Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Как готовить паштет из трюфелей?
http://forum.gotovim.ru/topic2228.shtml
Страница 1 из 2

Автор:  hanter [ 16 окт 2008 15:35 ]
Заголовок сообщения:  Как готовить паштет из трюфелей?

Как готовить паштет из трюфелей?

Автор:  Taha [ 16 окт 2008 15:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как готовить паштет из трюфелей?

hanter писал(а):
Как готовить паштет из трюфелей?


фигассее.. :shock: у Вас плантации трюфелей? Уважаю!

Автор:  hanter [ 16 окт 2008 15:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как готовить паштет из трюфелей?

Taha писал(а):
hanter писал(а):
Как готовить паштет из трюфелей?


фигассее.. :shock: у Вас плантации трюфелей? Уважаю!


Плантаций к сожалению нет, а вот грибов насобирали с килограмм.

Так есть рецептик?

Автор:  Re [ 16 окт 2008 15:52 ]
Заголовок сообщения: 

Плантации нет,
а стадо свиней есть?

Автор:  Lanna [ 16 окт 2008 16:44 ]
Заголовок сообщения: 

Наслождайтесь в сыром виде.
Можно в банки стеклянные насыпать горстку риса и положить несколько грибов....типа консервирование - хранение,хранить в холодильнике на нижней полке.
А какого они цвета белые или чёрные? Интерсно. :roll:

Автор:  Brita [ 16 окт 2008 17:00 ]
Заголовок сообщения: 

странно, но рецепта паштета из трюфелей найти не могу :roll:

Автор:  Anatols21 [ 16 окт 2008 17:22 ]
Заголовок сообщения: 

Это потому, наверное, что из одних грибов паштет не готовится, т. к. дорого и невкусно. Чаще всего приготовляется вместе с фуа-гра или добавляется в соус к оной...

http://www.trufelco.ru/index.php?catid=20

Автор:  Re [ 16 окт 2008 17:33 ]
Заголовок сообщения: 

"- Вам фуа-гра подавать с трюфелями или с крабами?
- И тем, и с другим. И кетчупа."

Автор:  Lanna [ 16 окт 2008 19:12 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21 писал(а):
Это потому, наверное, что из одних грибов паштет не готовится, т. к. дорого и невкусно. Чаще всего приготовляется вместе с фуа-гра или добавляется в соус к оной...

http://www.trufelco.ru/index.php?catid=20

Вы меня пардоньте, но рецепты там бредовые.
Нет более неблагодарного дела, чем варить-тушить -начинять мясным фаршем трюфели. :roll:
В салат из овощей(если конечно он без маЯнезика), в готовый рис на тарелке....(на специальной тёрке пластинками).
Боже, шлите мне ваши трюфеля, а я им применение найду!....шутка. :lol:

Автор:  Taha [ 16 окт 2008 19:17 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Anatols21 писал(а):
Это потому, наверное, что из одних грибов паштет не готовится, т. к. дорого и невкусно. Чаще всего приготовляется вместе с фуа-гра или добавляется в соус к оной...

http://www.trufelco.ru/index.php?catid=20

Вы меня пардоньте, но рецепты там бредовые.
Нет более неблагодарного дела, чем варить-тушить -начинять мясным фаршем трюфели. :roll:
В салат из овощей(если конечно он без маЯнезика), в готовый рис на тарелке....(на специальной тёрке пластинками).
Боже, шлите мне ваши трюфеля, а я им применение найду!....шутка. :lol:


ну еще бы, по 1 евро за грамм, пластиночками нада, кто спорит ;)))

а тут кило! :shock: почему б не оторваться по полной?

Автор:  Anatols21 [ 16 окт 2008 19:32 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Anatols21 писал(а):
Это потому, наверное, что из одних грибов паштет не готовится, т. к. дорого и невкусно. Чаще всего приготовляется вместе с фуа-гра или добавляется в соус к оной...

http://www.trufelco.ru/index.php?catid=20

Вы меня пардоньте, но рецепты там бредовые.
Нет более неблагодарного дела, чем варить-тушить -начинять мясным фаршем трюфели. :roll:
В салат из овощей(если конечно он без маЯнезика), в готовый рис на тарелке....(на специальной тёрке пластинками).
Боже, шлите мне ваши трюфеля, а я им применение найду!....шутка. :lol:


Ну зачем же из-за одного рецепта начинённых трюфелей называть ВСЕ рецепты бредовыми?
Привёл в качестве того, что из ОДНИХ трюфелей [s]кашу[/s] паштет не сварганишь. :wink: А с фуа-гра таки воще клаcсика и никто и нихде нe назвал его бредовым... :lol:

Автор:  Lanna [ 16 окт 2008 19:53 ]
Заголовок сообщения: 

За фю-а-грю... :lol:
Нам как-то с Игорьком мечталося, ссылку на рецепт давал он из ЖЖ, там девушка делилась пральным рецептом фуа-гра .Тот рецепт ,думаю, будет намного пральней. :roll: Опять замечталась :P :P :P .
Тань, одно время МЕТРО было завалено свежими китайскими чёрными трюфелями, махонькая баночка с двумя шариками +- 10 Е. Смутило что Китай...

