в виду ссылка на первоисточник.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9F ... &clid=9582

Надеюсь, что здесь без трояна....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 12 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO