Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Субпродукты: легкие и т.д. http://forum.gotovim.ru/topic257-60.shtml |
Страница 3 из 5 |
Автор: | Anatols21 [ 30 ноя 2009 16:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Субпродукты: легкие и т.д. |
Это бы, да и в А давайте... |
Автор: | Anatols21 [ 30 ноя 2009 16:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Субпродукты: легкие и т.д. |
Lanna писал(а): П.С. гусиная печень в МЕТРО 5 Е за кг в пачках вакумных Окончательно понял, что мы не в каком ни Евросоюзе .. Да и не были... Такого не видал... |
Автор: | Bettan [ 30 ноя 2009 22:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Субпродукты: легкие и т.д. |
Anatols21 писал(а): Lanna писал(а): П.С. гусиная печень в МЕТРО 5 Е за кг в пачках вакумных Окончательно понял, что мы не в каком ни Евросоюзе .. Да и не были... Такого не видал... Мы тоже вне.... |
Автор: | Lanna [ 30 ноя 2009 23:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Субпродукты: легкие и т.д. |
Даааа лааадно вам.Я там сёдни была.Не видела я там печёнок ихних, а спросить у персонала не решилась, так как я у мужика своего со своими печёнками в печёнке сижу. Ехала туда не из-за печени.Там ещё рекламировали цисарок и фазанов....не пахло и этим.Купила 2 кукурузных курицы, на суп.....щас Таха скажет...что их только жарить...не-а, бульон с них как дома, а вот нихние курицы для супа, кхххе-кхеее, типа наших пенсионерок несушек -день варить...и не сваришь Одно приятно, на 50Е хавна накупила бутлю шампанского(не зекта) бесплатно дали...ой, даже не глянула что за каку бесплатно раздают....ща пойду. |
Автор: | NataNik [ 30 ноя 2009 23:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Субпродукты: легкие и т.д. |
Lanna писал(а): ... Одно приятно, на 50Е хавна накупила бутлю шампанского(не зекта) бесплатно дали...ой, даже не глянула что за каку бесплатно раздают....ща пойду. Чёт долго нету , наверно хорошая кака |
Автор: | Lanna [ 30 ноя 2009 23:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Субпродукты: легкие и т.д. |
NataNik писал(а): Lanna писал(а): ... Одно приятно, на 50Е хавна накупила бутлю шампанского(не зекта) бесплатно дали...ой, даже не глянула что за каку бесплатно раздают....ща пойду. Чёт долго нету , наверно хорошая кака Ага, как и все с сульфитами Е220.Эт нормально, но можно и не пить. |
Автор: | Adia2 [ 01 дек 2009 00:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Субпродукты: легкие и т.д. |
Anatols21 писал(а): Lanna писал(а): П.С. гусиная печень в МЕТРО 5 Е за кг в пачках вакумных Окончательно понял, что мы не в каком ни Евросоюзе .. Да и не были... Такого не видал... Евросоюз или нет - внутри страны могут действовать местные запрещающие регуляции и законы. В США вообще этот продукт запрещен как негуманный. У нас даже просто гуся купить трудно, только очень дорого и очень кратко в сезон Рождества. Притом кругом летают дикие гуси и плодятся безмерно (ну, их печенка не то, да и ладно с печенкой), пора с охотниками договариваться, а то как уж олениной об'едаемся. Друзья бЕлок натушили - нет, я еще не дошла до того. |
Автор: | gina28 [ 01 дек 2009 00:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Субпродукты: легкие и т.д. |
Мороженые и гуси и утки в супермаркетах круглый год , а вот свежих только в руссмагах и встречала. (Без печёнки) А хотелось бы гусиной печёнки для Биф Велингтон. Да и просто так , тоже...... Приходится в банках покупать. А вот в Израиле свежую гусиную печень можно было всегда достать. И ещё моя Венгерская свекровь готовила из гусиного жира "кошерное сало" Называлось это дело Плустер. На вид было -точно САЛО. Сверху густо посыпано красной венгерской паприкой. А вот рецепта у мня нема..... |
Автор: | Lanna [ 01 дек 2009 01:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Субпродукты: легкие и т.д. |
Вот кому её больше всего хочется -нам и французам... Утиную грудку солили -вялили, думаю сало гусиное солить -тоже самое , что и свиное, но столько сала в импортных гусях как у украинской свинки нэма и нэ буде. |
