Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Субпродукты: легкие и т.д.
http://forum.gotovim.ru/topic257-60.shtml
Страница 3 из 5

Автор:  Anatols21 [ 30 ноя 2009 16:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Субпродукты: легкие и т.д.

Это бы, да и в А давайте... :wink:

Автор:  Anatols21 [ 30 ноя 2009 16:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Субпродукты: легкие и т.д.

Lanna писал(а):
П.С. гусиная печень в МЕТРО 5 Е за кг в пачках вакумных


Окончательно понял, что мы не в каком ни Евросоюзе :twisted: .. Да и не были... :(
Такого не видал...

Автор:  Bettan [ 30 ноя 2009 22:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Субпродукты: легкие и т.д.

Anatols21 писал(а):
Lanna писал(а):
П.С. гусиная печень в МЕТРО 5 Е за кг в пачках вакумных


Окончательно понял, что мы не в каком ни Евросоюзе :twisted: .. Да и не были... :(
Такого не видал...

Мы тоже вне.... :twisted:

Автор:  Lanna [ 30 ноя 2009 23:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Субпродукты: легкие и т.д.

Даааа лааадно вам.Я там сёдни была.Не видела я там печёнок ихних, а спросить у персонала не решилась, так как я у мужика своего со своими печёнками в печёнке сижу. :mrgreen: Ехала туда не из-за печени.Там ещё рекламировали цисарок и фазанов....не пахло и этим.Купила 2 кукурузных курицы, на суп.....щас Таха скажет...что их только жарить...не-а, бульон с них как дома, а вот нихние курицы для супа, кхххе-кхеее, типа наших пенсионерок несушек -день варить...и не сваришь :mrgreen: Одно приятно, на 50Е хавна накупила бутлю шампанского(не зекта) бесплатно дали...ой, даже не глянула что за каку бесплатно раздают....ща пойду.

Автор:  NataNik [ 30 ноя 2009 23:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Субпродукты: легкие и т.д.

Lanna писал(а):
... Одно приятно, на 50Е хавна накупила бутлю шампанского(не зекта) бесплатно дали...ой, даже не глянула что за каку бесплатно раздают....ща пойду.

Чёт долго нету :P , наверно хорошая кака :lol: :lol: :lol:

Автор:  Lanna [ 30 ноя 2009 23:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Субпродукты: легкие и т.д.

NataNik писал(а):
Lanna писал(а):
... Одно приятно, на 50Е хавна накупила бутлю шампанского(не зекта) бесплатно дали...ой, даже не глянула что за каку бесплатно раздают....ща пойду.

Чёт долго нету :P , наверно хорошая кака :lol: :lol: :lol:

:mrgreen: Ага, как и все с сульфитами Е220.Эт нормально, но можно и не пить. :mrgreen:

Автор:  Adia2 [ 01 дек 2009 00:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Субпродукты: легкие и т.д.

Anatols21 писал(а):
Lanna писал(а):
П.С. гусиная печень в МЕТРО 5 Е за кг в пачках вакумных


Окончательно понял, что мы не в каком ни Евросоюзе :twisted: .. Да и не были... :(
Такого не видал...


Евросоюз или нет - внутри страны могут действовать местные запрещающие регуляции и законы.
В США вообще этот продукт запрещен как негуманный.

У нас даже просто гуся купить трудно, только очень дорого и очень кратко в сезон Рождества.

Притом кругом летают дикие гуси и плодятся безмерно (ну, их печенка не то, да и ладно с печенкой), пора с охотниками договариваться, а то как уж олениной об'едаемся. Друзья бЕлок натушили :mrgreen: :roll: - нет, я еще не дошла до того. :|

Автор:  gina28 [ 01 дек 2009 00:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Субпродукты: легкие и т.д.

Мороженые и гуси и утки в супермаркетах круглый год , а вот свежих только в руссмагах и встречала. (Без печёнки)
А хотелось бы гусиной печёнки для Биф Велингтон.
Да и просто так , тоже......
Приходится в банках покупать.
А вот в Израиле свежую гусиную печень можно было всегда достать.
И ещё моя Венгерская свекровь готовила из гусиного жира "кошерное сало" :lol: :lol:
Называлось это дело Плустер.
На вид было -точно САЛО.
Сверху густо посыпано красной венгерской паприкой.
А вот рецепта у мня нема..... :(

Автор:  Lanna [ 01 дек 2009 01:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Субпродукты: легкие и т.д.

Вот кому её больше всего хочется -нам и французам... :mrgreen:

Утиную грудку солили -вялили, думаю сало гусиное солить -тоже самое , что и свиное, но столько сала в импортных гусях как у украинской свинки нэма и нэ буде.

Автор:  gina28 [ 01 дек 2009 01:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Субпродукты: легкие и т.д.

Lanna писал(а):
думаю сало гусиное солить -тоже самое , что и свиное, но столько сала в импортных гусях как у украинской свинки нэма и нэ буде.


:) :) Это точно.
Не знаю, подобный ли способ засола, но помню, что свекровь шматЫ сала в киящую воду на пару секунд опускала :?

Автор:  Adia2 [ 01 дек 2009 01:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Субпродукты: легкие и т.д.

gina28 писал(а):
Мороженые и гуси и утки в супермаркетах круглый год , а вот свежих только в руссмагах и встречала. (Без печёнки)
(

Это от штата к штату закон, так что, скажем, в Висконсине вообще на 50% по-другому, чем в нашем регионе.
То же самое, вполне возможно, применяется к законам разных стран ЕС.
У нас нет гусей и уток в магазинах в теплое время года (8 месяцев) - только у азиатов, т.к. если запретишь - будет суд: дискриминация, это ж их нормальная еда... (м.б., также насчет "русских", которые не более русские, чем начальство в Вашингтоне, т.к. все из Голливуда?)... Но в то же время охота разрешена зимой на так много разных видов зверей и птиц, что обожрешься, и в магазин ездить не надо. Притом! Это парная и маринованная свеженина, а не полугодовые возрастом антибиотиками кормленные обморозки с китайских боен, так что вот...
У нас русский магазин ничем вообще похвастаться не может - свежего мяса там не разрешено продавать вообще, чему я, кстати, рада. Да и мороженых продуктов - там с гулькин ?... хм... как кот наплакал. т.к. не доверяю, и всего просроченного у них не менее половины, притом что не уценивают - скорее повесятся.

Автор:  gina28 [ 01 дек 2009 01:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Субпродукты: легкие и т.д.

Adia2 писал(а):
У нас русский магазин ничем вообще похвастаться не может - свежего мяса там не разрешено продавать вообще, чему я, кстати, рада. Да и мороженых продуктов - там с гулькин ?... хм... как кот наплакал. т.к. не доверяю, и всего просроченного у них не менее половины, притом что не уценивают - скорее повесятся.


В Кливленде руссмаг тоже не ахти. А по сравнению с Брайтоновскими-просто плачевный.
Свежего мяса нет(и не надо :wink: :lol: :lol: )
Но на Брайтоне-всё просто дышит свежестью.
В следующий свой визит обязательно сфотографирую
Там не только свежие утки и гуси, но и молочные поросята, свежие кроли и перепёлки....
В общем-Елисеевский :lol: :lol:

Автор:  Lanna [ 01 дек 2009 01:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Субпродукты: легкие и т.д.

У нас круглогодично и свежие , и мороженые.Значит нам повезло.А вот печень водоплавающих - редко где найдёшь, да ещё свежую не мороженую. :roll: Фуа-гра запрещён, а вот паштетов гусиных море, но, есть но, постоянно они со свининой. :|

Автор:  koshka312000 [ 21 сен 2010 15:24 ]
Заголовок сообщения:  Запеканка из сердца.

Свиное или говяжье сердце провернуть через мясорубку(300г), посолить и обжарить вместе с измельченным луком (3 штуки) на сковороде .Выложить обжаренное сердце на смазанный маслом противень и залить смесью 2-3 яиц, 2-3 ложек сметаны и столько же майонеза.выпекать до румяной корочки. Просто, вкусно.

Автор:  Васильевна [ 23 окт 2010 16:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Субпродукты: легкие и т.д.

Хорошо ночью поболтать на форуме :D а ещё и полезно.
Проспала я утренний базар, на мясной рынок приехала к полудню :wink:
Свинину раскупили, говядина так себе, зато баранина осталась :) Вот это по мне, разговорилась с продавщицей о возрасте барашков и взгдляд упал на тазик, сбочка, куда всё лишнее отсекалось. А там почки бараньи. Недавно был прочитан рецепт про них, но отложен в долгий ящик, так как где жея возьму свежайшие бараньи почки :?:
О цене договаривались долго, так как не продают они их. Но пришёл муж сказал отдай за пятьдесят руб. На том и сговорились. Цена смешная :D
И так, что было:
Сами почки, вино рисовое, китайского нет, взяла сакэ, паста китайская бобовая острая, соясоус, лук(надо репчатый, но у них изжога, взяла порей), крахмал кукурузный(будет ниже)
Изображение
Почки зазрезать вдоль, удалить все протоки, промыть, обсушить,с наружной стороны сделать такую насечку, лук порезала как мне нравится :wink:
Изображение
Вот такой крахмал
Изображение
В кастрюле разогреть масло и обжаривать почки, у меня получилось в два приёма, так как процесс должен происходить быстро на сильном огне(3-4 минуты)
Изображение
Обжаренные почки на время убирала в тарелку, потом вернула их в сковороду и добавила лук. минуты две обжаривала всё это хозяйство

Изображение
Далее, паста острая бобовая китайская( 2 ст.л.), рисовое вино( порядка 4 ст.л.), минуту ещё на огне, соясоус пару-тройку ложек, загустила разведённым водой крахмалом и выключила

Изображение
На тарелке
Изображение
Очень интересно, по настоящему китайский вкус. Есть одно огромное НО, свежайшие бараньи почки от молодого барашка :mrgreen: Мне встретились в первый раз :wink: С другими почками так поступать не рекомендуется :mrgreen:

Автор:  Роза_Ветрофф [ 23 окт 2010 17:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Субпродукты: легкие и т.д.

АААААААААААААа Изображение..... Половину фоток не вижу Изображение

Автор:  Васильевна [ 23 окт 2010 17:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Субпродукты: легкие и т.д.

проверила, вижу всё, просто мало ждёшь, хотя надо других подождать :?: :roll:

Автор:  Роза_Ветрофф [ 23 окт 2010 17:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Субпродукты: легкие и т.д.

Все. Вижу. Красиво. Вкус не могу представить. Потому как из субпродуктов ела только печень, сердце, и куриные желудки. А всякие там вымя, легкое, рубец и прочие штуки не пробывала :oops:

Автор:  Raissa2003 [ 23 окт 2010 20:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Субпродукты: легкие и т.д.

Роза_Ветрофф писал(а):
АААААААААААААа Изображение..... Половину фоток не вижу Изображение


Если у тебя ( Х и Изображение) - не видно картинку
Жми правой кнопкой на слово ИЗОБРАЖЕНИЕ и далее левой кнопкой на ПОКАЗАТЬ рисунок
Сиди, жди, слюни глотай :mrgreen:

Автор:  Роза_Ветрофф [ 23 окт 2010 20:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Субпродукты: легкие и т.д.

Спасибо, Рая, за наводку. :wink:

Автор:  Raissa2003 [ 23 окт 2010 21:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Субпродукты: легкие и т.д.

У меня опять желудки свиные (5 штук), выскоблены на 5+.мокнут в солёной воде.
Ко вторнику приготовлю, пойду мясника угощать...
Мне он говорит, что только русские ЭТО покупают.
А я-то с ним на местном (как своя) общаюсь.

Пусть нальёт под ЭТО :mrgreen:

Автор:  duka [ 25 окт 2010 15:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Субпродукты: легкие и т.д.

И я ела тока сердце и желудок куриный. Муж рассказал как они с мамой в детстве решили приготовить почки, ничего не получилось, запах ужасный, мерзкий стоял 2 дня. больше они почки не готовили, и меня напугали)) я может и хотела бы попробовать но найти здесь свежие субпродукты не реально((( интересно какие на вкус почки, легко, и главное вымя :?: :?: :?:

Автор:  Васильевна [ 25 окт 2010 15:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Субпродукты: легкие и т.д.

Duka, почки, да впрочем как и остальные субпродукты, надо действительно уметь или научится выбирать и готовить.
Вкус у почек , задумалась, наверное похож на вкус печен, может быть они чуть пожёще.
Легкое и вымя ела только в составе ливера в пирожках под названием "тошнотики", у нас в институтской столовке пользовались жутким успехом, стоили 8 копеек.

Автор:  Еленушка [ 25 окт 2010 16:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Субпродукты: легкие и т.д.

Васильевна писал(а):
Duka, почки, да впрочем как и остальные субпродукты, надо действительно уметь или научится выбирать и готовить.
Вкус у почек , задумалась, наверное похож на вкус печен, может быть они чуть пожёще.
Легкое и вымя ела только в составе ливера в пирожках под названием "тошнотики", у нас в институтской столовке пользовались жутким успехом, стоили 8 копеек.

У нас такие пирожки назывались "С котятами" а столовка тошниловкой.
Почки,правильно приготовленные-полныйвкуснотень! В молодости моя подружка-латышка готовила АЗУ из почек(тушеное с солеными огурцами). Как же это было вкусно. :!: Причем рецептов никаких не было, все из головы. Вкус почек трудно описать, скорее "безвкусные", но именно этим их вкус объясняется. :roll: ,если б это еще можно и понять :) Почки говяжьи.

Автор:  Brassica [ 25 окт 2010 20:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Субпродукты: легкие и т.д.

Пюре из печени.

Печень /свиная или лучше говяжья/, около 600 г. или меньше. Печень моем и режем на кусках, как угодно. В кастрюлю с растительным маслом кладем печень, кипяченную воду /достаточно, чтобы печень варилась около 40 минут и чтобы не было много жидкости после этого/, соль и зернышки кинзы или черного перца. Когда печень готова, пассируем пасатором. Делала и вариант супа.

Автор:  Медуза [ 21 ноя 2010 16:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Субпродукты: легкие и т.д.

Печеночные торты.
Я брала 800 гр. свинной печени,грамм 150 сала,4 яйца,стакан сметаны,4 ст. ложки муки,пару средних луковиц,и морковку среднюю.Морковку на мелкой терке,остальное через мясорубку.
Прослойка две трети сметаны,одна треть майонеза,перец ч.м. и чеснок. Вроде всё.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Было еще много разных(я их лю),но ,видимо,не фоткала...Что нашла...

Автор:  Lanna [ 21 ноя 2010 17:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Субпродукты: легкие и т.д.

:o Эх!Крааасоооо-та!
Аж кушать жалко... :P

Автор:  Роза_Ветрофф [ 21 ноя 2010 17:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Субпродукты: легкие и т.д.

Вкусняшка Изображение

Автор:  Паулинка [ 21 ноя 2010 18:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Субпродукты: легкие и т.д.

Ух ты, Медуз, красиво как! Никогда не делала такие по соображениям калорийности, а на твои смотришь, прям надо делать!

Автор:  Bettan [ 21 ноя 2010 19:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Субпродукты: легкие и т.д.

Медузк, а рецепты? Пропорции? Ну, для таких чайников как я... 8) :oops: Никогда не ела и , тем более, не делала...

Страница 3 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/