Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Каша гречневая пуховая
http://forum.gotovim.ru/topic2035.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Sasha K [ 15 сен 2008 22:54 ]
Заголовок сообщения:  Каша гречневая пуховая

Для рецепта Вам потребуются:
- говяжья печень - 500г
- масло - 3 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- сметана - 2 стакана
- томатный соус или томатная паста - 1 ст. л.
- зелень и соль - по вкусу.

Печень жареная по-строгановски

Печень помыть, очистить от пленок, нарезать брусочками длинной 3-4 см, посолить, поперчить и обжарить на сковороде.

Муку обжарить на сухой сковороде до слегка кремового цвета, обсыпать ею печень, добавить спассерованный мелко нарезанный лук, соус томатный и сметану. Все перемешать и довести до кипения.

Подавать с жареным картофелем или картофельным пюре, посыпав зеленью.

Собственно вопрос. Может кто нибудь сказать какой дуршлаг используется для протирки каши через него? Заранее спасибо

Автор:  Bettan [ 15 сен 2008 23:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Каша гречневая пуховая

А какое отношение к вопросу имеет печень по-строгановски? :shock: :shock: :?

Автор:  Lanna [ 15 сен 2008 23:28 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Собственно вопрос. Может кто нибудь сказать какой дуршлаг используется для протирки каши через него? Заранее спасибо

Какую именно кашу, а если пюрировать миксером(вылетело из головы название, той палки-миксера с ножечками :roll: :oops: :lol: )?

Автор:  Sasha K [ 15 сен 2008 23:40 ]
Заголовок сообщения: 

Вот что проиcxодит когда 1000 дел делаешь :). Не тот рецепт закопипастил. Тот же вопрос

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- гречневая крупа ядрица - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- молоко -4.5 стакана
- масло сливочное - 3 ст. л.
- сливки - 2 стакана

Каша гречневая пуховая

Ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли (но не мыть), перетереть со взбитыми яйцами, рассыпать на противне и высушить в нагретой предварительно духовке, но с выключенным огнем. Затем залить молоком, заправить маслом и варить, как кашу гречневую. Когда будет готова, посолить по вкусу, дать остыть, затем протереть через дуршлаг и есть со сливками.

Автор:  Bettan [ 15 сен 2008 23:43 ]
Заголовок сообщения: 

Аааа, дак это наша каша, форумская! :D
Я думаю, что обычный металлический дуршлаг, с мелкой сеткой подойдёт.

Автор:  Lanna [ 15 сен 2008 23:45 ]
Заголовок сообщения: 

Bettan писал(а):
Аааа, дак это наша каша, форумская! :D
Я думаю, что обычный металлический дуршлаг, с мелкой сеткой подойдёт.

:( Интересно, что получится. :roll:

Автор:  Sasha K [ 15 сен 2008 23:52 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Bettan писал(а):
Аааа, дак это наша каша, форумская! :D
Я думаю, что обычный металлический дуршлаг, с мелкой сеткой подойдёт.

:( Интересно, что получится. :roll:


ну судя по рецепту должно быть недурственно :D

Автор:  Bettan [ 16 сен 2008 00:07 ]
Заголовок сообщения: 

Дерзайте, Sasha K, а мы отчёта подождём. :wink:

Автор:  Adia2 [ 17 сен 2008 14:13 ]
Заголовок сообщения: 

Рецепт какой-то... искусственный. Я бы не стала, особенно когда 1000 дел.

Автор:  Hedgehog2 [ 17 сен 2008 14:38 ]
Заголовок сообщения: 

Sasha K писал(а):
Каша гречневая пуховая


А где ссылка на первоисточник? Или вы считаете, что Похлёбкина вы один читаете? :D

Сутками позже:

Я дико извиняюсь, за долгое время отсутствия разучился читать текст полностью. :oops: Подумал, что автор делится "оригинальным рецептом". :oops: Приношу свои извинения за необоснованные подозрения.

А под дуршлагом понимается либо дуршлаг с мелкими (2-3 мм) дырочками, либо крупноячеистое решето. Думаю, что блендер тоже с задачей справится неплохо. :wink:

Автор:  Adia2 [ 17 сен 2008 14:54 ]
Заголовок сообщения: 

Bettan писал(а):
Аааа, дак это наша каша, форумская! :D
Я думаю, что обычный металлический дуршлаг, с мелкой сеткой подойдёт.

Да вот Bettan ссылку дала.
Мне кажется, это блюдо для тяжелых случаев - язва в прободении, рак желудка...

Автор:  Anatols21 [ 17 сен 2008 15:16 ]
Заголовок сообщения: 

Adia2 писал(а):
Bettan писал(а):
Аааа, дак это наша каша, форумская! :D
Я думаю, что обычный металлический дуршлаг, с мелкой сеткой подойдёт.

Да вот Bettan ссылку дала.
Мне кажется, это блюдо для тяжелых случаев - язва в прободении, рак желудка...

Имелась в виду ссылка на первоисточник.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9F ... &clid=9582

Надеюсь, что здесь без трояна....

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/