Автор: | gina28 [ 01 дек 2009 01:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Субпродукты: легкие и т.д. |
Lanna писал(а): думаю сало гусиное солить -тоже самое , что и свиное, но столько сала в импортных гусях как у украинской свинки нэма и нэ буде. Это точно. Не знаю, подобный ли способ засола, но помню, что свекровь шматЫ сала в киящую воду на пару секунд опускала |
Автор: | Adia2 [ 01 дек 2009 01:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Субпродукты: легкие и т.д. |
gina28 писал(а): Мороженые и гуси и утки в супермаркетах круглый год , а вот свежих только в руссмагах и встречала. (Без печёнки) ( Это от штата к штату закон, так что, скажем, в Висконсине вообще на 50% по-другому, чем в нашем регионе. То же самое, вполне возможно, применяется к законам разных стран ЕС. У нас нет гусей и уток в магазинах в теплое время года (8 месяцев) - только у азиатов, т.к. если запретишь - будет суд: дискриминация, это ж их нормальная еда... (м.б., также насчет "русских", которые не более русские, чем начальство в Вашингтоне, т.к. все из Голливуда?)... Но в то же время охота разрешена зимой на так много разных видов зверей и птиц, что обожрешься, и в магазин ездить не надо. Притом! Это парная и маринованная свеженина, а не полугодовые возрастом антибиотиками кормленные обморозки с китайских боен, так что вот... У нас русский магазин ничем вообще похвастаться не может - свежего мяса там не разрешено продавать вообще, чему я, кстати, рада. Да и мороженых продуктов - там с гулькин ?... хм... как кот наплакал. т.к. не доверяю, и всего просроченного у них не менее половины, притом что не уценивают - скорее повесятся. |
Автор: | gina28 [ 01 дек 2009 01:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Субпродукты: легкие и т.д. |
Adia2 писал(а): У нас русский магазин ничем вообще похвастаться не может - свежего мяса там не разрешено продавать вообще, чему я, кстати, рада. Да и мороженых продуктов - там с гулькин ?... хм... как кот наплакал. т.к. не доверяю, и всего просроченного у них не менее половины, притом что не уценивают - скорее повесятся. В Кливленде руссмаг тоже не ахти. А по сравнению с Брайтоновскими-просто плачевный. Свежего мяса нет(и не надо ) Но на Брайтоне-всё просто дышит свежестью. В следующий свой визит обязательно сфотографирую Там не только свежие утки и гуси, но и молочные поросята, свежие кроли и перепёлки.... В общем-Елисеевский |
Автор: | Lanna [ 01 дек 2009 01:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Субпродукты: легкие и т.д. |
У нас круглогодично и свежие , и мороженые.Значит нам повезло.А вот печень водоплавающих - редко где найдёшь, да ещё свежую не мороженую. Фуа-гра запрещён, а вот паштетов гусиных море, но, есть но, постоянно они со свининой. |
Автор: | koshka312000 [ 21 сен 2010 15:24 ] |
Заголовок сообщения: | Запеканка из сердца. |
Свиное или говяжье сердце провернуть через мясорубку(300г), посолить и обжарить вместе с измельченным луком (3 штуки) на сковороде .Выложить обжаренное сердце на смазанный маслом противень и залить смесью 2-3 яиц, 2-3 ложек сметаны и столько же майонеза.выпекать до румяной корочки. Просто, вкусно. |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 23 окт 2010 17:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Субпродукты: легкие и т.д. |
АААААААААААААа ..... Половину фоток не вижу |
Автор: | Васильевна [ 23 окт 2010 17:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Субпродукты: легкие и т.д. |
проверила, вижу всё, просто мало ждёшь, хотя надо других подождать |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 23 окт 2010 17:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Субпродукты: легкие и т.д. |
Все. Вижу. Красиво. Вкус не могу представить. Потому как из субпродуктов ела только печень, сердце, и куриные желудки. А всякие там вымя, легкое, рубец и прочие штуки не пробывала |