Автор:  hanter [ 17 окт 2008 12:53 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
За фю-а-грю... :lol:
Нам как-то с Игорьком мечталося, ссылку на рецепт давал он из ЖЖ, там девушка делилась пральным рецептом фуа-гра .Тот рецепт ,думаю, будет намного пральней. :roll: Опять замечталась :P :P :P .
Тань, одно время МЕТРО было завалено свежими китайскими чёрными трюфелями, махонькая баночка с двумя шариками +- 10 Е. Смутило что Китай...


Ну так ссылочку на правильный рецепт дайте!

Автор:  Anatols21 [ 17 окт 2008 14:18 ]
Заголовок сообщения: 

hanter писал(а):
Lanna писал(а):
За фю-а-грю... :lol:
Нам как-то с Игорьком мечталося, ссылку на рецепт давал он из ЖЖ, там девушка делилась пральным рецептом фуа-гра .Тот рецепт ,думаю, будет намного пральней. :roll: Опять замечталась :P :P :P .
Тань, одно время МЕТРО было завалено свежими китайскими чёрными трюфелями, махонькая баночка с двумя шариками +- 10 Е. Смутило что Китай...


Ну так ссылочку на правильный рецепт дайте!


Во-во, прально! А то хвастаться кажный могет! :lol: :)

Автор:  Anatols21 [ 17 окт 2008 14:22 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Тань, одно время МЕТРО было завалено свежими китайскими чёрными трюфелями, махонькая баночка с двумя шариками +- 10 Е. Смутило что Китай...


Популярность трюфелей, а также их совсем не маленькая цена, способствовали тому, что во Францию стали ввозить китайские подделки. Да-да! Оказывается, китайцы могут подделывать не только электронную аппаратуру. Мало того, что французов закормили китайскими лягушками, почти полностью деморализовав местных производителей, так теперь еще страну завалили китайскими черными трюфелями!

Продают китайский ширпотреб в среднем по 20 евро за килограмм.

Ни по внешнему виду, ни даже по неповторимому аромату отличить их от французских практически невозможно. Ощутить разницу можно только на вкус: у французских трюфелей он более стойкий.
Как говорится, почувствуйте разницу!
:wink: :)
http://www.griboed.net.ua/109

Автор:  Lanna [ 17 окт 2008 17:41 ]
Заголовок сообщения: 

hanter писал(а):
Lanna писал(а):
За фю-а-грю... :lol:
Нам как-то с Игорьком мечталося, ссылку на рецепт давал он из ЖЖ, там девушка делилась пральным рецептом фуа-гра .Тот рецепт ,думаю, будет намного пральней. :roll: Опять замечталась :P :P :P .
Тань, одно время МЕТРО было завалено свежими китайскими чёрными трюфелями, махонькая баночка с двумя шариками +- 10 Е. Смутило что Китай...


Ну так ссылочку на правильный рецепт дайте!


Ё-ма-ё!Лучше бы чё другого попросили....шутка :oops: :lol:
Час ищу на просторах форума и инета....Трудно.
Может Игорь заглянет, и вспомнит откуда ссылку давал.
Или Таха поможет. :roll:
Если не помогут, то Гоогл спросите. :roll:

Автор:  hanter [ 17 окт 2008 19:45 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
hanter писал(а):
Lanna писал(а):
За фю-а-грю... :lol:
Нам как-то с Игорьком мечталося, ссылку на рецепт давал он из ЖЖ, там девушка делилась пральным рецептом фуа-гра .Тот рецепт ,думаю, будет намного пральней. :roll: Опять замечталась :P :P :P .
Тань, одно время МЕТРО было завалено свежими китайскими чёрными трюфелями, махонькая баночка с двумя шариками +- 10 Е. Смутило что Китай...


Ну так ссылочку на правильный рецепт дайте!


Ё-ма-ё!Лучше бы чё другого попросили....шутка :oops: :lol:
Час ищу на просторах форума и инета....Трудно.
Может Игорь заглянет, и вспомнит откуда ссылку давал.
Или Таха поможет. :roll:
Если не помогут, то Гоогл спросите. :roll:


Если бы в Гугле было , я бы и сам нашел.

Автор:  Re [ 17 окт 2008 20:05 ]
Заголовок сообщения: 

Ну Вам же говорят - нет чистого паштета из трюфелей,
растите гусей и добавляйте трюфели к их печенке.

А не верите, сделайте паштет из трюфелей по рецепту
паштета из любых грибов ))
Потом поделитесь ощущенияме

Автор:  Lanna [ 17 окт 2008 22:01 ]
Заголовок сообщения: 

hanter писал(а):

Если бы в Гугле было , я бы и сам нашел.


:arrow: Жмите на Гугл :arrow: Googl

На картинки можно тоже, там интереснее. :roll:
Удивительно, поисковик форума показывает только сообщения этой темы и Егора. :roll:

Автор:  Il [ 17 окт 2008 22:45 ]
Заголовок сообщения: 

hanter писал(а):
...Если бы в Гугле было , я бы и сам нашел.

А вы попробуйте набрать на импортном языке - " truffle mushrooms pate recipes " и получите десятки страниц рецептов.

Ну, вроде таких: :arrow: http://www.earthy.com/Truffle_Pate_W501.cfm

:arrow:http://truffles-recipes.epicurean.com/asc_results.jsp?ingredients=Truffle

Можете добавить пару русских слов - "truffle mushroom паштет рецепт".
Тогда из всех форумов повыскакивают русскоговорящие девушки со своими паштетами. :lol:
P.S. Только слово "mushroom" вставьте, а то вам шоколадных трюфелей накидают.
Что тоже - неплохо ! :lol:

Автор:  Adia2 [ 18 окт 2008 14:06 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение
Вах, вах, 1 унция (25 г) белого "труффальдино"- фактически $ 200.
Я бы не готовила, а на e-bay продала. Впрочем, данный продукт, предмет здешнего разговора, может, на школьном дворе накопан, под тополями. Собака, может, помогла, за неимением специально обученной свиньи (Дуров отдыхает).

У меня есть олив. масло, настоянное на этом хрибУ, приятное такое. Аромат, правда, слабоват, из расчета на унцию.

А чего особенного про паштет? Можно сообразить: пожарить с луком, с/п, измельчить в блендере с маслом слив., мадеры плеснуть там, бренди какого, размесить - и все. Намазать или шлепнуть комком на тарелочку и с вилочкой (поэлегантней будет), да и впотребить, пока на испортилось.

Автор:  Anatols21 [ 20 окт 2008 13:01 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
hanter писал(а):
Lanna писал(а):
За фю-а-грю... :lol:
Нам как-то с Игорьком мечталося, ссылку на рецепт давал он из ЖЖ, там девушка делилась пральным рецептом фуа-гра .Тот рецепт ,думаю, будет намного пральней. :roll: Опять замечталась :P :P :P .
Тань, одно время МЕТРО было завалено свежими китайскими чёрными трюфелями, махонькая баночка с двумя шариками +- 10 Е. Смутило что Китай...


Ну так ссылочку на правильный рецепт дайте!


Ё-ма-ё!Лучше бы чё другого попросили....шутка :oops: :lol:
Час ищу на просторах форума и инета....Трудно.
Может Игорь заглянет, и вспомнит откуда ссылку давал.
Или Таха поможет. :roll:
Если не помогут, то Гоогл спросите. :roll:


to Lanna

Речь не об этом?
Lanna

Участница
Сообщения: 7150
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 1:00 am Заголовок сообщения:

Цитата:
PSы на фуа-гра коплю пятый год,еще не пробовал


Вот шутник,пятый год копишь,а я в жизни такое не ела и не видовала ушами. Шо это и с чем его едять?


отсюда
http://forum.gotovim.ru/topic1223.shtml

Там дальше и рецептик паштета... :wink:

А вот и ещё, простенький...
фуагра - простой рецептик (а вдруг пригодится?)
Рецепт фуа гра


К 800 граммам гусиной печенки добавить 15 граммов специй, соль и перец, залить стаканом мадеры или коньяка и оставить на ночь в холодильнике. Утром переложить в специальную фарфоровую форму (типа масленки), добавить два нарезанных трюфеля (грибы, а не конфеты) и растирать около часа. Разровнять поверхность, закрыть крышкой и запекать в горячей духовке на водяной бане около часа.

Подавать в охлажденном виде порциями по 50 граммов и дегустировать по всем правилам: отделять кусочки паштета вилкой (ни в коем случае не ножом!) и накладывать на слегка подогретый хлеб (но не на горячие тосты!). И забыть на время обо всем...

http://venik2007.livejournal.com/7319.html

P.S. Ежели что другое, в смысле...Нам как-то с Игорьком мечталося :lol: , ссылку на рецепт давал он из ЖЖ, там девушка делилась пральным рецептом фуа-гра .Тот рецепт ,думаю, будет намного пральней. , то это [s]покрыто мраком неизвестности[/s] надо искать в ЛС, т. к. в форуме больше ничё об этом нема... :)

Автор:  Lanna [ 20 окт 2008 14:15 ]
Заголовок сообщения: 

Цены Вам нет!
Но видимо меня саму гдесь по ЖЖ носило. :roll:
Игорь на личку "любовных" писем не писал... :lol:
Склероз :cry: .
Там в ЖЖ очень интересно было, девушка живущая во франц. провинции писала и всё разъясняла как правильно готовить... :roll:

Дяинька, вы уже свои трюффли съели? :roll:

Автор:  Anatols21 [ 20 окт 2008 14:36 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Цены Вам нет!
Но видимо меня саму гдесь по ЖЖ носило. :roll:
Игорь на личку "любовных" писем не писал... :lol:
Склероз :cry: .
Там в ЖЖ очень интересно было, девушка живущая во франц. провинции писала и всё разъясняла как правильно готовить... :roll:

Дяинька, вы уже свои трюффли съели? :roll:


http://search.livejournal.ru/ljsearch?q ... %E0&page=1
Поищем? :wink: :)

Автор:  Lanna [ 20 окт 2008 14:42 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21 писал(а):

С удовольствием, но время в обрез....вечером на историческую Родину... :roll: 8) :D ...а я тут сидю...и "умничаю"... :lol: ...торты "рисую".... :lol: :lol:

Автор:  Anatols21 [ 20 окт 2008 17:21 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Anatols21 писал(а):

С удовольствием, но время в обрез....вечером на историческую Родину... :roll: 8) :D ...а я тут сидю...и "умничаю"... :lol: ...торты "рисую".... :lol: :lol:


Надолго?

Автор:  Bettan [ 20 окт 2008 19:53 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Anatols21 писал(а):

С удовольствием, но время в обрез....вечером на историческую Родину... :roll: 8) :D ...а я тут сидю...и "умничаю"... :lol: ...торты "рисую".... :lol: :lol:




Счастливого путииии!!! :D :D :D
Отчёта с фотками ждём-с! Типа моего. :wink: :roll:
Anatols21 писал(а):
Надолго?


Неее, не очень. :wink: :oops: Опять влезла... :oops: :oops:

Автор:  julia_kh [ 20 окт 2008 20:51 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna, счастливой дороги!

Автор:  Musika [ 21 окт 2008 19:13 ]
Заголовок сообщения: 

Фигасе :oops: Вот это топик 8) И вы на полном серьёзе это обсуждаете :roll: паштет из трюфелей :shock: ???
"По причине ярко выраженных качеств продукта - насыщенный вкус и долгое послевкусие - трюфели используются исключительно как добавка к основному блюду. Гриб нарезают максимально тонко или, как говорят специалисты, бреют непосредственно перед подачей специальной лопаткой. Потом его выкладывают на теплое блюдо, и он сразу начинает источать сильный аромат.
В ресторанах Москвы можно заказать свежие трюфели в качестве добавки к любому блюду. На миниатюрных весах официант взвешивает при клиенте гриб, нарезает требуемое количество и взвешивает еще раз. Средняя цена в ресторанах Москвы составляет 5 у. е. за 1 грамм черного трюфеля."

Дааа... :P
:D :D :D

Автор:  Anatols21 [ 21 окт 2008 19:44 ]
Заголовок сообщения: 

Musika писал(а):
Фигасе :oops: Вот это топик 8) И вы на полном серьёзе это обсуждаете :roll: паштет из трюфелей :shock: ???
"По причине ярко выраженных качеств продукта - насыщенный вкус и долгое послевкусие - трюфели используются исключительно как добавка к основному блюду. Гриб нарезают максимально тонко или, как говорят специалисты, бреют непосредственно перед подачей специальной лопаткой. Потом его выкладывают на теплое блюдо, и он сразу начинает источать сильный аромат.
В ресторанах Москвы можно заказать свежие трюфели в качестве добавки к любому блюду. На миниатюрных весах официант взвешивает при клиенте гриб, нарезает требуемое количество и взвешивает еще раз. Средняя цена в ресторанах Москвы составляет 5 у. е. за 1 грамм черного трюфеля."

Дааа... :P


А разе об этом уже не писали?

Anatols21

Участник
Сообщения: 4165
Откуда: Latvia Добавлено: 16 Окт 2008 15:22 Заголовок сообщения:

Это потому, наверное, что из одних грибов паштет не готовится, т. к. дорого и невкусно. Чаще всего приготовляется вместе с фуа-гра или добавляется в соус к оной...

________________________________________
Re

Участница
Сообщения: 1698
Откуда: Санкт-Петербург Добавлено: 17 Окт 2008 18:05 Заголовок сообщения:

Ну Вам же говорят - нет чистого паштета из трюфелей,
растите гусей и добавляйте трюфели к их печенке.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/