Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Субпродукты: легкие и т.д.
http://forum.gotovim.ru/topic257-120.shtml
Страница 5 из 5

Автор:  Brita [ 11 окт 2011 21:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Субпродукты: легкие и т.д.

Lanna писал(а):
Ок. Понятно, хотя если честно, то непонятно.
Если не воняют то зачем. Наверно есть этому объяснение.... :roll:

Это чтобы пленка с мозгов легче снималась)

Автор:  Lanna [ 11 окт 2011 21:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Субпродукты: легкие и т.д.

Brita писал(а):
Lanna писал(а):
Ок. Понятно, хотя если честно, то непонятно.
Если не воняют то зачем. Наверно есть этому объяснение.... :roll:

Это чтобы пленка с мозгов легче снималась)

Ух, ты! Теперь понятно...а честно, то я не знала что её снимают...Век живи... :roll:

Автор:  Васильевна [ 11 окт 2011 21:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Субпродукты: легкие и т.д.

У нас мозги в черепе продают :oops: как их от-туда достать, по 50ре. за кг черепа :mrgreen: там ещё много чего есть окромя языка ( страшилки на ночь)

Автор:  Marinessa. [ 11 окт 2011 21:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Субпродукты: легкие и т.д.

Васильевна писал(а):
У нас мозги в черепе продают :oops: как их от-туда достать, по 50ре. за кг черепа :mrgreen: там ещё много чего есть окромя языка ( страшилки на ночь)


:arrow: Про Тимирязевку и бычий череп, помните? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А я готовлю телячие мозги - они маленькие, одно долька с ладошку,
и вообще нежные-нежные, но в муке. В сухарях нашим не так, панимаетели :mrgreen:

Автор:  Васильевна [ 11 окт 2011 21:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Субпродукты: легкие и т.д.

Марин :mrgreen: ну у тебя и память, улыбнулась :D

Автор:  Mattioli [ 11 окт 2011 22:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Субпродукты: легкие и т.д.

Marinessa. писал(а):
Васильевна писал(а):
У нас мозги в черепе продают :oops: как их от-туда достать, по 50ре. за кг черепа :mrgreen: там ещё много чего есть окромя языка ( страшилки на ночь)


:arrow: Про Тимирязевку и бычий череп, помните? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А я готовлю телячие мозги - они маленькие, одно долька с ладошку,
и вообще нежные-нежные, но в муке. В сухарях нашим не так, панимаетели :mrgreen:

О, и ты туда же :D Медуза мОзги варганила на выходных и яйсы.

Автор:  iii [ 17 окт 2011 16:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Рубец

Рубец
Корень сельдерея
Лук
Морковь
Томатный соус, кетчуп "чили"
Соль, сахар
Перец горошком, душистый, лавровый лист

Изображение

Изображение

Изображение

Купила брикет в маркете. Разморозила. Промыла, местами зачистила.
Варила в 4-х водах более 3 часов.
Сначала проварила 10 минут, отвар слила.
Потом каждый час меняла воду. Заливала кипятком.
В последий 4-й бульон положила коренья, перцы-горошки, соль
и лавровый лист.

Остудила в бульоне.
Порезала.

Оооочень много моркови протушила (обжарила) на растительном масле.
Подзолотила лук на сливочном, смешала с рубцовой лапшой,
добавила морковь, томатный соус, чили, соль по вкусу, немного водички
и тушила всё около 30-40 минут.
Вода испарилась. Рубец остыл. Попробовала - ничего.
Положила в холодильник.
Достала, попробовала - вкусно.
Яркий, прозрачный, немного желированный, острый, экономически выгодный :wink:
НО....только
для тех, кто любит субпродукты,
и кто переносит "серьёзные" :lol: запахи,
кому не жалко времени
И....мне
Почки нравятся больше.

Автор:  iii [ 18 окт 2011 10:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Субпродукты: легкие и т.д.

Паштет из говяжьего рубца

Когда стало понятно, что съесть всё предстоит только мне,
пришлось прибегнуть к усовершенствованию морковно-
рубцовой тушёнки.

Изображение
К рецепту (см.выше) добавила 1 плавленный сырок и 50 г сливочного
масла (примерно на 0,5 л готового блюда). Всё хорошо пюрировать.

Вкуснее этого домашнего паштета доселе не едала.
Хотела вставить в "оранжевый" конкурс, но не решилась.
Теперь жалею.

Изображение

Кто бесстрашен и настойчив, попробуйте.

Изображение

Съели всё. :wink:

Автор:  Re [ 18 окт 2011 10:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Субпродукты: легкие и т.д.

Подозреваю, это должно быть вкусно.

Автор:  Паулинка [ 04 ноя 2011 18:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Субпродукты: легкие и т.д.

Вымя я пробовала один раз в жизни, мне было лет 10, плавали по Волге на теплоходе и там был ресторан, где нам один раз подали тушеное вымя. Тогда мне показалось очень вкусно. В продаже оно у нас редко встречается, и я его никогда не делала. После Иришиных экспериментов решила попробовать. Вымя у меня было замороженное, около килограмма.

Вот так оно выглядела размороженным. Я его хорошо промыла холодной водой.
Изображение
Потом нарезала, еще раз промыла хорошенько (запашок своеобразный есть). Обсушила и на раскаленную сковородку. С каплей подсолнечного масла.
Изображение
Жидкость довольно быстро образовалась и выкипела. Вымя обжарилось, на этом этапе я добавила еще немного масла. Всего масло ушло ложки 2 столовых.
Изображение
Посолила, добавила порезанный лук - 1 шт, натертый чеснок (1 головку разобрала на зубчики), перец черный горошком - 6-7, перец душистый молотый, чайную ложку, 2 лавровых листика. Залила кипятком.
Изображение
Тушила часа 1,5. Тем временем сварила мелкую картошечку в мундире. Солила во время варки. Вот в готовом виде. Цвет красивый, вообще, выглядит симпатично. Минут за 15 до готовности добавила столовую ложку крахмала и рюмку водки.
Изображение
Вот в тарелке.
Изображение

Вкус своеобразный, больше всего напоминает свинину. Запах был пока жарилось - сливочного масла, как будто масло на сковороде топишь.

Кстати, знаете :?: Если переставить буквы в слове сковорода, получится - скоро вода. А если переставить буквы в слове сковородКа, то получится гораздо лучше :mrgreen: С этим гораздо лучшим :mrgreen: и подала мужу. Сказал, что, ничего, есть можнА.

Автор:  Brita [ 04 ноя 2011 18:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Субпродукты: легкие и т.д.

про перестановку слогов сильно))

Автор:  Lana Balashina [ 13 июл 2012 20:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Субпродукты: легкие и т.д.

Не видела, есть ли у нас такой способ приготовления шашлыка из печени.

Печень в сетке.

Говяжью печень, желательно с рынка, а не перемороженную, очистить от пленки и протоков, нарезать кубиками примерно 4*4 см.

Изображение

Сетку купить на рынке, у продавцов мяса, разделить на небольшие порции и заморозить - в размороженном виде прекрасно сохраняет свои свойства. Растянуть ее и нарезать на квадраты, каждый кусочек печени посолить и поперчить, завернуть в сетку и нанизать на шампур. Жарить недолго.

Изображение

Страница 5 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/