Автор: | Raissa2003 [ 23 окт 2010 20:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Субпродукты: легкие и т.д. |
Роза_Ветрофф писал(а): Если у тебя ( Х и Изображение) - не видно картинку Жми правой кнопкой на слово ИЗОБРАЖЕНИЕ и далее левой кнопкой на ПОКАЗАТЬ рисунок Сиди, жди, слюни глотай |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 23 окт 2010 20:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Субпродукты: легкие и т.д. |
Спасибо, Рая, за наводку. |
Автор: | Raissa2003 [ 23 окт 2010 21:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Субпродукты: легкие и т.д. |
У меня опять желудки свиные (5 штук), выскоблены на 5+.мокнут в солёной воде. Ко вторнику приготовлю, пойду мясника угощать... Мне он говорит, что только русские ЭТО покупают. А я-то с ним на местном (как своя) общаюсь. Пусть нальёт под ЭТО |
Автор: | duka [ 25 окт 2010 15:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Субпродукты: легкие и т.д. |
И я ела тока сердце и желудок куриный. Муж рассказал как они с мамой в детстве решили приготовить почки, ничего не получилось, запах ужасный, мерзкий стоял 2 дня. больше они почки не готовили, и меня напугали)) я может и хотела бы попробовать но найти здесь свежие субпродукты не реально((( интересно какие на вкус почки, легко, и главное вымя |
Автор: | Васильевна [ 25 окт 2010 15:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Субпродукты: легкие и т.д. |
Duka, почки, да впрочем как и остальные субпродукты, надо действительно уметь или научится выбирать и готовить. Вкус у почек , задумалась, наверное похож на вкус печен, может быть они чуть пожёще. Легкое и вымя ела только в составе ливера в пирожках под названием "тошнотики", у нас в институтской столовке пользовались жутким успехом, стоили 8 копеек. |
Автор: | Еленушка [ 25 окт 2010 16:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Субпродукты: легкие и т.д. |
Васильевна писал(а): Duka, почки, да впрочем как и остальные субпродукты, надо действительно уметь или научится выбирать и готовить. Вкус у почек , задумалась, наверное похож на вкус печен, может быть они чуть пожёще. Легкое и вымя ела только в составе ливера в пирожках под названием "тошнотики", у нас в институтской столовке пользовались жутким успехом, стоили 8 копеек. У нас такие пирожки назывались "С котятами" а столовка тошниловкой. Почки,правильно приготовленные-полныйвкуснотень! В молодости моя подружка-латышка готовила АЗУ из почек(тушеное с солеными огурцами). Как же это было вкусно. Причем рецептов никаких не было, все из головы. Вкус почек трудно описать, скорее "безвкусные", но именно этим их вкус объясняется. ,если б это еще можно и понять Почки говяжьи. |
Автор: | Brassica [ 25 окт 2010 20:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Субпродукты: легкие и т.д. |
Пюре из печени. Печень /свиная или лучше говяжья/, около 600 г. или меньше. Печень моем и режем на кусках, как угодно. В кастрюлю с растительным маслом кладем печень, кипяченную воду /достаточно, чтобы печень варилась около 40 минут и чтобы не было много жидкости после этого/, соль и зернышки кинзы или черного перца. Когда печень готова, пассируем пасатором. Делала и вариант супа. |
Автор: | Lanna [ 21 ноя 2010 17:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Субпродукты: легкие и т.д. |
Эх!Крааасоооо-та! Аж кушать жалко... |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 21 ноя 2010 17:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Субпродукты: легкие и т.д. |
Вкусняшка |
Автор: | Паулинка [ 21 ноя 2010 18:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Субпродукты: легкие и т.д. |
Ух ты, Медуз, красиво как! Никогда не делала такие по соображениям калорийности, а на твои смотришь, прям надо делать! |
Автор: | Bettan [ 21 ноя 2010 19:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Субпродукты: легкие и т.д. |
Медузк, а рецепты? Пропорции? Ну, для таких чайников как я... Никогда не ела и , тем более, не делала... |
Страница 3 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |