Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Квашенье, соленье
http://forum.gotovim.ru/topic251-90.shtml
Страница 4 из 4

Автор:  mouse [ 29 сен 2008 13:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Квашенье, соленье

talka писал(а):
а у меня никогда не получаются хрустящие огурчики :(

Чтобы хрустели, я добавляю зерна горчицы, 0,5 чайной ложки на литровую банку. И маринованые так, и если соленые на зиму закручиваю - тоже.

Автор:  Palma [ 01 окт 2008 12:18 ]
Заголовок сообщения: 

Добавляю веточки вишни и непременно листья хрена в засол огурцов.
А еще тархун.
Хруст необыкновенный.

Автор:  toba [ 14 окт 2008 16:48 ]
Заголовок сообщения: 

Иногда огурцы получаются мягкими, если вы их сорвали и долго не консервировали-они естественным образом подвяли. Ну, иногда сорт такой попадется. Я сажаю огурцы только гибридных сортов, с мелкими пупырышками, тоненькие, "стройные", если хотите. В них нет семян и пустоты внутри. Говорят, для крепости надо класть листья дуба, но я кладу вишню, ч. смородину, корень и лист хрена, - этого оказывается достаточно.

Автор:  Hexa [ 19 дек 2014 18:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Квашенье, соленье

Помидоры мелкие маринованые суточные:

Надо:
помидоров мелких (брала черри) 1 кг-1.5
1 л. воды
10 ч.л. соли
30 ч.л. сахара
1 головка чеснока
1.ч.л перца чили
5-8 лавровых листиков
125 мл.9% уксуса
пучёк укропа

Помидоры надрезать крест-накрест со стороны попки

Изображение

Подготовить всё для рассола и смешать с водой,чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Изображение

Опускать помидоры в кипящую воду ,сразу партией по 15-17 штук

Изображение
Через пару-тройку минут выловить их шумовкой, и опустить в ледяную воду

Изображение
Как все помидоры пробланшируете-снять с них шкурку

Изображение

опустить в рассол

Изображение и на сутки убрать в холодильник.

Через сутки-можно есть...Можно и позже :wink:

Автор:  Kazachka [ 20 дек 2014 23:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Квашенье, соленье

на 1 литр воды считай 5 столовых ложек соли - это же ух!- солоно :roll: Или за сутки не успевают помидоры пересолиться? Ой, и сахара немало... наверное, в этом и смысл :roll:

Автор:  Hexa [ 20 дек 2014 23:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Квашенье, соленье

Kazachka писал(а):
на 1 литр воды считай 5 столовых ложек соли - это же ух!- солоно

:shock: ч.л.-это чайная ложка и совсем не пересолено очень даже душевно :twisted:

ч.л.соли это около 5 гр Х 10 ч.л.= 50 гр
ст.л -около 20 гр Х 5ст.л.=100 гр

Автор:  Kazachka [ 21 дек 2014 00:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Квашенье, соленье

Hexa писал(а):
:shock: ч.л.-это чайная ложка и совсем не пересолено очень даже душевно :twisted:

Спасибо за ответ! :)
Я когда солю огурцы/помидоры на 1 л воды кладу максимум 3 ст. ложки соли и без горки, а иначе есть не могу. Потому так и отреагировала на 10 ч.л., которые произвольно пересчитала в 5 столовых - ужас, да :P
В общем, понятней мне не стало, но больше вопросов нет :mrgreen:

Страница 4 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/